Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Блядь, анон, перестань общаться междометиями, я не ебу, что тебе не нравится
Да то, что, с некоторой точки зрения, убивать на войне не только не стыдно, а даже почётно. А воровство почётным считает гораздо меньше людей (и явно не принцы).
Ничего, что ЦЛ при этом одновременно узнал, что это Яо ЦЦС убил?
Эээ, когда это Яо ЦЦС убил? Не отбирайте у ВИ его главный проеб!
В условиях, когда на одной чаше весов у тебя кошелек какого-то толстосума, а на другой жизнь родителей (папаша его там уже от какого-то туберкулеза загибался) — да, цепляться за моральность и так из-за этого истерить как-то странно.
Анон, там история не про мораль. Там история про смертельный стыд. У него полностью отобрали чувство собственного достоинства, он опустился до уличного нищего, до воровства, натурально ползал в грязи перед теми, над кем совсем недавно возвышался. Стыд там был, а не проблемы с моральным обликом.
Да то, что, с некоторой точки зрения, убивать на войне не только не стыдно, а даже почётно. А воровство почётным считает гораздо меньше людей (и явно не принцы).
Ну так а я о чем Кто бы что там не считал, а разумный человек должен понимать, что воровство и убийство (в какой угодно ситуации) — неравнозначны. Но дело именно в том, как это воспринимается. Поэтому СЛ было ок отвергнуть небеса и пойти защищать родину, но как только дело дошло до более прозаичных вещей — тут все и вылезло.
Извинити, я мимокрокодил, но что, в "Системе" (вы ведь ее обсуждаете?) второй янсин что ли?
Там ученик, мечтающий оживить учителя, в которого был влюблен и который (как он считал) погиб ради него. Это если вкратце, на самом деле там полнейшая сантабарбара.
На янсин не особо похоже, кмк.
Анон пишет:Да то, что, с некоторой точки зрения, убивать на войне не только не стыдно, а даже почётно. А воровство почётным считает гораздо меньше людей (и явно не принцы).
Ну так а я о чем
Кто бы что там не считал, а разумный человек должен понимать, что воровство и убийство (в какой угодно ситуации) — неравнозначны. Но дело именно в том, как это воспринимается. Поэтому СЛ было ок отвергнуть небеса и пойти защищать родину, но как только дело дошло до более прозаичных вещей — тут все и вылезло.
И конечно же, анону, который в жизни никого не грабил и не убивал, так просто об этом рассуждать, что аж мерзко читать.
Анон, там история не про мораль. Там история про смертельный стыд. У него полностью отобрали чувство собственного достоинства, он опустился до уличного нищего, до воровства, натурально ползал в грязи перед теми, над кем совсем недавно возвышался. Стыд там был, а не проблемы с моральным обликом.
Ну так а я о чем [2] Тут мне один анон говорил, что СЛ так распереживался из-за кражи потому что она у него великие моральные страдания вызвала, а не потому,
Анон пишет:Извинити, я мимокрокодил, но что, в "Системе" (вы ведь ее обсуждаете?) второй янсин что ли?
Там ученик, мечтающий оживить учителя, в которого был влюблен и который (как он считал) погиб ради него. Это если вкратце, на самом деле там полнейшая сантабарбара.
На янсин не особо похоже, кмк.
Ну, чисто по описанию немного похоже)
Кинк такой у автора, видимо.
Анон пишет:Правильное воспитание ребенка не означает, что у тебя с этим ребенком теплые доверительные отношения. Прохладные - тоже вполне ок.
Правда что ли? А то вот тут дураки какие-то нарушение привязанности придумали. Говорят, что у детдомовцев проблемы по жизни из-за этого, хотя казалось бы отношение с воспитателями прохладные, мозги им не ебут...
Тебе нитку с иголкой дать или пусть дальше валяется?
Анон пишет:Ничего, что ЦЛ при этом одновременно узнал, что это Яо ЦЦС убил?
Эээ, когда это Яо ЦЦС убил? Не отбирайте у ВИ его главный проеб!
Ок, не убил, а под руку ВИ ВН толкнул, а сам остался мерзко хихикать в безопасном месте.
- Да хватит уже оправдываться! – сказал Вэй Усянь. – Убивай ты кого хочешь – но Цзинь Цзысюань-то тут причем?
Цзинь Гуанъяо спокойно сказал:
- Как видите, я и убил всех, кого захотел.
Ну, чисто по описанию немного похоже)
Кинк такой у автора, видимо.
подождите а что такое янсин
подождите а что такое янсин
Сюэ Ян/Сяо Синчэнь
Сюэ Ян Сяо Синчэнь
Ну, в некотором смысле, похоже
Ну, в некотором смысле, похоже
Очень отдаленно. Так же как и вансяни похоже: один любил и ждал, а второй валенок и не понимал.
ЦЧ не откуда взять нормальную модель проявления чувств, потому что ни мать, ни отец не выдавали ему эмоций, ласки и обнимашек.
Но и переломать ноги тоже не угрожали, не запугивали, не оскорбляли, не заявляли "ну-ка быстро превзошел ВИ во всем, или на глаза мне не показывайся". Откуда ЦЧ взял, что воспитывать племянника - это значить пиздить его эмоционально? Это не от отсутствия родительской ласки, а исключительно из личной говнистости ЦЧ.
Сначала хотел возмутиться, потому что как же ЦЛ может не знать, что дядя его обожает. Потом задумался. Это очевидно для меня читателя. А для ребенка?
Ну вот для меня-читателя создается впечатление, что ЦЛ только раздражает ЦЧ. Да, единственный родной человек, сирота, надо заботиться и ЦЧ это делает со всей ответственностью, но явственно читается посыл "как же ты меня заебал, докучный спиногрыз!" Кажется, что ЦЛ дяде в тягость, надо вот с ним возиться, постоянно опекать, а он этого не хочет и делает только из чувства долга.
Даже эмоционально тупые родители самого ЦЧ при смертельной угрозе обнимают его и гладят по голове, говорят что-то доброе. А ЦЧ при такой же ситуации опять же только орет и угрожает ЦЛ.
Или вот есть ЛЧ, который эмоции вообще не может выражать и он тоже воспитывает ребенка. Но он обращается с ним ровно и Сычжуй вырастает спокойным и счастливым ребенком, умеющим выражать свои чувства, дружелюбным и уравновешенным. Хотя его воспитывает практически бревно с глазами, но все равно понятно, что ребенок ему нужен, что он хочет с ним общаться, учить его, что забота о мальчике ЛЧ в радость, а не в тягость. И это понятно прежде всего самому ребенку. А ЦЛ с дядей совершенно не понятно и он вполня может думать, что ЦЧ его не любит и считает обузой.
его воспитывает практически бревно с глазами
Ну вот для меня-читателя создается впечатление, что ЦЛ только раздражает ЦЧ. Да, единственный родной человек, сирота, надо заботиться и ЦЧ это делает со всей ответственностью, но явственно читается посыл "как же ты меня заебал, докучный спиногрыз!"
Ух ты. Анон, без шуток, это очень классно. Прости, я провангую, но у тебя в окружении, вероятно, нет вот этих повсеместных "я тебя люблю, но по всратым причинам я словами через рот про это не умею, поэтому я буду на тебя стряхивать своих тараканов, а ты телепатируй, что я суперсильно люблю тебя, мимими". От всей души тебе завидую, если так.
Тем не менее, и у нас, и в Китае это достаточно распространённое явление. А те, кто вынужден взрослеть рядом, действительно научаются телепатить. Оправдание мудака, "ну он же страдал", "а на самом деле он меня любит" и всё прочее. Отчасти это, конечно, выдавание желаемого за действительное. Но на самом деле действительно очень многие люди тупо не умеют нормально выражать любовь. Познакомься, ЦЧ - это именно тот вариант.
И нет, если бы ЦЛ только раздражал ЦЧ, тот бы спихнул его Яо с концами и не носился бы с ним как с яйцом крашеным. ЦЛ таки носит одеяние с пионом, ЦЧ имеет полное право забыть про этого спиногрыза как про страшный сон. Более того: должен быть забыть про него как про страшный сон. Женщина ушла из семьи взамуж - всё, забудь про эту женщину, ее дети уж подавно не имеют к тебе никакого отношения. Если прям ну очень хочется, можете общаться. Если не хочется - да и хер бы с ним. Никто и даже боги не станут тебя принуждать.
Тем более, что ЦЛ младший. По китайской традиции это младший должен ползать за старшим и целовать пыль в следах его ног. Если старший обратил внимание на младшего - о счастье! о радость! я был хорошим! Если старший дал младшему пенделя, чтоб не доставал - о счастье! о радость!! старший любит меня!!! Весь Китай и по сей день в первую очередь ориентирован на преклонение перед старшими. А в этом плане ЦЧ было бы логичнее притащить к себе домой стариков из ордена своей матери, если уж своих не осталось. А не обеспечивать успех на охоте ребёнку, который даже фиолетовое не удосужился надеть.
Даже эмоционально тупые родители самого ЦЧ при смертельной угрозе обнимают его и гладят по голове, говорят что-то доброе. А ЦЧ при такой же ситуации опять же только орет и угрожает ЦЛ.
Ну, с ЦФМ всё понятно. Был бы ЦЧ в папу, тоже бы говорил, наверное, что-то доброе)
А вот ЮЦЮ при смертельной угрозе ЦЧ-то обняла, а слить негатив на ВИ тоже не забыла. Не в смысле что должна была и его в лобик чмокнуть - а в смысле ты представь, каково ЦЧ в этот момент было. Сидишь прижатый к маминым сиськам, шелохнуться не можешь, вздохнуть не можешь, ваще не вкупаешь, что происходит, мама ебанулась, спасите, она сказала, что меня любит, - и мама еще над головой гневается и орёт, слова вставить не дает. Вот примерно то же самое он ЦЛ и транслирует. Только за неимением своего "ВИ" у ЦЛ, выдает бедному ребёнку сразу за двоих.
В экстрах ЛБХ, прочитав фанфики самолета про некрофилию, сам говорит, что никогда бы низашто и к трупу он относился как к святыне(или что-то типа того). Поправьте меня, если ошибаюсь.
Однако, кто ему поверит, кроме ШЦЦ.
И тем не менее яд в теле ШЦЦ, который излечивает только один способ, куда-то делся
И тем не менее яд в теле ШЦЦ, который излечивает только один способ, куда-то делся
Элементарно, может он тупо не может существовать в трупе и рассасываеться. А то там именно труп был, ЛБХ в экстрах у него периодически трупные пятна убирал.
его воспитывает практически бревно с глазами
А мне нравиться, как ЛЧ додавал маленькому ЛСЧ обнимашек, сажая его в кучу кроликов. Вот ведь бревно бревном, а догадался, что ребенку это необходимо.
Но на самом деле действительно очень многие люди тупо не умеют нормально выражать любовь. Познакомься, ЦЧ - это именно тот вариант.
Насколько я понял, выше речь шла о том, что в поведении ЦЧ виноваты его родители, не подавшие ему пример нормального выражение чувств и тот анон пытался сказать, что это не так, у ЦЧ просто сам по себе мерзкий характер. Тупо не уметь выражать свою любовь не равно постоянно демонстрировать агрессию к объекту этой так называемой любви. ЦЧ недоволен ЦЛ всегда. Просто всегда, без проблесков.
И нет, если бы ЦЛ только раздражал ЦЧ, тот бы спихнул его Яо с концами и не носился бы с ним как с яйцом крашеным. ЦЛ таки носит одеяние с пионом, ЦЧ имеет полное право забыть про этого спиногрыза как про страшный сон. Более того: должен быть забыть про него как про страшный сон. Женщина ушла из семьи взамуж - всё, забудь про эту женщину, ее дети уж подавно не имеют к тебе никакого отношения.
Да с чего бы забить на сестру и племянников, только потому, что она замужем? Кроме того, сам ЦЧ считает себя обязанным заботиться о племяннике в память о сестре и на данный момент ЦЛ его единственный наследник, разве нет?
Только за неимением своего "ВИ" у ЦЛ, выдает бедному ребёнку сразу за двоих.
Забавно, что там у ЧЦ сам ВИ есть прямо под носом. Можно для разнообразия выдать ему, а деточку поняшить. Но нет. Может и правда у ЦЧ лишь долг по отношению к сестре, а племянник идет в нагрузку.
Насколько я понял, выше речь шла о том, что в поведении ЦЧ виноваты его родители, не подавшие ему пример нормального выражение чувств и тот анон пытался сказать, что это не так, у ЦЧ просто сам по себе мерзкий характер. Тупо не уметь выражать свою любовь не равно постоянно демонстрировать агрессию к объекту этой так называемой любви. ЦЧ недоволен ЦЛ всегда. Просто всегда, без проблесков.
У "тупо не уметь выражать любовь" есть много разных проявлений. ЦЧ демонстрирует одно из них, а именно: "внешне (но ты, ололо, должен пронзить, што это только внешне!!1) я тобой всегда недоволен, без проблесков".
А так-то, имхо, обе причины верны. Родители у ЦЧ тоже не идеал, но и характер у него при этом - не дай бог каждому.
Да с чего бы забить на сестру и племянников, только потому, что она замужем?
Может быть, с того, что так принято в Китае?
Кроме того, сам ЦЧ считает себя обязанным заботиться о племяннике в память о сестре
Это где он так говорит?
на данный момент ЦЛ его единственный наследник, разве нет?
Погоди-погоди Ты хочешь сказать, что Цзинь Жулань должен по местным законам и традициям унаследовать хотя бы что-нибудь в Юньмен Цзяне?
Отредактировано (2019-09-14 18:55:16)
Анон пишет:И тем не менее яд в теле ШЦЦ, который излечивает только один способ, куда-то делся
Элементарно, может он тупо не может существовать в трупе и рассасываеться. А то там именно труп был, ЛБХ в экстрах у него периодически трупные пятна убирал.
Еще вариант - потрахушки были не единственным способом избавиться от яда, вливания демонической ци на протяжении пяти лет хватило.
Может быть, с того, что так принято в Китае?
А это принято в Китае? У нас в универе учились китайцы, так они роднились до 27 колена и никаких ушла замуж - забыли про нее нахрен не выдавали.
Ты хочешь сказать, что Цзинь Жулань должен по местным законам и традициям унаследовать хотя бы что-нибудь в Юньмен Цзяне?
А есть кто-то еще? Если ЦЧ не оставит наследников, кто станет главой Юньменцзян?