Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
сущность Магистра не соотвествует этим великим классическим канонам
Мне кажется если и считать что-то классикой, то это будет Legend of the Swordsmen of the Mountains of Shu и фильмы по мотивам романа. А остальное все уже современное.
Великий классический канон - это Путешествие на Запад, и как по мне, сущность магистра вполне ему соответствует.
вроде ее пытались зачитывать в треде чтений, но там был пиздец формата "Сегодня я нашел сто трав, из которых сделал 10 зелий, пять заныкал, пять продал, на проданное купил инструмент, с помощью которого смогу находить вдвое больше трав. Кстати, видел сомца, он кросивый".
В таком формате не все такие новеллы)))
Магистр ещё не юзает распространенные тропы типа духовных зверей, духовных камней, корней огня/дерева/металла/etc, тёмные секты, специализирующиеся на ядах, карманные пространства, насыщенные духовной энергией, и тд.
карманные пространства, насыщенные духовной энергией,
А цянькуни? Или это что-то другое?
типа духовных зверей
А фея?
Анон пишет:карманные пространства, насыщенные духовной энергией,
А цянькуни? Или это что-то другое?
Там более продвинуто. Типа, дача в маленьком измерении, где время идет по-другому. Там домик, пейзаж, хранят всякое добро. Заклинатель туда телепортируется и медитирует, поглощая духовную энергию.
Она телепатически разговаривает со своим хозяином? Жрет духовные кристаллы и прокачивается? Владеет магией? Растет до необычных для собаки размеров? Полноценно участвует в бою? Много таких духовных зверей у других заклинателей?
То есть вроде троп и есть, но в сравнительно мягкой форме. Ее вообще можно посчитать обычной собакой, а не волшебным фамилиаром.
Вообще-то представлять прокачку заклинателя как в компьютерной игре недавнее нововведение. Изначально накопление духовных сил и освоение даосских практик это путь длинною в жизнь. А то что сегодня пишут новеллы похожие на прохождение игр это печально.
Она телепатически разговаривает со своим хозяином?
Хи-хи, был фик, в котором она телепатически разговаривала ))) А потом вообще в тётку превратилась
все дяди стали детьми)
https://twitter.com/sui0n_2496/status/1 … 99/photo/1
Усатый мелкоЛЦЖ Сочувствую ЦЛ, эти его замучают)
Надутый и усатый ЛЦЖ просто
ЦЛ немножко жаль)
все дяди стали детьми)
Жаль, что Вжуха нет, он же тоже дядя...
Вместо него вон, ВН)
Вжуха нет, он же тоже дядя...
его племянник сам дядя, так что не получится
ЦЛ немножко жаль)
ему надо втиснуть ещё одного дядю! и тëтю!
с тетями у него напряг, а с дядями перекомплект
ему надо втиснуть ещё одного дядю!
А кого еще? Там же ВИ, ЦЧ и Яо?
ЦЛ и этого с головой достаточно
ну одна же есть)
кто?
кто?
анон, не тупи. Цинь Су.
а, напрочь забыл про нее
а, напрочь забыл про нее
Вечно все про нее забывают я тоже
А зачем про нее помнить, она удалилась из сюжета типичным для канона методом -
Японцы заключили адский союз коллаборацию с брэндом Санрио
https://twitter.com/MdzSanrio/status/17 … 0494737866
Санрио это брэнд милых маскотов, Хэлло Китти, например. Обычно, их коллаборации с аниме рисуются по схеме персонаж+маскот. Обещают публиковать силуэты с пятого числа, и я заранее в покатушку