Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Или кроме ВИ таам остальные такие фиалки, что никого и никогда не обижали?
А при чем здесь другие? Тут возмущались злым, нехорошим ЛЧ, который ВИ тело подогнал и, сука такая, рассказал-таки о своей любви, чтобы на нашего белого и пушистого ВИ чувство вины навестить. А я говорю, что ВИ ни хрена не белый и пушистый, и чувства вины ни хрена бы не возникло. Максимум, пальцем бы у виска покрутил, мол, ЛЧ и в юности был с приветом, но это как-то перебор, но, впрочем, нахуй ЛЧ, пойдём искать подходящие трупы!
Анон пишет:Или кроме ВИ таам остальные такие фиалки, что никого и никогда не обижали?
А при чем здесь другие? Тут возмущались злым, нехорошим ЛЧ, который ВИ тело подогнал и, сука такая, рассказал-таки о своей любви, чтобы на нашего белого и пушистого ВИ чувство вины навестить. А я говорю, что ВИ ни хрена не белый и пушистый, и чувства вины ни хрена бы не возникло. Максимум, пальцем бы у виска покрутил, мол, ЛЧ и в юности был с приветом, но это как-то перебор, но, впрочем, нахуй ЛЧ, пойдём искать подходящие трупы!
Плюсую этому оратору. ВИ испытавает чувство вины перед близкими и любимыми. На левых челов он кладет хуй. А ЛЧ ему левый чел, а не любовька на всю жизнь.
А ЛЧ ему левый чел, а не любовька на всю жизнь.
Видимо, слишком много людей, ушибленных дорамой, где фансервис стали додавать с первой серии. А в новелле ВИ далеко не сразу ЛЧ проникся.
Вообще-то, ЛВЦ в курсе, как глубоко ВИ переживает вину. Видел после резьни в Безночном. Надо было очень плохо думать о ВИ, чтобы предположить, что он воплотится, прочитает душераздирающие письма, и будет счастливо и беззаботно.
И что он такое видел после резни в Безночном можно узнать?
ВИ который для него сьехал от тэ и смотрел в пустоту?
Ну левый-не левый, новелльный ЛЧ привлекал его внимание в первой жизни довольно стабильно, вплоть до конца, но там очень неосознанное и мимо мозга было, имхо.
Анон пишет:А ЛЧ ему левый чел, а не любовька на всю жизнь.
Видимо, слишком много людей, ушибленных дорамой, где фансервис стали додавать с первой серии. А в новелле ВИ далеко не сразу ЛЧ проникся.
Именною. ВИ долго не вдуплял, зачем этот чувак за ним таскается, он же не считал, что у них были хорошие отношения до его смерти.
А в новелле ВИ далеко не сразу ЛЧ проникся.
Лично я даже этот момент в новелле пропустил. Теоретически, только под самый конец.
Ну ВИ ЛЧ ещё с первой пьянки задумчиво обнюхивал
Анон пишет:Или кроме ВИ таам остальные такие фиалки, что никого и никогда не обижали?
И даже это не отменяет мудачизма ЛЧ. Потому что если ВИ не пох, ему будет больно и неприятно, какбЭ причинять любимке боль с того света не очень здорово. А если ЛЧ считал, что ВИ пох, то нафига писать о своих чувствах, какое они имеют значение? Отдал тело - все, молодец, держи свои сопли при себе.
ЛЧ ему левый чел, а не любовька на всю жизнь.
только вот есть не только левые челы и любовьки на всю жизнь ) полно ещё серединных градаций, у лч с ви определённый бэкграунд кмк накоплен, это к моменту смерти ви совсем не отношения "ты мне кто? впервые вижу". так что я тоже считаю, что проверни лч такое, ви бы это как минимум сильно мучило.
Отредактировано (2019-10-13 11:06:47)
Но лч то в фике (да и в каноне отчасти) был уверен, что ВИ пох, и что ВИ видеть его не хочет и ненавидит. И тип умирать так ничего и не сказав и не пояснив - ну такое.
Отредактировано (2019-10-13 11:10:53)
Мне ещё кажется, что если б не письма, то Сичэнь бы рассказал.
ВИ испытавает чувство вины перед близкими и любимыми. На левых челов он кладет хуй.
То-то он грудью встает на защиту абсолютно левой Мянь-Мянь и левых Вэней. А что по отношению чувака с ногой выразил лишь легкое сожаление, так тот сражался с ним по собственной воле, причем нисхуя, потому что "все побежали", с чего тут ВИ испытывать чувство вины?
То-то он грудью встает на защиту абсолютно левой Мянь-Мянь и левых Вэней.
С Мянь-мянь у него комплекс героя взыграл. А на левых Вэней он срать хотел. Вписался за ВЦ, потому что ей должен.
Но лч то в фике (да и в каноне отчасти) был уверен, что ВИ пох, и что ВИ видеть его не хочет и ненавидит. И тип умирать так ничего и не сказав и не пояснив - ну такое.
Вообще, если умираешь ради любимого, который дороже всего на свете, важнее не сделать ничего, что его может ранить, а не выговориться. Потому что изменить ВИ ничего не сможет, он получит тело м груз страданий ЛЧ в комплекте. Если любишь, мне кажется, об этом подумаешь в первую очередь. И для канонного ЛЧ очень свойственно думать в первую очередь о ВИ, а потом уже о себе.
Анон, это из канона. Вторая осада.
Вообще, если умираешь ради любимого, который дороже всего на свете, важнее не сделать ничего, что его может ранить, а не выговориться.
Если умираешь ради любимого, хочется, чтобы этот самый любимый это хотя бы оценил. И выговориться очень хочется, хотя бы напоследок. Так что похуй на чувства ВИ - у него-то будет ещё целая жизнь, а у ЛЧ - ничего.
Анон тут вспомнил, что его раздражает в тайм-тревельных фиках. Когда ВИ возвращается в прошлое в свое старое тело и начинает использовать направо-налево тэ.
Тут серьезно кто-то топит, что ЛЧ для ВИ - это к моменту возрождения какой-то левый чел?
Да. К моменту возрождения ЛЧ для ВИ - левый чел, который ненавидит тёмные искусства вообще и ВИ в частности, а ещё зануда и чистоплюй из клана зануд и чистоплюев.
Мне показалось, что ЛЧ в том фике капитально болен. Плюс он и правда мог быть уверен, что он для ВИ левый чел, поэтому его смерть не расстроит ВИ, и поэтому он решил выговориться. Но, внезапно, ВИ оказалось не пофиг. Если бы ЛЧ был адекватен, и если бы знал о чувствах ВИ (если бы они у него были осознаны на тот момент), он бы не стал отдавать ему письма.
Ага-ага... ВИ вписывался толтко за самых близких...
Это вам каждый Цзян Чен подтвердит.
Секта свидетелей жопочтения, епт.
Если умираешь ради любимого, хочется, чтобы этот самый любимый это хотя бы оценил. И выговориться очень хочется, хотя бы напоследок. Так что похуй на чувства ВИ - у него-то будет ещё целая жизнь, а у ЛЧ - ничего.
Нет, когда умираешь ради любимого, хочешь, чтобы он жил и был счастлив, а не чтобы он ценил и о тебе вздыхал. Это жертва ради его благополучия, а не вложение, которое он всю жизнь будет должен отрабатывать. Именно потому, что у него впереди жизнь, второй шанс, и нагружать его мертвым собой - эгоизм и, в общем-то, нелюбовь. Имхо. Но ЛЧ не настолько эгоист.
Больше всего эта история похожа на подростковое "вот умру и все поймут какой я замечательный и будут рыдать"
Но почему то автор решила умереть и страдать не себя...
А так все норм. Салат из страдашек под сопельным соусом.
Нет, когда умираешь ради любимого, хочешь, чтобы он жил и был счастлив, а не чтобы он ценил и о тебе вздыхал.
Да, да,ты же умирал, ты точно знаешь, анон!