Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13901 2019-09-12 08:16:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

То ли у Мосян очень простая прокачка, то ли аноны неправильно что-то поняли.

То ли Мосян опять с таймлайном напортачила)

#13902 2019-09-12 08:40:17

Анон

ЮЦЮ-фаны, я помню, вас есть тут. Подскажите, пожалуйста, есть в каноне что-то подробное про знакомство ЦФМ с ЮЦЮ? И вообще про их помолвку/свадьбу?
Отчетливо помню, что читал что-то на тему их первой встречи, но никак не могу вспомнить, были ли это допы или чей-то фик.

#13903 2019-09-12 08:44:55

Анон

Ну, первой встречи точно не было.

#13904 2019-09-12 09:01:57

Анон

Анон пишет:

Ну, первой встречи точно не было.

Спасибо! А про то, что свататься привезли вообще какую-то другую сестру, а ЮЦЮ так за компанию и хопа! - взамуж, тоже фанфик?

Кстати, вот интересно. Она третья "среди своих братьев и сестер", но при этом у нее прозвище: "Третья девушка Юй". Получается, первые две тоже были девушки, а потом один или несколько братьев?..

#13905 2019-09-12 09:03:40

Анон

Анон пишет:

Если уж НХС считаем 15-16 лет и все дальнейшие вычисления от этого пляшем

Ему надо считать больше, он во время обучения без Ядра, потому и на мече не летает.

#13906 2019-09-12 09:05:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот интересно. Она третья "среди своих братьев и сестер", но при этом у нее прозвище: "Третья девушка Юй". Получается, первые две тоже были девушки, а потом один или несколько братьев?..

это надо проверять, по какому принципу называют "третья дочь/второй сын", считают ли разнополых сиблингов отдельно. Я бы сказала, что вместе, но...

#13907 2019-09-12 09:28:22

Анон

Анон пишет:

Ему надо считать больше, он во время обучения без Ядра, потому и на мече не летает.

Это в дунхуа он не летает, а в новелле об этом ничего не говорится, потому как он на охоту за Бездонным омутом не пошёл, остался в ОГ зубрить к экзамену. Можно предположить, что в новелле нормально он летает.

#13908 2019-09-12 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Она третья "среди своих братьев и сестер", но при этом у нее прозвище: "Третья девушка Юй". Получается, первые две тоже были девушки, а потом один или несколько братьев?..

Семья Юй - самая многодетная семья заклинательского Китая!

#13909 2019-09-12 09:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она третья "среди своих братьев и сестер", но при этом у нее прозвище: "Третья девушка Юй". Получается, первые две тоже были девушки, а потом один или несколько братьев?..

Интересно, их больше или меньше Цзиней?
В смысле если по крови считать, а не по фамилии.

Отредактировано (2019-09-12 09:34:54)

#13910 2019-09-12 09:35:31

Анон

В новелле, емнип, было мельком про то, что Юй надавила на свою семью и использовала уловки, чтобы выйти замуж за ЦФМ. Взяли его измором, когда он сдался.

#13911 2019-09-12 09:36:06

Анон

Анон пишет:

Фига себе, ядро к 5 годам

хорошая наследственность, талантливая мама, патентованные тренировки бабки-с-горы. почему нет?
мне вот интересно, каким заклинателем был папа Вэй.
и с чем таким Цансэ с муженьком столкнулись на охоте, что оба погибли? или с кем... может, их Вжух по молодости выпилил...

#13912 2019-09-12 09:36:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня всегда забавляло, что у них там у всех мало детей. Должно же быть дохуя, а так у всех один-двое. Не, я понимаю, что боже просто было лень вводить еще больше героев и семьи расширять, но буду хэдканонить, что женщины-культиваторы себе накультивировали способность контролировать частоту зачатия)

#13913 2019-09-12 09:36:48

Анон

Анон пишет:

В новелле, емнип, было мельком про то, что Юй надавила на свою семью и использовала уловки, чтобы выйти замуж за ЦФМ. Взяли его измором, когда он сдался.

коза она
а потом еще ходила морду корчила, что муж на нее не так смотрит.

#13914 2019-09-12 09:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коза она
а потом еще ходила морду корчила, что муж на нее не так смотрит.

Я думаю, любила она его до умопомрачения. Просто гордость и мммм... Склад характера, назовем это так, привели к тому, к чему привели. Ну и хроническое неумение разговаривать через рот об отношениях.
Того же ВИ она терпеть не могла, а учила честно и правильно, не как ШЦ

#13915 2019-09-12 09:45:52

Анон

Анон пишет:

Я думаю, любила она его до умопомрачения. Просто гордость и мммм... Склад характера, назовем это так, привели к тому, к чему привели. Ну и хроническое неумение разговаривать через рот об отношениях.
Того же ВИ она терпеть не могла, а учила честно и правильно, не как ШЦ

ну если любила, то могла бы на горло своей гордости и наступить слегка.
ЮЦЮ, конечно, шикарная женщина, но простигосподи женской мудрости ей не досыпали
что, кстати, говоря, так же странно, как и малое количество детей. то ли ЮЦЮ любимая доченька-цветоченька у своей мамки была, и та ее избаловала, а папка никогда розгами не учил, то ли в тамошнем дк равноправие и женская эмансипация во все поля.

а после кучи китайских романов про попаданок странно смотрится отсутствие толпы наложниц у главы ордена.
один только ЦГШ за всех старается.
и папа Не немножко поддержал

Отредактировано (2019-09-12 09:48:14)

#13916 2019-09-12 09:51:36

Анон

Анон, она как приемного сына растила ребенка женщины, в которую, как считала, влюблен ее муж. Если это не наступление на горло своей гордости, то уж я не знаю, как еще она могла это сделать.

#13917 2019-09-12 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Анон, она как приемного сына растила ребенка женщины, в которую, как считала, влюблен ее муж. Если это не наступление на горло своей гордости, то уж я не знаю, как еще она могла это сделать.

будь это: она растила незаконного сына своего мужа от любовницы - я бы согласилась.
а так - это просто осиротевший ребенок, сын лучшего друга мужа.

а вот климат в семье у них был напрочь убитый.

Отредактировано (2019-09-12 09:56:16)

#13918 2019-09-12 09:58:15

Анон

Анон пишет:

А где, не помнишь? Хотя бы приблизительно.
Я только в 51й нашел, где собственно про откуда она родом, какие у нее прозвища, сколько их детей в семье и как зовут ее девушек. Про уловки - не могу найти вообще ничего.

Блин, чем больше про это думаю, тем больше хочу фичок, где три сестры Юй (младшая из которых Пурпурная паучиха, а старшие-то еще похлеще) терроризируют округу и оттягиваются во всю мочь. А за ними таскается малыш Чжао Чжулю и мечтает, как однажды он вырастет большой и сильный, и (внезапно) старшая из сестер обратит на него внимание. Но до того еще далеко, а пока он время от времени огребает Цзыдянем и остальными фамильными реликвиями клана Юй. Но не потому, что, а потому что чисто случайно под ноги упал. А так-то сёстры добрые вообще...

ангст, драма

#13919 2019-09-12 09:59:11

Анон

Анон пишет:

А где, не помнишь? Хотя бы приблизительно.
Я только в 51й нашел, где собственно про откуда она родом, какие у нее прозвища, сколько их детей в семье и как зовут ее девушек. Про уловки - не могу найти вообще ничего.

в сцене, где Пристань пала и всех защитников вырезали. там над мертвой ЮЦЮ ЦзяоЦзяо гиенит

#13920 2019-09-12 10:04:06

Анон

Анон пишет:

в сцене, где Пристань пала и всех защитников вырезали. там над мертвой ЮЦЮ ЦзяоЦзяо гиенит

О, спасибо тебе огромное!  :heart:

Впрочем, думаю, это тот случай, когда "персонаж ошибается". Чуть выше нормально та же история, а не устами Линцзяо.

Цзян Фэнмянь по характеру кроток и любезен, Юй Цзыюань же, напротив, властная и непреклонная, потому отношения между ними не сложились. ... Вот только вскоре, к всеобщему удивлению, клан Мэй Шань Юй неожиданно предложил Ордену Юньмэн Цзян породниться узами брака. Прошлый Глава Ордена Цзян был в большой степени заинтересован в этом союзе, однако Цзян Фэнмянь имел совершенно противоположное мнение. Ему вовсе не нравились женщины с таким характером, как у Юй Цзыюань. Посчитав, что они друг другу не подходят, Цзян Фэнмянь под благовидным предлогом отказался от предложения. Однако клан Мэй Шань Юй задействовал различные уловки, чтобы оказать давление на молодого и неопытного юношу.

Клан, не сама ЮЦЮ. Клану, конечно, выгодно с великим кланом породниться, да и в плане уловок вариантов побольше, чем у третьей дочери.

#13921 2019-09-12 10:06:00

Анон

а вот климат в семье у них был напрочь убитый.

Климат двумя сторонами строится, ЦФМ свою лепту в него тоже внес.

Что касается бастарда или сироты - имхо, как раз в случае незаконнорожденного сына Юй было бы проще. Расклад полностью ясен.
А в случае с ребенком возлюбленной юности (неважно, правда или слухи, она-то вроде как железно убеждена, что да, любил чужую жену), да при явном фаворе этого ребенка, тут только сжать зубы и выполнять свою обязанность по обучению. И ведь выполнила.

#13922 2019-09-12 10:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в дунхуа он не летает, а в новелле об этом ничего не говорится, потому как он на охоту за Бездонным омутом не пошёл, остался в ОГ зубрить к экзамену. Можно предположить, что в новелле нормально он летает.

Твое предположение приводит к неверибельному "Ядро к пяти годам". Заклинательству Вэй Ина учили уже в Юньмэн Цзян, или же учили заново, ибо от родителей он не помнит ничего такого. Скорее предположу, что докультивировался до Ядра годам к тринадцати.
Кстати, применять к этой стори принципы классического сянься так же бессмысленно, как к Системе: нормальные даосы это Ядро десятками лет растят, никак не к пятнадцати. Точно так же как и второе имя получают не в восемь.

#13923 2019-09-12 10:14:05

Анон

Анон пишет:

А в случае с ребенком возлюбленной юности (неважно, правда или слухи, она-то вроде как железно убеждена, что да, любил чужую жену), да при явном фаворе этого ребенка, тут только сжать зубы и выполнять свою обязанность по обучению. И ведь выполнила.

А ещё можно было сделать, как в советском мультике про Золушку наоборот: приёмного забаловать до состояния никчемной корзиночки, а своего растить в строгости и прокачивать.

#13924 2019-09-12 10:14:37

Анон

Анон пишет:

она-то вроде как железно убеждена, что да, любил чужую жену

Она очень хочет услышать, что это не так, имхо, а ЦФМ ни разу не отрицает, он вообще не собирается эту тему поднимать. Так что никто не знает, был влюблен или не был, может, он вообще в папу Вэя был влюблен и его ребенка воспитывает потому, а может, просто очень скучал по друзьям и был платонически привязан.

#13925 2019-09-12 10:14:52

Анон

Анон пишет:

Точно так же как и второе имя получают не в восемь.

анончики, а где можно подробнее почитать про это второе имя, и правильность их употребления?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума