Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А если низкий потенциал, сколько ребенка ни мучай, выше потолка не прыгнет.
Это как-то противоречит принципам даосизма, согласно которым тебе всегда есть, куда расти
Просто со слабым потенциалом ты будешь расти ооооооооочень медленно
Отредактировано (2025-11-23 21:21:59)
Так в том мире меч - не роскошь, а средство передвижения.
Нет. Средство передвижения там лошадки, как и везде. Заклинатели при желании могут еще и на мечах летать, но никто постоянно этого не делает.
Средство передвижения там
Ноги. Все ходют на своих двоих.
Ему можно. У него слабое тело МСЮ 
А вот слабый заклинатель ВЧ не только летал, но и вёз с собой двух (!) человек
Кстати об этом. А в тексте новеллы указано, что ВЧ слабый заклинатель? Мне всегда казалось что способности у него средние или чуть ниже, но не совсем плохие. Но на фоне заклинателей своего поколения он, вероятно, и впрямь казался ничем не примечательным.
(а может мне глаза застит дорамный ВЧ, который кастует файерболлы как нефиг делать).
дорамный ВЧ, который кастует файерболлы как нефиг делать).
Он еще и в кулуары ЛХ вломился как нефиг делать.
А в тексте новеллы указано, что ВЧ слабый заклинатель?
Да вроде бы нет. Он трус и мудак, который не любит напрягаться, но что слабак — не было. Мне кажется, что в детстве его всё-таки должны были надрочить на минимально-приличный уровень.
Так в том мире меч - не роскошь, а средство передвижения
Ноуп. Про тех же Чанов жители города говорили, что глава даже на мече мог летать. Этакое колдунство, доступное немногим заклинателям. Бродячие ноунеймы не просто так пешком перемещались: на коня денег не было, на полёты на мечах — сил.
Просто так получилось, что у нас в фокусе внимания элита заклинательского мира, лучшие из лучших, кого ни возьми — все летают.
Отредактировано (2025-11-24 17:10:49)
Искал про ВЧ и нашел как раз про мечи, правда, про ВЛЦ:
Уровень духовных сил девушки оставлял желать лучшего, поэтому она не могла использовать высокоуровневые мечи заклинателей. Вместо этого Ван Линцзяо, подобно прочим слугам Ордена Цишань Вэнь, держала в руках длинное железное тавро.
То есть да, со слабым уровнем мечи не могли освоить. Ну вот ВЛЦ тавро выдали - как вариант духовного оружия.
Про ВЧ нашел только это:
В прошлом году на Совете Кланов, проходившем в Ордене Цишань Вэнь, Вэнь Чао также принимал участие в состязании лучников, вступив в охотничьи угодья вместе с Вэй Усянем и остальными. Он ни секунды не сомневался в своей победе, поскольку считал само собой разумеющимся, что прочие ученики должны уступить ему. Тогда Вэнь Чао успел сделать три выстрела: первым попал в цель, вторым промазал, а третьим сбил пустой манекен. По правилам ему полагалось немедленно покинуть площадку, но, тем не менее, он и не подумал уйти, а остальные не осмелились противоречить ему. По результатам соревнования первые четыре места заняли Вэй Усянь, Лань Сичэнь, Цзинь Цзысюань и Лань Ванцзи. Последний мог бы выступить и лучше, однако досрочно вышел из состязания по собственному желанию. Вэнь Чао испытал большое унижение и с тех пор питал лютую ненависть ко всей четвёрке.
Это не про уровень, но про умения. И про то, что он балованная корзина с самомнением до небес )
Это не про уровень, но про умения.
И заодно про то, что он не особо старался 
и что привык, что ему уступают
и что привык, что ему уступают
Видимо впервые вышел на межклановые соревнования)
Во вселенной магистра есть острые перцы чили. Перцы чили культивировали в центральной и южной Америке. Либо в модао альтернативная география, ботаника и экология, либо у нас, потенциально, есть магические мексиканцы.
Что означает, что можно с чистой совестью в фанфиках кормить ВИ тако, и это не будет отклонением от канона.
Отредактировано (2025-11-25 22:26:27)
Либо в модао альтернативная география
Ты не поверишь...
Может, мексиканцы как раз были не магическими, это наши магические к ним съездили и привезли перец чили 
Может, мексиканцы как раз были не магическими, это наши магические к ним съездили и привезли перец чили
Может мексиканцы обычные, это таймлайн волшебный.
Во вселенной магистра есть острые перцы чили. Перцы чили культивировали в центральной и южной Америке. Либо в модао альтернативная география, ботаника и экология, либо у нас, потенциально, есть магические мексиканцы.
То есть картошка тебя не смущала? 
Специальное переиздание от Семи морей, том 2, рисунок на (я хз как это правильно называется) обратной стороне обложки
Специальное переиздание от Семи морей, том 2, рисунок на (я хз как это правильно называется) обратной стороне обложки
Какие хорошенькие. Оуян вообще милаш, а ЦЛ суровый 
Ужасно разочаровывает, что никто не выложит нрмально фотки книг, чтобы корешки, твердая обложка спереди/сзади, вот эти внутренние рисунки. Ладно, второй том только вышел, но первый вроде давно уже раскупили, а в сети какие-то разрозненные обрывки попадаются(
том 2, рисунок
Какие мелкие не мелкие - прям лосики мощные) ЦИ косплеев ВИ.
Мелкие чудесные
Но почему Оуян с супом))
Но почему Оуян с супом))
СЧ: Я зарублю эту тварь!
ЦЛ: Я застрелю её!
ЛЦИ: Я убью её талисманом!
ОЦЖ: Кис-кис, иди сюда, моя хорошая! Кушать хочешь?
Тварь: Мурк!
Но почему Оуян с супом))
в него вселился СеЛянь!
Супчик от ВИ вполне может вывести из строя врагов))