Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Это не уся. Это сюаньхуань
Ни с одним из знакомых миров я не вижу параллели, так что можно думаю использовать два варианта : император игнорирует заклинателей и сами заклинатели и есть власть, я к такому выводу пришла после рассуждений
Я думаю, что они просто существуют параллельно. Номинально заклинатели подчиняются Сыну Неба как императору земель, на которых располагаются ордена. Фактически, они просто не вмешиваются в вопросы власти, не участвуют в заговорах, не критикуют и, возможно, символически платят дань. И оказывают поддержку по требованию в делах, касающихся заклинательского мира - те же бродячие мертвецы, усмирения гневных духов и пр.
Император в свою очередь не привлекает к вооруженным конфликтам, не требует воинской повинности и в целом не вмешивается в их дела, пока они не затрагивают материальный мир.
Анон был в ГП-фандоме триста лет назад на полгода
Это как же эти магглы тебя так сильно впечатлили, что ты их аж сюда притащил?
Смертные тут, а не магглы. Просто смертные.
Я, пожалуй, продолжу называть их магглами, у вас так прикольно пригорает из-за этого.
Я, пожалуй, продолжу называть их магглами, у вас так прикольно пригорает из-за этого.
Я тоже. Но как я понял по интервью Мосян, ордена таки действительно владеют землями, берут с них дань, сдают в аренду, вот это все. А судя по карте, территория то не маленькая.
А вы, с магглами, вообще что-нибудь ещё читали? Или прямиком после дорамы к нам?
Анон просто очень хочет почитать дискуссий про лор Небожителей)
Мне кажется, тут можно провести параллели с европейскими феодалами и монастырями. Часть земель были во владении у одних, часть у других. Ордена были довольно автономны, но при необходимости могли взаимодействовать со светской властью.
А вы, с магглами, вообще что-нибудь ещё читали?
Да. но БН я пока осилил глав 60 + чутка спойлеров. Но мнение имею.
Справедливости ради, в БН лора про простых смертных куда больше додают
Мне бы про Небесную Империю
Это не уся. Это сюаньхуань
Погодите, разве сюаньхуань не про богов обычно? Я запутался в жанрах и считал, что Система и Магистр - чисто сянься...
Анон пишет:Я, пожалуй, продолжу называть их магглами, у вас так прикольно пригорает из-за этого.
Я тоже.
Но как я понял по интервью Мосян, ордена таки действительно владеют землями, берут с них дань, сдают в аренду, вот это все. А судя по карте, территория то не маленькая.
Именно. Они реально поделили считай весь тогда существовавший Китай. И это можно было бы понять, если сравнивать с воинскими орденами Европы, но... мы же не можем так сравнивать! Это хреновы даосы, которые не несут святую веру всем подряд, а для себя бессмертия ищут - раз, и вообще способностей к заклинательству там явно не у каждого второго, так просто в орден не вступишь, как с рыцарскими можно было - два. Итого - они то ли реально заменили военную аристократию, как-то замешавшись в реальную или близкую к реальной историю, или император пробавляется пустым титулом и территориями за пределами влияния орденов. И то, и другое слабоверибельно... но мне читать и фанючить не мешает, честно говоря, я готов к допущениям типа "реальная история сюда не лезет".
Отредактировано (2019-09-11 13:17:32)
Мне бы про Небесную Империю
Погодите, разве сюаньхуань не про богов обычно? Я запутался в жанрах и считал, что Система и Магистр - чисто сянься...
Модао - лоу-сянься. С системой не очень понятно, самолётик пыжился написать хай, но не смог дожать уровня пафоса (по моему скромному мнению).
И то, и другое слабоверибельно... но мне читать и фанючить не мешает, честно говоря, я готов к допущениям типа "реальная история сюда не лезет".
Это самый разумный подход.
Анон пишет:Это не уся. Это сюаньхуань
Уся - это когда герой практикует боевые искусства, всяческий цигун. Обычно про героизм, подвиги и месть. Простые люди, только летать умеют. Аналог низкой фэнтези.
Сянься - это когда герой культивирует и пытается достигнуть бессмертия. Сильно опирается на даосизм. Боги, демоны, фольклор и все такое. Аналог высокой фэнтези.
Сюаньхуань - это как сянься, только всего намешано и без даосизма. Бывают примешаны другие сеттинги. Просто китайская фэнтези.
У Магистра в жанрах сюаньхуань.
В Системе все портит система.
В Небожителях тоже не чистый жанр.
Можно запихать все в сюаньхуань и не мучиться
Модао - лоу-сянься. С системой не очень понятно, самолётик пыжился написать хай, но не смог дожать уровня пафоса (по моему скромному мнению).
а в чем разница между лоу и хай?
Мне это объяснение понравилось
Wuxia: chuck norris
Xianxia: hercules
Xuanhuan: captain marvel
Я фаноню, что на момент действия модао императорская власть в упадке (династия либо уже прервалась, либо крайне ослабла и выполняет только декоративную функцию) и сейчас там период феодальной раздробленности. А заклинатели — это фактически те же феодалы, но с бонусом в виде магеи. Они, в принципе, во флэшбеках и занимаются типичными феодальными разборками.
Я фаноню, что на момент действия модао императорская власть в упадке (династия либо уже прервалась, либо крайне ослабла и выполняет только декоративную функцию) и сейчас там период феодальной раздробленности. А заклинатели — это фактически те же феодалы, но с бонусом в виде магеи. Они, в принципе, во флэшбеках и занимаются типичными феодальными разборками.
или император настолько велик, что ему неохота обращать внимание на их возню.
налоги платят исправно - и ладно.
или император настолько велик, что ему неохота обращать внимание на их возню.
Да ну, они же не где-то на окраинах бесоебят, а в самом центре Поднебесной, судя по карте.
юбилейная 555, даешь экранизации столь же годные как магистра остальных двух новелл! ура ура ура
еще полгода назад ни за что бы не поверила что упаду в китайские пописы)))
В арке темных вод мне так
▲Скрытый текст
больше всех было жаль ХС. И совсем не жаль ШВД
Поддерживаю. Даже после арки Черных вод хотелось няшить и комфортить именно ХС. Ветерка жалко, конечно, но ХС - это ХС.
Но черноводная арка для меня совсем не стекло, в отличие от обоих крупных флешбеков Се Ляня. Катарсис - он был где-то тут.
▲Скрытый текст
Кто цитирует спойлеры с открытым катом?!?!?!