Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Короче, аноны, которые рыдали над БН, объясните — а где?..
В БН очень сильно работает контраст. Вот есть СЛ настоящего, чудаковатый, добрый, мирный, своеобразный и смиренный, не побоюсь этого слова (ну или очень профессионально в это смирение играющий, моему фанону этот вариант как-то ближе). И вот окунают в прошлое, в котором сначала все было хорошо, а потом шаг за шагом развернулся лютый пиздец. ВИ хоть умер в конце своего пиздеца, а СЛ не мог умереть.
А зачем? Люди разные, их задевают разные вещи. Если тебе не грустно, ну просто не твое, никаких проблем, но как объяснить человеку, которого не трогает история, что она у тебя вызывает другие ощущения?
В БН очень сильно работает контраст. Вот есть СЛ настоящего, чудаковатый, добрый, мирный, своеобразный и смиренный, не побоюсь этого слова (ну или очень профессионально в это смирение играющий, моему фанону этот вариант как-то ближе). И вот окунают в прошлое, в котором сначала все было хорошо, а потом шаг за шагом развернулся лютый пиздец. ВИ хоть умер в конце своего пиздеца, а СЛ не мог умереть.
У ВИ при этом пиздец магический, а СЛ на себя отличненько примеряется и от этого ебать как жутко. Вот что бы ты сделал, лиши тебя теплого дома, еды, воды, репутации, друзей, родителей, самоуважения, всех иллюзий по очереди - пошел бы воровать, чтобы мать накормить? А смог бы? Поругался бы с друзьями, которые с тобой это терпят? Возненавидел бы людей, которые тебя хвалили, а теперь нос воротят?
Оно очень реалистично прописано. Именно вот эта потеря всего - а потом обретение. Так же медленно и через психологические барьеры.
У ВИ при этом пиздец магический, а СЛ на себя отличненько примеряется и от этого ебать как жутко.
Любопытно. У меня как раз противоположные впечатления. В смысле пиздец-то у ВИ, конечно, магический, но отлично примеряется на себя (игра с архетипами, сказки как иносказания, вот это всё). А СЛ, хоть и более реалистичный, выглядит для меня каким-то... ну, минимум чуждым, скорее просто ненастоящим. Хотя я отлично всё понимаю, и это всё действительно реалистично... Но вот как в Зелени. Автор откровенно давит слезу, автор сколько можно, уеби их уже и давай про детектив.
Мне тоже на драму в БН как то плевать, как и на сам сюжет, мне не зашло в общем.
Это я выкопал и действительно сейчас не нашел. Так что насчет 30 тысяч в одном великом ордене беру назад, простите, не могу дать пруфа.
Уверен, что вычитал это число в новелле, но может в гуглопереводе, а он как бы и не такое мог выдать
В безночке (первой, когда ВИ пошёл в одиночку расчищать путь во время войны) было выпилено тоже от 3 до 5 тысяч, емнип. Тоже из разряда "цикличность у Мосян" и "колесо Сансары дало оборот" - в первый раз ВИ был героем, выпиливая там такое количество, во второй раз ВИ был монстром, выпиливая там же такое же количество.
Ну и в первом сезоне дунхуа вроде бы проскальзывала цифра про... или 7, или 9 тысяч армии ЦШВ, которая делала опасносте и из-за которой и пришлось печать пилить, но за это уже не ручаюсь.
Аноны, а как назывался тот гаремник, который Мосян пыталась пародировать в Системе?
Или это все-таки собирательный образ?
У тебя сердца нет
Ну почему, про Магистра например до сих пор вспоминать тошно, сердце болит так что аж кушоть не могу. В Системе в принципе полегче, но тоже только начинаю думать про ЮЦЮ с ШЦ, родителей Бинхэ и жужика и сразу все падает. С БН дело наверно все таки в том, что там почти все живы, а пока живы — ситуацию можно исправить. Болит от неизбежности.
И вот окунают в прошлое, в котором сначала все было хорошо, а потом шаг за шагом развернулся лютый пиздец. ВИ хоть умер в конце своего пиздеца, а СЛ не мог умереть.
На меня этот контраст не подействовал, потому что там между событиями прошли сотни лет, и даже СЛ уже как-то подзабыл и смирился, в настоящем полное ощущение, что "что было то прошло" ну и его пиздец
Вот что бы ты сделал, лиши тебя теплого дома, еды, воды, репутации, друзей, родителей, самоуважения, всех иллюзий по очереди - пошел бы воровать, чтобы мать накормить? А смог бы? Поругался бы с друзьями, которые с тобой это терпят? Возненавидел бы людей, которые тебя хвалили, а теперь нос воротят?
Вот честно, тут совсем его жалко не было (ну ладно, чуть-чуть было ). Великий принц небожитель свалился с небес и теперь должен научиться жить, как простой смертный. Ахуеть трагедия, я плачу (нет). Потому что вся его драма
Из него просто постепенно выбивают гонор, и, хоть это и больно, но не то, чтобы очень грустно и несправедливо. Ну и по итогу он нашел свой хэ в объятьях Хуа Чэна, так что финал у истории счастливый, и даже никто особо важный в процессе не пострадал.
Короче, история в БН отличная, но в сравнении с Магистром и Системой рыдать там особо не над чем, да и не про то оно.
он нашел свой хэ в объятьях Хуа Чэна, так что финал у истории счастливый
дайте мега спойлер плиз для читавших 1/3 примерно, секас там будет? ну или просто признание в любви и жиза вместе?
Мда, действительно сердца нет. Как же ты, мамкин циник, над Системой рыдал, там-то уж точно все сами виноваты?
И нет, сдохнуть как бы далеко не самое страшное, что может случиться, а хэппиэнд нихрена не стирает психические травмы. Нет, то, что случилось во 2 и 4 книгах - это не "пришлось жить как обычный человек".
Секс за кадром, признания иными словами, жиза вместе - о да.
спасибо!
а секс за кадром это как?
Графики нигде нет.
И спасибо за это Мосян.
Графики нигде нет.
Вот и хорошо, анон никогда не простит автора за то, как она обосрала мое солнышко ЛЧ в своей нц.
Не знаю, этого анона вся нца устраивает. Пиши еще, Мосян.
жалко конечно что нет нцы. даже вот не знаю, читать или нет. все же джен это такое себе, магистр и система тем и нравятся что папапа в конце есть, как финальные аккорды.
даже вот не знаю, читать или нет
Не читай.
Великий принц небожитель свалился с небес и теперь должен научиться жить, как простой смертный. Ахуеть трагедия, я плачу (нет). Потому что вся его драма
Хуя себе. У меня аж челюсть отвисла от такого описания. Моменты, где
ты пропустил что ли?
Представь жизнь человека, который даже шалаш себе построить не может. Не потому что не умеет, а потому что он развалится, его съедят жуки или он сгорит нахуй. Человека, у которого ничего нет и не будет, как бы он не старался. Потому что его удача ушла в минус и сама судьба против него.
Отредактировано (2019-09-13 19:32:12)
Пиши еще, Мосян.
Если новая книга когда-нибудь и выйдет, то нца вряд ли будет. Помимо ужесточающейся цензуры, слишком уж сейчас пристальное к Мосян внимание. Магистр с Системой так из бана и не вернулись, а его влепили еще в январе (!) И хоть вроде как опровержение было, статьи со слухами о суде над Мосян продолжают появляться.
Отредактировано (2019-09-13 19:40:59)
Вот анон обеими руками против цензуры, но для меня нца в Магистре нууу такое оосное и мерзкое говно, которое мало того, что не дрочное, еще и обосрало обоих участников, что просто хоть бери и вешайся.
Вот что бы ты сделал, лиши тебя теплого дома, еды, воды, репутации, друзей, родителей, самоуважения, всех иллюзий по очереди - пошел бы воровать, чтобы мать накормить?