Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну если это оповещалка о ВЗ, то глупо ее не отключить...
Ну если это оповещалка о ВЗ, то глупо ее не отключить...
Эта версия вообще не выдерживает критики. Почему именно ЛЧ оповестили? Фигня какая-то.
Ну надо было отправить вансяней в Юньпин без бочки и всего этого. Вот и направили, как могли)) версия о том, что у ЛЧ шпионская сеть - смешная. Мне больше нравится вариант с НХС
Ну надо было отправить вансяней в Юньпин без бочки и всего этого.
Вообще-то в новелле они в Юньпин и отправились без бочки ))) ВИ решил ехать в Юньпин из-за бумаг на куплю земли в комнате Яо. А Бочка была побочным эпизодом. Единственное ее следствие для сюжета, что ВИ отправился ночью один в храм, потому что сбежал от ЛЧ.
Вообще-то в новелле они в Юньпин и отправились без бочки ))) ВИ решил ехать в Юньпин из-за бумаг на куплю земли в комнате Яо. А Бочка была побочным эпизодом. Единственное ее следствие для сюжета, что ВИ отправился ночью один в храм, потому что сбежал от ЛЧ.
мне кажется, это просто потому, что не нужно объяснять. прилетела бабочка, ЛЧ "прослушал сообщение" и все. а так ВИ пришлось бы объяснять про документы, почему вообще он решил, что они важны, и так далее. в новелле это тупо удача, что они пошли по первому попавшемуся адресу и пришли именно туда, куда нужно. да, эти документы лежали вместе с записями ВИ, но - это могли быть любые другие важные документы, что их, мало, что ли, у ВЗ с темными тайнами))
Непонятно только, откуда НХС взял именно цзиньскую бабочку. Если это их клановая техника, то ему она не д.б. доступна.
Дорамоверсный НХС может и не такое. Он пережил усы НМЦ
Я просто радуюсь, что бабочки таки канон, я реально считал их популярным фаноном, заимствованным из БН
Времена, когда я думала, что Яо просто гастролирует по орденам, были так просты
Жизнь тяжелая, приходится зарабатывать, исполняя смертельный номер перед своими главами ВО смертельным номер не обязательно должен быть для Яо
В фиках я регулярно вижу "цзиньских бабочек", но иногда их юзают вообще все.
В одном фике ЦЯЛ вообще отправила бабочку Баошани. И та явилась!
Юмб стояли бы как обосраные, если бы не были при смерти (из-за чего ЦЯЛ и высвистела Баошань)
В одном фике ЦЯЛ вообще отправила бабочку
Ну, эту ЦЦС научил, чтобы подкатить
Вот откуда она узнала, куда отправить - вопрос.
Непонятно только, откуда НХС взял именно цзиньскую бабочку.
У Яо выпросил, чтобы звонить ему одинокими ночами и не давать высыпаться, как часть мести
Вот откуда она узнала, куда отправить - вопрос.
там бабочки были как совы в ГП - сами находили адресата
если бы не были при смерти (из-за чего ЦЯЛ и высвистела Баошань)
А что там дальше стряслось, кстати? Вообще нужен триллер с дарк!Баошань, которую вот так вот вызвали как пиковую даму на свою голову
А что там дальше стряслось, кстати
Это трэшовый фичок, известный в ЦЧ треде как "полтора юмб". Пробей поиском
Анон пишет:Непонятно только, откуда НХС взял именно цзиньскую бабочку.
У Яо выпросил, чтобы звонить ему одинокими ночами и не давать высыпаться, как часть мести
Я бы предположила, что это вообще не цзиньская техника, а так-то общеизвестная когда-то, но старая и изрядно позабытая уже (может, не всем хватало ци или умения), но твое предположение мне прям нравится, анон!
Отредактировано (2024-02-08 23:48:17)
новельную версию истории Яо
А чем принципиально отличается?
Дорогие аноны, помогите составить хронологию биографии Яо! Где и когда он учился и кем работал?
Дорогие аноны, помогите составить хронологию биографии Яо! Где и когда он учился и кем работал?
Мне попадалось только вот такое видео
Присоединяюсь к запросу
Например, в дораме Яо сначала служил в клане Не и сопровождал НХС на обучение в ОГ, а уже потом на ОГ напали Вэни, и после этого Яо спасает Лань Сичэня, о котором прекрасно знает, что тот - глава Лань.
В новелле (и аудиопостановке) Яо не служил в Цинхэ Не, просто работал счетоводом в какой-то лавке, когда спас незнакомого (!) заклинателя, и это был ЛХ.
Есть же разница, не?
В дорамном каноне легко можно предположить, что Яо действовал из расчета, а в новелльном - нет.
Или, например, в дораме нет ни слова о Смотровых Башнях, а этот проект, так-то, нехилый плюс Яо в карму.
Я уже молчу о том, что в дораме за всеми факапами Вэй Усня стоят Яо с Су Шэ, которые из-за угла вредоносную мелодию наигрывали, а в новелле факапы Вэй Усяня - это полностью факапы Вэй Усяня.
Также из дорамы при желании можно сделать вывод (и я даже читала такие фики!), что Яо и Сюэ Ян сначала пытались сделать из трупа НМЦ марионетку, а когда не вышло, расчленили его.
В новелле, особенно в старой редакции, показано, что Яо расчленил НМЦ от безысходности, когда тот сам за ним приперся.
Также из дорамы при желании можно сделать вывод (и я даже читала такие фики!), что Яо и Сюэ Ян сначала пытались сделать из трупа НМЦ марионетку, а когда не вышло, расчленили его.
В новелле, особенно в старой редакции, показано, что Яо расчленил НМЦ от безысходности, когда тот сам за ним приперся.
А кто из них расчленил труп? По почерку преступления больше похоже на СЯ...
Су Шэ
Он в дораме вышел круче ВИ. Уже молчу о том, что там даже ВЦ тз, и у нее собственная мини-флейта даже есть (в англофандоме эту флейту как-то демоническим вейпом назвали, потому что внешне похоже)
Например, в дораме Яо сначала служил в клане Не и сопровождал НХС на обучение в ОГ, а уже потом на ОГ напали Вэни, и после этого Яо спасает Лань Сичэня, о котором прекрасно знает, что тот - глава Лань.
В новелле Яо учился заклинательству неизвестно где, а потом работал счетоводом где-то там, и с трудом стал помощником НХС, затем прибился шпионить за Вжухом. И только после убийства Вхуха Яо торжественно принят в клан Цзинь.
Вопрос кто изначально обучал Яо культивации?
А кто из них расчленил труп
Если ты про новеллу, то Яо был один на один с трупом НМЦ. Я сейчас не представляю, где найти ссылку на тот кусок старой редакции (да и лень мне ее искать), но там было такое: труп НМЦ лежит прикованный к столу в тайной комнате и злобно зырит на Яо. Яо сидит грустный и усталый и время от времени закрывает ручкой глаза НМЦ. Но НМЦ снова и снова глаза распахивает и на Яо злобно пырится. Яо говорит что-то типа: "Хватит на меня смотреть, дагэ". Но это не помогает. Тогда Яо с грустным вздохом берет топор и говорит: "Ты не оставил мне выбора".
с трудом стал помощником НХС
Стал помощником НМЦ, наверно это опечатка. Хотя был фик с Яо, помощником НХС. И там еще на Яо одежка НХС была заметно велика