Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Как думаете, ВН был влюблен в ВИ, или привязан как друг?
да он его не знал совсем пока не умер, импринтнулся как утенок
(да, сквикает, не ВН, а ситуация)
Анон пишет:Как думаете, ВН был влюблен в ВИ, или привязан как друг?
Тебя интересует то, что Мосян закладывала или что аноны думают? У Мосян в модао один слешный пейринг. Анон видит не влюбленность со стороны ВН, а синдром утенка. Кто в первый раз оценил и похвалил, того и киннишь.
Для дружбы у них слишком неравные отношения.
Мне интересны разные мнения, потому что я для себя не могу однозначно решить))
И про что подразумевала Мосян (вероятно, что нет пейрингов, кроме прямо заявленных, где-то такое про нее уже говорили), и что видят аноны.
Кто в первый раз оценил и похвалил, того и киннишь
Поддерживаю
Простите, что влезаю в вашу увлекательную (без шуток, я в восторге от уровня обсуждений, очень интересно) дискуссию, но всякие порнушные фаноны типа «у ВИ от переизбытка тёмной инь отросла пизда» таки имеют какое-то основание? В смысле, понятно, что по канонам китайской медицины ничего бы не отросло, но если тёмная энергия это и есть инь, значит, такое можно накурить в рамках крэка!
О, и можно ещё про соседние каноны спросить, чтобы в те темы не бегать.
Отредактировано (2024-10-21 00:44:31)
вероятно, что нет пейрингов, кроме прямо заявленных, где-то такое про нее уже говорили
Нет пейрингов, но односторонняя-то влюблённость может быть?
Хотя Мосян любит намекнуть на потенциальную влюблённость второстепенного персонажа в гг, а потом такая «вам показалось, он натурал», я это с Системы помню
если тёмная энергия это и есть инь,
Так же нет
Анон пишет:вероятно, что нет пейрингов, кроме прямо заявленных, где-то такое про нее уже говорили
Нет пейрингов, но односторонняя-то влюблённость может быть?
Хотя Мосян любит намекнуть на потенциальную влюблённость второстепенного персонажа в гг, а потом такая «вам показалось, он натурал», я это с Системы помню
В системе так жирно это есть, что вообще хз, чего стыдиться и отмораживаться
порнушные фаноны типа «у ВИ от переизбытка тёмной инь отросла пизда» таки имеют какое-то основание?
Даже если приравнять ТЭ и Инь, то всё равно от Инь бы ничего не отросло. Писать фанфики можно, крэк он и есть крэк, но это уже двойное натягивание совы на глобус.
О, и можно ещё про соседние каноны спросить, чтобы в те темы не бегать.
▼Скрытый текст⬍
Тебе в небожижу надо идти, анончик)
Там Ши Цинсюань словами через рот говорит "мне легче спрятаться между демонами, когда я излучаю иньскую энергию" и меняет облик на женский. Вот по матчасти я не помню - это выдумка аниматоров или книжный канон
Но с отращиванием этого самого тоже заходи к нам в соседний тред
А насчёт ТЭ и живых аноны чёт забыли из канона же, что в тёмное-что-то-там может переродится и живое. Не помню, где именно, но было же про пример с деревом, которое может переродиться после того, как его срубят, а может и просто наслушаться умных мыслей дяди Жени — и это будут тёмные твари(?) двух разных видов...
Ну я бы тоже переродился во что-то темное, если бы постоянно выслушивал мысли дяди Жени и не мог сбежать.
Не помню, где именно, но было же про пример с деревом, которое может переродиться после того, как его срубят, а может и просто наслушаться умных мыслей дяди Жени — и это будут тёмные твари(?) двух разных видов...
Там суть в том, что дерево живое, поэтому оно становится оборотнем, а пень - неживой (считай как любой неодушевленный предмет, хоть тапок) и он становится монстром.
— Оборотни получаются из живых нечеловекоподобных созданий; демоны — из живых людей; призраки — из мертвых людей; монстры — из мёртвых нечеловекоподобных созданий.
— Оборотней и монстров часто путают. Приведи пример, как их можно отличить.
— Запросто, — Вэй Усянь указал на голубовато-зеленое дерево за окном ланьши и продолжил. — Предположим, за все годы, что это дерево стоит здесь, оно впитало в себя энергию здешних книг и стало сознательным существом, которое способно причинять вред людям — это будет «оборотень». Но если я возьму топор и срублю его, так что от него останется только пенёк, и дерево превратится в сознательное существо уже после этого, — то это будет «монстр».
Upd: посмотрел в оригинале. Оборотни - яо (妖), монстры - гуай (怪).
Отредактировано (2024-10-21 02:10:43)
Так же нет
Ну вот анон на предыдущей странице говорил, что да, есть инь и ян, ничего другого нет)
Но версия, что тэ — это «искажённая» инь, мне нравится)) Найти бы ей ещё какой-нибудь обоснование, эх
Ну вот анон на предыдущей странице говорил, что да, есть инь и ян, ничего другого нет)
Но версия, что тэ — это «искажённая» инь, мне нравится)) Найти бы ей ещё какой-нибудь обоснование, эх
А про энергию обиды (юань ци) ты все мимо пролистал что ли? ))
есть инь и ян
Это то что в любом человеке находится постоянно и в равновесии) это не равно тэ, это эээ две взаимодополняющие части
А про энергию обиды (юань ци) ты все мимо пролистал что ли? ))
Ну, энергия обиды у нас в каноне Модао, а инь и ян — в китайской медицине, я и пытаюсь сопоставить их между собой. Но если загробный мир — иньский, значит, энергия обиды таки инь… в какой-то степени
Ну, энергия обиды у нас в каноне Модао, а инь и ян — в китайской медицине, я и пытаюсь сопоставить их между собой. Но если загробный мир — иньский, значит, энергия обиды таки инь… в какой-то степени
Нет, анон, у нас отдельно инь-ян, а отдельно юаньци. Я даже не уверен, что то, что мы все привыкли назвать духовной энергией, это не что-то ещё, к инь-ян тоже не имеющее отношения.
И к загробному миру юаньци тоже не имеет отношения. Загробный мир — это естественный порядок вещей, юаньци — искажение.
Отредактировано (2024-10-21 02:27:54)
Почему иньский? Ну и с загробным миром сложно все, там по идее судилища в которых душу за некоторыми оговорёнными исключениями к перерождению готовят
Оборотни - яо (妖), монстры - гуай (怪).
Какое у Яо говорящее имя. Здесь омоним имеет значение
Я даже не уверен, что то, что мы все привыкли назвать духовной энергией, это не что-то ещё, к инь-ян тоже не имеющее отношения.
Так и есть
(Духовная энергия – это тоже Ци, и обида – это тоже Ци...)
靈氣 (линци) - духовная энергия, 怨氣 (юаньци) - обида.
Линци - духовная энергия, а не ян.
Линци - духовная энергия, а не ян.
Только это не ответ на вопрос "имеют ли энергии инь и ян отношение к линци?"
Какое у Яо говорящее имя. Здесь омоним имеет значение
Там тон другой ) yāo - оборотень, имя - yáo (драгоценный камень, нефрит )
Отредактировано (2024-10-21 02:37:53)
Ци в целом это и инь и ян вместе.
Почему иньский?
Я на это ориентировался:
мертвые должны уходить в загробный (иньский) мир, а не доебывать живых. Китайский похоронный ритуал направлен как раз на то, чтобы загнать душу умершего из ян в инь, где ей и положено пребывать. То, что делает ВИ, — нарушение миропорядка.
Ну то есть, понятно, что тэ — это что-то другое, но кмк связь с инь прослеживается. Инь ассоциируется со смертью, темнотой и обидой, печать вот иньская, в соседнем каноне небожителю в женском теле легче затеряться среди демонов, тк инь больше…
Бесит, конечно, ощущать себя полным нубом в этом, китайцам-то всё понятно))
Да нет же, у них нет противопоставления ян-добро, инь - зло. Это две отвечающие за условно разные аспекты части одной мировой жизненной энергии - ци