Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Шикарный арт лучшему мальчику 
ЦЛ аж весь светится - такой юный и очаровательный мальчик)
А напомните мне, пж, ЦЯЛ же была заклинательницей, просто не очень сильной и талантливой? Ей самой больше нравилось варить супы, но в детстве она занималась совершенствованием, у нее были зачатки ядра и меч, и летать она могла, да?
у нее были зачатки ядра и меч, и летать она могла, да?
Облачко. У нее точно были какие-то силы, которые она использовала, например, отталкивая ВИ из-под удара в БГ.
Но ЦЯЛ действительно нравилось кашеварить, а ночные охоты - не очень, об этом в тексте есть.
Анонсируют вторую часть спектакля
https://x.com/mdzs_stage/status/1992156106664333597
Ура! Первая очень понравилась )
Прекрасно! Первая очень зашла, в артиста ЛЧ прям влюбилась.
ЦЯЛ же была заклинательницей
В новелле было сказано, что её способности «не удивят мир». В англотексте в эпизоде, где она поехала за братьями на фронт, сказано
She was aware her cultivation was weak
Так что заклинательницей она была, просто слабой.
Отредактировано (2025-11-23 16:24:20)
Так что заклинательницей она была, просто слабой.
Скорее всего, и меча не было у нее. По крайней мере, в новелле нигде меч не упоминается, и в БН она безоружная была.
По крайней мере, в новелле нигде меч не упоминается, и в БН она безоружная была.
Я люблю фанонить, что она его потеряла, а долетела именно на нём)
я не представляю, зачем ЦЯЛ меч, и сомневаюсь, что ее когда-либо учили сражаться. Просто духовные практики, медитации - вот это все.
я не представляю, зачем ЦЯЛ меч, и сомневаюсь, что ее когда-либо учили сражаться. Просто духовные практики, медитации - вот это все.
Совершенствование через готовку ) Я даже видел такой фанон в каком-то фике )
Совершенствование через готовку ) Я даже видел такой фанон в каком-то фике )
В англофандоме полно таких
я не представляю, зачем ЦЯЛ меч
В культивации вообще меч часто - это просто такая штука, на которой удобно концентрироваться во время медитаций и прочего совершенствования. К тому же первые мечи обычно деревянные, и это, тупо, палка, с которой удобнее делать упражнения, укрепляя тело.
Так что какой-то меч у ЦЯЛ скорее всего был, по крайней мере, изначально. Не вижу причин, почему бы дочери главы клана и ЮЦЮ не вручили торжественно деревянный меч на ее три годика. Вот появился ли у нее позже металлический меч - это, конечно, вопрос. Я склоняюсь к тому, что был (потому что по статусу похоже на это). Но обычно лежал под кроватью в ножнах.
Так в том мире меч - не роскошь, а средство передвижения. К тому же, она какое то время была единственным ребенком, а мы знаем, что главы-женщины все же были. Было бы глупо не учить ее как всех.
меч - не роскошь, а средство передвижения.
чтобы летать на мече, нужно быть на определенном уровне прокачки, а ЦЯЛ у нас слабая.
Было бы глупо не учить ее как всех.
У них с ЦЧ около 4 лет разницы, и мы не знаем, с какого возраста начинаются тренировки с мечом, возможно, она была для них слишком мала, когда ЦЧ родился.
Отредактировано (2025-11-23 19:35:31)
Ну, МЯ по канону тоже слабый заклинатель, но на мече все же летает.
МЯ по канону тоже слабый заклинатель
Нет, анон, Яо был плохо обучен по плохим книжкам, но очень быстро всего набрался - талантливый заклинатель.
А ведь у того, что с ЦЯЛ не занимались, должна была быть какая-то объективная причина. Вряд ли маме с таким характером, как у ЮЦЮ, хватило бы простого «не хочу, трудно, неинтересно».
А ведь у того, что с ЦЯЛ не занимались, должна была быть какая-то объективная причина. Вряд ли маме с таким характером, как у ЮЦЮ, хватило бы простого «не хочу, трудно, неинтересно».
Ну они там как-то могли определить потенциал заклинателя. Есть, например, слова, что у ВИ в изначальном теле был очень высокий потенциал. А у ЦЯЛ видимо наоборот. А если низкий потенциал, сколько ребенка ни мучай, выше потолка не прыгнет.
В дорамном каноне, кстати, у ЦЯЛ меч есть (но там она и в ОГ тоже учится, в ОГ не раздельное обучение), но в некоторых сценах подчеркивается, что она слабенькая и часто болеет.
Яо был плохо обучен по плохим книжкам, но очень быстро всего набрался - талантливый заклинатель.
у него не очень много духовных сил
Ну они там как-то могли определить потенциал заклинателя. Есть, например, слова, что у ВИ в изначальном теле был очень высокий потенциал
А они это именно определяли или просто постфактум смотрели: ну раз ребёнок быстро схватывает, значит, потенциал хороший.
Или это вообще слова автора…
Ну, МЯ по канону тоже слабый заклинатель, но на мече все же летает.
Он не слабый, он просто слабее топов. Средний, я бы сказал.
А вот слабый заклинатель ВЧ не только летал, но и вёз с собой двух (!) человек