Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Инь ассоциируется со смертью, темнотой и обидой
Обида в списке лишняя. Инь — это в первую женское начало, каким его себе представляют китайцы.
Вансяни запутались
Вансяни запутались
теперь захотелось прочитать фик про котовансяней!
Вансяни запутались
▼Скрытый текст⬍
Какие котички
В системе так жирно это есть, что вообще хз, чего стыдиться и отмораживаться
Неиронично считаю, что кто-то ей в период после написания основного текста системы, но до экстр сказал "всегеи уже немодно", вот Мосян и кинулась проворачивать фарш назад.
Анон пишет:В системе так жирно это есть, что вообще хз, чего стыдиться и отмораживаться
Неиронично считаю, что кто-то ей в период после написания основного текста системы, но до экстр сказал "всегеи уже немодно", вот Мосян и кинулась проворачивать фарш назад.
я уже ел это с Камшей и было тоже невкусно
Простите за офтоп кхм.
Мосян и кинулась проворачивать фарш назад.
Где она провернула фарш назад? В Системе два канонных слешных пейринга (бинцу и мошан), в модао и небожиже один. Мосян аж приписала коммент, что не подумайте, ЦЧ в ВИ не влюблен.
Где она провернула фарш назад?
Сперва дала намеки на Жужик/ШЦЦ (односторонний) и односторонний же люшэнь, потом принялась откатывать "ненене, они натуралы".
Жужик кстати как аналог ВН, прям похожие котики(
односторонний же люшэнь
Вот это вижу, особенно в экстрах, с Жужей нет. Но по мне и ВН не влюблен.
Короче, я б сформулировал так: у Мосян ничего напрямую не прописано. Поэтому мы имеем право заполнять эту лакуну в каноне как нам нравится — хоть считать, что ВИ юзает разновидность энергии инь (благо в китайской медицине, помимо типов (инь-ян), есть куча разновидностей ци, которые делятся по свойствам, по функциям и т. д.), хоть считать, что есть инь, ян и еще какая-нибудь срань, которую и использует ВИ. То и другое будут равноправными фанонами.
Считать то мы конечно можем что угодно
Короче, я б сформулировал так: у Мосян ничего напрямую не прописано. Поэтому мы имеем право заполнять эту лакуну в каноне как нам нравится — хоть считать, что ВИ юзает разновидность энергии инь (благо в китайской медицине, помимо типов (инь-ян), есть куча разновидностей ци, которые делятся по свойствам, по функциям и т. д.), хоть считать, что есть инь, ян и еще какая-нибудь срань, которую и использует ВИ. То и другое будут равноправными фанонами.
То, что ты не разобрался с энергиями, не значит, что это не прописано в каноне. Просто для китайцев оно более очевидно.
То, что ты не разобрался с энергиями, не значит, что это не прописано в каноне.
Ну так цитаты-то где, в которых это прописано?
Может, тебе ещё цитаты нужны, что небо голубое? А чо, если прямо не прописано, то может и не голубое
Ну анон, даже тут один анон говорит «конечно, тэ это не инь, это же очевидно», приходит второй и отвечает «нифига не очевидно, нет у китайцев никакой третьей энергии, есть только инь и ян»
Отредактировано (2024-10-21 14:55:33)
Ну если кто то до сих пор считает что у них такая же дихотомия как в христианских культурах с добром и злом то им не помочь уже
Отредактировано (2024-10-21 14:57:29)
«нифига не очевидно, нет у китайцев никакой третьей энергии, есть только инь и ян»
Но никто этого не говорил
Это мирный тред, что вы начали бугуртить...
есть только инь и ян
А разве кроме инь ян нету еще кучи делений на металл, дерево и тому подобное?
Типа, версий высказывалось две: или инь и ян вместе(!) — это линци, или они вообще существуют по-отдельности и никак не связаны, и у нас есть отдельно пара инь-ян, отдельно пара линци-юаньци.
Может, тебе ещё цитаты нужны, что небо голубое? А чо, если прямо не прописано, то может и не голубое
Анон, во-первых, такой хамский тон оставь для срачного. Во-вторых, мне кажется, ты преувеличиваешь познания (и в принципе интерес) обычного китайца ко всем этим тонкостям реальной даосской философии. Благо это не нужно, чтобы почитать историю про бессмертных красавчиков на летающих мечах. Жанр сянься на нее изначально опирается, да, но в целом каждый автор берет из нее только то, что ему нужно для истории, которую он пишет, а кое-кто даосскому учению даже противоречит.
Например, духовные корни. Чаще всего чем меньше корней, тем круче, но у каких-то авторов — наоборот, чем больше, тем круче, а какие-то авторы вообще эти корни не упоминают (Мосян, емнип, из таких — по крайней мере, я у нее не помню ни одного упоминания духовных корней).
Другой пример. Реальный даосизм очень большое значение придает сексуальным практикам. Емнип, даже считалось, что без их соблюдения бессмертия не достигнешь. Причем ебаться надо Правильно, значение имеют и позы, и фрикции, и партнер, и вообще все на свете. Неправильная ебля — ггкп, в лучшем случае будешь болеть, в худшем сдохнешь преждевременно. Мужчинам надо обязательно кончать как можно реже, в идеале — вообще не кончать, потому что так они теряют драгоценный цзин (семя/жизненную эссенцию), но при этом трахаться надо почаще.
Тем не менее я не припомню ни одного тайтла, где бы на эти правила не положили болт. В каждой первой новеллке есть тысячелетний девственник, который, тем не менее, круче вареных яиц. Про правило "мужикам кончать нельзя" вообще молчу. В лучшем случае могут взять сам факт, что с помощью секса можно культивировать, и придумывают для этого какие-то свои правила.
А у нашей Мосян это даже обыграно/обстебано. У нее в какой-то постельной сцене ВИ говорит ЛЧ: "Ты что, не знаешь, что надо непременно делать такие-то фрикции", а ЛЧ ему отвечает: "Не, не знаю", и они дальше ебутся как хотят, и ничего ужасного от этого с ними не случается.
Судя по тому, насколько мало внимания Мосян уделяет таким тонкостям, вангану, что ей самой попросту неинтересно в этом разбираться.
А разве кроме инь ян нету еще кучи делений на металл, дерево и тому подобное?
Аноны, не путайте теплое с мягким, у-син - это следующий уровень надстроек инь-ян, там про то, как 5 элементов питают или противостоят друг другу и приходят к балансу по тем же принципам, что инь и ян Там два элемента инь и два элемента ян, и еще один, который как бы переходное состояние между ними. У них все базируется на инь и ян, и по этой концепции все в мире в той или иной мере проявление их взаимодействия.