Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#13151 2019-09-04 17:38:33

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

зря этот кролик вэй поворачивается попой к кролику чжаню, что я могу сказать

спасибо ору :lol:  :lol:  :lol:

#13152 2019-09-04 18:39:17

Анон

Аноны, а как в дораме с сюжетом и визуалом? Неслэшеру (НЕ анти-) есть смысл смотреть?

#13153 2019-09-04 18:54:28

Анон

Там хороший каст и хороший саунд, но сюжет слабее, чем в новелле (там сильно все поменяли). Плюс вырвиглазные спецэффекты и отвратительный грим. Особенно обидно за НМЦ с дебильными усиками, ЛВЦ в уебищном парике и ЦЦС с заштукатуренным до состояния посмертной маски лицом, зошто. Ну и вообще малобюджетность бросается в глаза.

#13154 2019-09-04 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще малобюджетность бросается в глаза.

Ха, как почетный любитель китайского мыла смею вам возразить, товарищ анон, нашей дораме еще дохуя денег выдали, в сравнении так сказать.

#13155 2019-09-04 19:05:03

Анон

я смотрела как сказку про дружбу, норм зашло)

#13156 2019-09-04 19:12:50

Анон

Анон пишет:

В плане?

#13157 2019-09-04 19:13:31

Анон

Анон пишет:

вообще малобюджетность бросается в глаза

нононо! там на самом деле кроме всратой собаки и предраться не к чему. годные декорации и костюмы. и таки что вы имеете против усики, пропуск в трусики?  :evil:

#13158 2019-09-04 19:34:04

Анон

Анон пишет:

В плане?

Тут вот обзорщица-китаянка говорит про Problems (Technical Imperfections) дорамы, с 02:45

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-04 19:34:40)

#13159 2019-09-04 19:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха, как почетный любитель китайского мыла смею вам возразить, товарищ анон, нашей дораме еще дохуя денег выдали, в сравнении так сказать.

ну не знаааю...
вот дорама О мой генерал выглядит очень даже пристойно, куда лучше чем Магистр

#13160 2019-09-04 19:44:27

Анон

Анон пишет:

обзорщица-китаянка говорит

всеми силами держусь чтоб не завопить кто она вообще такая и самой бы ей не помешало тон на лицо нанести. но ок.

для меня это очень годная дорама, а я дорамщик с 2010 японских, с 2014 корейскийх, с 2017 китайских. и вообще выросла на Крадущийся тигр, летающие кинжалы, так что азиатское кино различаю. иногда сюжет и актеры слабые, тогда приебаться к спецэффектам можно, но тут актеры чудесные, декорации многие 1:1, костюмы норм, битвы динамичные (единственное, статистов на мой взгляд было мало при осаде Веней). смешнявые зомби и дымок так себе, но фэнтази в дораме с бюджетом дорамы очень сложно сделать, легче ваять тупо гаремники.

#13161 2019-09-04 19:48:22

Анон

Анон пишет:

семи силами держусь чтоб не завопить кто она вообще такая и самой бы ей не помешало тон на лицо нанести. но ок.

Ей вообще-то дорама очень понравиласьO_o
Дорама сделана не идеально, но это не мешает ей быть хорошей дорамой.

Отредактировано (2019-09-04 19:49:07)

#13162 2019-09-04 19:49:39

Анон

я не поняла зачем вообще тащить обзор левой чувихи? она типо бедкомедиан китайского или чо?

#13163 2019-09-04 19:51:38

Анон

Анон пишет:

я не поняла зачем вообще тащить обзор левой чувихи? она типо бедкомедиан китайского или чо?

Ну типа этому анону впадлу было расписывать самому, вот он и принес.

#13164 2019-09-04 19:53:22

Анон

Анон пишет:

Да блин, просто одно из мнений (с которым я согласен). Чего нервные такие? И человеку дорама зашла.  :facepalm:
Она даже два фан.видео сделала

#13165 2019-09-04 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Украденные мгновения точно на фикбуке.
Хороший фик, из чжуйлина, пожалуй, лучшее, что есть на данный момент.

Только там внезапно выскочит неувиноватый Яо, выскочит совсем мало, но мне обломал все что можно. Автор яолавер, не лаверов позиция ЦЛ может покоробить.

#13166 2019-09-04 23:00:26

Анон

Анон пишет:

Ну типа, раз китаянка говорит, что денег мало дали, то ей наверно лучше знать, чем рандомному анону, пусть он и в сексе дорамах 8 лет...

#13167 2019-09-04 23:17:45

Анон

Анон пишет:

у типа, раз китаянка говорит, что денег мало дали, то ей наверно лучше знать

Она цифры называет.
(И китаянка не совсем рандомная. Она изучала кинопроизводство и некоторое время участвовала в создании сериалов.)
Все еще не понимаю, с чего тут некоторых бомбит. Дорама ей зашла. Ни слова критики о любимом сериале нельзя сказать? :dontknow:

#13168 2019-09-04 23:22:01

Анон

Анон пишет:

Ну типа, раз китаянка говорит, что денег мало дали, то ей наверно лучше знать, чем рандомному анону, пусть он и в сексе дорамах 8 лет...

да сразу видно, что денег мало

#13169 2019-09-04 23:22:43

Анон

у кого бомбит-то? я спросила кто такая и схуяли ее сюда вносить, думала эксперт какой знаменитый или чаво, а тут просто блоггерша на волне хайп ловит. ну давайте всех тогда носить и из вконташки тоже  :troll:
а тут оправданий комментарии. все, принес и принес, чо уж теперь. больше не носи

#13170 2019-09-04 23:30:24

Анон

Анон пишет:

я спросила кто такая и схуяли ее сюда вносить

Вот этот анон был прав:

Анон пишет:

Ну типа этому анону впадлу было расписывать самому, вот он и принес.

Я с ней согласен, потому и принес. Или если я не знаменитый эксперт, то и постить тут нельзя?

Анон пишет:

больше не носи

Ой, да иди нахуй, хозяин треда. "В дорамах 8 лет".  Тоже мне повод для гордости :lol:

#13171 2019-09-05 01:40:56

Анон

Анон пишет:

Она цифры называет.

И говорит, что 20 лямов для костюмной драмы — это очень мало (что лично для меня не очевидно). Вообще я с ней согласен, визуально антеймд — днище. И что поролоновые декорации вполне мог бы скрыть умелый оператор или монтажер, так что никаких оправданий (ну разве что у них реально деньги кончились и серии в последний день клеил младший помощник уборщика).

Анон пишет:

ну давайте всех тогда носить и из вконташки тоже

Ну если есть китайские китайцы во вконташке то носи, кто тебя останавливает. Их полюбому интереснее слушать, чем очередного "я смотрю дорамы с двух лет и все знаю" эксперта :lol:

#13172 2019-09-05 03:50:11

Анон

Анон пишет:

НМЦ с дебильными усиками

а мне понравился, мне кажется, ему идут усики)

#13173 2019-09-05 04:20:34

Анон

Анон пишет:

Вообще я с ней согласен, визуально антеймд — днище

кстати да, когда я начала смотреть, мне вся эта малобюджетность резала глаза, но меня захватили герои и пейринг, наверное, без этого не было бы такого очарования от сериала

#13174 2019-09-05 05:25:07

Анон

Меня в The Untamed больше раздражала упоротая камера, графен? Да фиг с ним, хуже видел. Декорации? Нормально, Гусу так вообще нравится. Но вот от камеры у меня порой голова кружилась :lol: Оператор словно не всегда выгодные для актеров углы выбирал, а про правило 180 вообще регулярно забывал.
Правда к середине я и на это уже забил, если честно, возможно это очень по дурацки прозвучит, но для меня в этой дораме есть душа что ли. Видно что команда была не очень опытная, и денег было мало, и условия для съемок были сложные, да еще и цензура эта, но старались, тянули бюджеты как могли и пытались перенести новеллу в формат сериала. А не просто хотели состричь бабла на хайпе.
Ну и Ваньсяни это просто :heart: И другие персонажи тоже классные, я к ним всем так привязался что аж взгрустнул когда новелла закончилась.
Единственное что я дораме не прощу, точнее гримерам не прощу, это парик ЛЧ! Ну ватафак чуваки? У него красивое (на мой взгляд) лицо, но его парик, особенно во флэшбеке, это такой пиздец, что аж обидно :sadcat: И еще, хотя одежда мне понравилась, обувь бы им другую.

Соррян, за простынку, чот меня понесло :timid:

#13175 2019-09-05 06:34:36

Анон

Анон пишет:

Оператор словно не всегда выгодные для актеров углы выбирал

+стопицот. Сколько раз он уродовал актеров, некоторые драматичные сцены были запороты всратыми ракурсами (никогда не забуду глаза ЦЧ в какой-то из последних серий), некоторые интерьеры были убиты неумением оператора. Ну елки :facepalm: Но мне дорама тоже нравится несмотря ни на что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума