Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Это сообщение перенесено из темы "Читения китайских новелл". Пальма
А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.
Да вроде бы сами читения все нравятся, тут аноны просто свои сквики поделить не могут.
Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то?
Происходит просто человеческое взаимодействие, где у одного тараканы и неумение говорить словами через рот, а у другого ситуационное прикрытие в виде тех самых воплей.
Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.
Фигня в том, что про многоходовочку с деконструкцией я ни слова не говорил и вообще считаю, что роль деконструкции сильно переоценена, но это уже оффтоп.
Просто это же обычная тема, которая встречается как ирл, так и во многих произведениях, включая это: сначала поступки каких-то людей могут восприниматься однозначно, но при рассмотрении видно, что там несколько больше факторов, чем столкновение, например, плохой картонки с хорошей картонной и в итоге ситуация воспринимается несколько более многогранно, чем изначально, а идиотские поступки могут быть и не настолько идиотскими хотя бы с точки зрения того, кто их совершал. Конкретно тут у обоих героев есть причины, внутренние и внешние, вести себя именно так, а не иначе. И укорять их в конкретном поведении, отмахиваясь от факторов, которые к ним привели... Все ещё странно на мой взгляд.
(И я не буду переходить на личности из принципа, сорян).
Извини, тут я реально проебался
Я другой анон, но ведь в новелле ЛЧ тащит ВИ к себе домой, чтобы защитить, а не трахать.
Кто говорил про "трахать"?
Я знаю этот контекст как бы. И речь с самого начала про то, что эту сцену - герой узнаёт в умалишённом свою погибшую любовь, охуевает и стремится защитить, - автор решает в классическом сомцесучном антураже, проверенном нулевыми. Хотя решить её можно сотней других способов.
По-моему с ума сходят только те, кому "чтения" первого говночтеца зашли.
Почему-то со вторым всё норм и только типамимокрокодилы вздыхают, что этот ужасный фандом как всегда.
А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.
Ну неправда, вторые читения были уважительные, их тоже приняли благосклонно!
ох чую мне щас второй пред влепят за флуд бгг
Анон, отмотай на пару страниц назад: вторые чтения Магистра хороши, просто аноны тут базарят за конкретно любовную линию, отдельно от чтений.
Конкретно тут у обоих героев есть причины, внутренние и внешние, вести себя именно так, а не иначе. И укорять их в конкретном поведении, отмахиваясь от факторов, которые к ним привели...
Для меня это выглядит как "характеры и поступки подогнаны под романтические штампы", извини.
Анон пишет:а можно ссылочек?
Не тот анон, но где никто не понимает, что такое ВИ, пока тот стал бессмертным:
https://archiveofourown.org/works/20335 … s/48217279Есть ещё дженовый перенос во вселенную небожителей, да и ВИ тут мимолетный, но мне очень зашел язык:
https://archiveofourown.org/works/19090 … s/45355288Вообще, я видел ещё пару-тройку минимум, но они мне не зашли, так что не схоронил.
спасибо
Анон пишет:Я другой анон, но ведь в новелле ЛЧ тащит ВИ к себе домой, чтобы защитить, а не трахать.
Кто говорил про "трахать"?
![]()
Я знаю этот контекст как бы. И речь с самого начала про то, что эту сцену - герой узнаёт в умалишённом свою погибшую любовь, охуевает и стремится защитить, - автор решает в классическом сомцесучном антураже, проверенном нулевыми. Хотя решить её можно сотней других способов.
Но ведь такой сюжетный ход "спасти возлюбленного даже вопреки его желани " - он не признак именно сомцесучек, а вполне распространенный литературный прием, который встречался во множестве книг задолго до нулевых и появления сомцесучек как класса.
Для меня это выглядит как "характеры и поступки подогнаны под романтические штампы", извини.
Анон. Если бы с этого и началось, то я реально бы слова не пикнул
навскидку хотя бы парочку?
Аноны с любовной линией, а не прогуляться ли вам в вашу основную тему? Там ваши срачи будут смотреться более органично.
А вообще самая большая боль в Магистре - это то, что автор всю свою интересную линию, характеры других персонажей, их мотивы и все такое прочее сливает в унитаз. Когда народ начинает спорить о мироустройстве, почему так, а не этак, а вот бы прописать то-то, мне хочется сказать астанавитесь бляди - люди, вы чего? автор писал слэшный оридж, все, что есть в тексте кроме любовной линии - это антураж, цель которого - обеспечивать бэкграунд к авторской лавстори про сомцы и сучку.
Автор талантлив, поэтому бэкграунд получился интересный, но он неважен по сути-то. Потому и дыры, потому местами нет логики, потому - что зачем она, если не работает на историю двух любимок.
Но ведь такой сюжетный ход "спасти возлюбленного даже вопреки его желани " - он не признак именно сомцесучек, а вполне распространенный литературный прием, который встречался во множестве книг задолго до нулевых и появления сомцесучек как класса.
Естественно. Более того, этот ход можно подать очень красиво. Тут он подан через штампы - сомец сурово ведёт, уке смешно верещит и трепыхается, но сердца читателей уже растаяли.
Кстати да. Предлагаю туда свалить, сейчас просигналю чтобы перенесли.
Я не тот анон, но ты читаешь хотя бы то, что цитируешь? Или я дерусь потому что дерусь?
Анон ни слова не сказал про сюжетный ход, он сказал, что конкретно этот сюжетный ход, цитирую "автор решает в классическом сомцесучном антураже, проверенном нулевыми"
Аноны с любовной линией, а не прогуляться ли вам в вашу основную тему?
Я туда не пойду, я не сижу в теме "Магистра", да и смысл там ссать против ветра)
навскидку хотя бы парочку?
Тебе не понравятся)
У меня ощущение, что все мои комменты в этом треде будут начинаться с "заебали"...
Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то? Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.
Мне кажется, у вас двоих просто проблемы с выражением мыслёв и пониманием прочитанного. Двоих — это тебя, анон, которому я отвечаю, и как минимум одного анона из тех, с кем ты споришь.
Потому что ты сказал:
приёмы в духе "при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает"
тебе ответили, "это же был не в первый раз!" (видимо, пропустив про "в духе"), и дальше вы строите диалог на взаимном жопочтении.
Реально заебали.
По теме.
1. Магистр — сомцесучки по горло в яойных штампах.
2. Сомцесучки пользуются успехом. Да, даже сейчас. Посмотрите на самый продаваемый ромфант.
3. У нас сейчас весь такой 2к19, и нулевые были тыщу лет назад. А в Китае, кажется, портал в прошлое. Причём даже не в 2007, а в 2003. Я б сказал, это этап. Потерпите лет 10, и китайцы тоже начнут считать яойные штампы хуйнёй из-под коня. А пока...
Я дуньхуа смотрю со скидкой на "это этап, они это перерастут", но всё равно ни одной ещё не досмотрел.
ээ блин, что тут происходит
▼Скрытый текст⬍
Про Хуа Чэна дальше вопрос
Отредактировано (2019-09-02 14:28:02)
>весь этот перенесенный срач
*дизориентированный Джон Траволта.гиф*
Ну хорошо же сидели. Откуда повалило то?
Ну хорошо же сидели. Откуда повалило то?
Это аноны посрались в левом треде, а добрый модер принес срач нам