Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13801 2019-09-11 07:49:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кстати, анон, который спрашивал про имя прошлого главы ордена Юэян Чан: Чан Цыань.

Спасибо тебе огромное, анон!  :heart:

#13802 2019-09-11 08:19:11

Анон

:friends:

#13803 2019-09-11 08:25:03

Анон

Анон пишет:

простым смертным и дела никакого не было, и в заклинательских делах они как не секли, так и не секут.

ну вот я как раз пересматриваю, там, кажется, в Илине простые горожане разговаривают на улице, мол, опять какая-то замута с этими заклинателями, сплошные беды от них

#13804 2019-09-11 08:36:39

Анон

В арке темных вод мне так

Скрытый текст

#13805 2019-09-11 08:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простым смертным и дела никакого не было, и в заклинательских делах они как не секли, так и не секут.

ну вот я как раз пересматриваю, там, кажется, в Илине простые горожане разговаривают на улице, мол, опять какая-то замута с этими заклинателями, сплошные беды от них

Во-первых, ты, очевидно, дораму пересматриваешь. А мне на дораму похуй, я про новеллу говорю  =D
А во-вторых, знать, что с заклинателями "какая-то очередная замута" и сечь в делах заклинательских - разные вещи.

#13806 2019-09-11 09:17:23

Анон

Эээ, я то думал что как раз странный мир, потому что не показано кто там император царь и все такое потому что в любом случае они бы вмешались в колдунские дела. Особенно когда там всякие движняки начались со сменой власти. К тому же кто бы разрешил зарабатывать на простых людях, это меньше в казну поступает.
Так что я думала у них там по типу княжеств, где глава ордена, это глава  кто кроме заклинательских дел еще и руководит вообще всем. А верховного они избирают чтоб держать отпор соседям обычным например. Такая феодальная раздробленность короче с номинальным общим главой (когда сильно бесоебит скидывают)
Они же аристократы для обычных людей.

#13807 2019-09-11 09:22:28

Анон

Анон пишет:

потому что не показано кто там император царь и все такое потому что в любом случае они бы вмешались в колдунские дела

Потому что Мосян было лень и незачем об этом писать. Так что император там есть и теоретически он НАД всей этой братией, но на деле их слишком ссут, чтобы пытаться вмешиваться.

#13808 2019-09-11 09:23:57

Анон

Анон пишет:

Они же аристократы для обычных людей.

Они непостижимые волшебники для обычных людей.

#13809 2019-09-11 09:37:31

Анон

Анон пишет:

они бы вмешались в колдунские дела.

В жанре уся (wuxia) власть и культиваторы/мастера боевых искусств традиционно отдельно.

Another element that's ever present in wuxia dramas is the concept of "jiang hu" (江湖). Jiang hu literally translates to "lakes and rivers" and in wuxia dramas, it refers to the martial arts world sometimes known as the pugilistic world. So in wuxia dramas there's always the stuff that happens in the palace. There's the king and his royal subjects and outside of the palace walls there are the commoners. Then there's a separate world where martial artists roam and they distance themselves from the government. They have their own rules and their own way of life. Instead of getting involved with politics, they go around living by their code, performing righteous deeds and solving problem, that kind of stuff. Anyways, in a nutshell, that's what jiang hu is, a separate world where martial heroes roam and lead their own way of life.

Отредактировано (2019-09-11 09:53:32)

#13810 2019-09-11 09:41:53

Анон

Анон пишет:

В Магистре что, только я плакала на моменте с ССЧ? 

для меня самый печальный момент был - сожжение ПЛ.
а смерть шицзе я малодушно пролистала, не смогла читать.

#13811 2019-09-11 09:51:48

Анон

Кстати, еще не надо путать аристократов в мире простых смертных (типа того же императора) и аристократов в мире заклинательском. Эти две ммм касты существуют параллельно и независимо друг от друга.

То есть вполне может быть, что однажды тысячу лет назад какой-нибудь десятый сын какого-нибудь вана (из примерно дохуя этих ванов) стал заклинателем и даже основал какой-нибудь орден, ставший впоследствии ужасно крутым. И еще может быть, что как-то раз какая-нибудь двенадцатая дочь совершенно четвертого вана полюбила бессмертного заклинателя из древнего заклинательского рода, вышла за него замуж и нарожала ему кучу детей. И может быть, таких случаев было преизрядно. Так что где-то среди заклинателей из именитых древних родов (=аристократов) и затесались потомки аристократии смертной.

Но к настоящему моменту (если это Хань) единый неделимый император на троне сидит примерно 200-300 лет и в свободное от правления время занимается тем, что вырезает аристократическое наследие закончившейся буквально на днях феодальной раздробленности.
А в мире заклинателей четыре великих ордена, во главе которых стоят все сплошь заклинательские аристократы, занимаются тем, что вырезают прямых потомков Вэнь Мао. Который жил не то тысячу, не то три тысячи лет назад, и вполне мог уже тогда быть из древнего именитого рода заклинателей.

#13812 2019-09-11 09:54:21

Анон

Анон пишет:

Вэнь Мао. Который жил не то тысячу, не то три тысячи лет назад, и вполне мог уже тогда быть из древнего именитого рода заклинателей.

так давно? мне почему-то казалось, что он современник остальных основателей...

#13813 2019-09-11 09:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они бы вмешались в колдунские дела.

В жанре уся (wuxia) власть и культиваторы/мастера боевых искусств традиционно отдельно.

Another element that's ever present in wuxia dramas is the concept of "jiang hu" (江湖). Jiang hu literally translates to "lakes and rivers" and in wuxia dramas, it refers to the martial arts world sometimes known as the pugilistic world. So in wuxia dramas there's always the stuff that happens in the palace. There's the king and his royal subjects and outside of the palace walls there are the commoners. Then there's a separate world where martial artists roam and they distance themselves from the government. They have their own rules and their own way of life. Instead of getting involved with politics, they go around living by their code, performing righteous deeds and solving problem, that kind of stuff. Anyways, in a nutshell, that's what jiang hu is, a separate world where martial heroes roam and lead their own way of life.

Нну, цзянху немного не то, конечно. Они-то как гражданское общество в империи, а тут у нас прямые конкуренты феодальным аристократам, как анон правильно сказал.
Короче, неизвестно, как оно работает.

#13814 2019-09-11 09:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вэнь Мао. Который жил не то тысячу, не то три тысячи лет назад, и вполне мог уже тогда быть из древнего именитого рода заклинателей.

А они когда?

#13815 2019-09-11 10:04:49

Анон

Мне кажется, китайцам привычен концепт невмешательства и о чем-то вроде

Анон пишет:

Они-то как гражданское общество в империи, а тут у нас прямые конкуренты феодальным аристократам

они и не задумываются.)

#13816 2019-09-11 10:05:38

Анон

Для меня в Магистре самым печальным был момент после смерти ЦЦС, когда ВИ сорвало.

#13817 2019-09-11 10:07:10

Анон

Анон пишет:

а тут у нас прямые конкуренты феодальным аристократам

ну какой бы император не попытался прибрать к рукам или заключить союз с охуенно крутыми колдунами? вот даже в мире наруто где были охуенные нинзя, они были на службе, их нанимали для охраны, решения политических вопросов, шпионства и тд

точно также если в это время есть какой-то император, аристократы, чиновники, другие воины - полюбому бы пересеклись. с простыми же людьми пересекались
плюс тут у них дохуя ходячих мертвяков, а если заклинателя нет - ищут заклинателя, а не идут решать вопрос к официальной власти. короче лично мне не понятно))) если разбираться

#13818 2019-09-11 10:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А они когда?

понятия не имею... у меня в голове засела цифра лет в 400, но откуда она взялась и имеет ли отношение к основателям, не знаю ))
просто мне нравится фанонить нежную дружбу между Вэнь Мао и Лань Анем. и жалобы первого на то, что второй из-за любви к жене не стал добиваться бессмертия (в моем фаноне ВМ жив и здоров)

#13819 2019-09-11 10:13:12

Анон

Анон пишет:

ну какой бы император не попытался прибрать к рукам или заключить союз с охуенно крутыми колдунами?

Ммм, Сын Неба, который привык благоговейно почитать этих охуенно крутых колдунов и повиноваться малейшему их указанию? И отец его привык, и дед привык, и так до тридевятого колена, начиная прямо с Хуан-ди, который сам вроде не был заклинателем, но очень даже их почитал...
Еще раз.
Императорской власти в приблизительно едином Китае - триста лет в обед.
Самому титулу "Сын Неба" в тот же обед дай боже полторы тыщи лет исполнится.
Заклинательским орденам, по крайней мере, двум из пяти великих точно - минимум тысяча лет. А скорее две-три все-таки. И это при том, что и до Вэнь Мао заклинательские ордена были, и просто заклинатели были. Просто кучковались не по фамилии, а по интересам.

#13820 2019-09-11 10:16:37

Анон

Анон пишет:

Заклинательским орденам, по крайней мере, двум из пяти великих точно - минимум тысяча лет.

это которые? ГСЛ и ЦШВ?

#13821 2019-09-11 10:27:58

Анон

Анон пишет:

Так что я думала у них там по типу княжеств, где глава ордена, это глава  кто кроме заклинательских дел еще и руководит вообще всем.

мне кажется это было бы логично, как-то не верится, что параллельно существует мир заклинателей и мир обычных людей со своей иерархией, и никак не пересекаются, как в мире ГП, учитывая, что тут заклинателей дохуя и они не скрываются никак

#13822 2019-09-11 10:29:30

Анон

Может, там заклинательские ордена раз в год какие-нибудь подарки императору делают - и на этом все.
Мне интересно, где предпочитают жить магглы: в провинциях, которыми управляют заклинатели, или в обычных?

#13823 2019-09-11 10:31:17

Анон

Анон пишет:

магглы

:really:

#13824 2019-09-11 11:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

магглы

:really:

Угу. Пришли незамутненные ГПшники и давай мир уся по старушке Ро рядить. Ну-ну  :popcorn:

#13825 2019-09-11 11:15:28

Анон

Анон был в ГП-фандоме триста лет назад на полгода, но вы продолжайте приосаниваться со своим особенным уся.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума