Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13976 2019-09-12 17:42:10

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Интересно. Оказывается, близким людям не принято говорить "спасибо". Вспомнился тот разговор из новеллы.

Chinese people don't say "hello" or "thank you"....

#13977 2019-09-12 17:42:17

Анон

Анон пишет:

погоди-те погодите. это что, вот эта вся ебанина волшебная, это не современеные литературные изыски, типо как омегаверс, а на основе старых сказок?   хуя нихуя себе *анон реально не знал*

Д-даосизм, даосская алхимия
К-классическая китайская литература
Путешествие на Запад, Рассказы Ляо Чжая о необычайном https://www.litmir.me/bd/?b=205815

#13978 2019-09-12 17:45:24

Анон

Анон пишет:

Сюаньхуань. Никаких тысяч лет медитаций, никаких досовершенствовашихся до божественного состояния, процесс прокачки не расписан на миллионы слов, какая же это сянься 

Романы Сюаньхуань и Сянся иногда могут показаться похожими. Чтобы отличить жанр, посмотрите на присутствие даосских элементов (Дао, Инь и Ян, Бессмертные), если их нет, то роман, вероятно, Сюаньхуань.

#13979 2019-09-12 17:50:45

Анон

Анон пишет:

Сюаньхуань. Никаких тысяч лет медитаций, никаких досовершенствовашихся до божественного состояния, процесс прокачки не расписан на миллионы слов, какая же это сянься  :lol:

Я тебя, конечно, разочарую сейчас, но оригинальные теги модао, проставленные лично Мосян как бы намекают.

"重生" - "у нас здеся перерождаются"
"天作之合" - эдакое "match made in heaven", про вансяней
"灵异神怪" - "у нас здеся призраки"
"仙侠修真" - ебать! сянься! кто бы мог подумать!  :smoke:

#13980 2019-09-12 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Аноны будто никаких сянься новелл, кроме магистра, не читали.

Это жанр, а не общий сеттинг с общим лором.

#13981 2019-09-12 19:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюаньхуань. Никаких тысяч лет медитаций, никаких досовершенствовашихся до божественного состояния, процесс прокачки не расписан на миллионы слов, какая же это сянься  :lol:

Я тебя, конечно, разочарую сейчас, но оригинальные теги модао, проставленные лично Мосян как бы намекают.

"重生" - "у нас здеся перерождаются"
"天作之合" - эдакое "match made in heaven", про вансяней
"灵异神怪" - "у нас здеся призраки"
"仙侠修真" - ебать! сянься! кто бы мог подумать!  :smoke:

Оригинальные не видел, ибо снесли. Сейчас там 原创-纯爱-架空历史-爱情
На байду байкэ, китайской вики и лося стоит сюаньхуань.

Так что не, мне все норм. Сюаньхуань  ;D

#13982 2019-09-12 19:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон искал соответствие локаций магистра локациям реального мира и нашел!

подкину в дополнение

Скрытый текст

#13983 2019-09-12 20:38:37

Анон

Кстати про жену алкоголика, Мобей в системе правда холодный в смысле температуры тела? Или это фаноны?

#13984 2019-09-12 20:46:44

Анон

Анон пишет:

Кстати про жену алкоголика, Мобей в системе правда холодный в смысле температуры тела? Или это фаноны?

Канон. В экстре самолета упоминалось

#13985 2019-09-12 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Оригинальные не видел, ибо снесли. Сейчас там 原创-纯爱-架空历史-爱情
На байду байкэ, китайской вики и лося стоит сюаньхуань.

Так что не, мне все норм. Сюаньхуань  ;D

Бля, анон, я, конечно, всё понимаю, но ты, прости, жанры с этой колонки содрал что ли?
f8c588df9c104c60c786d4af69bef990.png
Я со всей любовью, честно, но это жопопользование jjwxc и глобальное непонимание устройства сайта.  :lol:  Это общесайтные теги, которые про то, ориджинал ли это, бл/гет/wlw/джен и подобное. К жанру так себе отношение имеет.

Равки модао вместе с оригинальной шапкой от Мосян по всей сети висят, я даже лично принесу кусок - вот тут жанры автор ставит уже как сам захочет и раз автор назвал это лоу-сянься - на то воля автора.

Скрытый текст

На байду сюаньхуаня в жанрах и близко нет. Сюаньхуань там стоит в контексте красивого интро к статье, "это клёвая фэнтэзи-новелла бла-бла". Я бы тоже так начал описывать, потому что конкретика - она позже. Ну, там, где стоят общие жанры jjwxc (с первого скрина) и... погодите... погодите... неужели сянься? Ну, я думаю ты её тут сам найдешь, да.

Скрытый текст

Дальше не полезу, сорян.  :lol:
Но хочешь продолжать считать не-сянься - на здоровье, кто ж тебе судья. Просто тогда огромное количество работ по тому же принципу перестают считаться сянься. То, что в модао нет сотни уровней левелапа ЗЯ и магических пятицветных лошадей, на радужном сиянии летающих по небесам под звуки сражений, сдвигающих горы - так себе признак, честно, потому что эта хуйня - хай-сянься, а не весь охват жанра, который каждый автор ебет как хочет. У некоторых в хай-сяньсе мужики жопой рожают, у некоторых в животных перекидываются - всё ещё не определители жанра.  :facepalm:

Отредактировано (2019-09-12 21:06:34)

#13986 2019-09-12 21:09:26

Анон

Анон пишет:

У некоторых в хай-сяньсе мужики жопой рожают

...даосы знали толк

#13987 2019-09-12 21:09:54

Анон

так в чем разница между лоу и хай сянься?

#13988 2019-09-12 21:25:50

Анон

Анон пишет:

В хай-сянься почти всегда фигурирует ебанина с прокачкой ЗЯ по ступеням. Я уже не очень помню полный список самых частых переводов, но вроде бы часто фигурировали foundation layer, primary, earth, sky, прочее подобное, каждый из которых разбит на насколько этапов, каждый из которых долго и мучительно левелапается годами, а звизда-гг перескакивает за пару месяцев. Срок средней жизни в мире варьируется по желанию левой пятки конкретного райтера.
Туда же сраные зоопарки из магических зверей - их водятся целые сады/горы/прочее, великие духовные журавли, демонические тигры и подобное служат или маунтами, или няшными домашними зверушками. Иногда апасными боевыми петами.
Часто (не всегда) заебы с цветами и/или многосоставностью душ (зеленая душа, красная, черная, серобуромалиновая, восемь душ, из которых три основные, а из пяти оставшихся одна отвечает за память, а вторая - за то, чтобы хуй стоял).
Бывает, звери заклинательствуют до человеческих обликов, бывает, люди летать без маунтов/мечей могут, бывает ещё огромный список. Все вот эти магические травы имени Самолетика Самолетиковичка, километры описаний запинающегося о себя же лора мира. Сюжет чаще всего крутится вокруг охуительнейшего нимба протагониста и его драматичного пути по головам мерзззких завистников.
Вообще, достаточно вспомнить самые плохие китайские мморпг 2010-ых и примерно оно и получится.

Нет, есть хорошие представители, честно, но вот эта хуйня - среднестатистическая хай-сянься, 99% из того, что я в жанре читал.  :lol:

В лоу обычно отбрасывают ебанину с левелапом ядра, часто выкидывают бессмертие/оставляют его камео в духе "была_одна_бабка". Духовные звери - на усмотрение автора, но тоже не населяют землю толпами. Просто в общем и целом снижают уровни абсурда.

Но, опять же - средние представители жанра. Всегда найдется иголка в стоге сена, да и гнут его кто во что горазд. Единого канона-то нет, детали каждый сам придумывает. Я и нечто среднее видел, и как-то попадалась новелла, где, по-моему, автор сам забывал, что у него тут сянься идейно происходит, потому что заклинательские делишки вынимались из подвала раз в год по большим праздникам, а в остальное время персонажи даже не вспоминали о наличии у них ядер, хотя бодро пользовались прописанными автором плюшками от них в те редкие моменты озарения "ебать, у нас тут не повседневность".

#13989 2019-09-12 21:27:07

Анон

Анон пишет:

Я так понял, в объеме дроча на сам процесс культивации. Подробно. Я бы блин не отказался у Мосян такое почитать, фанонить без матчасти тяжко.

#13990 2019-09-12 21:59:02

Анон

Анон пишет:

В хай-сянься почти всегда фигурирует ебанина с прокачкой ЗЯ по ступеням.

кажется, я даже подписана на что-то такое )))
спасибо за подробное объяснение

Анон пишет:

а звизда-гг перескакивает за пару месяцев

на третий месяц ВИ уходит на отдельную гору и открывает свою школу )))

#13991 2019-09-12 22:10:43

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, я, конечно, всё понимаю, но ты, прости, жанры с этой колонки содрал что ли?
f8c588df9c104c60c786d4af69bef990.png
Я со всей любовью, честно, но это жопопользование jjwxc и глобальное непонимание устройства сайта.  :lol:  Это общесайтные теги, которые про то, ориджинал ли это, бл/гет/wlw/джен и подобное. К жанру так себе отношение имеет.

Равки модао вместе с оригинальной шапкой от Мосян по всей сети висят, я даже лично принесу кусок - вот тут жанры автор ставит уже как сам захочет и раз автор назвал это лоу-сянься - на то воля автора.

Скрытый текст

На байду сюаньхуаня в жанрах и близко нет. Сюаньхуань там стоит в контексте красивого интро к статье, "это клёвая фэнтэзи-новелла бла-бла". Я бы тоже так начал описывать, потому что конкретика - она позже. Ну, там, где стоят общие жанры jjwxc (с первого скрина) и... погодите... погодите... неужели сянься? Ну, я думаю ты её тут сам найдешь, да.

Скрытый текст

Дальше не полезу, сорян.  :lol:
Но хочешь продолжать считать не-сянься - на здоровье, кто ж тебе судья. Просто тогда огромное количество работ по тому же принципу перестают считаться сянься. То, что в модао нет сотни уровней левелапа ЗЯ и магических пятицветных лошадей, на радужном сиянии летающих по небесам под звуки сражений, сдвигающих горы - так себе признак, честно, потому что эта хуйня - хай-сянься, а не весь охват жанра, который каждый автор ебет как хочет. У некоторых в хай-сяньсе мужики жопой рожают, у некоторых в животных перекидываются - всё ещё не определители жанра.  :facepalm:

С категории я ее содрал, чем тебя категория не устраивает?

Сянься я там нашел, да. В поскриптуме. В описании. Не в жанрах.

Короче. Тупой спор. Пока у нас не будет точных определений жанров, мы не договоримся.

#13992 2019-09-12 23:29:28

Анон

Анон заметил, что в дораме у Ланей различаются ленточки. Я не только про очевидную железную фигню и ее отсутствие. У Сычжуя и Цзинъи ленточки с белой аппликацией, а у остальных просто обычные шелковые ленточки без всего. Как думаете, что это значит? Степень родства? Сычжуя и Цзинъи выделили за какие-то успехи?

Отредактировано (2019-09-12 23:29:49)

#13993 2019-09-12 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Степень родства

Это. В новелле про это было, кажется, где-то в начале.
Вот:

А по белым лобным лентам с палец толщиной с вышитыми на них плывущими облаками можно было определить, что они состояли в кровном родстве с кланом Лань.

Девизом Ордена Гу Су Лань была фраза «будь праведен», а плывущие облака – его отличительным узором. Те, кто носил лобную ленту с вышитыми плывущими облаками, были учениками клана. Те же, кто носил ее без узора, были приглашенными или обычными учениками, или же заклинателями других фамилий, но входящими в состав Ордена.

Отредактировано (2019-09-12 23:33:51)

#13994 2019-09-12 23:38:31

Анон

Анон пишет:

Это. В новелле про это было, кажется, где-то в начале.

Я не тот анон, но вопрос там явно был про то, что в дораме у ленточек 3 дизайна вместо 2.

- лента + железная облакоблямба на лбу (ЛХ, ЛЧ, ЛЦЖ, Лань И)
- лента + пластиковая белая странная хуйня на лбу (СЧ, ЦИ, рандомные адепты)
- лента (рандомные адепты, сушик? кажется, я дораму посмотрел один раз и спешно забыл)

Может, пытались так принадлежность к главной ветви семьи показать? Тогда ещё сильнее интригует, за чью корзину ЛЧ выдал СЧ.

#13995 2019-09-12 23:39:15

Анон

Спасибо, анон.
А почему у Су Шэ в дораме тогда нет ленточки?..

#13996 2019-09-12 23:40:21

Анон

Анон пишет:

Тогда ещё сильнее интригует, за чью корзину ЛЧ выдал СЧ.

Дядину!  =D

#13997 2019-09-12 23:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дядину!  =D

тогда была бы с блямбой, не?)

#13998 2019-09-12 23:47:50

Анон

раз уж тут про ОГ, анон тоже ворвется с животрепещущим вопросом
можно ли в ОГ дрочить?

#13999 2019-09-12 23:51:56

Анон

Анон пишет:

За усыновленную. Часть семьи, но неродной  :lol:

#14000 2019-09-12 23:52:02

Анон

Анон пишет:

тогда была бы с блямбой, не?)

Не обязательно, это бы была уже побочная ветвь, дядя считается из главной ветви, так как его отец был главой, а вот его дети уже нет, так как их отец не глава.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума