Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А кого так наказали? Не могу припомнить.
О, я здесь уже прыгала с криками, как я люблю все-все-все: и новеллу, и дораму, и маньхуа, и дунхуа.
Забыла дописать: аудио экстры я тоже люблю.
Впервые со мной такое.
Раньше я или от первоисточника воротила нос, или от экранизации.
разумность не делает его живым.
Делает же О_о
Делает же О_о
Нет, его тело по прежнему трупак...
Не, ну если доебываться до определения жизни, то НАСА говорит нам, что жизнь — это «самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции».
Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения относительно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется:
организацией (высокоупорядоченное строение),
метаболизмом (получение энергии из окружающей среды и использование её на поддержание и усиление своей упорядоченности),
ростом (способность к развитию),
адаптацией (адаптированы к своей среде),
реакцией на раздражители (активное реагирование на окружающую среду),
воспроизводством (все живое размножается),
информация, необходимая каждому живому организму, расщепляется в нем, содержится в хромосомах и генах, и передается от каждого индивидуума потомкам.
Также можно сказать, что жизнь является характеристикой состояния организма.
Чекнем булочку ВИ ВН по пунктам?
Отредактировано (2019-10-13 19:27:28)
воть https://ficbook.net/readfic/8662721?sou … iumVisit=1
Унылота то какая... тленнота.
Причем в плохом смысле слова.
Ниочемушка оосная...
Способен ли ВИ ВН к дарвиновской эволюции?
Отредактировано (2019-10-13 19:27:48)
И что?
И то, что хорошо бы ставить тег некрофилия, а то она не всем нравится.
Чекнем булочку ВИ по пунктам?
Хватит уже путать ВИ и ВН.
Анон пишет:Это где там Яо был бухгалтером? Он же вроде каким-то приказчиком служил?
После первого сбрасывания с лестницы, но еще до Вжуха
Единственное упоминание об этом есть в аудиопостановке и там его называют просто "работник Мэн Яо", кроме его того ищут, чтобы выдать зарплату. Если бы Яо был бухгалтером, он бы сам зарплату выдавал. Видимо, это фанон, да и кто возьмет на такую ответственную должность безвестного мальчишку из борделя.
организацией (высокоупорядоченное строение)
Ученые до сих пор не договорились, являются ли вирусы формой жизни. У большинства из них строение весьма неупорядоченное. Но ВН в этом не откажешь ))
метаболизмом (получение энергии из окружающей среды и использование её на поддержание и усиление своей упорядоченности)
Этому условию соответствуют нынешние нейросети, например. Работают от электричества и самоорганизуются в процессе. ВН, скорее всего, функционирует на темной энергии.
ростом (способность к развитию)
Бактерии вроде не растут, хотя являются формой жизни. ВН точно рос в своей предыдущей ипостаси, и не растет в нынешней, что роднит его, например, с бабочкой (растет гусеница, а куколка и имаго уже нет).
адаптацией (адаптированы к своей среде)
ВН вполне адаптирован
реакцией на раздражители (активное реагирование на окружающую среду)
с реакцией все норм
воспроизводством (все живое размножается)
Это касается популяции, а не индивида, который вполне может быть бесплоден
информация, необходимая каждому живому организму, расщепляется в нем, содержится в хромосомах и генах, и передается от каждого индивидуума потомкам
ВН получил информацию через гены, но в силу личного бесплодия не может передать ее дальше
организацией (высокоупорядоченное строение),
метаболизмом (получение энергии из окружающей среды и использование её на поддержание и усиление своей упорядоченности),
ростом (способность к развитию),
адаптацией (адаптированы к своей среде),
реакцией на раздражители (активное реагирование на окружающую среду),
воспроизводством (все живое размножается),
информация, необходимая каждому живому организму, расщепляется в нем, содержится в хромосомах и генах, и передается от каждого индивидуума потомкам.
1 Да, 2 нет, 3 нет, 4 да, 5 да, 6 нет, 7 нет.
Спасибо за ответы, анончики!
Итак, поциент скорее жив, чем мертв.
Что скажете, дорогая редколлегия?)
Что скажете, дорогая редколлегия?)
Он ходячий разумный трупак с некрозом ткани и ставьте пожалуйста некрофилию в предупреждениях
Он ходячий разумный трупак с некрозом ткани и ставьте пожалуйста некрофилию в предупреждениях
Под стандартную некрофилию этот случай не подходит, если ставить в предупреждения некрофилию, то уточнения в этом случае нужны.
то уточнения в этом случае нужны.
Уточняйте, главное ставьте.
Товарищи, вчерашними реками дорамных фиков навеяло.
Как вы для себя разграничиваете дорамных и новельных персонажей, и разграничиваете ли вообще? Для меня, например, есть разница между ВИ новелльным и дорамным, и дорамный мне нравится больше, и получается, что даже если я и начинаю писать фик по новелле (как сейчас, например), герои все равно скатываются к дорамным характерам. За дорамными характерами приходится подтаскивать дорамный канон и взаимоотношения. Хотя ваньсяневская динамика в новелле доставляет мне больше: у меня кинк на невзаимную влюбленность и когда а страдает по б, но б об этом ни слухом не духом и на а ему вообще ровно. Но по дораме ваньсяни вроде бы как друзья и с взаимностью у них порядок, и я это учитываю, когда пишу, и в итоге удовольствия получаю меньше, чем хотелось бы.
Норм переплетать между собой новеллу и дораму и выписывать дорамные характеры, но остальное брать по новелле? Или я слишком загоняюсь, разницы между героями тут и там особо нет и никто особо не заметит, что для меня лично это дорамный ВИ? И все равно будет оос по отношению и к дораме, и к новелле, потому что не оос может только автор? У меня уже мозги кипят от подобных размышлений!
И плюсом еще вопрос. Если у вас фик по дораме. Вы ставите в канонах только дораму или и новеллу тоже? Пишете где-то предупреждение, что фик по дораме? Как читателю, как вам удобнее? Или без разницы, по какому канону фик и что стоит в шапке, по ходу разберетесь?
на фб такое шло под тегом ксенофилии.
Товарищи, вчерашними реками дорамных фиков навеяло.
<...>
Заранее обозначу позицию: я новеллоёб/аудиодрамоёб с примесью интереса к дунхуа, дорама мне не зашла до прикладывания пакетиков со льдом к жопе и всё такое долгая история.
Я вижу очень сильные различия в характерах персонажей между новеллой и дорамой, для меня дорамный ВИ в фике вроде-как-по-новелле, если судить по декорациям - ООС. И либо тегать ООС, либо ставить ворненг про характер из дорамы, либо писать по дораме.
Но знаю людей, который неиронично жрали ВИ-содержанку и прочее подобное урча, так что я нихера не показатель по палате.
Еще я каждый раз бодро сгораю, когда дорамного тега и близко нет, предупреждений нет, открываю текст и натыкаюсь на ШЫШНАДЦАТЬ ЛЕТ или тому подобный верный признак. Хотелось бы, конечно, чтобы каждый по своему тегу сидел (дунхуа в теге дунхуа, если речь об ао3, дорама в теге дорамы, остальное в теге модао), но люди рпс умудряются впихивать под тег модао, так что у меня уже совсем неисполнимые мечты.
Отредактировано (2019-10-13 20:36:15)