Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#15526 2019-10-12 20:24:52

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ранобе - в принципе околоанимешное явление.

И чо?  :really:

И то, что гнать на анимешников в этой среде - свинство.

#15527 2019-10-12 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Да кто на вас гонит, окстись. Аноны высказались, что им нравится 3D. Один сказал, что даже больше, чем 2D. Это что, личное оскорбление для вас?

Отредактировано (2019-10-12 20:27:19)

#15528 2019-10-12 20:27:09

Анон

Анон пишет:

Я гоню не на анимешников, а на ортодоксальных 2д-дрочеров, а ты чот совсем того.  :really:  А если ты у нас такой уж любитель аниме и ранобэ. то что ты делаешь в тредике по китайской новелле?  :lol:

#15529 2019-10-12 20:29:21

Анон

Я читал. Взгрустнул очень тогда. Твой коммент прочитал, снова взгрустнул :sadcat:

Обнимемся. Я нашла сегодня ночью и мне так плохо, что даже хорошо.
Тлен. Очень хорошо написанный, прекрасный, невыразимый тлен. Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз у меня так ныло в груди и не могу. Я пиздец раздавлена.
Целый день хожу под впечатлением и заедаю фикс фиками. Пришлось даже вспомнить, что в каноне у котиков все устроилось лучше.
В моем топе стекла в фандоме "Темный путь" уверено занял первое место. Да блять не только в фандоме!
А как у вас, анончики? Вы читали еще более тленные фики (по вашим меркам)?
Понятно, что фломастеры разные но всё-таки.

#15530 2019-10-12 20:29:30

Анон

Анон пишет:

Это что личное оскорбление для вас?

Ага, мало того, они в принципе любят воспринимать 3д экранизации - как личное оскорбление  :lol:

#15531 2019-10-12 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Название не помню.(
Читал фик где ЛЧ умер защищая ВИ и тот возродил его, но не до конца, тот так по сути и остался трупом без души. ВИ крышей поехал, захватил влась. В общем тлен и бзхднсть.((

#15532 2019-10-12 20:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не люблю фики, где раскрывается тайна с миграцией и переносом душ.

Потому что автор фика пытается приосаниться над автором канона?

Не, все проще, я такого никогда не думала.
Мне каждый раз просто становится стыдно, неловко и обидно за персонажей мира системы. Мне кажется, очень неприятно узнать, что весь пиздец твоего мира выдуман кем-то ради дрочева и бабла. Я плохо представляю как можно адекватно донести это.
Будь я на месте того же Бинхэ, я бы уебала нахуй Самолета в благодарность за счастливую жизнь отца, матери, приемной матери и самого же Бинхэ.
Богоборчество и всё-такое.

#15533 2019-10-12 20:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Название не помню.(
Читал фик где ЛЧ умер защищая ВИ и тот возродил его, но не до конца, тот так по сути и остался трупом без души. ВИ крышей поехал, захватил влась. В общем тлен и бзхднсть.((

О! Помню, тоже тлен. Правда после него мне не хотелось упасть на пол, закрыть лицо лапками и умереть как после Темного Пути.

#15534 2019-10-12 20:39:45

Анон

Анон пишет:

О! Помню, тоже тлен. Правда после него мне не хотелось упасть на пол, закрыть лицо лапками и умереть как после Темного Пути.

Ну там еще можно нахедканонить себе фикс-ит где к ЛЧ душа все таки вернулась, а у ВИ крыша подлаталась.
А в Темном пути совсем безысходность и очень обидно за ЛЧ. Это его выбор был конечно, но блин :panic:

Отредактировано (2019-10-12 20:40:06)

#15535 2019-10-12 20:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, вы читали?

Читал на ФБ, и там в комментах автор писал, что потом за кадром всё будет хорошо

УХ ТЫ ДА ЛАДНО?
У тебя не найдется ссылки, анончик? Чтобы кинуть в меня

Я "темный путь" нашла на Ао3.
Мне интересно, как аргументировала автор, каким путем весь этот тлен вывернется на ХЭ.
Там же:

Скрытый текст

#15536 2019-10-12 20:41:07

Анон

Анон пишет:

Читал на ФБ, и там в комментах автор писал, что потом за кадром всё будет хорошо

Ну почему только за кадром, я бы почитал :bubu:

#15537 2019-10-12 20:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там еще можно нахедканонить себе фикс-ит где к ЛЧ душа все таки вернулась, а у ВИ крыша подлаталась.
А в Темном пути совсем безысходность и очень обидно за ЛЧ. Это его выбор был конечно, но блин :panic:

ДА БЛЯТЬ ТАК ОБИДНО
Как всезнающие читательницы, мы же знаем, что он мог так не мучать себя, вытягивать жилы, выкручивать суставы, ВИ возродится через 13 лет. Очень похоже на рассказы про сделки с дьяволом, где ты продаешь душу, а тебя наебывают. Даже поучительно, мол, путь тьмы именно такой: тебя всё равно наебут.

Выше анончик утверждает, что за кадром будет всё хорошо, но пока что при исходных данных я себе это банально не представляю.

#15538 2019-10-12 20:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну почему только за кадром, я бы почитал :bubu:

Я ТОЖЕ

страдающий анончик, который уже который пост размазывает сопли по треду

#15539 2019-10-12 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Выше анончик утверждает, что за кадром будет всё хорошо, но пока что при исходных данных я себе это банально не представляю.

Да я вот тоже. Только если внезапная deus ex machina выкатится из-за угла и починит ЛЧ. Ну или волшебная ебля с ВИ как то оздоровит ЛЧ, но это будет ну совсем не в тон этого фика.

Отредактировано (2019-10-12 20:48:06)

#15540 2019-10-12 20:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я вот тоже. Только если внезапная deus ex machina выкатится из-за угла и починит ЛЧ. Ну или волшебная ебля с ВИ как то оздоровит ЛЧ, но это будет ну совсем не в тон этого фика.

Жму руку, анонче. Там такой пиздец обрисован в "Темном пути", что целительный хуй/жопа или там бог из машины будут совсем не к месту.

#15541 2019-10-12 20:52:43

Анон

Анон пишет:

волшебная ебля с ВИ как то оздоровит ЛЧ

Это канон же!

#15542 2019-10-12 20:54:17

Анон

Анон пишет:

А если ты у нас такой уж любитель аниме и ранобэ. то что ты делаешь в тредике по китайской новелле?

Потому что фанат снятого по ней китайского аниме.

#15543 2019-10-12 20:54:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы знаете годные кроссоверы Системы, Магистра и Небожителей?

Из того что понравилось:
фик, где Огурец и Самолет усыновили ВИ (жаль, что это онгоинг, жду-не дождусь проду).
Прочла "Атлас", где ЛЧ молится ХЧ.

Считаю довольно приятным "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", хотя мне не очень зашло.

Был еще фик, где Огурец оказывается в БН, в котором Самолет уже тыщу лет болтается на пару с Мобеем и уже давно признался в трансмигранстве. Мне он не понравился категорически. Я не люблю фики, где раскрывается тайна с миграцией и переносом душ.

Есть отнлситеный кроссовер, где ВИ патологоанатом, а по ночам пишет систему   :cool:
Очень клевый фик

#15544 2019-10-12 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Потому что фанат снятого по ней китайского аниме.

Ты небось и Каслванию аниме называешь?

#15545 2019-10-12 20:58:54

Анон

Анон пишет:

Жму руку, анонче. Там такой пиздец обрисован в "Темном пути", что целительный хуй/жопа или там бог из машины будут совсем не к месту.

Во-во. Пока что буду хэдканонить что

Скрытый текст

#15546 2019-10-12 21:00:59

Анон

Анон пишет:

Очень клевый фик

А мне не понравилось, я как будто не про крутого, взрослого патологоанатома читал, а про автора-второкурсницу, которая вечерами пишет фички и редко ходит на пары, зависает со своей подружкой, заплетая друг другу косички, и у которой вечно нет денег на кафешки.

#15547 2019-10-12 21:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, вы знаете годные кроссоверы Системы, Магистра и Небожителей?

Из того что понравилось:
фик, где Огурец и Самолет усыновили ВИ (жаль, что это онгоинг, жду-не дождусь проду).
Прочла "Атлас", где ЛЧ молится ХЧ.

Считаю довольно приятным "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", хотя мне не очень зашло.

Был еще фик, где Огурец оказывается в БН, в котором Самолет уже тыщу лет болтается на пару с Мобеем и уже давно признался в трансмигранстве. Мне он не понравился категорически. Я не люблю фики, где раскрывается тайна с миграцией и переносом душ.

Есть отнлситеный кроссовер, где ВИ патологоанатом, а по ночам пишет систему   :cool:
Очень клевый фик

Пожалуйста, ссылку, сестра! Молю  :heart:

#15548 2019-10-12 21:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-во. Пока что буду хэдканонить что

Скрытый текст

Снова жму руку. Я тоже пришла к этому хэдканону. Я просто реально не вижу другой свет из туннеля.
Разве только откинуться и встретиться в посмертии. Пиздец, тлен.

#15549 2019-10-12 21:05:26

Анон

И почему вам всем так нравится самим создавать пиздец на пустом месте и самим же по нему страдать?  :facepalm:

#15550 2019-10-12 21:06:29

Анон

Анон пишет:

А мне не понравилось, я как будто не про крутого, взрослого патологоанатома читал, а про автора-второкурсницу, которая вечерами пишет фички и редко ходит на пары, зависает со своей подружкой, заплетая друг другу косички, и у которой вечно нет денег на кафешки.

Ты до сих пор не понял, анон, что "взрослые - это мы" (с)?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума