Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот ссылка на перевод сцены с Яо и лмНМЦ китаеанона
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8761231
Стал помощником НМЦ, наверно это опечатка. Хотя был фик с Яо, помощником НХС. И там еще на Яо одежка НХС была заметно велика
Да, я ошибся. Помощником НМЦ конечно же! Я в этот момент думал про дорамного НХС и перепутал.
Ооо, анон, сердец тебе!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8761231
Интересно, а почему и зачем эту сцену вырезали?
Знаете, по-моему хронология убийства и расчленения НМЦ не очень стройная. Если НМЦ погиб от искажения ци на глазах у других заклинателей, потом его должны были с почестями и ритуалами упокоения души хоронить! Как труп оказался на разделочном столе у Яо!? Если Яо его расчленил, то это бы все увидели! Как рука оказалась у НХС? Если части тела спрятали кое-где, то для этого нужно вскрыть гроб! Все бы судачили о разорении могилы НМЦ!
Интересно, а почему и зачем эту сцену вырезали?
Сопереживание не работает на произошедшее после смерти, т.к. у лм нет самосознания. Лор ломает, короче.
А про остальное - лм становятся не прям сразу, а пропажу тела НМЦ вроде скрыл НХС
Отредактировано (2024-02-09 04:50:46)
А что, если Не хоронят сошедших с ума от искажения ци заживо, и в моменте с расчленением НМЦ не ЛМ, а живой псих
Ладно, у меня просто возникло такое чувство при прочтении этой сцены.
А что, если Не хоронят сошедших с ума от искажения ци заживо, и в моменте с расчленением НМЦ не ЛМ, а живой псих
![]()
Ладно, у меня просто возникло такое чувство при прочтении этой сцены.
У меня тоже, брат-анон!
Весь пол вокруг стола был запятнан кровью, ярко-красными свежие потеки наслаивались на прежние темные следы.
Кровь течет из раны только у живого человека, когда сердце бьется и сосуды пульсируют. Мертвец не истекает кровью!
Мертвец не истекает кровью!
Мы раскрыли страшную тайну...
И тогда НХС, если он об этом узнал, вне зависимости, от чего НМЦ умер не стоит распространятся про убежавшего НМЦ, это даже похуже замка людоеда.
Отредактировано (2024-02-09 05:01:31)
Мы раскрыли страшную тайну...
И сопереживание работало до биологической смерти мозга...
Получается, НМЦ сам бегал за Яо после смерти?
И сопереживание работало до биологической смерти мозга...
Тоже вариант
Он встал каким-то там мертвецом. Лютым же, да, аноны, поправьте меня, если что, а то я половину канонной матчасти успела забыть. А встал он из-за того, что после уговоров ЛХ постарался поверить Яо (думаю, что какой-то маленькой частью души, он, возможно, хотел ему поверить, иначе даже ЛХ не позволил бы себя уговорить), и как следствие, разрешил ЦГЯ играть ему ланьскую мелодию, которой ЦГЯ научил сам ЛХ, и поправьте меня, если я не права, но это же были клановые техники, и сообщать их не состоящему в клане - это нарушение их ланьских правил? Хотя, кстати, говоря, засчёт их побратимства ЛХ мог найти в этом правиле лазейку, как думаете? И хотя он, конечно, аж целый глава ордена Лань, но он же как глава первым должен подавать им пример в соблюдении правил, так что без лазейки не обойтись.
У ЦГЯ уже накопилось к НМЦ слишком многое и ЦГЯ НМЦ не простил. Под видом помощи с искажением ци, он наоборот, это искажение ускорял, чтобы убить НМЦ, а убийство списать на естественную смерть.
А они все трое побратались, а мертвого НМЦ уже нет способа обмануть в вопросе того, кто его действительно убил, так что ЦГЯ, по сути, этим убийством выстрелил себе в ногу. Мертвый НМЦ пришел спросить с ЦГЯ за свое убийство и предательство, а ЦГЯ никого даже попросить не мог, чтобы НМЦ упокоили, не выдав себя при этом, поэтому расчленил.
Так вот именно.
ЦГЯ, по сути, этим убийством выстрелил себе в ногу.
В норме, заклинатели после смерти не становятся ни лм ни призраками, так как над ними с детства проводят ритуалы. То, что НМЦ встал да ещё таким лютым - нонсенс.
поэтому расчленил.
Еще и для того, чтобы душа НМЦ была разъединена и её нельзя было допросить или призвать. Прикрыл зад максимально жутким для древнего китайца способом.
Так вот именно.
Почему это для вас откровением стало? Лм и призраки всегда преследуют тех, кто их убил.
Отредактировано (2024-02-09 07:22:40)
Почему это для вас откровением стало?
Мало ли, может, анон думал (после дорамы, например), что это злой Яо выкрал труп НМЦ для опытов, а потом расчленил, коварно хохоча?
То есть труп НМЦ выкопался из могилы и пришел к Яо, пришлось расчленить. Так что ли? А как тогда рука у НХС оказалась? Не сходится.
злой Яо выкрал труп НМЦ для опытов, а потом расчленил, коварно хохоча?
Чтобы потом сидеть и просить НМЦ закрыть глаза?
Мертвец не истекает кровью!
Это нормальный мертвец не истекает, а про лютых кто знает? А то значит двигаться лм могут, а кровь у них не течет, хуй не встает - не верю!
А как тогда рука у НХС оказалась? Не сходится.
блин, анон, ты канон читал вообще? Яо расчленил НМЦ и закопал части его тела по всему ДК. НХС смог обнаружить местонахождение руки, понял, что она пиздец сильная и даже с ней одной ему совладать трудно. И решил вызвать профи - ВИ.
Об этом говорится в финале, когда ВИ обдумывает мотивацию НХС. Хотя бы эту главу прочти, ну.
Чтобы потом сидеть и просить НМЦ закрыть глаза?
Спи, моя гадость, усни. В морге погасли огни...
А то значит двигаться лм могут, а кровь у них не течет, хуй не встает - не верю!
НМЦ бегал за Яо голый и со стоящим хуем?
Тогда бы при расчленении хуй отдельно отрубили! И лучше всего спрятали!
Если труп НМЦ сам убежит из могилы, он будет шататься по округе и придёт к Яо. Это заметили бы заклинатели и сразу бы поняли что с ним что-то неладно, сразу подозрение возникли, не пришлось бы выяснять кем был тот человек. Если вдруг после визита в орден Цзинь пропадет, то сразу круг подозреваемых сузится! Это дефектив какой-то...
Это заметили бы заклинатели и сразу бы поняли
Ну вот видишь, не заметили и не поняли.
Лично мне не хватило детективной линии со сбором улик, списком подозреваемых, алиби...