Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Впервые со мной такое.
Раньше я или от первоисточника воротила нос, или от экранизации.
То же самое, анон.
У меня в каждой экранизации Магистра которую я видел что то да нравится. В дунхуа дрочу не могу на Старейшину Илин, такой он там охуенный, эти красные глаза! В дораме сгорел от ваньсяней целиком и полностью, торчу от этой версии их отношений, да и в целом от большинство персонажей мне там понравились за исключением одного или двух. В аудиодраме тащусь от голосов, от звуков, благодаря этому фантазия сама дорисовывает свою идеальную экранизацию.
До маньхуа правда еще не добрался, но видел пару рисунков оттуда, вроде симпатично, надеюсь найду время почитать, вдруг зайдет.
Он ходячий разумный трупак с некрозом ткани и ставьте пожалуйста некрофилию в предупреждениях
анончик, это в лучшем случае ксено, но никак не некро. он же даже не разлагается, иначе за 13 лет распался бы точно
анончик, это в лучшем случае ксено, но никак не некро. он же даже не разлагается, иначе за 13 лет распался бы точно
Он холодный и у него раны не заживают, так что некро.
Товарищи, вчерашними реками дорамных фиков навеяло.
Как вы для себя разграничиваете дорамных и новельных персонажей, и разграничиваете ли вообще? Для меня, например, есть разница между ВИ новелльным и дорамным, и дорамный мне нравится больше, и получается, что даже если я и начинаю писать фик по новелле (как сейчас, например), герои все равно скатываются к дорамным характерам. За дорамными характерами приходится подтаскивать дорамный канон и взаимоотношения. Хотя ваньсяневская динамика в новелле доставляет мне больше: у меня кинк на невзаимную влюбленность и когда а страдает по б, но б об этом ни слухом не духом и на а ему вообще ровно. Но по дораме ваньсяни вроде бы как друзья и с взаимностью у них порядок, и я это учитываю, когда пишу, и в итоге удовольствия получаю меньше, чем хотелось бы.Норм переплетать между собой новеллу и дораму и выписывать дорамные характеры, но остальное брать по новелле? Или я слишком загоняюсь, разницы между героями тут и там особо нет и никто особо не заметит, что для меня лично это дорамный ВИ? И все равно будет оос по отношению и к дораме, и к новелле, потому что не оос может только автор? У меня уже мозги кипят от подобных размышлений!
И плюсом еще вопрос. Если у вас фик по дораме. Вы ставите в канонах только дораму или и новеллу тоже? Пишете где-то предупреждение, что фик по дораме? Как читателю, как вам удобнее? Или без разницы, по какому канону фик и что стоит в шапке, по ходу разберетесь?
новелло-аудиодрамоеб номер два вещает:
я тоже вижу разницу между новеллой и дорамой, как в динамике между персонажами, так и в характерах, но если дорамный характер ВИ меня скорее нервно дернет, то дорамный вариант Ванцзи сквикнет нахуй. аналогично сейчас со сценами с дорамы, если в шапке нет указания, что автор мешал каноны или опирался на дораму (хотя бы дорамным тегом).
Хотелось бы, конечно, чтобы каждый по своему тегу сидел (дунхуа в теге дунхуа, если речь об ао3, дорама в теге дорамы, остальное в теге модао), но люди рпс умудряются впихивать под тег модао, так что у меня уже совсем неисполнимые мечты.
соответственно, этому плюсую.
с дунхуа так не дергает, отношусь совершенно спокойно к декорациям из нее в фичках, а вот с дорамы - да и хотелось бы чтобы люди не втыкали туда тег новеллы. тоже долгая история.
уточню, что способен спокойно читать фики по дораме, когда отдаю себе отчет что открыл фик по дораме, а это не внезапно прыгающий из текста сюрприз.
Отредактировано (2019-10-13 20:41:45)
он же даже не разлагается
У тебя получилось, свежеумершая женщина, еще 20 минут женщина.
У тебя получилось, свежеумершая женщина, еще 20 минут женщина.
Ан-нет, разложение запускается сразу, так что хуй бы там!
Ан-нет, разложение запускается сразу, так что хуй бы там!
А если в холодильничке? плюс ВИ не сразу ВН поднял, он там еще полежать успел дня два
дорамный вариант Ванцзи сквикнет нахуй
а в чем ты видишь разницу между дорамным и новелльным ЛЧ? я писал, что разделяю ВИ, но для меня ЛЧ и в дораме, и в новелле более-менее схожи, если не считать габариты.
если что, я не срача ради, мне любопытно
Анон-дорамоеб на связи
Как вы для себя разграничиваете дорамных и новельных персонажей, и разграничиваете ли вообще?
Разграничиваю, для меня на дорамных ЛЧ и ВИ новелльные отношения ну никак не натягиваются, тот же жесткий секс между ними я представить не могу и вообще онименяются.
Как читателю, как вам удобнее? Или без разницы, по какому канону фик и что стоит в шапке, по ходу разберетесь?
Меня зашли только дорамные ваньсяни, новелльные мне не интересны, так что мне удобнее если проставляют дораму в тегах если фик по дораме, и новеллу, если по новелле. Если это смесь из двух версий, то тоже было бы неплохо в тегах это увидеть.
Еще я каждый раз бодро сгораю, когда дорамного тега и близко нет, предупреждений нет, открываю текст и натыкаюсь на ШЫШНАДЦАТЬ ЛЕТ или тому подобный верный признак.
Хотелось бы, конечно, чтобы каждый по своему тегу сидел (дунхуа в теге дунхуа, если речь об ао3, дорама в теге дорамы, остальное в теге модао), но люди рпс умудряются впихивать под тег модао, так что у меня уже совсем неисполнимые мечты.
Два чая тебе анон. У меня правда в обратную сторону, в тегах проставлен The Untamed, а в фик с экранизацией никак не связан, сюжет и динамика отношений из дунхуа/новеллы. Я понимаю что ставят потому что думают что исходник один то чо парится или что бы больше людей увидело, но это утомляет.(
Я тоже за то что бы каждый комфортно тусил в своем теге, но я смирился, не орать же в комментариях? Так что закрываю вкладку с фиком и ищу дальше.
Отредактировано (2019-10-13 20:45:43)
а в чем ты видишь разницу между дорамным и новелльным ЛЧ? я писал, что разделяю ВИ, но для меня ЛЧ и в дораме, и в новелле более-менее схожи, если не считать габариты.
они в целом там более эмоциональные оба, чтоли + Ванцзи менее социально неловкий и э-э смягченный чтоли нет, нет ощущения этой сдерживаемой внутри бури.
разницу между дорамным и новелльным ЛЧ?
Не знаю как в новелле, но во взрослом 2д ЛЧ, поместится два дорамных ЛЧ
Ванцзи менее социально неловкий и э-э смягченный чтоли нет, нет ощущения этой сдерживаемой внутри бури.
я думаю, это потому что у них там динамика другая, они друзья, между ними довольно прочная связь, поэтому ЛЧ не такой напряженный - у него в принципе есть то, что хочет.
спасибо за ответ, тебе вот сейчас отвечал и как раз понял разницу)
Отредактировано (2019-10-13 20:49:18)
А если в холодильничке?
плюс ВИ не сразу ВН поднял, он там еще полежать успел дня два
а хорошо выглядит для лежащего дня два и даже не пахнет
энивей, имхо, это не некрофилия, объект отвечает и способен (в общих чертах) дать осознанное согласие!
а телесные особенности типа холодка - скорее реально ксенофилия
Анон пишет:дорамный вариант Ванцзи сквикнет нахуй
Первый н/а-еб, меня тоже сквикнет.
ЛЧ в дораме, как за меня уже сказали выше, куда более социализирован, сглажен и временами просто никакой. Не исключаю, что подобное впечатление осталось в том числе и из-за местами показавшейся мне отвратной игры Ибо, и из-за необходимости дорамщикам сломать спину сюжету в нужном им направлении, но что есть то есть.
Он с юности куда мягче новеллы - там ЛЧ и срывался на ВИ, и в контексте сна с пятнадцатилетним ЛЧ и осознающим происходящее ВИ целился во вполне себе смертельную точку, и вообще имел довольно забавный паттерн поведения. Да и в целом какой-то дохуя сознательный он в дораме в тот период.
А в добавленных сценах (пост-ОГ, например) и "актуальном" времени (где большую часть сцен с ЛЧ или сильно переиначили, или просто выкинули) он просто какой-то ОМП.
В итоге дорамные вансяни вышли каким-то ультимативным розовосопливым мимими в моём впечатлении (никому не навязываю, ясн дело, это всё моя имха), максимально оторванными от образов, которые я полюбил.
Интересно, ВН и правда был единственным хорошим человеком среди Вэней? То есть не каких нибудь там седьмых дядюшек на киселе, а из костяка клана? Сычжуй не считается, все-таки он вырос в принципиально иной среде. Вэни специально формировали жестокость в своих людях или просто так удачно совпало?
а телесные особенности типа холодка - скорее реально ксенофилия
Холодный, внутри даже никакой жидкости нет (см. сцену в храме, где из него так, труха посыпалась, словно из полого), лицевые мышцы не двигаются (с мелкой моторикой скорее всего может быть та же проблема)... Будь мы в бжд-треде, я бы вспомнил пасту про бедро ипла.
второму н/а-ебу игра Ибо отвратной не показалась, и пара сцен "настоящего" оченно зашла, но в целом да, дорамный ЛЧ куда мягче и менее пылкий, вот.
Интересно, ВН и правда был единственным хорошим человеком среди Вэней?
Куда ВЦ дели?
Интересно, ВН и правда был единственным хорошим человеком среди Вэней? То есть не каких нибудь там седьмых дядюшек на киселе, а из костяка клана? Сычжуй не считается, все-таки он вырос в принципиально иной среде. Вэни специально формировали жестокость в своих людях или просто так удачно совпало?
да ВЦ тоже адекватная, мб и Вэнь Сюй хорошим человеком был, откуда нам знать.
Вэнь Цин? Четвёртый дядюшка? Мы так-то не особо много Вэней знаем эээ в лицо/имя?
Дорамные ВИ и ЛЧ лучше, они хоть похожи на нормальных человеков. Зато в новелле лучше и интереснее сюжет, и (никогда не думал, что скажу такое про Магистра!) логика повествования.
Куда ВЦ дели?
да ВЦ тоже адекватная
Аноны, вы всерьез? Она же поломала живого человека, ради научного интереса сделала его инвалидом в заклинательском плане и практически сломала ему жизнь. ВЦ интересный персонаж, но вэньская жестокость в ней есть и не мало.
кек, я хочу напомнить что человек САМ ПОПРОСИЛ а она спрашивала "можно нинада"
Куда ВЦ дели?
да ВЦ тоже адекватная
Аноны, вы всерьез? Она же поломала живого человека, ради научного интереса сделала его инвалидом в заклинательском плане и практически сломала ему жизнь. ВЦ интересный персонаж, но вэньская жестокость в ней есть и не мало.
Человек её доёбывал этим несколько дней, высмотрел манускрипт сам и был готов ползать на коленках следом, лишь бы пересадила.
кек, я хочу напомнить что человек САМ ПОПРОСИЛ а она спрашивала "можно нинада"
Ну и что? Мало кто что попросит, ей-то зачем было это делать?