Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13826 2019-09-11 11:20:58

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Это не уся. Это сюаньхуань  :troll:

#13827 2019-09-11 11:30:50

Анон

Ни с одним из знакомых миров я не вижу параллели, так что можно думаю использовать два варианта : император игнорирует заклинателей и сами заклинатели и есть власть, я к такому выводу пришла после рассуждений

#13828 2019-09-11 11:39:25

Анон

Я думаю, что они просто существуют параллельно. Номинально заклинатели подчиняются Сыну Неба как императору земель, на которых располагаются ордена. Фактически, они просто не вмешиваются в вопросы власти, не участвуют в заговорах, не критикуют и, возможно, символически платят дань. И оказывают поддержку по требованию в делах, касающихся заклинательского мира - те же бродячие мертвецы, усмирения гневных духов и пр.
Император в свою очередь не привлекает к вооруженным конфликтам, не требует воинской повинности и в целом не вмешивается в их дела, пока они не затрагивают материальный мир.

#13829 2019-09-11 11:41:12

Анон

Анон пишет:

Анон был в ГП-фандоме триста лет назад на полгода

Это как же эти магглы тебя так сильно впечатлили, что ты их аж сюда притащил?
Смертные тут, а не магглы. Просто смертные.

#13830 2019-09-11 11:46:19

Анон

Я, пожалуй, продолжу называть их магглами, у вас так прикольно пригорает из-за этого.  :evil:

#13831 2019-09-11 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Я, пожалуй, продолжу называть их магглами, у вас так прикольно пригорает из-за этого.

Я тоже.  :evil:  Но как я понял по интервью Мосян, ордена таки действительно владеют землями, берут с них дань, сдают в аренду, вот это все. А судя по карте, территория то не маленькая.

#13832 2019-09-11 12:24:04

Анон

А вы, с магглами, вообще что-нибудь ещё читали? Или прямиком после дорамы к нам?
Анон просто очень хочет почитать дискуссий про лор Небожителей)

#13833 2019-09-11 12:25:22

Анон

Мне кажется, тут можно провести параллели с европейскими феодалами и монастырями. Часть земель были во владении у одних, часть у других. Ордена были довольно автономны, но при необходимости могли взаимодействовать со светской властью.

#13834 2019-09-11 12:46:59

Анон

Анон пишет:

А вы, с магглами, вообще что-нибудь ещё читали?

Да. но БН я пока осилил глав 60 + чутка спойлеров. Но мнение имею.  :lol:

#13835 2019-09-11 12:50:12

Анон

Справедливости ради, в БН лора про простых смертных куда больше додают  ;D

#13836 2019-09-11 12:58:33

Анон

Мне бы про Небесную Империю  ;D

#13837 2019-09-11 13:12:13

Анон

Анон пишет:

Погодите, разве сюаньхуань не про богов обычно? Я запутался в жанрах и считал, что Система и Магистр - чисто сянься...

#13838 2019-09-11 13:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, пожалуй, продолжу называть их магглами, у вас так прикольно пригорает из-за этого.

Я тоже.  :evil:  Но как я понял по интервью Мосян, ордена таки действительно владеют землями, берут с них дань, сдают в аренду, вот это все. А судя по карте, территория то не маленькая.

Именно. Они реально поделили считай весь тогда существовавший Китай. И это можно было бы понять, если сравнивать с воинскими орденами Европы, но... мы же не можем так сравнивать! Это хреновы даосы, которые не несут святую веру всем подряд, а для себя бессмертия ищут - раз, и вообще способностей к заклинательству там явно не у каждого второго, так просто в орден не вступишь, как с рыцарскими можно было - два. Итого - они то ли реально заменили военную аристократию, как-то замешавшись в реальную или близкую к реальной историю, или император пробавляется пустым титулом  и территориями за пределами влияния орденов. И то,  и другое слабоверибельно... но мне читать и фанючить не мешает, честно говоря, я готов к допущениям типа "реальная история сюда не лезет".

Отредактировано (2019-09-11 13:17:32)

#13839 2019-09-11 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Мне бы про Небесную Империю  ;D

спойлер

#13840 2019-09-11 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Погодите, разве сюаньхуань не про богов обычно? Я запутался в жанрах и считал, что Система и Магистр - чисто сянься...

Модао - лоу-сянься. С системой не очень понятно, самолётик пыжился написать хай, но не смог дожать уровня пафоса (по моему скромному мнению).

#13841 2019-09-11 14:30:39

Анон

Анон пишет:

И то,  и другое слабоверибельно... но мне читать и фанючить не мешает, честно говоря, я готов к допущениям типа "реальная история сюда не лезет".

Это самый разумный подход.

#13842 2019-09-11 15:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уся - это когда герой практикует боевые искусства, всяческий цигун. Обычно про героизм, подвиги и месть. Простые люди, только летать умеют. Аналог низкой фэнтези.

Сянься - это когда герой культивирует и пытается достигнуть бессмертия. Сильно опирается на даосизм. Боги, демоны, фольклор и все такое. Аналог высокой фэнтези.

Сюаньхуань - это как сянься, только всего намешано и без даосизма. Бывают примешаны другие сеттинги. Просто китайская фэнтези.

У Магистра в жанрах сюаньхуань.
В Системе все портит система.
В Небожителях тоже не чистый жанр.

Можно запихать все в сюаньхуань и не мучиться  =D

#13843 2019-09-11 15:54:47

Анон

Анон пишет:

Модао - лоу-сянься. С системой не очень понятно, самолётик пыжился написать хай, но не смог дожать уровня пафоса (по моему скромному мнению).

а в чем разница между лоу и хай?

#13844 2019-09-11 16:04:09

Анон

Мне это объяснение понравилось  :lol:

Wuxia: chuck norris
Xianxia: hercules
Xuanhuan: captain marvel

#13845 2019-09-11 17:25:51

Анон

Я фаноню, что на момент действия модао императорская власть в упадке (династия либо уже прервалась, либо крайне ослабла и выполняет только декоративную функцию) и сейчас там период феодальной раздробленности. А заклинатели — это фактически те же феодалы, но с бонусом в виде магеи. Они, в принципе, во флэшбеках и занимаются типичными феодальными разборками.

#13846 2019-09-11 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что на момент действия модао императорская власть в упадке (династия либо уже прервалась, либо крайне ослабла и выполняет только декоративную функцию) и сейчас там период феодальной раздробленности. А заклинатели — это фактически те же феодалы, но с бонусом в виде магеи. Они, в принципе, во флэшбеках и занимаются типичными феодальными разборками.

или император настолько велик, что ему неохота обращать внимание на их возню.
налоги платят исправно - и ладно.

#13847 2019-09-11 17:50:29

Анон

Анон пишет:

или император настолько велик, что ему неохота обращать внимание на их возню.

Да ну, они же не где-то на окраинах бесоебят, а в самом центре Поднебесной, судя по карте.

#13848 2019-09-11 17:57:15

Анон

:rainbow: юбилейная 555, даешь экранизации столь же годные как магистра остальных двух новелл! ура ура ура
еще полгода назад ни за что бы не поверила что упаду в китайские пописы)))

#13849 2019-09-11 19:33:34

Анон

Анон пишет:

В арке темных вод мне так

▲Скрытый текст
больше всех было жаль ХС. И совсем не жаль ШВД

Поддерживаю. Даже после арки Черных вод хотелось няшить и комфортить именно ХС. Ветерка жалко, конечно, но ХС - это ХС.
Но черноводная арка для меня совсем не стекло, в отличие от обоих крупных флешбеков Се Ляня. Катарсис - он был где-то тут.

#13850 2019-09-11 19:41:43

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Кто цитирует спойлеры с открытым катом?!?!?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума