Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#15201 2019-10-03 21:43:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не люблю диагнозов по аватаркам, но с этим аноном я бы срать на одном поле не сел   

+

#15202 2019-10-04 13:11:20

Анон

3 в 1, скоро Хэллоуин и герои Мосян готовятся к празднику :heart:
https://vk.com/wall-186193032_908

#15203 2019-10-04 14:27:55

Анон

Господа аноны, а не попадался ли кому фик с потемневшим ШЦЦ, который осознал, что у него на поводке... ну сами знаете кто. Причины потемнения любые.

#15204 2019-10-04 17:19:51

Анон

Когда читаешь фик по Магистру, довольной хороший фик и ничто не предвещает беды, как вдруг на тебя выскакивает Чеширский кот. В Магистре! Внезапно! И остальная Страна чудес подтягивается. :lol: Несмотря на всю любовь к "Алисе", надо же как-то предупреждать, ящитаю. Ну хоть кроссовер в тэгах поставить, что ли. Боюсь теперь, что там дальше будет, а ну как Питер Пэн прилетит или Аслан из-за куста рыкнет...

#15205 2019-10-04 17:30:13

Анон

Анон пишет:

Когда читаешь фик по Магистру, довольной хороший фик и ничто не предвещает беды, как вдруг на тебя выскакивает Чеширский кот. В Магистре! Внезапно! И остальная Страна чудес подтягивается. :lol: Несмотря на всю любовь к "Алисе", надо же как-то предупреждать, ящитаю. Ну хоть кроссовер в тэгах поставить, что ли. Боюсь теперь, что там дальше будет, а ну как Питер Пэн прилетит или Аслан из-за куста рыкнет...

В жизне всегода должно быть место сюрпризу!  :rainbow:

#15206 2019-10-04 17:34:50

Анон

Анон пишет:

а я теперь думаю, как бы поаутентичнее перевести Червонную Даму...
кстати, варианты принимаются

а мимокрокодил ХЧ тебя не смутил? он тоже без тэга

Отредактировано (2019-10-04 17:36:10)

#15207 2019-10-04 17:48:48

Анон

а я теперь думаю, как бы поаутентичнее перевести Червонную Даму...
кстати, варианты принимаются

Фея Сердец? Бессмертная фея яростного сердца?

а мимокрокодил ХЧ тебя не смутил? он тоже без тэга

Ну ХЧ в китайском сеттинге все же может быть, там еще ЛБХ и ШШЦ есть немножко преобразованные, они не шокируют, как Страна чудес.
Интересно, а Сумасшедший Шляпник будет? Как ты его будешь переводить...

Отредактировано (2019-10-04 17:49:29)

#15208 2019-10-04 17:51:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Сумасшедший Шляпник будет? Как ты его будешь переводить...

на крайняк открою китайскую вики и возьму оттуда.
о, идея!

Анон пишет:

там еще ЛБХ и ШШЦ есть немножко преобразованные

моя бета сказала, что фем!ШЦЦ похожа на Матушку Ветровоск.

#15209 2019-10-04 18:00:22

Анон

Да, я тоже офигел от этого. ХЧ-то ладно, а вот Чешир с остальными были внезапны.

#15210 2019-10-04 18:54:24

Анон

Читаю "Как воспитать своего Шень Цинцю", и он так бесит, аноны. Дохулион слов и глав, большинство из которых - унылый пересказ канона с косметическими правками, разбавленное "печальными улыбками" и "закушенными нижними губями". Оказывается, оригинальный ШЦЦ без истории про бросившего его Юэ, будет полностью повторять путь ШЦЦ2. С поправкой на отсутствие у автора фантазии и умения писать бойко.

#15211 2019-10-04 19:24:25

Анон

Анон пишет:

Читаю "Как воспитать своего Шень Цинцю", и он так бесит, аноны.

Да он реально уныл.. :(

#15212 2019-10-04 19:28:12

Анон

Он сначала был неплох. И сайд-пейринги мне нравятся, хоть и без обоснуя. А в целом да, пересказ системы с поправками на характер ШЦ.

#15213 2019-10-04 20:26:01

Анон

Кто дочитает, расскажите, что там с ЮЦЮ/ЛЦГ. Вот это интересно. Но даже ради них не могу заставить себя продолжить чтение.

#15214 2019-10-04 20:35:23

Анон

Анон пишет:

Несколько раз начинал, каждый раз бросал. Та ситуация когда лайков под три тыщи, а почему, хз. :blabla:

#15215 2019-10-04 20:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько раз начинал, каждый раз бросал. Та ситуация когда лайков под три тыщи, а почему, хз. :blabla:

Так у него начало отличное, многообещающее. Все на первых главах лайки и ставят. Это ближе к "смерти" ШЦ какая-то хуйня пошла.

#15216 2019-10-04 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Так у него начало отличное, многообещающее. Все на первых главах лайки и ставят. Это ближе к "смерти" ШЦ какая-то хуйня пошла.

Хуйня пошла еще до смерти ШЦЦ, когда автор без лишней фантазии десяток -другой глав тупо пересказывал сюжет своими словами

#15217 2019-10-04 21:13:58

Анон

Аноны, котики, хелп с матчастью. Правильно ли я понимаю, что в новелле нет подробностей про то, как победили Вэней? Только сцена с убийством Вжуха в воспоминаниях НМЦ, и все? Или где-то еще есть инфа? Была ли какая-то масштабная битва, типа как в Безночном городе или что-то в таком духе?

#15218 2019-10-04 21:33:47

Анон

Анон пишет:

Кто дочитает, расскажите, что там с ЮЦЮ/ЛЦГ. Вот это интересно. Но даже ради них не могу заставить себя продолжить чтение.

Скрытый текст

#15219 2019-10-04 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, котики, хелп с матчастью. Правильно ли я понимаю, что в новелле нет подробностей про то, как победили Вэней? Только сцена с убийством Вжуха в воспоминаниях НМЦ, и все? Или где-то еще есть инфа? Была ли какая-то масштабная битва, типа как в Безночном городе или что-то в таком духе?

Насколько анон помнит, Вэней задавили числом и мертвяками.

#15220 2019-10-04 22:18:10

Анон

Вы с этим  "Как воспитать своего Шень Цинцю" напомнили мне о популярном и дико всратом фике по магистру, где МСЮ делит тело с ВИ. там в роли МСЮ - селф-инсерт автора, который учит всех героев жить, а сюжет состоит из унылого пересказывания новеллы, который разбавляется измененными сценами, где вместо каноничных драматичных моментов сьюха-МСЮ учит героев жить, а те восторженно хлопают глазами и проникаются.

#15221 2019-10-04 22:47:38

Анон

Анон пишет:

фике по магистру, где МСЮ делит тело с ВИ

ГДЕ???

#15222 2019-10-04 22:51:20

Анон

Что-то знакомое, анону даже кажется, что он читал про МСЮ с ВИ.
Если говорить в целом, анону кажутся всратыми все фики, где какой-то персонаж начинает поучать остальных с волшебной сьюшной табуретки.

#15223 2019-10-04 23:04:38

Анон

Анон пишет:

что он читал про МСЮ с ВИ.

мне попадался один, где МСЮ отпускают из мира мертвых на свиданки с ВИ, а тот пытается придумать, как бы вытащить мальчика обратно. а то жалко как-то.

и еще один, который я очень не люблю, в котором ВИ вовсе не было, а был поехавший кукушечкой МСЮ. особенно жалко там ЛЧ (

#15224 2019-10-04 23:11:05

Анон

Анон пишет:

мне попадался один, где МСЮ отпускают из мира мертвых на свиданки с ВИ, а тот пытается придумать, как бы вытащить мальчика обратно. а то жалко как-то.

Ссыль, ну что ты как не родной?  :pink:

#15225 2019-10-04 23:11:40

Анон

Аноны, а никому полный артбук не попадался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума