Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#12976 2019-09-02 14:08:50

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Это сообщение перенесено из темы "Читения китайских новелл". Пальма

Анон пишет:

А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.

Да вроде бы сами читения все нравятся, тут аноны просто свои сквики поделить не могут.

#12977 2019-09-02 14:09:12

Анон

Анон пишет:

Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то?

Происходит просто человеческое взаимодействие, где у одного тараканы и неумение говорить словами через рот, а у другого ситуационное прикрытие в виде тех самых воплей.

Анон пишет:

Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.

Фигня в том, что про многоходовочку с деконструкцией я ни слова не говорил и вообще считаю, что роль деконструкции сильно переоценена, но это уже оффтоп.
Просто это же обычная тема, которая встречается как ирл, так и во многих произведениях, включая это: сначала поступки каких-то людей могут восприниматься однозначно, но при рассмотрении видно, что там несколько больше факторов, чем столкновение, например, плохой картонки с хорошей картонной и в итоге ситуация воспринимается несколько более многогранно, чем изначально, а идиотские поступки могут быть и не настолько идиотскими хотя бы с точки зрения того, кто их совершал. Конкретно тут у обоих героев есть причины, внутренние и внешние, вести себя именно так, а не иначе. И укорять их в конкретном поведении, отмахиваясь от факторов, которые к ним привели... Все ещё странно на мой взгляд.

Анон пишет:

(И я не буду переходить на личности из принципа, сорян).

Извини, тут я реально проебался :facepalm:

#12978 2019-09-02 14:09:17

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ведь в новелле ЛЧ тащит ВИ к себе домой, чтобы защитить, а не трахать.

Кто говорил про "трахать"?  :really:
Я знаю этот контекст как бы. И речь с самого начала про то, что эту сцену - герой узнаёт в умалишённом свою погибшую любовь, охуевает и стремится защитить, - автор решает в классическом сомцесучном антураже, проверенном нулевыми. Хотя решить её можно сотней других способов.

#12979 2019-09-02 14:09:42

Анон

По-моему с ума сходят только те, кому "чтения" первого говночтеца зашли.
Почему-то со вторым всё норм и только типамимокрокодилы вздыхают, что этот ужасный фандом как всегда.

#12980 2019-09-02 14:10:45

Анон

Анон пишет:

А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.

Ну неправда, вторые читения были уважительные, их тоже приняли благосклонно!
ох чую мне щас второй пред влепят за флуд бгг

#12981 2019-09-02 14:10:56

Анон

Анон пишет:

Анон, отмотай на пару страниц назад: вторые чтения Магистра хороши, просто аноны тут базарят за конкретно любовную линию, отдельно от чтений.

#12982 2019-09-02 14:13:30

Анон

Анон пишет:

Конкретно тут у обоих героев есть причины, внутренние и внешние, вести себя именно так, а не иначе. И укорять их в конкретном поведении, отмахиваясь от факторов, которые к ним привели...

Для меня это выглядит как "характеры и поступки подогнаны под романтические штампы", извини.

#12983 2019-09-02 14:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно ссылочек?

Не тот анон, но где никто не понимает, что такое ВИ, пока тот стал бессмертным:
https://archiveofourown.org/works/20335 … s/48217279

Есть ещё дженовый перенос во вселенную небожителей, да и ВИ тут мимолетный, но мне очень зашел язык:
https://archiveofourown.org/works/19090 … s/45355288

Вообще, я видел ещё пару-тройку минимум, но они мне не зашли, так что не схоронил.

спасибо

#12984 2019-09-02 14:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но ведь в новелле ЛЧ тащит ВИ к себе домой, чтобы защитить, а не трахать.

Кто говорил про "трахать"?  :really:
Я знаю этот контекст как бы. И речь с самого начала про то, что эту сцену - герой узнаёт в умалишённом свою погибшую любовь, охуевает и стремится защитить, - автор решает в классическом сомцесучном антураже, проверенном нулевыми. Хотя решить её можно сотней других способов.

Но ведь такой сюжетный ход "спасти возлюбленного даже вопреки его желани " - он не признак именно сомцесучек, а вполне распространенный литературный прием, который встречался во множестве книг задолго до нулевых и появления сомцесучек как класса.

#12985 2019-09-02 14:16:10

Анон

Анон пишет:

Для меня это выглядит как "характеры и поступки подогнаны под романтические штампы", извини.

Анон. Если бы с этого и началось, то я реально бы слова не пикнул :heart:

#12986 2019-09-02 14:16:32

Анон

Анон пишет:

навскидку хотя бы парочку?

#12987 2019-09-02 14:17:18

Анон

Аноны с любовной линией, а не прогуляться ли вам в вашу основную тему? Там ваши срачи будут смотреться более органично.

#12988 2019-09-02 14:18:01

Анон

А вообще самая большая боль в Магистре - это то, что автор всю свою интересную линию, характеры других персонажей, их мотивы и все такое прочее сливает в унитаз. Когда народ начинает спорить о мироустройстве, почему так, а не этак, а вот бы прописать то-то, мне хочется сказать астанавитесь бляди - люди, вы чего? автор писал слэшный оридж, все, что есть в тексте кроме любовной линии - это антураж, цель которого - обеспечивать бэкграунд к авторской лавстори про сомцы и сучку.
Автор талантлив, поэтому бэкграунд получился интересный, но он неважен по сути-то. Потому и дыры, потому местами нет логики, потому - что зачем она, если не работает на историю двух любимок.

#12989 2019-09-02 14:18:40

Анон

Анон пишет:

Но ведь такой сюжетный ход "спасти возлюбленного даже вопреки его желани " - он не признак именно сомцесучек, а вполне распространенный литературный прием, который встречался во множестве книг задолго до нулевых и появления сомцесучек как класса.

Естественно. Более того, этот ход можно подать очень красиво. Тут он подан через штампы - сомец сурово ведёт, уке смешно верещит и трепыхается, но сердца читателей уже растаяли.

#12990 2019-09-02 14:18:41

Анон

Кстати да. Предлагаю туда свалить, сейчас просигналю чтобы перенесли.

#12991 2019-09-02 14:20:06

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но ты читаешь хотя бы то, что цитируешь? Или я дерусь потому что дерусь?
Анон ни слова не сказал про сюжетный ход, он сказал, что конкретно этот сюжетный ход, цитирую "автор решает в классическом сомцесучном антураже, проверенном нулевыми"

#12992 2019-09-02 14:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны с любовной линией, а не прогуляться ли вам в вашу основную тему?

Я туда не пойду, я не сижу в теме "Магистра", да и смысл там ссать против ветра)

#12993 2019-09-02 14:21:23

Анон

Анон пишет:

Тебе не понравятся)

#12994 2019-09-02 14:22:00

Анон

У меня ощущение, что все мои комменты в этом треде будут начинаться с "заебали"...

Анон пишет:

Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то? Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.

Мне кажется, у вас двоих просто проблемы с выражением мыслёв и пониманием прочитанного. Двоих — это тебя, анон, которому я отвечаю, и как минимум одного анона из тех, с кем ты споришь.
Потому что ты сказал:

Анон пишет:

приёмы в духе "при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает"

тебе ответили, "это же был не в первый раз!" (видимо, пропустив про "в духе"), и дальше вы строите диалог на взаимном жопочтении.
Реально заебали.

По теме.
1. Магистр — сомцесучки по горло в яойных штампах.
2. Сомцесучки пользуются успехом. Да, даже сейчас. Посмотрите на самый продаваемый ромфант.
3. У нас сейчас весь такой 2к19, и нулевые были тыщу лет назад. А в Китае, кажется, портал в прошлое. Причём даже не в 2007, а в 2003. Я б сказал, это этап. Потерпите лет 10, и китайцы тоже начнут считать яойные штампы хуйнёй из-под коня. А пока...
Я дуньхуа смотрю со скидкой на "это этап, они это перерастут", но всё равно ни одной ещё не досмотрел.

#12995 2019-09-02 14:23:46

Анон

ээ блин, что тут происходит

#12996 2019-09-02 14:27:37

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Про Хуа Чэна дальше вопрос  :love:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-02 14:28:02)

#12997 2019-09-02 14:32:16

Анон

>весь этот перенесенный срач
*дизориентированный Джон Траволта.гиф*

#12998 2019-09-02 14:36:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тебе не понравятся)

все настолько плохо?

#12999 2019-09-02 14:36:59

Анон

Ну хорошо же сидели. Откуда повалило то?

#13000 2019-09-02 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо же сидели. Откуда повалило то?

Это аноны посрались в левом треде, а добрый модер принес срач нам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума