Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#14026 2019-09-13 12:22:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Короче, аноны, которые рыдали над БН, объясните — а где?..

В БН очень сильно работает контраст. Вот есть СЛ настоящего, чудаковатый, добрый, мирный, своеобразный и смиренный, не побоюсь этого слова (ну или очень профессионально в это смирение играющий, моему фанону этот вариант как-то ближе). И вот окунают в прошлое, в котором сначала все было хорошо, а потом шаг за шагом развернулся лютый пиздец. ВИ хоть умер в конце своего пиздеца, а СЛ не мог умереть.

#14027 2019-09-13 12:28:46

Анон

Анон пишет:

А зачем? Люди разные, их задевают разные вещи. Если тебе не грустно, ну просто не твое, никаких проблем, но как объяснить человеку, которого не трогает история, что она у тебя вызывает другие ощущения?

#14028 2019-09-13 12:48:23

Анон

Анон пишет:

В БН очень сильно работает контраст. Вот есть СЛ настоящего, чудаковатый, добрый, мирный, своеобразный и смиренный, не побоюсь этого слова (ну или очень профессионально в это смирение играющий, моему фанону этот вариант как-то ближе). И вот окунают в прошлое, в котором сначала все было хорошо, а потом шаг за шагом развернулся лютый пиздец. ВИ хоть умер в конце своего пиздеца, а СЛ не мог умереть.

У ВИ при этом пиздец магический, а СЛ на себя отличненько примеряется и от этого ебать как жутко. Вот что бы ты сделал, лиши тебя теплого дома, еды, воды, репутации, друзей, родителей, самоуважения, всех иллюзий по очереди - пошел бы воровать, чтобы мать накормить? А смог бы? Поругался бы с друзьями, которые с тобой это терпят? Возненавидел бы людей, которые тебя хвалили, а теперь нос воротят?
Оно очень реалистично прописано. Именно вот эта потеря всего - а потом обретение. Так же медленно и через психологические барьеры.

#14029 2019-09-13 13:23:14

Анон

Анон пишет:

У ВИ при этом пиздец магический, а СЛ на себя отличненько примеряется и от этого ебать как жутко.

Любопытно. У меня как раз противоположные впечатления. В смысле пиздец-то у ВИ, конечно, магический, но отлично примеряется на себя (игра с архетипами, сказки как иносказания, вот это всё). А СЛ, хоть и более реалистичный, выглядит для меня каким-то... ну, минимум чуждым, скорее просто ненастоящим. Хотя я отлично всё понимаю, и это всё действительно реалистично... Но вот как в Зелени. Автор откровенно давит слезу, автор сколько можно, уеби их уже и давай про детектив.

#14030 2019-09-13 14:22:43

Анон

Мне тоже на драму в БН как то плевать, как и на сам сюжет, мне не зашло в общем.

#14031 2019-09-13 14:33:06

Анон

Анон пишет:

Это я выкопал и действительно сейчас не нашел. Так что насчет 30 тысяч в одном великом ордене беру назад, простите, не могу дать пруфа. 
Уверен, что вычитал это число в новелле, но может в гуглопереводе, а он как бы и не такое мог выдать  ;D

В безночке (первой, когда ВИ пошёл в одиночку расчищать путь во время войны) было выпилено тоже от 3 до 5 тысяч, емнип. Тоже из разряда "цикличность у Мосян" и "колесо Сансары дало оборот" - в первый раз ВИ был героем, выпиливая там такое количество, во второй раз ВИ был монстром, выпиливая там же такое же количество.

Ну и в первом сезоне дунхуа вроде бы проскальзывала цифра про... или 7, или 9 тысяч армии ЦШВ, которая делала опасносте и из-за которой и пришлось печать пилить, но за это уже не ручаюсь.

#14032 2019-09-13 17:59:36

Анон

Аноны, а как назывался тот гаремник, который Мосян пыталась пародировать в Системе?
Или это все-таки собирательный образ?

#14033 2019-09-13 18:01:43

Анон

Анон пишет:

У тебя сердца нет

Ну почему, про Магистра например до сих пор вспоминать тошно, сердце болит так что аж кушоть не могу. В Системе в принципе полегче, но тоже только начинаю думать про ЮЦЮ с ШЦ, родителей Бинхэ и жужика и сразу все падает. С БН дело наверно все таки в том, что там почти все живы, а пока живы — ситуацию можно исправить. Болит от неизбежности.

Анон пишет:

И вот окунают в прошлое, в котором сначала все было хорошо, а потом шаг за шагом развернулся лютый пиздец. ВИ хоть умер в конце своего пиздеца, а СЛ не мог умереть.

На меня этот контраст не подействовал, потому что там между событиями прошли сотни лет, и даже СЛ уже как-то подзабыл и смирился, в настоящем полное ощущение, что "что было то прошло" ну и его пиздец

спойлер
Анон пишет:

Вот что бы ты сделал, лиши тебя теплого дома, еды, воды, репутации, друзей, родителей, самоуважения, всех иллюзий по очереди - пошел бы воровать, чтобы мать накормить? А смог бы? Поругался бы с друзьями, которые с тобой это терпят? Возненавидел бы людей, которые тебя хвалили, а теперь нос воротят?

Вот честно, тут совсем его жалко не было (ну ладно, чуть-чуть было  :lol:). Великий принц небожитель свалился с небес и теперь должен научиться жить, как простой смертный. Ахуеть трагедия, я плачу (нет). Потому что вся его драма

спойлер

Из него просто постепенно выбивают гонор, и, хоть это и больно, но не то, чтобы очень грустно и несправедливо. Ну и по итогу он нашел свой хэ в объятьях Хуа Чэна, так что финал у истории счастливый, и даже никто особо важный в процессе не пострадал.

Короче, история в БН отличная, но в сравнении с Магистром и Системой рыдать там особо не над чем, да и не про то оно.

#14034 2019-09-13 18:26:24

Анон

Анон пишет:

он нашел свой хэ в объятьях Хуа Чэна, так что финал у истории счастливый

дайте мега спойлер плиз для читавших 1/3 примерно, секас там будет? ну или просто признание в любви и жиза вместе?

#14035 2019-09-13 18:36:50

Анон

Мда, действительно сердца нет. Как же ты, мамкин циник, над Системой рыдал, там-то уж точно все сами виноваты?
И нет, сдохнуть как бы далеко не самое страшное, что может случиться, а хэппиэнд нихрена не стирает психические травмы. Нет, то, что случилось во 2 и 4 книгах - это не "пришлось жить как обычный человек".

#14036 2019-09-13 18:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он нашел свой хэ в объятьях Хуа Чэна, так что финал у истории счастливый

дайте мега спойлер плиз для читавших 1/3 примерно, секас там будет? ну или просто признание в любви и жиза вместе?

Секс за кадром, признания иными словами, жиза вместе - о да.

#14037 2019-09-13 19:02:53

Анон

Анон пишет:

спасибо!

а секс за кадром это как?  :please:

#14038 2019-09-13 19:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо!

а секс за кадром это как?  :please:

Ну как) Другие догадываются, что все было, Се Лянь очаровательно краснеет. В экстрах напрямую сказано - после скольки-то там раундов за ночь - и дальше сюжет. Графики нигде нет.

#14039 2019-09-13 19:09:35

Анон

Анон пишет:

Графики нигде нет.

И спасибо за это Мосян.

#14040 2019-09-13 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Графики нигде нет.

Вот и хорошо, анон никогда не простит автора за то, как она обосрала мое солнышко ЛЧ в своей нц.  :bubu:

#14041 2019-09-13 19:21:29

Анон

Не знаю, этого анона вся нца устраивает. Пиши еще, Мосян.

#14042 2019-09-13 19:22:41

Анон

жалко конечно что нет нцы. даже вот не знаю, читать или нет. все же джен это такое себе, магистр и система тем и нравятся что папапа в конце есть, как финальные аккорды.

#14043 2019-09-13 19:24:50

Анон

Анон пишет:

даже вот не знаю, читать или нет

Не читай.  :evil:

#14044 2019-09-13 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Великий принц небожитель свалился с небес и теперь должен научиться жить, как простой смертный. Ахуеть трагедия, я плачу (нет). Потому что вся его драма

Хуя себе. У меня аж челюсть отвисла от такого описания. Моменты, где

Скрытый текст

ты пропустил что ли?
Представь жизнь человека, который даже шалаш себе построить не может. Не потому что не умеет, а потому что он развалится, его съедят жуки или он сгорит нахуй. Человека, у которого ничего нет и не будет, как бы он не старался. Потому что его удача ушла в минус и сама судьба против него.

Отредактировано (2019-09-13 19:32:12)

#14045 2019-09-13 19:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Графики нигде нет.

И спасибо за это Мосян.

Плюс очень много. Мало где видел такую стремную порнуху. И она была последним гвоздем в крышку гроба моего шипперства главпейрингов.

#14046 2019-09-13 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Пиши еще, Мосян.

Если новая книга когда-нибудь и выйдет, то нца вряд ли будет. Помимо ужесточающейся цензуры, слишком уж сейчас пристальное к Мосян внимание. Магистр с Системой так из бана и не вернулись, а его влепили еще в январе (!) И хоть вроде как опровержение было, статьи со слухами о суде над Мосян продолжают появляться.

Отредактировано (2019-09-13 19:40:59)

#14047 2019-09-13 19:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Графики нигде нет.

И спасибо за это Мосян.

А вот это отлично! Значит буду читать БН. :rainbow:  А то НЦа в Магистре мне так отбила остатки любви к Ваньсяням в новелле, что за БН браться я немного опасался.

#14048 2019-09-13 19:45:35

Анон

Вот анон обеими руками против цензуры, но для меня нца в Магистре нууу такое оосное и мерзкое говно, которое мало того, что не дрочное, еще и обосрало обоих участников, что просто хоть бери и вешайся.  :hanged:

#14049 2019-09-13 19:48:33

Анон

Выберете свою фем!ЛБХ  :lol:

Скрытый текст

https://twitter.com/fuma_mdr/status/1171490890256269316

#14050 2019-09-13 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Вот что бы ты сделал, лиши тебя теплого дома, еды, воды, репутации, друзей, родителей, самоуважения, всех иллюзий по очереди - пошел бы воровать, чтобы мать накормить?

O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума