Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#15426 2019-10-11 23:29:55

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

*вдогонку

а вообще я наткнулась на новеллу когда искала что-нибудь про темных пластелинов-некромантов и суровых генералах зла, строящих совместо Ымперию Зла, кто-то рекнула со словами. что вот мол про некромантов и ЗлО. Начала я читать именно с этой подачи.
Бля.
Представляете, как охуела от булочки ВН и вполне себе милаху ВИ?   ;D а потом еще и лав стори вырисовалась и я такая О_о
и все кранты котенку я на дне фандома и умираю от любви к Боженьке, к всем её новеллам, к дунхуа, манхуа, дораме ПРОСТО АААААААААААААААА

про имена:
я впервые читала китайщину и читала без таблички. Сперва чутка охуела.
Ну ничего.
Прочла Магистра 3 раза с аркой Зелени полностью (на тот момент остальное не было переведено на русский), 2 раза - манхуа, и 2 раза пересмотрела 1 сезон дунхуа (2 еще не было). Вот после этого имена запомнила.
А потом узнала про то что есть таблички имен, но мне уже было не надо  :facepalm:  :lol:

#15427 2019-10-11 23:41:44

Анон

Я обожаю Зелень, лучшее стекло в фандоме, пиздец, мое сердце раскрошилось только в путь. Единственное место где я сидела с мокрыми глазами. Потом заполировала песнями, обожаю их песню с СЛ.
Анончики, кто обожает котичка ССЧ?
Обожала его с новеллы, а потом увидела дораму и просто охуела. Неземной светящийся образ. Действительно, яркая луна и ласковый ветерок.
СЛ меня в дораме не впечатлил, увы. Не тянет на "холодный снег и замерзший иней". Я представляла кого-то более сурового и харизматичного.
Хотя по части харизмы актер СЯ зажег на отлично.
СЯ как персонажа я не люблю, а пейринг Ян/Чэнь избегаю как огня, но актер супер.
Пересматривала сцену встречи с СЯ в дораме несколько раз и просто орала от избытка чувств. Охуенно  :heart:
Дорама мне отлично додала тем что познакомила ВИ с ССЧ при жизни. Это очень мило  :iloveyou: Шишу
Арка Зелень от того еще трагичнее :sadcat:

#15428 2019-10-11 23:44:50

Анон

Один из самых любимых фикс фиков - это stardust https://ficbook.net/readfic/7632782
перечитывала несколько раз и плакала.
Я - верный шиппер Сун Лань/Сяо Синчэнь. Милахи, как же они плохо кончили

#15429 2019-10-11 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Один из самых любимых фикс фиков - это stardust https://ficbook.net/readfic/7632782

сестра! дай обниму!!!  :iloveyou:

а можешь кинуть линк на песню даочжанов?

#15430 2019-10-12 03:46:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот прикинь мою боль: я дофига всяких классик китайских читал в старых изданиях с раздельным написанием...

:hmm:

до начала 1980-х годов в русском языке было принято писать двухсложные китайские имена через дефис (например, Мао Цзэ-дун)

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Где так было?!

Например, в "Цин пин мэй" в издании Всемирки (емнип).

«Цветы сливы в золотой вазе, или Цзинь, Пин, Мэй» (Цзинь, Пин, Мэй, или Цветы сливы в золотой вазе)

Название произведения состоит из частей имён главных героинь романа: Пань Цзиньлянь (潘金莲, Pan Jinlian, «Золотой Лотос» Пань), Ли Пинъэр (李瓶兒, Li Ping’er, «Вазочка» Ли), и Пан Чуньмэй (龐春梅, Pang Chunmei, «Цветок весенней сливы» Пан).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветы_сли … ite_note-2
http://www.synologia.ru/a/Цзинь%20пин%20мэй#cite_note-1

Отредактировано (2019-10-12 04:05:32)

#15431 2019-10-12 06:59:33

Анон

я за канон, СЯ/ССЧ  :evil:
а так прекрасно понимаю твои чувства насчет дорамы. я точно также упиралась смотреть, особенно после спойлеров в этом треде что этожкитай и цензура. в итоге дорама додала так, что я до сих пор сижу обмазываюсь.

#15432 2019-10-12 08:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сестра! дай обниму!!!  :iloveyou:

:friends:

#15433 2019-10-12 09:11:37

Анон

Анон пишет:

Я обожаю Зелень, лучшее стекло в фандоме, пиздец, мое сердце раскрошилось только в путь. Единственное место где я сидела с мокрыми глазами. Потом заполировала песнями, обожаю их песню с СЛ.
Анончики, кто обожает котичка ССЧ?
Обожала его с новеллы, а потом увидела дораму и просто охуела. Неземной светящийся образ. Действительно, яркая луна и ласковый ветерок.
СЛ меня в дораме не впечатлил, увы. Не тянет на "холодный снег и замерзший иней". Я представляла кого-то более сурового и харизматичного.
Хотя по части харизмы актер СЯ зажег на отлично.
СЯ как персонажа я не люблю, а пейринг Ян/Чэнь избегаю как огня, но актер супер.
Пересматривала сцену встречи с СЯ в дораме несколько раз и просто орала от избытка чувств. Охуенно  :heart:
Дорама мне отлично додала тем что познакомила ВИ с ССЧ при жизни. Это очень мило  :iloveyou: Шишу
Арка Зелень от того еще трагичнее :sadcat:

СЛ в маньхуа охуенный. :heart:  Я так просто обдрочился от него, прошу прощения за мой французский

#15434 2019-10-12 09:12:23

Анон

Анон пишет:

Обожаю этот фик  :yeah:

#15435 2019-10-12 09:15:26

Анон

Анон пишет:

я за канон, СЯ/ССЧ 

Это который односторонний со стороны СЯ? Впрочем, все никанон кроме вансяней :trollface:

#15436 2019-10-12 10:25:25

Анон

Анон пишет:

Впрочем, все никанон кроме вансяней

И гета.

#15437 2019-10-12 10:52:43

Анон

Анон пишет:

я за канон, СЯ/ССЧ  :evil:
а так прекрасно понимаю твои чувства насчет дорамы. я точно также упиралась смотреть, особенно после спойлеров в этом треде что этожкитай и цензура. в итоге дорама додала так, что я до сих пор сижу обмазываюсь.

:friends: Несмотря на все косяки, додала дорама на отлично)
Хотя с образами у меня сложно. Дорамный ССЧ и правда очень неземной получился, но маньхуашный больше на новелльного похож, имхо
А вот с СЯ наоборот получилось, дорамный более похожим показался.
С мнением по СЛ соглашусь, шикарный в маньхуа и никакой в дораме, увы.

#15438 2019-10-12 11:35:12

Анон

А мне не понравился актер, играющий ССЧ в дораме. Вернее, он сам по себе вполне хороший, но на ССЧ не тянет. Тот должен отличаться от обычных заклинателей, быть как бы из другого мира и излучать могущество, кто-то там в новелле говорил про него, что "ССЧ мог весь мир поднять на своем мече", и одновременно быть добрым и приветливым, причем искренне. В дорамном ССЧ ничего такого нет,никакой харизмы,  просто милый мальчик.

#15439 2019-10-12 11:58:29

Анон

Анон пишет:

А мне не понравился актер, играющий ССЧ в дораме. Вернее, он сам по себе вполне хороший, но на ССЧ не тянет. Тот должен отличаться от обычных заклинателей, быть как бы из другого мира и излучать могущество, кто-то там в новелле говорил про него, что "ССЧ мог весь мир поднять на своем мече", и одновременно быть добрым и приветливым, причем искренне. В дорамном ССЧ ничего такого нет,никакой харизмы,  просто милый мальчик.

Этого "из другого мира" в нем как раз с лихвой хватает.) Вот способности "мир поднять на своем мече" в нем не чувствуется, это да.

#15440 2019-10-12 11:58:35

Анон

Анон пишет:

В дорамном ССЧ ничего такого нет,никакой харизмы,  просто милый мальчик.

В мальчиках-айдолах редко бывает нужная харизма. В дораме максимум у пяти актеров она хотб какая-то есть. Остальные поосто милые мальчики и девочки.

Отредактировано (2019-10-12 11:59:03)

#15441 2019-10-12 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Вот способности "мир поднять на своем мече" в нем не чувствуется, это да.

Ну, мне кажется, это не очень реалистично ожидать от смазливых юных актеров, которые играют в дорамах(( Кмк, из актеров, которым надо было выдать что-то очень отличающееся от них самих, там преуспели только актер ЛХ, который в дораме натурально эльфйиский принц, и актер ЦЧ, который каким-то удивительным образом в арке настоящего умудряется выглядит побитым жизнью мужиком за тридцать. Хотя мое увожение всем актерам, видно, что они старались, даже не помню, чтобы хоть кто-то мне показался халтурно отыгранным. Даже Вэнь Чао с любовницей зажгли.
Меня порадовало уже то, что ССЧ в дораме реально такой, как будто он из другого мира.

#15442 2019-10-12 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Кмк, из актеров, которым надо было выдать что-то очень отличающееся от них самих, там преуспели только актер ЛХ, который в дораме натурально эльфйиский принц, и актер ЦЧ, который каким-то удивительным образом в арке настоящего умудряется выглядит побитым жизнью мужиком за тридцать

Плюсую к этим двоим. Особенно к актеру ЦЧ, который по жизни такой милый мальчик, а взрослый мужик глава ордена получился какой надо. Даже лучше, чем молодой.
А ЛЧ в дораме мне кажется толкиновским эльфом больше, чем голливудские актеры. А по жизни обычный чувак.

#15443 2019-10-12 13:04:50

Анон

Да Гусу Лань в дораме реально какой-то эльфийский. Я отвалилась от первых десяти серий дорамы с мыслью, что если чувакам, которые снимали "Неукротимого", дать много бабла и хорошую техническую команду, они бы как нехуй делать сняли "Сильмариллион".

#15444 2019-10-12 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Хотя мое увожение всем актерам, видно, что они старались, даже не помню, чтобы хоть кто-то мне показался халтурно отыгранным. Даже Вэнь Чао с любовницей зажгли.

Вэнь Чао и Цзяо-Цзяо диво как хороши, да! Но кто из актеров мне показался слабым, так это ЦЛ. Какой-то он не оч актер, мягко говоря. А, еще вспомнил, СЯ, мне показалось, моментами очень, ну прям очень переигрывал, слишком дьявольские рожи строил.
А остальные порадовали, да :heart:

#15445 2019-10-12 13:21:51

Анон

Еще все старшие актеры-мужчины, кроме дяди Ланя, тоже невхарактерны и внешне не тянут на своих новелльных прототипов. Вжух вообще смешной. В новелле это был ебанутый маньяк запредельной заклинательской силы,  от которого аж в дрожь бросало, при этом выглядел юным и роскошным. А в дораме такой забавный дядечка, глаза вытаращил, усы встопорщил, глядите, какой я страшный! =D

#15446 2019-10-12 13:31:00

Анон

Анон пишет:

Да Гусу Лань в дораме реально какой-то эльфийский. Я отвалилась от первых десяти серий дорамы с мыслью, что если чувакам, которые снимали "Неукротимого", дать много бабла и хорошую техническую команду, они бы как нехуй делать сняли "Сильмариллион".

Они всех вечно-молодых эльфов стариками сделают, как Вжуха. Ну нахуй.

#15447 2019-10-12 13:32:36

Анон

Анон пишет:

Вжух вообще смешной. В новелле это был ебанутый маньяк запредельной заклинательской силы,  от которого аж в дрожь бросало, при этом выглядел юным и роскошным. А в дораме такой забавный дядечка, глаза вытаращил, усы встопорщил, глядите, какой я страшный!

ахахах кстати да, тож орал от того, какой он весь такой на показ темный, грозный и ужасающий, а в итоге выглядит очень комично! Из старших еще не люблю НМЦ, хотя знаю, что кому-то он наоборот зашел (усики пропуск в трусики, и все в таком духе). А вот ЛЦЖ прям попал в образ)
И я в дежурке как отписывался, что очень грущу от того, что недодали взрослого ЛЧ, особенно в сравнении с взрослым ЦЧ - тут же говорили, что у актера удачно получилось перевоплотиться в более старшую версию себя. С ЛЧ такого не произошло, он как и был восемнадцатилетним уйным эльфом на каблуках, так и остался, только одёжа и заколка в волосах другие( жаль

#15448 2019-10-12 13:49:20

Анон

Мне НМЦ зашел, такой самец, пробуждает во мне все мои гетеросексуальные инстинкты. Эти усики - пропуск в мои трусики. =D

#15449 2019-10-12 13:53:11

Анон

Анон пишет:

А, еще вспомнил, СЯ, мне показалось, моментами очень, ну прям очень переигрывал, слишком дьявольские рожи строил.

Вот, кстати, я до сих пор не могу определиться, это реально переигрывание или такая художественная задумка, чтобы его эмоции выглядели стремно и неестественно и прямо отдавали полной ебанутостью.

#15450 2019-10-12 14:11:06

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, я до сих пор не могу определиться, это реально переигрывание или такая художественная задумка

Мне кажется переигрывание. Ебанутость тоже должна быть верибельной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума