Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#14576 2019-09-18 21:51:48

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, можете рекнуть макси-фики по Магситру и Системе на английском? На русише все прочитал, теперь хочу попробовать что-нибудь на англе. По Магистру любой пейринг с ВИ или сияо, по Системе любое с ШЮ (не ориг ШЦЦ, пожалуйста). Не дайте пропасть, хочу читать, горю!

я бы рекнул этот
https://archiveofourown.org/works/17117981
если хочется флаффа. мне лично нужен флафф периодически, когда о системе задумываюсь
но серьезно его лучше не воспринимать, а то там дичь творится на самом деле

вот этот тут рекали уже. он хорош. ШЮ  попадает не в ШЦЦ, а рандомного НПЦ
https://archiveofourown.org/works/19299481

вот этот неплох в начале, но к середине опять же начинается какая-то дичь. анон не дочитал, но вроде там ХЭ
https://archiveofourown.org/works/18114 … s/42824237

если что, анон любит ЛБХ и предпочитает фики, где ему отсыпают счастья (с ШЮ).

#14577 2019-09-18 21:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на английском тут
https://docs.google.com/document/d/1Mnp … fs0woEcHo/

Спасибо. Жаль, что оттуда не скопировать...

Псс, Изменить—>выделить всё—>копировать

#14578 2019-09-18 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Псс, Изменить—>выделить всё—>копировать

А ты пробовал? У меня не копирует.

#14579 2019-09-18 22:44:50

Анон

Анон пишет:

вот этот неплох в начале, но к середине опять же начинается какая-то дичь. анон не дочитал, но вроде там ХЭ

Мимоанон: начало читал и вроде бодренько шло.
Но чем дальше, тем большая жвачка сюжетная начиналась. ШЦЦ деле и прочая хуйня уже просто нелепо смотрелись.
Происходит какая-то тупая хуйня, вода водой и т.д.
Дропнул давненько и даже не жалею.

#14580 2019-09-18 22:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мимоанон: начало читал и вроде бодренько шло.
Но чем дальше, тем большая жвачка сюжетная начиналась. ШЦЦ деле и прочая хуйня уже просто нелепо смотрелись.
Происходит какая-то тупая хуйня, вода водой и т.д.
Дропнул давненько и даже не жалею.

Ну... да =)
Но начало стоит почитать. Идея то хорошая: набрать 10.000, чтобы и самому не скопытиться и Бинхе в абисс не бросать.
Если бы автор смог вытянуть и в самом деле обмануть систему, получился бы просто золотой фик (если что, это не спойлер, анон до конца не дочитал).
Я лично где-то с середины себе дофанонил, что у ШЮ получилось и ЛБХ остался белым лотосом  :heart:

#14581 2019-09-18 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Идея то хорошая: набрать 10.000, чтобы и самому не скопытиться и Бинхе в абисс не бросать.
Если бы автор смог вытянуть и в самом деле обмануть систему, получился бы просто золотой фик (если что, это не спойлер, анон до конца не дочитал).

На ФБ есть такой, где именно так и вышло.

#14582 2019-09-18 23:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идея то хорошая: набрать 10.000, чтобы и самому не скопытиться и Бинхе в абисс не бросать.

:o как я мог пропустить??? У какой команды и на каком квесте, анончик?

#14583 2019-09-18 23:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да! Внеси ссылочку, пожалуйста  :yeah:

#14584 2019-09-18 23:30:15

Анон

Или название

#14585 2019-09-18 23:34:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да! Внеси ссылочку, пожалуйста  :yeah:

Оно во многом юмор, сразу предупреждаю - но не сплошь стёб, а вполне себе няшно.

http://fk-2019.diary.ru/p218096347.htm

#14586 2019-09-18 23:47:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рекнуть макси-фики по Магситру и Системе на английском? На русише все прочитал, теперь хочу попробовать что-нибудь на англе. По Магистру любой пейринг с ВИ или сияо, по Системе любое с ШЮ (не ориг ШЦЦ, пожалуйста). Не дайте пропасть, хочу читать, горю!

Вообще, анон, можешь идти прям в топ ао3, по Системе удивительно годно пишут, количество лютого фикбука минимально. делать то же самое с Магистром решительно не советую

#14587 2019-09-19 00:06:05

Анон

Анон пишет:

по Системе удивительно годно пишут, количество лютого фикбука минимально

...О, если бы. Окей, на Магистра больше, но чисто в числовом отношении по Системе я дочитываю примерно каждый пятый из открытых, а открываю дай бог один из двадцати.

#14588 2019-09-19 00:20:13

Анон

Анон пишет:

Оно во многом юмор, сразу предупреждаю - но не сплошь стёб, а вполне себе няшно.http://fk-2019.diary.ru/p218096347.htm

спасибо за рек!

#14589 2019-09-19 00:50:06

Анон

Анон пишет:

открываю дай бог один из двадцати.

Ты побольше открывай, саммари верить нельзя =D Ну и в топе то годнота (в отличии от магистра, где если годные фички и есть, то они точно не в топе).

Отредактировано (2019-09-19 00:50:39)

#14590 2019-09-19 01:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открываю дай бог один из двадцати.

Ты побольше открывай, саммари верить нельзя =D Ну и в топе то годнота (в отличии от магистра, где если годные фички и есть, то они точно не в топе).

Топ не смотрю, я все подряд смотрю. В магистре годных каждый день вижу штуки по три минимум, а то и с десяток, включая продолжения онгоингов. В Системе процент меньше, ну может я придирчивый.

#14591 2019-09-19 11:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на английском тут
https://docs.google.com/document/d/1Mnp … fs0woEcHo/

Спасибо. Жаль, что оттуда не скопировать...

На, анончик. Ненавижу эту хрень "смотри-но-не-смей-себе-сохранить".
Я очень бегло проглядывал, если в остальных экстрах, кроме 252, будут закрытые места, пропусти через этот сервис.

#14592 2019-09-19 21:41:31

Анон

Анон пишет:

На, анончик. Ненавижу эту хрень "смотри-но-не-смей-себе-сохранить".

Спасибо!  :heart:

#14593 2019-09-20 10:27:11

Анон

Я смотрю, фандом Магистра прям раздолье для фикрайтеров-любителей заместительных: тут тебе и по два имени, и прозвища всякие, и вежливые обращения, и титулы =D

#14594 2019-09-20 10:39:32

Анон

Разрешите поорать. Есть фик dual cultivation по системе. Читали наверно.  В последней главе такое жаркое ЛБХ/ЛЦГ, что я сгорел нахуй  :wankerboy:

#14595 2019-09-20 10:39:52

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, фандом Магистра прям раздолье для фикрайтеров-любителей заместительных: тут тебе и по два имени, и прозвища всякие, и вежливые обращения, и титулы =D

только как же бесит, когда их используют не к месту.
например, Сычжуй, который называет ЛЧ - ЛЧ

Отредактировано (2019-09-20 10:40:04)

#14596 2019-09-20 10:42:48

Анон

Анон пишет:

Это раздолье для тех, кто хочет нормально научиться их использовать. У меня, например, очень четко все в голове разделяется, в зависимости от того, кто, кому, в какой ситуации говорит или думает про себя. Пример: если это фик по вансяням от лица ЛЧ, про себя он думает "Ванцзи" до постканона, после может потихоньку склоняться к "Лань Чжань" под влиянием ВИ. Тот его зовет "Лань Чжань" в основном, дальше в зависимости от степени игривости или ситуации может по титулу либо своими пошлыми "эр-гэгэ" и так далее. Брат ЛЧ и зовет "Ванцзи", и про себя думает о нем так же, дядя тоже, за исключением флешбеков про детство или очень трогательных моментов, тогда можно на "А-Чжань" (см. все объяснения, почему нельзя "Чжань" - имена из одного слога без фамилии или А/Сяо/и т.п. не юзаются). Мелочь без вариантов зовет по титулу, Сычжуй в случае фанона может назвать "Отец". Какой-нибудь Цзян Чэн обращается и думает "Лань Ванцзи" или, если ситуация призывает зауважать, по титулу.
Итого. Просто "чтобы не повторялось" заменять в любом случае нельзя. Нет смысла. Не ложится. Каждый раз обосновываешь для себя, в голове, какое конкретно имя и почему. Так что - хорошая тренировка.
И да, всяческие "заклинатель", "брюнет" и прочие - сразу идут нахуй для тех, кто в принципе знает имя. Зато можно спокойно заменять на "брат/супруг/племянник", если речь идет именно о семейной ситуации.
А, еще в случае модерн-АУ все становится вдвое веселее: титулы там остаются разве что в случае сценического имени/никнейма в сети/неебаца фанатского прозвища, зато Лани, например, по-прежнему могут извращаться с двумя именами, но их можно стебать в ответ современным стилем прозвищ - вместо А- и Сяо- сейчас чаще берут второй слог и удваивают, так что ЛЧ будет Чжань-Чжань (то же, что делает Яньли с ВИ в каноне).

Отредактировано (2019-09-20 10:48:01)

#14597 2019-09-20 10:49:00

Анон

Анон пишет:

Разрешите поорать. Есть фик dual cultivation по системе. Читали наверно.  В последней главе такое жаркое ЛБХ/ЛЦГ, что я сгорел нахуй 

Анон, а там не появилось ЛЦГ/ШЦЦ (именно в такой раскладке)?

#14598 2019-09-20 10:52:40

Анон

Нет пока.

#14599 2019-09-20 10:52:48

Анон

Анон пишет:

Мелочь без вариантов зовет по титулу, Сычжуй в случае фанона может назвать "Отец".

я как-то открыла ау-фик, где ВИ таки основал свой орден.
и тут же закрыла, когда прочла, как в разговоре с СЯ СЧ называет ЛЧ по первому имени.

#14600 2019-09-20 10:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разрешите поорать. Есть фик dual cultivation по системе. Читали наверно.  В последней главе такое жаркое ЛБХ/ЛЦГ, что я сгорел нахуй 

Анон, а там не появилось ЛЦГ/ШЦЦ (именно в такой раскладке)?

Вроде было. Но точно не скажу, я ради ЛБХ/ЛЦГ читаю. ШЦЦ проматываю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума