Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#15551 2019-10-12 21:10:42

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И почему вам всем так нравится самим создавать пиздец на пустом месте и самим же по нему страдать?  :facepalm:

анончик, если ты о реакции на "темный путь", то скажи, плез, ты его читал?

#15552 2019-10-12 21:11:40

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, ссылку, сестра! Молю

я думаю, анон имел ввиду фик с этой фб, "Герой своего же романа", лежит на аоз

Анон пишет:

А как у вас, анончики? Вы читали еще более тленные фики

я к тленным отношу Монотонность, как представлю, что ЛЧ ВИ три тыщи лет ждал :sadcat:  очень за него обидно( И вообще, хочется какой-нибудь фик, ВИ комфортит ЛЧ!

#15553 2019-10-12 21:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему вам всем так нравится самим создавать пиздец на пустом месте и самим же по нему страдать?  :facepalm:

Да.
И никакого зашкаливающего пиздеца там не увидел.

#15554 2019-10-12 21:12:43

Анон

Есть отнлситеный кроссовер, где ВИ патологоанатом, а по ночам пишет систему   :cool:
Очень клевый фик

Пожалуйста, ссылку, сестра! Молю  :heart:

АПД: спасибо, уже не надо! я уже нашла!
Ух, какая я самостоятельная))) *погладила себя по голове, как ШЦ гладил ЛБ*

#15555 2019-10-12 21:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да.
И никакого зашкаливающего пиздеца там не увидел.

Ты не увидел, я увидела.
Сижу, страдаю.
Анончик, а поделись своим списком тленоты по фандому?

#15556 2019-10-12 21:16:09

Анон

Ну раз за фикло говорят... Кто знает по дорамным ЛЧ и ВИ, именно дорамным, фикло годное есть? Английский или русский, не критично, зачту на любом.
Если кто рекнет, то спасибо :)
Если уже рекали здесь, то пните пожалуйста в сторону нужных страниц.

Отредактировано (2019-10-12 21:17:09)

#15557 2019-10-12 21:18:50

Анон

Анон пишет:

Ты до сих пор не понял, анон, что "взрослые - это мы" (с)?

Ты до сих пор не понял, что у всех разные вкусы и жизненный опыт? Я не увидел там заявленного взрослого мужика патологоанатомa про ориг.ВИ вообще молчу, а увидел автора-студентку даже если ей лет 40

#15558 2019-10-12 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну раз за фикло говорят... Кто знает по дорамным ЛЧ и ВИ, именно дорамным, фикло годное есть? Английский или русский, не критично, зачту на любом.

я только это вспомнил https://archiveofourown.org/works/20919512 но откровенно говоря, тут от дорамы только то, что ЛЧ вз. Я, собственно, и запомнил фик потому, что в канонах стоит только магистр Мосян (без упоминания Неукротимого) и никаких доп ноутов нет, удивился. Фик забавный.

#15559 2019-10-12 21:28:50

Анон

Анон пишет:

я только это вспомнил https://archiveofourown.org/works/20919512 но откровенно говоря, тут от дорамы только то, что ЛЧ вз. Я, собственно, и запомнил фик потому, что в канонах стоит только магистр Мосян (без упоминания Неукротимого) и никаких доп ноутов нет, удивился. Фик забавный.

Ну все равно зачту. Спасибо анон)

#15560 2019-10-12 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Ну все равно зачту. Спасибо анон)

Попробуй) Я понимаю, что ты наверняка чего-то более сюжетного хотел, но увы. Я бы кстати по дораме почитал пост-канон, где ВИ и ЛЧ понимают, что они не только бро :cool:
И вот кстати как раз вспомнил в таком духе https://archiveofourown.org/works/20233777 Но хотелось бы конечно что-то побольше, с приключаловом)

#15561 2019-10-12 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Попробуй) Я понимаю, что ты наверняка чего-то более сюжетного хотел, но увы. Я бы кстати по дораме почитал пост-канон, где ВИ и ЛЧ понимают, что они не только бро :cool:
И вот кстати как раз вспомнил в таком духе https://archiveofourown.org/works/20233777 Но хотелось бы конечно что-то побольше, с приключаловом)

И за этот рек спасибо!  :heart:
Я просто дораму досмотрел, и что то от них меня там ТАК вставило что теперь жуть как хочу про них почитать. Может двух фиков мне хватит и я наконец успокоюсь.)

Я бы что нибудь с онименяются ну или с ЛЧ снизу зачел, но я такое что то не встречал.

#15562 2019-10-12 21:45:47

Анон

Ох, моя боль: меня тоже дико вштырило, а фичков нет. И у самой что-то писать не получается, хотя два готовых сюжета в дорамном пост-каноне уже лежат.

#15563 2019-10-12 21:51:23

Анон

Анон пишет:

я к тленным отношу Монотонность,

плюсую к Монотонности.
ЛЧ и ЛХ, застрявшие в своих давних переживаниях, как мухи в янтаре.
и ВИ, у которого все ЕЩЕ ХУЖЕ, чем было раньше.

#15564 2019-10-12 21:54:32

Анон

В Монотонности столько тлена, что это скорее бесит, чем печалит. Х_х
Еще помню у меня такое ощущение было от фика на ФБ (не помню уже название), где

Скрытый текст

#15565 2019-10-12 21:55:32

Анон

На аозе еще что-то было про дорамных ваньсяней не так давно вроде бы, но тоже мини, посмотри. А так да, ждем когда авторы созреют, чтобы макси написать)

Анон пишет:

И у самой что-то писать не получается, хотя два готовых сюжета в дорамном пост-каноне уже лежат.

Ваньсяни? Мне кажется, дорама еще хороша тем, что ВИ и ЛЧ можно с кем-то с другим спейринговать, так как по факту они тип просто друзья. Вы в меня камнями сильно не кидайте, я ваньсянщик, но иногда хочется ЧЦ/ВИ или ВН/ВИ, или вообще ВИ/ЦЛ или ВИ/СЧ (да, я знаю толк в извращениях). По новелле рука не поднимается такое писать-представлять и покоя не дает, что пока ВИ с кем-то зажигает, где-то там страдает безнадежно влюбленный ЛЧ(

#15566 2019-10-12 22:01:00

Анон

Мне понравился этот фик https://ficbook.net/readfic/8438503
Там есть стекло и трагедь, но заканчивается все хорошо

#15567 2019-10-12 22:02:13

Анон

Анон пишет:

и ВИ, у которого все ЕЩЕ ХУЖЕ, чем было раньше

блин, вот за что я не люблю Монотонность, так это за то, что автор прописал там ВИ, который лично своими руками сделал больно шицзе. Алё, в новелле она сама его собой загородила, какого хера вы так над ВИ издеваетесь, что он типа почти сам ее убил( Понятно, почему он так раздавлен.
А, и еще в модерн-аушках любят прописывать, что ВИ чуть ли не сам убил чету Цзян и шицзе. Помню, еще читал фик, где ВИ  вел машину, попал в аварию и единственный выжил. И еще где-то подобное было, что вот прям сам ВИ постарался и реально виноват.

#15568 2019-10-12 22:03:13

Анон

Анон пишет:

В Монотонности столько тлена, что это скорее бесит, чем печалит. Х_х

Вот поэтому не смог этот фик зачесть, вот вроде хорошо написано, а я прям утомился, тлен-тлен-тлен. так и дропнул в итоге. Ту мач для меня.

Я очень осторожно что либо рекаю, нетребовательный я анон, так что то что мне зашло другому может и не зайти. Но по дорамным Ваньсяням, на англе, мне эта серия понравилась. Иногда немного ООС и метафоры, но мне под настроение вполне зашло.

#15569 2019-10-12 22:03:18

Анон

Анон пишет:

Там есть стекло и трагедь, но заканчивается все хорошо

мне тоже понравился, но если бы автор воздержался от бессмысленного ви/лх, было бы еще лучше

#15570 2019-10-12 22:04:39

Анон

Анон пишет:

я ваньсянщик, но иногда хочется ЧЦ/ВИ или ВН/ВИ, или вообще ВИ/ЦЛ или ВИ/СЧ (да, я знаю толк в извращениях).

еретик!!!  :angry_mob:

а я хочу отборного стеклища, где б ЦЧ в истерике, как он умеет, крикнул ВИ, мол, лучше бы тебя никогда не было, а потом пуф! и все возвращается на круги своя, примерно на тот момент, когда они учились в ОГ, и только ВИ нигде нет. и все его ищут. ЛЧ злобно косится на ЦЧ, ЦЧ носится в истерике с воплями "ну я не это имел в виду!!!" и все страдают. много.

#15571 2019-10-12 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Ваньсяни?

Да, они самые)) Там в одном сюжете приключения Вэй Усяня в одиночку, он вздыхает по Лань Чжаню и натыкается на подростков, которые выдают себя за детей Старейшины Илина, а во втором вансяни путешествуют и вансянятся.

Анон пишет:

Вы в меня камнями сильно не кидайте, я ваньсянщик, но иногда хочется ЧЦ/ВИ или ВН/ВИ, или вообще ВИ/ЦЛ или ВИ/СЧ (да, я знаю толк в извращениях).

Ахаха, я сам такой, но я что-то по дораме спейринговал ВИ с ЛХ. Они такие милые, и ЛХ реально единственный человек в дорамоверсе, к которому ВИ всегда максимально доброжелательно и вежливо обращается.

Отредактировано (2019-10-12 22:06:21)

#15572 2019-10-12 22:06:45

Анон

Анон пишет:

ВИ чуть ли не сам убил чету Цзян и шицзе.

дополнительно бесящий фанон к безрукой содержанке-алкоголичке ВИ

#15573 2019-10-12 22:12:06

Анон

Покопалась в своих закладках и нашла кое-что по дорамоверсу:
https://archiveofourown.org/series/1422946 - юные вансяни вансянятся
https://archiveofourown.org/works/20193151 - маленький пост-канонный фичок
https://archiveofourown.org/works/20531 … s/48730823 — еще один пост-канонный фик, побольше
https://archiveofourown.org/works/20969 … s/49859369 — только-только начавшийся, но очень забавный фик, где Цзинъи пишет роман о ЛЧ и ВИ.

#15574 2019-10-12 22:15:57

Анон

Анон пишет:

еретик!!!

это я еще забыл написать, что периодически горю по ВИ/ЦФМ и ВИ/ЛХ :evil:

Анон пишет:

Ахаха, я сам такой, но я что-то по дораме спейринговал ВИ с ЛХ. Они такие милые, и ЛХ реально единственный человек в дорамоверсе, к которому ВИ всегда максимально доброжелательно и вежливо обращается.

ахахаххаа броооо) Мне кажется. из ВИ и ЛХ получилась бы найс пара) ЛХ канонно уходит в домик после событий канона, ВИ его оттуда потихоньку достает, ЛЧ смотрит со стороны и радуется, что его лучший друг и брат вместе.
тут меня закидывают камнями ваньсянщики и проклинают сияошники-сиченщики, хэппи энд :lol:

#15575 2019-10-12 22:16:05

Анон

Ох сколько фиков рекнули! Спасибо, аноны, то у меня и одного не было, а теперь целая пачка. :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума