Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#15776 2019-10-13 20:33:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Впервые со мной такое.
Раньше я или от первоисточника воротила нос, или от экранизации.

То же самое, анон.  :friends:

У меня в каждой экранизации Магистра которую я видел что то да нравится. В дунхуа дрочу не могу на Старейшину Илин, такой он там охуенный, эти красные глаза! :omg:  В дораме сгорел от ваньсяней целиком и полностью, торчу от этой версии их отношений, да и в целом от большинство персонажей мне там понравились за исключением одного или двух. В аудиодраме тащусь от голосов, от звуков, благодаря этому фантазия сама дорисовывает свою идеальную экранизацию. =D
До маньхуа правда еще не добрался, но видел пару рисунков оттуда, вроде симпатично, надеюсь найду время почитать, вдруг зайдет.

#15777 2019-10-13 20:33:24

Анон

Анон пишет:

Он ходячий разумный трупак с некрозом ткани и ставьте пожалуйста некрофилию в предупреждениях  :heh:

анончик, это в лучшем случае ксено, но никак не некро. он же даже не разлагается, иначе за 13 лет распался бы точно

#15778 2019-10-13 20:37:58

Анон

Анон пишет:

анончик, это в лучшем случае ксено, но никак не некро. он же даже не разлагается, иначе за 13 лет распался бы точно

Он холодный и у него раны не заживают, так что некро.  :heh:

#15779 2019-10-13 20:39:34

Анон

Анон пишет:

Товарищи, вчерашними реками дорамных фиков навеяло.
Как вы для себя разграничиваете дорамных и новельных персонажей, и разграничиваете ли вообще? Для меня, например, есть разница между ВИ новелльным и дорамным, и дорамный мне нравится больше, и получается, что даже если я и начинаю писать фик по новелле (как сейчас, например), герои все равно скатываются к дорамным характерам. За дорамными характерами приходится подтаскивать дорамный канон и взаимоотношения. Хотя ваньсяневская динамика в новелле доставляет мне больше: у меня кинк на невзаимную влюбленность и когда а страдает по б, но б об этом ни слухом не духом и на а ему вообще ровно. Но по дораме ваньсяни вроде бы как друзья и с взаимностью у них порядок, и я это учитываю, когда пишу, и в итоге удовольствия получаю меньше, чем хотелось бы.

Норм переплетать между собой новеллу и дораму и выписывать дорамные характеры, но остальное брать по новелле? Или я слишком загоняюсь, разницы между героями тут и там особо нет и никто особо не заметит, что для меня лично это дорамный ВИ? И все равно будет оос по отношению и к дораме, и к новелле, потому что не оос может только автор? У меня уже мозги кипят от подобных размышлений!

И плюсом еще вопрос. Если у вас фик по дораме. Вы ставите в канонах только дораму или и новеллу тоже? Пишете где-то предупреждение, что фик по дораме? Как читателю, как вам удобнее? Или без разницы, по какому канону фик и что стоит в шапке, по ходу разберетесь?

новелло-аудиодрамоеб номер два вещает:
я тоже вижу разницу между новеллой и дорамой, как в динамике между персонажами, так и в характерах, но если дорамный характер ВИ меня скорее нервно дернет, то дорамный вариант Ванцзи сквикнет нахуй. аналогично сейчас со сценами с дорамы, если в шапке нет указания, что автор мешал каноны или опирался на дораму (хотя бы дорамным тегом).

Хотелось бы, конечно, чтобы каждый по своему тегу сидел (дунхуа в теге дунхуа, если речь об ао3, дорама в теге дорамы, остальное в теге модао), но люди рпс умудряются впихивать под тег модао, так что у меня уже совсем неисполнимые мечты.

соответственно, этому плюсую.
с дунхуа так не дергает, отношусь совершенно спокойно к декорациям из нее в фичках, а вот с дорамы - да и хотелось бы чтобы люди не втыкали туда тег новеллы. тоже долгая история.

уточню, что способен спокойно читать фики по дораме, когда отдаю себе отчет что открыл фик по дораме, а это не внезапно прыгающий из текста сюрприз.

Отредактировано (2019-10-13 20:41:45)

#15780 2019-10-13 20:39:34

Анон

Анон пишет:

он же даже не разлагается

У тебя получилось, свежеумершая женщина, еще 20 минут женщина.  :lol:

#15781 2019-10-13 20:40:08

Анон

Анон пишет:

У тебя получилось, свежеумершая женщина, еще 20 минут женщина.  :lol:

Ан-нет, разложение запускается сразу, так что хуй бы там!

#15782 2019-10-13 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Ан-нет, разложение запускается сразу, так что хуй бы там!

А если в холодильничке?  :evil:  плюс ВИ не сразу ВН поднял, он там еще полежать успел дня два

#15783 2019-10-13 20:43:28

Анон

Анон пишет:

дорамный вариант Ванцзи сквикнет нахуй

а в чем ты видишь разницу между дорамным и новелльным ЛЧ? я писал, что разделяю ВИ, но для меня ЛЧ и в дораме, и в новелле более-менее схожи, если не считать габариты.
если что, я не срача ради, мне любопытно

#15784 2019-10-13 20:43:53

Анон

Анон-дорамоеб на связи ;D

Анон пишет:

Как вы для себя разграничиваете дорамных и новельных персонажей, и разграничиваете ли вообще?

Разграничиваю, для меня на дорамных ЛЧ и ВИ новелльные отношения ну никак не натягиваются, тот же жесткий секс между ними я представить не могу и вообще онименяются.

Анон пишет:

Как читателю, как вам удобнее? Или без разницы, по какому канону фик и что стоит в шапке, по ходу разберетесь?

Меня зашли только дорамные ваньсяни, новелльные мне не интересны, так что мне удобнее если проставляют дораму в тегах если фик по дораме, и новеллу, если по новелле. Если это смесь из двух версий, то тоже было бы неплохо в тегах это увидеть.

Анон пишет:

Еще я каждый раз бодро сгораю, когда дорамного тега и близко нет, предупреждений нет, открываю текст и натыкаюсь на ШЫШНАДЦАТЬ ЛЕТ или тому подобный верный признак.  :lol: Хотелось бы, конечно, чтобы каждый по своему тегу сидел (дунхуа в теге дунхуа, если речь об ао3, дорама в теге дорамы, остальное в теге модао), но люди рпс умудряются впихивать под тег модао, так что у меня уже совсем неисполнимые мечты.  :facepalm:

Два чая тебе анон. У меня правда в обратную сторону, в тегах проставлен The Untamed, а в фик с экранизацией никак не связан, сюжет и динамика отношений из дунхуа/новеллы. Я понимаю что ставят потому что думают что исходник один то чо парится или что бы больше людей увидело, но это утомляет.(
Я тоже за то что бы каждый комфортно тусил в своем теге, но я смирился, не орать же в комментариях? Так что закрываю вкладку с фиком и ищу дальше.

Отредактировано (2019-10-13 20:45:43)

#15785 2019-10-13 20:45:58

Анон

Анон пишет:

а в чем ты видишь разницу между дорамным и новелльным ЛЧ? я писал, что разделяю ВИ, но для меня ЛЧ и в дораме, и в новелле более-менее схожи, если не считать габариты.

они в целом там более эмоциональные оба, чтоли + Ванцзи менее социально неловкий и э-э смягченный чтоли нет, нет ощущения этой сдерживаемой внутри бури.

#15786 2019-10-13 20:46:52

Анон

Анон пишет:

разницу между дорамным и новелльным ЛЧ?

Не знаю как в новелле, но во взрослом 2д ЛЧ, поместится два дорамных ЛЧ  :lol:

#15787 2019-10-13 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Ванцзи менее социально неловкий и э-э смягченный чтоли нет, нет ощущения этой сдерживаемой внутри бури.

я думаю, это потому что у них там динамика другая, они друзья, между ними довольно прочная связь, поэтому ЛЧ не такой напряженный - у него в принципе есть то, что хочет.
спасибо за ответ, тебе вот сейчас отвечал и как раз понял разницу)

Отредактировано (2019-10-13 20:49:18)

#15788 2019-10-13 20:48:49

Анон

Анон пишет:

А если в холодильничке?  :evil:  плюс ВИ не сразу ВН поднял, он там еще полежать успел дня два

а хорошо выглядит для лежащего дня два и даже не пахнет  :lol:
энивей, имхо, это не некрофилия, объект отвечает и способен (в общих чертах) дать осознанное согласие!
а телесные особенности типа холодка - скорее реально ксенофилия

#15789 2019-10-13 20:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дорамный вариант Ванцзи сквикнет нахуй

Первый н/а-еб, меня тоже сквикнет.

ЛЧ в дораме, как за меня уже сказали выше, куда более социализирован, сглажен и временами просто никакой. Не исключаю, что подобное впечатление осталось в том числе и из-за местами показавшейся мне отвратной игры Ибо, и из-за необходимости дорамщикам сломать спину сюжету в нужном им направлении, но что есть то есть.
Он с юности куда мягче новеллы - там ЛЧ и срывался на ВИ, и в контексте сна с пятнадцатилетним ЛЧ и осознающим происходящее ВИ целился во вполне себе смертельную точку, и вообще имел довольно забавный паттерн поведения. Да и в целом какой-то дохуя сознательный он в дораме в тот период.
А в добавленных сценах (пост-ОГ, например) и "актуальном" времени (где большую часть сцен с ЛЧ или сильно переиначили, или просто выкинули) он просто какой-то ОМП.

В итоге дорамные вансяни вышли каким-то ультимативным розовосопливым мимими в моём впечатлении (никому не навязываю, ясн дело, это всё моя имха), максимально оторванными от образов, которые я полюбил.  :dontknow:

#15790 2019-10-13 20:58:36

Анон

Интересно, ВН и правда был единственным хорошим человеком среди Вэней? То есть не каких нибудь там седьмых дядюшек на киселе, а из костяка клана? Сычжуй не считается, все-таки он вырос в принципиально иной среде. Вэни специально формировали жестокость в своих людях или просто так удачно совпало?

#15791 2019-10-13 20:59:28

Анон

Анон пишет:

а телесные особенности типа холодка - скорее реально ксенофилия

Холодный, внутри даже никакой жидкости нет (см. сцену в храме, где из него так, труха посыпалась, словно из полого), лицевые мышцы не двигаются (с мелкой моторикой скорее всего может быть та же проблема)... Будь мы в бжд-треде, я бы вспомнил пасту про бедро ипла.

#15792 2019-10-13 21:01:20

Анон

второму н/а-ебу игра Ибо отвратной не показалась, и пара сцен "настоящего" оченно зашла, но в целом да, дорамный ЛЧ куда мягче и менее пылкий, вот.

#15793 2019-10-13 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, ВН и правда был единственным хорошим человеком среди Вэней?

Куда ВЦ дели?

#15794 2019-10-13 21:02:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, ВН и правда был единственным хорошим человеком среди Вэней? То есть не каких нибудь там седьмых дядюшек на киселе, а из костяка клана? Сычжуй не считается, все-таки он вырос в принципиально иной среде. Вэни специально формировали жестокость в своих людях или просто так удачно совпало?

да ВЦ тоже адекватная, мб и Вэнь Сюй хорошим человеком был, откуда нам знать.

#15795 2019-10-13 21:02:56

Анон

Анон пишет:

Вэнь Цин? Четвёртый дядюшка? Мы так-то не особо много Вэней знаем эээ в лицо/имя?

#15796 2019-10-13 21:02:59

Анон

Дорамные ВИ и ЛЧ лучше, они хоть похожи на нормальных человеков. Зато в новелле лучше и интереснее сюжет, и (никогда не думал, что скажу такое про Магистра!) логика повествования.

#15797 2019-10-13 21:06:40

Анон

Куда ВЦ дели?

да ВЦ тоже адекватная

Аноны, вы всерьез? Она же поломала живого человека, ради научного интереса сделала его инвалидом в заклинательском плане и практически сломала ему жизнь. ВЦ интересный персонаж, но вэньская жестокость в ней есть и не мало.

#15798 2019-10-13 21:09:11

Анон

кек, я хочу напомнить что человек САМ ПОПРОСИЛ а она спрашивала "можно нинада"

#15799 2019-10-13 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Куда ВЦ дели?

да ВЦ тоже адекватная

Аноны, вы всерьез? Она же поломала живого человека, ради научного интереса сделала его инвалидом в заклинательском плане и практически сломала ему жизнь. ВЦ интересный персонаж, но вэньская жестокость в ней есть и не мало.

Человек её доёбывал этим несколько дней, высмотрел манускрипт сам и был готов ползать на коленках следом, лишь бы пересадила.  :lol:

#15800 2019-10-13 21:11:13

Анон

Анон пишет:

кек, я хочу напомнить что человек САМ ПОПРОСИЛ а она спрашивала "можно нинада"

Ну и что? Мало кто что попросит, ей-то зачем было это делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума