Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В Систему
Интересно, у остальных крупных сект, кроме Цзян и Вэнь, тоже говорящие фамилии, или нет
Вообще в китайском очень многие фамилии, хотя и не все, — это не отдельный иероглиф только для фамилий, а просто иероглиф со своим значением, который может использоваться в совершенно повседневной речи.
Цзинь — золото, деньги. Цзян — река. Лань — синий, индиго. Вэнь — тепло. Не — шепот. Су (который Молин Су) — перилла нанькинская, хворост, топливо, трава, отдых, кисточка, бахрома, оживать, воскресать, просыпаться. Яо (который глава Яо) — красивый. Чан (которых СЯ выпилил) — обычный, частый.
Яо (который глава Яо) — красивый.
А Яо который Яо?
А Яо который Яо?
"Драгоценность" же. Но вроде Мэн Ши взяла этот иероглиф из "яоцинь" https://baike.sogou.com/v101769777.htm
Отредактировано (2024-12-27 11:43:22)
Яо лучшая бусинка. канон.
У нас и нефритовое колечко есть, правда, крупновато
А Яо который Яо?
Если говорить не про имя, а про фамилию Мэн, тот вот: https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E5%AD%9F
Интересно вот это значение:
4) устар. прилагать усилия, проявлять упорство, стараться
Очень подходит Яо.
Интересно, у остальных крупных сект, кроме Цзян и Вэнь, тоже говорящие фамилии, или нет
вот тут интересная статья про имена
Не — шепот
Вот это поддерживает мой хедканон о том, что в ЦХН традиционно ценились интриги и подковерные дела, и НХС просто продолжал дело предков. А НМЦ пошел против системы, вот и пропал(
Вот это поддерживает мой хедканон о том, что в ЦХН традиционно ценились интриги и подковерные дела, и НХС просто продолжал дело предков. А НМЦ пошел против системы, вот и пропал(
Но при этом все главы стадали от яростного нрава и вследствии от искажения ци. Не очень вяжется с интригами.
Не очень вяжется с интригами.
Да ладно, ты ж представляешь как могут бесить интриги
Мне кажется, "шепот" здесь относится к саблям, которые сводят хозяев с ума. Ну, или в целом к грязной тайне ЦХН.
А уж бухгалтерия...
Их этих должны получаться самые злые любые мертвецы
Да ладно, ты ж представляешь как могут бесить интриги
Представил поколения глав ЦХН, которые вежливо улыбались, мягко манипулировали окружающими, а потом их просто срывало от накопленной за годы злости и ненависти к окружающим
НМЦ небось в этой ау еще сокрушался, что НХС весь в отца, плохо закончит.
Анон, спасибо за ссылку.
Художница нарисовала, как бы это сказать, реалистичного Яо, и вот именно так я его себе и представляла всю дорогу
Художница нарисовала, как бы это сказать, реалистичного Яо,
Других персонажей она не захотела так же реалистично нарисовать?
Других персонажей она не захотела так же реалистично нарисовать?
А хотелось бы, да
Художница нарисовала, как бы это сказать, реалистичного Яо, и вот именно так я его себе и представляла всю дорогу
▼Скрытый текст⬍
А почему он толстенький, он же мелкий?
Я не догоняю какой-то прикол?
Художница нарисовала, как бы это сказать, реалистичного Яо
Да Яо помер молодым, откуда у него морщины и отеки?!? Житие тяжкое тогда было, да?
Ох, вейт, это другой Яо?
Не тру, где борода тогда?
Ну, это если автор целился в похожесть на портреты знатных китайских мужиков)
Ну просто живое воплощение описанного в новелле
Цзинь Гуанъяо появился на свет с весьма выгодной наружностью: кожа его была бела; на лбу красовалась метка цвета киновари; в глазах виднелся резкий контраст между белизной белков и чернотой зрачков; взгляд живой и подвижный, но не легкомысленный и не праздный. В целом, его лицо выглядело аккуратным и умным, достаточно привлекательным и изящным, но, в некоторой степени, хитрым. Слабая тень улыбки всегда различалась в уголках его губ и слегка сведённых кончиках бровей, выдавая в нём человека находчивого и гибкого. Подобной внешности как раз доставало для получения благосклонности у женщин, но не хватало для пробуждения настороженности или неприязни в мужчинах; старики считали его славным, молодёжь – дружелюбным; и если даже кому-то он приходился не по душе, особой ненависти или отвращения они не испытывали — вот почему наружность его называлась «выгодная». Цзинь Гуанъяо являлся обладателем невысокой фигуры, однако свободная манера держаться с лихвой возмещала недостаток роста. На голове Главы Ордена покоился чёрный головной убор отшельника из лёгкой газовой ткани, сам он облачился в парадную мантию Ордена Ланьлин Цзинь с круглым воротником и с цветущим Сиянием средь снегов на груди; талию украшал пояс, сплетённый из девяти колец; на ногах сидели мягкие сапоги, а правая рука слабо сжимала рукоять меча, висевшего на боку – от Цзинь Гуанъяо веяло величием и мощью, с которыми нельзя было не считаться.
Я не догоняю какой-то прикол?
Да. Это, что называется, дух, а не буква Говорю ж, я его так и представляла, что б там автор ни писала про прекрасных юношей, которые все на одно лицо и фигуру и отличаются только ростом
(вот написала и поняла, что неудивительно, что ни у ВИ, ни у ЛЧ не было кризиса по поводу внешности МСЮ, все ж абсолютно одинаково прекрасны )