Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:все месяцы вокруг горы засада из армии в сто тыщ человек сидела и прям ждала, когда же кто-нибудь спуститься, чтобы схватить и покарать?
Окей, анон, давай так, вот ты, лично ты, должен все бросить и вместе со своей семьей, включая бабушек/дедушек и больного дядюшку, без денег переехать в Казахстан. У тебя в распоряжении современные транспорт и дороги, и за тобой даже не гонятся 100 тыщ местных ментов. У тебя просто нет денег, совсем нет, зато есть кагал практически бесполезной родни, да и в Казахстане никто не ждет. Что будешь делать?
Но у ВИ есть тэ и безграничные возможности лютых мертвецов, которые могут и повозки тянуть, и караван охранять. Да, тайно не уйдешь, но разве кто-то будет преследовать или полезет сражаться? Уходят же, да и пусть валят, нет темного заклинателя - нет проблем. Это как если бы у гипотетического анона, переезжающего в Казахстан была под началом банда ментов-оборотней, я не знаю...
ох классно, совсем оторвал, молодец
А чо такова? просто очень много людей воспринимают около фентезийные сеттинги как нечто несерьезное, вот типа у нас в нашем, современном мире реально сложно, а таaaaм... посадил всех в повозку и погнал в Индию.
была под началом банда ментов-оборотней, я не знаю...
Ну значит тогда добавим на него агр всех остальных ментов России и Казахстана заодно, может там таких не любят.
Вешалкой аборт делать опасно, а трав не купить, а получится ли самим собрать нужные тот еще вопрос.
ВЦ, значит, в ДК трансплантологией занимается, а про противозачаточные ни сном, ни духом? Вы ж её как врача просто позорите!
Лошадей и еду можно украсть, можно попросить о неофициальном сотрудничестве нормальных людей в виде ЦЧ и ЛЧ. Ну и ТЭ никто не отменял, можно прорваться с боем.
ВИ тогда думал, что ЛЧ его ненавидит, алоэ. Да и как бы я понимаю, что канон в голове держать сложно, особенно подававшийся флэшбэками, но ВИ с ЛЧ нормально общались хуй да нихуя по времени и невероятно близких отношений у них нет, это дорама решила в угоду ещё большим сюжетным дырам и фансервису всё переебать.
Смотри:
- ОГ, откуда ВИ выпнули намного раньше окончания обучения
- один раз пересеклись на соревнованиях
- неделька в пещере
- иногда пересекались во времена войны
- встреча в юньмэне
- встреча на большой охоте
Из этих раз у ВИ-того-времени представление, что всё норм только о первых двух да нимношк о Байфэне. В пещере он довёл ЛЧ до слёз, всю войну ЛЧ нудел про ТЭ, в Юньмэне нудел про ТЭ. Да и отпихивал его ЛЧ от себя всю дорогу со старта.
Не вижу тут идеальной любви, кстати (да я в целом такой в новелле не вижу, ЛЧ и ревнует, и трезвый себя из-за ревности по-детски ведет иногда, и стремление держать рот на замке ему баллов не додаёт. я люблю вансяней, но там оба хороши). И возможности пойти к нему за сотрудничеством тоже не вижу.
Ты как это вообще себе представляешь? "Слуш, пацан, я знаю, что ты мне все уши прожужжал про то, какой я ужасный и вообще я немного иду против заветов твоего ордена, на который ты морально дрочишь, но деняк дай, а"? Ты ещё учти, что личных денег как таковых у ЛЧ немного не водится, это всё деньги ордена и ВИ это прекрасно знает.
Про ЦЧ просто чтоблядь, они ему Вэньские псы и никто. Он открыто срать хотел на причастность ВН и ВЦ к помощи с останками ЦФМ и ЮЦЮ, про операцию знать не знает. С его точки зрения ВИ ебанулся и вообще его место сидеть в ЮМЦ, разбирать с ним бумажки и кататься по собраниям. Желательно с зашитым ртом и связанными руками, как декоративное ОМП, потому что каждый раз при открытии ВИ рта ЦЧ покрывался фейспалмами и срывался на жопоболь. А ты про деньги для сбежать с Вэнями, лол.
Да и куда он побежит, ВИ что, что-то вообще знает о условной Индии, или дорогу к ней, или местные порядки, там может всех понаехов вообще живьем сразу жрут.
Я про ЛЧ не говорил, поэтому отвечать тебе про ЛЧ не буду. Но относительного вот этого вот:
Про ЦЧ просто чтоблядь, они ему Вэньские псы и никто. Он открыто срать хотел на причастность ВН и ВЦ к помощи с останками ЦФМ и ЮЦЮ, про операцию знать не знает. С его точки зрения ВИ ебанулся и вообще его место сидеть в ЮМЦ, разбирать с ним бумажки и кататься по собраниям. Желательно с зашитым ртом и связанными руками, как декоративное ОМП, потому что каждый раз при открытии ВИ рта ЦЧ покрывался фейспалмами и срывался на жопоболь. А ты про деньги для сбежать с Вэнями, лол.
я не согласен. Да, ЦЧ хэйтит Вэней, но ВИ с ними, с этим уже ничего не поделаешь. И лично я думаю, что если бы ВИ нормально попросил о помощи, объяснил бы, в общем, если бы они все это долго и длинно обсудили через рот (и пару истерик спустя), то ЦЧ бы помог ВИ, а вместе с ним и Вэням. Спорить со мной не надо, я твою точку зрения понял, просто хотел высказать свою. У нас разный взгляд на персонажа, и это норм.
Да и куда он побежит, ВИ что, что-то вообще знает о условной Индии, или дорогу к ней, или местные порядки, там может всех понаехов вообще живьем сразу жрут.
В Японию. О ней даже Яо знал, а он по уровню грамотности далеко не первый ученик ордена. И в той Японии, судя по всему, к тэ и темным заклинателям нормально относятся даже музыкальные партитуры для них пишут. А еще ВИ мог бы договориться с каким нибудь цивильным феодалом, что тот обеспечивает им кров, стол и защиту, а ВИ соответственно, помогает ему прижать других цивильных феодалов без затрат на армию и оружие.
В Японию. О ней даже Яо знал, а он по уровню грамотности далеко не первый ученик ордена
То есть к лошадкам прибавляем еще и кораблик...
В Японию.
Окей, Япония, значит к повозке добавляем еще и корабль, ну и знания языка конечно же. К тому же местные японские, темные заклинатели могут не обрадоваться конкуренту, так как это их цивильные феодалы и это они их доят. А валить в Японию это вообще предательство родины.
Анон пишет:В Японию. О ней даже Яо знал, а он по уровню грамотности далеко не первый ученик ордена
Допустим, что ВИ умеет управлять корабликом, все же в Пристани Лотоса вырос. А захватить позаимствовать кораблик и команду с мощью ВН и тэ не так уж сложно. Посадит лютых мертвецов на весла, те махом догребут докуда нужно. Никому вреда не причинят, после прибытия в страну назначения отпустят с миром.
все же в Пристани Лотоса вырос
Ты открытое море с заросшим болотом то не путай анон...
писос ты душный. лошади и повозки в дк все на перечет, нигде лишней нету, осада у горы сутками сидит и выжидает, друзей у ВИ, которые ему могут помочь, нет, а те, что есть, жадные ублюдки, желающие ему смерти.
ВИ может своей тэ призвать какой-нибудь вариант китайского летучего голландца, или призовет кракена, который их на спине до японии довезет. Ну или самый нормальный и реальный вариант: по пути к границе государства ВИ спасет какому-нибудь морскому капитану жизнь, и тот в благодарность перевезет их на своем корабле.
В Heaven's Grandmaster of Self-Saving на меня внезапно выскочил пейринг Вэнь Нин/Цинь Су. Причем ВН уже лютый мертвец, но они все равно поженились. О_о
Там от горы к морю пол года минимум пешкодралом пилить ващет...
В Heaven's Grandmaster of Self-Saving на меня внезапно выскочил пейринг Вэнь Нин/Цинь Су. Причем ВН уже лютый мертвец, но они все равно поженились. О_о
Так Цинь Су тоже не очень живенькая...
Отличная пара.
Окей, Япония, значит к повозке добавляем еще и корабль, ну и знания языка конечно же. К тому же местные японские, темные заклинатели могут не обрадоваться конкуренту, так как это их цивильные феодалы и это они их доят.
Нет, лучше сидеть на горе, где ни солнца, ни норм жилья, ничего толком не растет, и надеяться, что все как-то само собой рассосется, хотя очевидно, что как бы нет.
Но откровенно говоря, я уже забыл, с чего начался спор) Я просто хочу сказать, что решение сидеть и сидеть на Луанцзан - очевидно, не самое идеальное. Имхо, при желании ВИ (и Мосян), ВИ и Вэни бы могли съебаться куда-то, но Мосян было нужно, чтобы они сидели на горе, вот они и сидели на горе. Для себя я это обосновываю тем, что ВИ все-таки надеялся, что все уляжется, ну и не смотрел в будущее. И хотел все равно остаться рядом с ЦЧ и шицзе (ну, относительно рядом).
я просто больше не хочу спорить
Анон пишет:То есть к лошадкам прибавляем еще и кораблик...
писос ты душный. лошади и повозки в дк все на перечет, нигде лишней нету, осада у горы сутками сидит и выжидает, друзей у ВИ, которые ему могут помочь, нет, а те, что есть, жадные ублюдки, желающие ему смерти.
ВИ может своей тэ призвать какой-нибудь вариант китайского летучего голландца, или призовет кракена, который их на спине до японии довезет. Ну или самый нормальный и реальный вариант: по пути к границе государства ВИ спасет какому-нибудь морскому капитану жизнь, и тот в благодарность перевезет их на своем корабле.
Ну так то да.
Посвистел на дудке, мертвые прибежали, всех на руки подняли и бегом до моря донесли, а там уж и летучий голландец с моряками-утопленцами дожидается...
А уж в Японии хлеб маслом и медом намазали и дорожку ковровую расстелили от берега до дворца Самого Крутого Феодала.
А ВИ просто дурак и лентяй.
А аноны просто душные...
Вообще, ВИ мог найти такого феодала и в Китае. Еще он мог таки брать учеников, у него там отбоя не было от желающих, и основать свой орден. Даже Суше смог. Необязательно же и вправду учить их тэ, но просто набрать людей, хоть слабеньких, но заклинателей, с мечами и золотыми ядрами - и уже можно не сидеть на проклятой горе, а хоть на другую гору перелезть, где картошка расти будет. ВИ мог бы сам делать и своих обучить изготовлять талисманы, компасы зла, защитные колокольчики и все другое, что он напридумал и торговать этим.
Отредактировано (2019-10-13 16:58:23)
ВИ мог бы сам делать и своих обучить изготовлять талисманы, компасы зла, защитные колокольчики и все другое, что он напридумал и торговать этим.
Мог бы... но о его безалаберности и бесхозяйственности нам известно.
С другой стороны - рынок то занят. Вспомните этих торгашей в городе.
А он вот вообще не про продажи. Это бывает с людьми. Умница талантливый, но не торговец.
А он вот вообще не про продажи.
Да у нас благородные господа вообще как-то не по части зарабатывания денег, видимо Мосян эта тема не особо интересна так же как и прокачка
Анон пишет:А он вот вообще не про продажи.
Да у нас благородные господа вообще как-то не по части зарабатывания денег, видимо Мосян эта тема не особо интересна так же как и прокачка
Куча людей в реальной не мосяновской жизни могут много чего сделать, но не умеют зарабатывать деньги. Экая невидаль и фентезийное допущение!
Чем то кланы же заработывали, хоть автор не распространяется чем и как, но это не значит, что там все не умеют. А ВИ конкретно не умел.
Прочитал фик от фейнайт про мужа. По системе. Какая же тягомотина в конце. Начало было такое бодренькое, а 2 последние главы пришлось аж проматывать - так скучно.
Самый лучший персонаж - Бен Бен.
Чем то кланы же заработывали
Она кстати говорила чем в интервью
Это не Мосян, это сянься и типичные молодые господа. ВИ и так хотя бы был в курсе о существовании финансовых проблем и прочего, ты сцену на Дафань-то вспомни из новеллы - там СЧ и ЦИ не могут 2+2 сложить именно что из-за отсутствия знаний по экономике.
Ну и да, в других новеллах такое часто поголовно - деньги герои всирают бодро, а с заработком уже проблемы. Недавно видел одну, где ГГ гордо сказал, что вот щас как начнёт продавать свои изобретения, как заработает, так на него как на пизданутого смотрели и пальцами у виска крутили. Не положено-с даосам о материальном высказываться.
Цзини ещё и поэтому немного потешными считались до саншота, все дырки деньгами затыкали.
А вообще, ордена не на пране существуют, это да - налоги за защиту, сдача владений, деньги с охот. Только разбирают это не заклинатели, а казначеи и прочие финансисты. В ГСЛ вообще не удивлюсь если такие дела пихаются на женскую половину.