Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13776 2019-09-10 21:34:45

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

В магистре разве стекло? Вот в БН - стекло.  :sadcat:

#13777 2019-09-10 21:40:31

Анон

Анон пишет:

Я вот от Хатико каждый раз рыдаю, хотя казалось бы должен был выработать устойчивость после стольких то пересмотров.

Я рыдаю от рекламы приюта для кошек! Хотя там даже никто не умер!

#13778 2019-09-10 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Додо, Пэйл и Тиамат - книги?

А их издали? Да и у двоих из перечисленных не ориджи.

#13779 2019-09-10 22:05:58

Анон

Анон пишет:

В магистре разве стекло? Вот в БН - стекло.  :sadcat:

Вот да. БН еще и контрастнее. Няшность-няшность, потом мордой в стекло, снова милота, потом снова мордой в стекло. Сидишь уже, вся рожа в крови и осколках стекла, а тебя снова в абсурдисткую милоту, чтобы подготовить к следующей порции стеклища.

Отредактировано (2019-09-10 22:07:51)

#13780 2019-09-11 00:31:11

Анон

Мне тоже Магистр не показался особенно стеклянным, но я в принципе привык к ангсту, люблю его и ожидал чего-то совсем душераздирающего по отзывам. Несовпадение ожиданий случилось) Как раз надеюсь, что БН додаст мне в этом плане.
И мне кажется, тут еще дело в том, что термин "стекло" сам по себе очень популярен, и его употребляют сейчас по поводу и без, постоянно слышишь его со всех сторон. А на самом деле оно не всегда может значить, что человека действительно сильно зацепило.

#13781 2019-09-11 00:41:31

Анон

Ну, лично за себя скажу, что арка тёмных вод меня переехала, как катком  :sadcat:

#13782 2019-09-11 01:39:41

Анон

В Магистре что, только я плакала на моменте с ССЧ?   :sadcat:

Кстати насчет СЯ, там в дораме очень очень вскользь намекнули что СЯ не просто босяк и пакостник, а родственник какого-то деда кто вообще эту печать Иньскую придумал?

#13783 2019-09-11 01:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну, лично за себя скажу, что арка тёмных вод меня переехала, как катком 

И меня, при том что мне до тех персонажей не было дела. Но Ветерка было так жалко, что я прям стродал от его ситуации.

Анон пишет:

В Магистре что, только я плакала на моменте с ССЧ?   

Я там хуел от поступков СЯ, охуение было таким сильным, что забило все остальные мысли.

Анон пишет:

Кстати насчет СЯ, там в дораме очень очень вскользь намекнули что СЯ не просто босяк и пакостник, а родственник какого-то деда кто вообще эту печать Иньскую придумал?

Не вскользь, а очень толсто. Но это дорамоверс, а не канон.

#13784 2019-09-11 02:17:46

Анон

Анон пишет:

Я там хуел от поступков СЯ, охуение было таким сильным, что забило все остальные мысли.

Вот да, у меня зелень тоже больше бугурта вызвала, чем грусти. А вот смерть шицзе заставила плакать :((

#13785 2019-09-11 03:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, у меня зелень тоже больше бугурта вызвала, чем грусти. А вот смерть шицзе заставила плакать :((

Насколько люди разные.
Смерть шицзе это настолько премия Дарвина, что не было ее жалко ни в каноне, ни в дораме.

#13786 2019-09-11 03:44:20

Анон

Анон пишет:

В Магистре что, только я плакала на моменте с ССЧ?

В новелле я больше охуевала и бугуртила, а вот когда зелень началась в аудиопостановке, там да, лежала котиком :sadcat: Со смерти шицзе плакала в дораме, в новелле ее было хоть и жаль, но не до слез.

#13787 2019-09-11 03:51:54

Анон

Я уже давно не смотрю аниме, тут смотрела только дораму, да, печальных моментов много, но средние по палате среди сериалов (или просто после ИП и Спартака это все даже жизнерадостным кажется), так что тоже не поняла, что за такое прямо стекло

Отредактировано (2019-09-11 03:53:40)

#13788 2019-09-11 04:15:05

Анон

а почему бугур от Зелени в сериале? Не по книге сняли?

#13789 2019-09-11 04:45:52

Анон

В аниме у меня болело сердце на моменте сожжения ВЦ, стало так тошно и горько, что я так и не посмотрел последние две серии в переводе. В дораме рыдал когда ВЦ и ВН пошли сдаваться, и пустил скупую слезу когда СЧ пришел объясняться с ВИ. От флешбеков ВИ у меня больше бомбило, чем хотелось плакать. Лично меня тянет рыдать не от стекла, а от трогательных моментов.

#13790 2019-09-11 05:03:57

Анон

Анон пишет:

а почему бугур от Зелени в сериале? Не по книге сняли?

Я в книге бугуртил. От того, какая СЯ сука.

#13791 2019-09-11 05:52:18

Анон

Анон пишет:

Я в книге бугуртил. От того, какая СЯ сука.

+1 тоже бугуртил от книги, в дораме как раз не так остро все воспринялось

#13792 2019-09-11 06:17:35

Анон

Все такие разные. Мне новеллы понравились легкостью, задором, самоиронией и бодрым приключаловом, а вот как раз ангст показался стандартно-неубедительным, вполне себе анимешным, а уж воссоединение отпешечки в финале и утопление ее в сахарном сиропе - ле фу. Удивительно, вроде, автор в Системе как раз полный набор штампов и выстебывает, и сам же ими же пользуется во всю.

#13793 2019-09-11 06:20:38

Анон

Извините, очень надо поорать

Скрытый текст

Анон вконтактик вышел, не обращайте, пожалуйста, внимания на анона, извините.

#13794 2019-09-11 06:45:02

Анон

Аноны, которые хорошо шарят в лоре Магистра, а подскажите, в том мире существуют заклинатели и магглы? И какое соотношение? А то по дораме показалось, что заклинателей довольно много, но при этом получается, что они все составляют знать - дворяне, типа рыцари. А просто влиятельных магглов нет?

И еще тут в голову пришли ассоциации с регионами/домами ПЛиО

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-11 06:47:43)

#13795 2019-09-11 06:46:33

Анон

Анон пишет:

Анон вконтактик вышел, не обращайте, пожалуйста, внимания на анона, извините.

меня тоже раздражает, особенно, когда начинаются привычные игры "как он может быть топом, он же ниже/няшнее" и т.п.

#13796 2019-09-11 06:47:26

Анон

Анон пишет:

в дораме как раз не так остро все воспринялось

не знаю, как в новелле, но в дораме хоть и сука, но все равно вся эта история трагично воспринимается со всех сторон

#13797 2019-09-11 07:10:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хорошо шарят в лоре Магистра, а подскажите, в том мире существуют заклинатели и магглы? И какое соотношение? А то по дораме показалось, что заклинателей довольно много, но при этом получается, что они все составляют знать - дворяне, типа рыцари. А просто влиятельных магглов нет?

Бессмертные совершенствующиеся и смертные)
Обычно мир бессмертных существует отдельно, мир смертных отдельно. Может быть, иногда бессмертные являются ко двору обычного императора, гадание ему там провести, дом очистить, такое вот. В остальном - примерно как ССЧ в городе И (то есть как он сам думал, он там обитает).

По поводу соотношения, можно просто прикинуть.
В великом ордене ЮМЦ на момент уничтожения числилось, емнип, 30+ тысяч человек (30 тыс убили, сколько-то ещё выжило).
Великих орденов пять, накинем Вэням пару десяточек за убервеличие.
Итого в великих орденах по идее циркулирует приблизительно 170+ тысяч человек.

Всего орденов до хера, но более-менее значимых, опять же емнип, называлось три тысячи.
А про менее значимые ВИ говорит, мол, такие вот мелкие орденишки, да будь в них хоть бы и сто человек. То есть сто - это ну совсем дохуя, скорее в них в среднем за редкими исключениями около пятидесяти, как, например, в Юэяне. Или вовсе около десяти, как в "ордене" тех бродячих заклинателей, которых ВИ встретил перед горой Дафань. А остальные кучкуются поближе к великим орденам, поэтому орденов на несколько тысяч человек - буквально по пальцам рук можно пересчитать.

Правда, даже сто (человек) умножить на три тысячи (орденов) - это уже порядка трёхсот тысяч выйдет.
Но если, например, взять (с потолка) среднее количество человек в среднем ордене типа две тысячи, да умножить на три тысячи орденов, выйдет шесть миллионов уже. А это, конечно, в принципе исторически имело право быть, но что-то мне подсказывает, что шесть миллионов заклинателей из "средних орденишек" завалили бы ЦШВ значительно раньше, чем через сто лет усиленной кровопролитной подковерной борьбы.
Так что я бы (не математик) взял бы среднее между триста тысяч и шесть миллионов для всех этих мелких орденов, и не парился бы.
И получил в итоге красивое числое всех вместе взятых заклинателей, включая пять великих орденов, в три с половиной миллиона.

А время действия у нас приблизительно Хань. И все население в эту эпоху, согласно википедии, составляло почти 60 миллионов.
Вот оставшиеся 56,5 миллионов человек - это простые смертные и есть. Кто-то из них аристократы, очевидно, а кто-то даже император. Но кого из заклинателей эти мирские дела ебут?

#13798 2019-09-11 07:13:42

Анон

Кстати, анон, который спрашивал про имя прошлого главы ордена Юэян Чан: Чан Цыань.

#13799 2019-09-11 07:31:16

Анон

спасибо за разъяснение анон, по твоим посчетам соотношение получается вполне нормальное, а то мне показалось, что там одни сплошные заклинатели ну и кучка каких-то крестьян-горожан

Анон пишет:

Но кого из заклинателей эти мирские дела ебут?

ну они ж владеют землями, на которых люди трудятся, подати собирают

#13800 2019-09-11 07:45:13

Анон

Анон пишет:

ну они ж владеют землями, на которых люди трудятся, подати собирают

Ну, настолько подробного лора в Магистре нету а жаль, я бы почитал. Поэтому тут в меру своей фантазии каждый.
Может быть, например, что земли, на которых располагаются ордена, в принципе по мирским законам считаются орденскими землями. Заклинатели собирают дань и обеспечивают людям (и крестьям, и аристократии, и черту в ступе) защиту от темных сил.
Может быть наоборот: на землях заклинателей живут только и исключительно заклинатели, простых людей днем с огнем не сыщешь. В уплату за такую автономию сами платят дань смертному императору в виде той же защиты от темных сил, а собственные богатства набирают способом "мы вам, дорогой аристократ, домашнего заклинателя, а вы нам равную ему цену золотом и шелками".
Скорее, впрочем, первый вариант. Судя по тому же опять-таки Юэяну, где очень откровенно показано, что когда местный орден каюкнулся, простым смертным и дела никакого не было, и в заклинательских делах они как не секли, так и не секут.

Отредактировано (2019-09-11 07:45:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума