Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Еще и без головы!
Голова у Мосян в интересующем всех процессе все равно редко участвует
Мертвый мужчина-убийца, три в одном
![]()
Покажет соплякам класс
Дядь Женя после этого просто обязан откопать себе Вжуха!
Вообще у нас там брошенные мертвые неяо ходят, им тоже одиноко и грустно( пусть ЛЦЖ утешит и компенсирует им жестокость племянника.
Аноны, если бы сюаньли выжили, как называли бы ЦС при живом ЦГШ? А если бы старшие Цзини умерли, и ЦЯЛ из младшей госпожи Цзинь стала просто госпожой, как называли бы ЦС?
Краем глаза видел объяснение, что та часть фандома, которая называет ВИ Лань-эр-фужень, на самом деле сватает его к ЛХ второй женой, а первая жена младшего брата как-то по-другому называется Помогите разобраться с этими сраными хонорификами!
Отредактировано (Вчера 21:39:44)
первая жена младшего брата
ИМХО, это должна быть вообще первая жена наследника, то есть просто такая же молодая госпожа, как ЦЯЛ полагаю, для адептов и посторонних это будет просто -фужэнь, потому что да, эр-фужень это вроде вторая жена некого условного господина.
Вообще любая госпожа это фужэнь. Может будет типа сяо-фужэнь, лао-фужэнь, не уверена, насколько это правильно по-китайски.
А если внутри семьи, хмм, вроде для ЛХ ВИ должен быть типа... дизи или дифу или димэй? А эрсао мне, кажется, попадалось и как вторая жена старшего, и как жена второго брата, тут я в непонятках.
Яо для ЛЧ будет тогда саози или саосао.
А если Яо и ВИ друг к другу будут обращаться, там вообще муть, словарь предлагает да бай сао и сяо шень зи, а что это по-человечески, хз.
Встречный вопрос - а главы кланов-сект вообще имеют какие-то отдельные титулы кроме собственных имён? Ну вот ЮЦЮ в соседнем каноне был чжанмэнь, типа руководитель, но это вроде только для своих, а как левые люди могли обратиться, чтобы подчеркнуть, что он глава, но чужой?
Блин, анон, я запутался с Яо и ВИ (откуда у нас вообще взялся Яо? Он первая жена ЛХ? хд)
Как ЦС-то называть? В смысле, посторонним называть, не родственникам. Просто госпожа Цзинь, Цзинь-фужэнь, неважно, что они с ЦЯЛ с одним титулом? А если бы была жива госпожа Цзинь, которая жена ЦГШ, ЦС и ЦЯЛ обе были бы сяо-фужэнь, так?
на самом деле сватает его к ЛХ второй женой
А первая-то кто?
А первая-то кто?
Яо, ЦЧ и НМЦ дерутся за этот титул
Яо, ЦЧ и НМЦ дерутся за этот титул
А пока они дерутся, первой женой ЛХ втихую станет НХС
Отредактировано (Вчера 23:32:17)
А первая-то кто?
Тысячи фанфикописцев не могут ошибаться!
Просто госпожа Цзинь, Цзинь-фужэнь
Фужэнь это примерно как леди. У братьев жены тоже будут леди или миссис с одной фамилией. А прямо титулы надо скорее всего выводить из титулов мужей, то есть внутри клана может быть жена босса, жена наследника, жена учителя, но как это будет по-китайски, я не знаю. Снаружи они все будут госпожи. Если уже пожилая, или в статусе матери важного человека, то старая госпожа. Наверняка для госпожи есть ещё слова, но их надо искать.
откуда у нас вообще взялся Яо? Он первая жена ЛХ? хд
мне не хотелось писать жена ЛХ и я пихнула первое пришедшее в голову имя я даже не шиппер особо
Фужэнь это примерно как леди.
Спасибо!
А я прочитал и только на
А если Яо и ВИ друг к другу будут обращаться, там вообще муть, словарь предлагает да бай сао и сяо шень зи, а что это по-человечески, хз.
до меня дошло
Встречный вопрос - а главы кланов-сект вообще имеют какие-то отдельные титулы кроме собственных имён?
В новелле вроде только глава клана Такого-то и был ну и личные титулы отдельно
А пока они дерутся, первой женой ЛХ втихую станет НХС
НМЦ не зря старался, не себе, так братику. А НХС в случае чего о нем тоже позаботится. И о Яо, и о ЦЧ.
Отредактировано (Сегодня 00:02:48)
НМЦ не зря старался, не себе, так братику. А НХС в случае чего о нем тоже позаботится. И о Яо, и о ЦЧ.
Тогда возникает вопрос, а кто тогда в этой паре муж, если бедному НХС приходится обо всех заботиться?
НХС не стал бы выходить замуж в ГСЛ, там учитель ЛЦЖ опять его ругать будет
Доказательство что муж это НХС:
НХС не стал бы выходить замуж в ГСЛ, там учитель ЛЦЖ опять его ругать будет
ЛХ переедет в ЦХН вместе с остальными женами. Будут сидеть все красивые пока НХС пашет день и ночь чтобы их прокормить
ЛХ переедет в ЦХН вместе с остальными женами. Будут сидеть все красивые пока НХС пашет день и ночь чтобы их прокормить
А наследников придется обеспечить ЛЦЖ, потому что никому больше нельзя доверить такую миссию, все раздолбаи. И вообще, выносить и родить тоже лучше самому от НХС
Будут сидеть все красивые пока НХС пашет день и ночь чтобы их прокормить
ЛХ, НМЦ и Яо, счастливые: кто бы мог подумать, что для нашего примирения и счастливой жизни вместе достаточно заставить НХС нас содержать всю оставшуюся жизнь?
А наследников придется обеспечить ЛЦЖ
На самом деле это все был продуманный план по захвату власти от Ланей. Пока ЛХ отвлекает внимание всех на себя, ЛЦЖ рожает в каждый орден по наследнику и в итоге когда те вырастут и станут главами, каждым орденом будет управлять Лань
каждым орденом будет управлять Лань
И только ГСЛ однажды будет управлять Вэнь АЮ, вперед!
АЮ устроит свой захват власти. Тоже понарожает в каждый орден по наследнику и теми потом будут управлять Вэни
Так Вэни захватят мир, как дедушка Вжух и мечтал