Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13851 2019-09-11 19:43:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кто цитирует спойлеры с открытым катом?!?!?!

Мудила  :heh:

#13852 2019-09-11 19:44:25

Анон

Анон прочел этот спойлер и не понял, где спойлер.

#13853 2019-09-11 19:45:41

Анон

Анон пишет:

С системой не очень понятно, самолётик пыжился написать хай, но не смог дожать уровня пафоса (по моему скромному мнению).

По его собственному - тоже. Он, когда попал, на это жаловался  :lol: Что логистикой у него занимаются физически, а не мановением пальца

#13854 2019-09-11 19:50:06

Анон

Арка тёмных вод

Скрытый текст

#13855 2019-09-11 19:53:42

Анон

Анон пишет:

даешь экранизации столь же годные как магистра остальных двух новелл

Мультяшные  :awe:

#13856 2019-09-11 20:13:41

Анон

В том же ГП есть министр магии и есть нормальный премьер-министр, но аналога королевы у магов нет, и английские маги признают себя подданными Великобритании.

#13857 2019-09-11 20:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или император настолько велик, что ему неохота обращать внимание на их возню.

Да ну, они же не где-то на окраинах бесоебят, а в самом центре Поднебесной, судя по карте.

В Магистре заклинательский аналог  "Десяти царств" https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_пят … яти_царств
в эпоху которых не было централизованной власти с одним единственным императором :troll:

Отредактировано (2019-09-11 20:27:31)

#13858 2019-09-11 20:36:25

Анон

кроссовер с Холиком и БН по вчерашним артам
https://ficbook.net/readfic/8621869

аххха меня опередили )))

#13859 2019-09-11 21:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

или император настолько велик, что ему неохота обращать внимание на их возню.

Да ну, они же не где-то на окраинах бесоебят, а в самом центре Поднебесной, судя по карте.

В Магистре заклинательский аналог  "Десяти царств" https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_пят … яти_царств
в эпоху которых не было централизованной власти с одним единственным императором :troll:

В интервью Мосян говорит, что император есть. Просто ей он нафиг в сюжете не нужен, а поэтому никто не будет думать, как он туда вписывается (это я уже экстраполирую).

#13860 2019-09-11 21:22:06

Анон

Анон пишет:

В интервью Мосян говорит, что император есть. Просто ей он нафиг в сюжете не нужен, а поэтому никто не будет думать, как он туда вписывается (это я уже экстраполирую).

Феодальную раздробленность пишем (в романе по факту), Небесный Император в уме (у автора) =D

#13861 2019-09-11 21:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феодальную раздробленность пишем (в романе по факту), Небесный Император в уме (у автора) =D

Так а где шляются нормальные немагические феодалы? Всех вырезали? Выдавили на периферию? Подмяли под себя кланы?

#13862 2019-09-11 21:38:06

Анон

Еще можно нафанонить, что император там заклинатель такого уровня, что Вжух с ВИ ему на один щелчок.
А все эти местячковые войны сам исподтишка подогревает - хобби у человека такое.

#13863 2019-09-11 21:41:51

Анон

Он может быть тупо номинальной фигурой и символом. А местные власти - феодалы и маги - на своих землях хозяйничают сами. И всех это положение устраивает, поэтому его никто не свергает.

#13864 2019-09-11 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Так а где шляются нормальные немагические феодалы? Всех вырезали? Выдавили на периферию? Подмяли под себя кланы?

Мне кажется, немагические феодалы могли банально вымереть из-за неспособности конкурировать с более крупными хищниками.

#13865 2019-09-11 21:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, немагические феодалы могли банально вымереть из-за неспособности конкурировать с более крупными хищниками.

This.

#13866 2019-09-11 21:50:53

Анон

Анон пишет:

Так а где шляются нормальные немагические феодалы?

Не прошли естественный отбор, пару миллионов заклинателей не дадут расслабится.

#13867 2019-09-11 21:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все еще плохо верится, ну не такое у них сочетание магов и немагов по количеству. И в тридцать пять тысяч Юньмэн Цзян я тоже не верю, кстати - не влезли бы, да и там вся армия ополчения в итоге несколько тысяч, все выжившие плюс набранные по кустам.

#13868 2019-09-11 21:53:38

Анон

Анон пишет:

И в тридцать пять тысяч Юньмэн Цзян я тоже не верю

Да почему, тех магов как собак не резаных.

#13869 2019-09-11 22:10:11

Анон

Анон пишет:

Все еще плохо верится, ну не такое у них сочетание магов и немагов по количеству.

Зато у магов магия. Плюс они сильнее, выносливее и живучее обычных юнитов, да и не жрать могут при желании, а обычным войскам без провианта никак.

#13870 2019-09-11 22:12:43

Анон

Анон пишет:

Плюс они сильнее, выносливее и живучее обычных юнитов, да и не жрать могут при желании, а обычным войскам без провианта никак.

Ага, половину магловских войск выкосит дизентерия.

#13871 2019-09-11 22:19:33

Анон

Не говоря уж о том, что обычные орестократы сами всеми силами будут стремится стать заклинателями, крепкое здоровье, молодость и длинная продолжительность жизни, звучат весьма привлекательно. Особенно в мире населенном монстрами, призраками, зомбями и не очень щепетильными заклинателями по типу СЯ.

#13872 2019-09-11 22:30:57

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что обычные орестократы сами всеми силами будут стремится стать заклинателями, крепкое здоровье, молодость и длинная продолжительность жизни, звучат весьма привлекательно. Особенно в мире населенном монстрами, призраками, зомбями и не очень щепетильными заклинателями по типу СЯ.

Да вот семейка Мо примерно такое отношение показывала. С одной стороны, всяческий почёт и уважение заклинателям, даже мелким, с другой - сыночку бы туда пропихнуть, и будет семье счастье.

#13873 2019-09-11 22:39:45

Анон

Анон пишет:

Все еще плохо верится, ну не такое у них сочетание магов и немагов по количеству. И в тридцать пять тысяч Юньмэн Цзян я тоже не верю, кстати - не влезли бы, да и там вся армия ополчения в итоге несколько тысяч, все выжившие плюс набранные по кустам.

Слово б-же — закон :lenin:

В мире существовало огромное множество кланов и орденов, числом превосходящих даже звезды на небе.

гл. 17

Отредактировано (2019-09-11 22:40:58)

#13874 2019-09-11 22:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слово б-же — закон :lenin:

В мире существовало огромное множество кланов и орденов, числом превосходящих даже звезды на небе.
Гл. 17

Ох уж эта мне боже  :bubu:

#13875 2019-09-11 23:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот семейка Мо примерно такое отношение показывала. С одной стороны, всяческий почёт и уважение заклинателям, даже мелким, с другой - сыночку бы туда пропихнуть, и будет семье счастье.

Официант был молодым, общительным юношей, слишком быстро сближающимся с людьми. Вот и сейчас он всего ничего болтал с гостем, но уже считал того своим другом. Он подошел ближе и обвил рукой плечи Вэй Усяня: «А вообще – у вас двоих тяжелая работа? Много денег получаете? Наверное, целую кучу! Все-таки уважаемая профессия. Я бы вот что хотел узнать – начинать трудно? Я...»

=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума