Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#15451 2019-10-12 14:17:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А, еще вспомнил, СЯ, мне показалось, моментами очень, ну прям очень переигрывал

А ВИ? Финский стыд, на самом-то деле! Если б кто из наших так играл, его бы зачмырили только в путь.

#15452 2019-10-12 14:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, еще вспомнил, СЯ, мне показалось, моментами очень, ну прям очень переигрывал

А ВИ? Финский стыд, на самом-то деле! Если б кто из наших так играл, его бы зачмырили только в путь.

да у меня вся дорама вызывает финский стыд.

#15453 2019-10-12 14:23:17

Анон

Вот, кстати, я до сих пор не могу определиться, это реально переигрывание или такая художественная задумка

Скорее все же переигрывание. Там просто видно, как типичный милый мальчик старательно пытается изобразить полностью отбитого уебка, это даже трогательно. Хотя, ради справедливости, большей частью он все же держит образ.

#15454 2019-10-12 14:23:55

Анон

Анон пишет:

етот неловкий момент, когда мне очень нравится ВИ и кажется, что он норм играл :lol: пересмотреть, что ли...

#15455 2019-10-12 14:28:57

Анон

Мне тоже кажется, что ВИ нормально сыграл, даже недодал своему персонажу упоротости по сравнению с новеллой.

#15456 2019-10-12 14:30:18

Анон

Мне тоже кажется, что ВИ норм играл. Вообще, кмк, с ВИ там именно в плане кастинга и актерской игры все отлично, актер очень милый и харизматичный, и ВИ у него получился очень убедительно обаятельным прямо вообще вопросов не вызывает, чего там ЛЧ влюбился по уши чуть ли не с первого взгляда.
Единственное место, которое мне показалось кринжовым - это сцена с Феей.

#15457 2019-10-12 14:31:16

Анон

Анон пишет:

етот неловкий момент, когда мне очень нравится ВИ и кажется, что он норм играл  пересмотреть, что ли...

Мне тоже норм, и я смотрел несколько раз. Финский стыд у меня только от его сцен с собакой, где он очень тупо корчит рожи. И когда он стродает от ТЭ в двадцатых сериях, особенно момент где он медитирует, а потом кричит, мне кажется это было очень фальшиво. И еще был какой-то момент с криком, та же претензия. А в остальном он верибельный.

#15458 2019-10-12 14:55:02

Анон

Анон пишет:

да у меня вся дорама вызывает финский стыд.

Дешёвые спецэффекты, дебильная китайская акробатика, отсутствие массовки в якобы батальных сценах и чувак, который переиграл адептов всех орденов в одну харю, забытая и проебанная сюжетная линия с тёмной печатью, кровавые глазки на повязке ССЧ, СЯ... Ну, СЯ хотя бы красивый!

#15459 2019-10-12 15:01:08

Анон

Меня в дораме очень повеселило, что у ЦЧ и ЦЛ уродливые истерики как у реальных людей в реальной жизни, а ВИ драматично плачет (и одинокая слеза стекает по его щеке, образцовый образчик manpain) или красиво падает в обморок. Драма квин епт.  :lol:

#15460 2019-10-12 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Дешёвые спецэффекты, дебильная китайская акробатика, отсутствие массовки в якобы батальных сценах и чувак, который переиграл адептов всех орденов в одну харю, забытая и проебанная сюжетная линия с тёмной печатью

блин, согласен на все сто! Но все равно цепляет и нравится, что поделать :lol:  :heart:

#15461 2019-10-12 15:12:13

Анон

Я ожидал, что дорама будет вообще дешманской, так что херовые спецэффекты уровня ТОСа меня не ужаснули, а вот костюмы и натурные съемки приятно удивили.

#15462 2019-10-12 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Драма квин епт. 

А я бы хотел чтобы они все такими были  ;D ЦЧ например тоже дико красиво стродает, когда не корчит рожи. Я прям обливаюсь слюнями от его печального взгляда типа как в последней серии. ЦЛ тоже пару раз красиво стродал, и он во время этого очень похож на актера ЦЧ, получилось прикольно, прям похоже на родство.

#15463 2019-10-12 15:17:09

Анон

Анон пишет:

чувак, который переиграл адептов всех орденов в одну харю

Что за чувак?

#15464 2019-10-12 15:20:02

Анон

Анон пишет:

кровавые глазки на повязке ССЧ

Меня еще все время царапает, что повязка не на глазах, а на бровях. Какого хрена! С повязкой на глазах актер бы ничего не видел, так наоборот бы реалистичнее отыграл, польза ;D А так выглядит очень странно, все время хочется ее поправить.

#15465 2019-10-12 15:20:27

Анон

Мне кажется, тут еще проблема в непривычных актерских традициях. То, что нам кажется переигрыванием, для азиатов норм.

#15466 2019-10-12 15:23:19

Анон

Анон пишет:

а вот костюмы

Слышал что костюмы называют дешевыми, а на мой взгляд они очень даже хороши, особенно некоторые, ВИ и ЦЧ явно были любимцами костюмеров :heart:

#15467 2019-10-12 15:30:49

Анон

Анон пишет:

Еще все старшие актеры-мужчины, кроме дяди Ланя, тоже невхарактерны и внешне не тянут на своих новелльных прототипов. Вжух вообще смешной. В новелле это был ебанутый маньяк запредельной заклинательской силы,  от которого аж в дрожь бросало, при этом выглядел юным и роскошным. А в дораме такой забавный дядечка, глаза вытаращил, усы встопорщил, глядите, какой я страшный! =D

Ч.т.д.: аниме рулит.

#15468 2019-10-12 15:35:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут еще проблема в непривычных актерских традициях. То, что нам кажется переигрыванием, для азиатов норм.

не знаю, это моя вторая дорама) Я смотрел еще Список Ланъя, и там актеры хорошо играли имхо (если не брать в расчет пару персонажей). Но я тут выше отписывался, что мне и в Неукротимом актерская игра норм, за исключением недоигрывающего ЦЛ и переигрывающих Вжуха и СЯ

#15469 2019-10-12 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Слышал что костюмы называют дешевыми, а на мой взгляд они очень даже хороши, особенно некоторые, ВИ и ЦЧ явно были любимцами костюмеров

Люди, которые называют эти костюмы дешевыми, просто не видели по-настоящему дешевых сериальных костюмов.  =D
На самом деле там есть некоторые костюмы, которые мне кажутся неудачными, но в целом они мне нравятся, но в целом, по-моему, отличные костюмы с хорошим дизайном.
Я вот только недавно заметила, что униформа ОГ у всех состоит из двух белых халатов, а у ЦЦС из трех, причем средний весь в золотой вышивке))

#15470 2019-10-12 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Ч.т.д.: аниме рулит

Но в дунхуа они все часто похожи друг на друга (ВИ и МСЮ вообще слились воедино), и плюс не все могут дрочить на 2д персонажей :dontknow:  Хотя лично я горю с ВИ в модусе старейшины, нарисовали охеренно, прям огонь :please:

#15471 2019-10-12 15:42:20

Анон

Мне в дунхуа не нравится дизайн персонажей. Очень однообразный (почему они вообще ВИ и МСЮ!ВИ дали один и тот же дизайн?!), герои в ханьфу часто выглядят как мешки с картошкой, когда стоят.

#15472 2019-10-12 15:47:04

Анон

Анон пишет:

Ч.т.д.: аниме рулит

2д дрочеры как обычно.  :heh:

#15473 2019-10-12 15:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чувак, который переиграл адептов всех орденов в одну харю

Что за чувак?

Какой-то человек из массовки, который в разных сценах за разные ордена играл. Скрины Вконтакте скидывали.

#15474 2019-10-12 15:51:17

Анон

Я 2д дрочер, но с тем, что это аниме рулит, не согласен.

#15475 2019-10-12 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Меня еще все время царапает, что повязка не на глазах, а на бровях. Какого хрена!

Как будто детишки на утреннике играют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума