Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#12951 2019-09-02 13:41:51

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Это сообщение перенесено из темы "Читения китайских новелл". Пальма

Анон пишет:

А меня вот сквикнул конец Магистра и постканон. До этого пока читал все нравилось, хотя я правоверный любитель гета и весь этот яой был совершенно не интересен. Но и не раздражал, однако, ну однополая лавстори и ладно, тоже хорошо. Может, конечно, мне как нубу все эти штампы были неизвестны и поэтому не мешали, но не суть - дальнейшая жизнь ВИ полный пиздец. Он никто и звать никак. Его оправдали чуть не по всем пунктам, но по прежнему презирают и гнушаются, в Гусулань даже запретили с ним разговаривать и наказывают за это! У него нет ничего своего, он даже не стал самостоятельным бродячим заклинателем и вынужден таскаться с ЛЧ в ОГ и сидеть там  как дурак. ЛЧ по прежнему соблюдает свои правила, по любому поводу шипит "бесстыдник", ревнует совершенно по идиотски и постоянно выливает на ВИ бочки своих комплексов. С ВН вообще лютейший сквик - он просто прячется по кустам, иногда украдкой общаясь с СЧ. Все способности ВИ будто пропали, он ничего не изобретает, не придумывает нового, а какие возможности-то у него сейчас, когда он может использовать и светлый и темный путь, а нихрена. А в новелле-то ВИ мечтал, что у него будет свой домик с садиком, где они будут жить с ЛЧ душа в душу и даже, возможно, ребенка усыновят. И где это все? В общем лично мне новелла заканчивается на том, как вансяни сбежали в закат, а дальше сам додумаю. Автор же любит так говорить по поводу любых непрописанных событий? Ну и вот. =D

но они и живут душа в душу, разве нет? в экстрах так и вовсе путешествуют с места на место и думать не думают о всяких ОГ и правилах.
и ВИ, вроде, не жалуется на вот это все, что ты описал.

#12952 2019-09-02 13:41:59

Анон

Анон пишет:

то есть вы просто сравниваете западную литературу и восточную и удивляетесь, почему такая разница?

Понеслась душа в рай. Aнон, я не настолько расист, чтобы считать, что плоские и штампованные любовные линии - это неотъемлемый признак "восточной литературы".

#12953 2019-09-02 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Не с ног на голову, но объясняющий, почему персонажи поступают именно так, а не иначе, даже если это укладывается в яойные штампы.

И именно об этом мы говорим, здравствуйте.
Юстил сомец своего укешечку 30 лет и 3 года, или впервые увидел перед тем, как схватить и утащить (тм) - это просто вариации штампа.

#12954 2019-09-02 13:44:39

Анон

Анон пишет:

Понеслась душа в рай. Aнон, я не настолько расист, чтобы считать, что плоские и штампованные любовные линии - это неотъемлемый признак "восточной литературы".

эм, то есть вполне вероятно, что в Китае прямо сейчас в сетературе расцвет вот этого всего:

Я не дочитал "Магистра", но из прочитанного - меня сквикал отчётливый душок нулевых. Привкус фанфиков, которые писались школьницами. Вот все эти стандартные романтические приёмы в духе "при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает", "укешечку тащат, он вопит и упирается, но ещё не понимает своего счастья"...

но раз у нас этот этап уже прошел, то и там должен магическим образом исчезнуть?

#12955 2019-09-02 13:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не с ног на голову, но объясняющий, почему персонажи поступают именно так, а не иначе, даже если это укладывается в яойные штампы.

И именно об этом мы говорим, здравствуйте.
Юстил сомец своего укешечку 30 лет и 3 года, или впервые увидел перед тем, как схватить и утащить (тм) - это просто вариации штампа.

Спасибо, что подтвердил, что говорить с тобой не о чем, потому что ты не умеешь читать то, что написано прямым текстом. Сочувствую.

#12956 2019-09-02 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Хуа Чэна

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-02 13:47:17)

#12957 2019-09-02 13:48:42

Анон

Да ладно вам, аноны, брэйк, ну не нравится лавстори в магстре некоторым, это не преступление. Пока открыто говноедами не называют, нечего доебыватся.

#12958 2019-09-02 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что подтвердил, что говорить с тобой не о чем

Я вообще не знаю, зачем ты начал со мной говорить  :lol: Aнон спросил, почему о лав-стори говорят "финский стыд". Я рассказал, почему она вызвала его у меня. Ты подскочил и начал рассказывать, какой я конформный, не умеющий читать, с голосами в голове и т.д. В чём был смысл твоего перфоманса, одному небесному императору известно.

#12959 2019-09-02 13:50:06

Анон

Я не понял, тут джве страницы подряд любители сомцесучек рвутся, доказывая, что китайские расовые сомцесучки чем-то лучше русских расовых сомцесучек просто потому, что это менталитет и в китайской литературе так принято?  :trollface:

#12960 2019-09-02 13:52:20

Анон

Анон пишет:

а можно ссылочек?

Не тот анон, но где никто не понимает, что такое ВИ, пока тот стал бессмертным:
https://archiveofourown.org/works/20335 … s/48217279

Есть ещё дженовый перенос во вселенную небожителей, да и ВИ тут мимолетный, но мне очень зашел язык:
https://archiveofourown.org/works/19090 … s/45355288

Вообще, я видел ещё пару-тройку минимум, но они мне не зашли, так что не схоронил.

#12961 2019-09-02 13:54:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, зачем ты начал со мной говорить

Ну, я-то думал, что ты нормальный человек, который умеет в хотя бы небольшой анализ ситуации. А оказалось, что просто бабка на лавочке, которая судит по первому впечатлению вне зависимости от того, что вообще происходит. Не пронзил, уж извини :lol:

#12962 2019-09-02 13:55:00

Анон

Анон пишет:

но они и живут душа в душу, разве нет? в экстрах так и вовсе путешествуют с места на место и думать не думают о всяких ОГ и правилах.
и ВИ, вроде, не жалуется на вот это все, что ты описал.

Ну так я же не про ВИ, а про себя. ВИ-то все ништяк, он и раньше не парился, а теперь и вовсе второй раз живет, не нарадуется. У него счастливый, легкий характер, поэтому и живут душа в душу. А со стороны посмотреть - пиздец же.

#12963 2019-09-02 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Я вполне приводил контекст обоих сцен и предшествующие им события (как и другие аноны), но это ты проигнорировал, потому что какая разница, чо там было. Смысл дальше распинаться?

Я тот анон который читал новеллу и знает контекст. Меня сквикает все это точно также. И нет, я не считаю, что этот констект что-то меняет. Это всего лишь обоснуй, чтобы сомец вел себя как сомец, а сучка - как сучка  :dontknow:

Анон пишет:

А меня вот сквикнул конец Магистра и постканон.

Это логичное завершение того, что было в каноне.

#12964 2019-09-02 13:56:53

Анон

Анон пишет:

Я не понял, тут джве страницы подряд любители сомцесучек рвутся, доказывая, что китайские расовые сомцесучки чем-то лучше русских расовых сомцесучек просто потому, что это менталитет и в китайской литературе так принято?

И это не предел *философски*

#12965 2019-09-02 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Ну, я-то думал, что ты нормальный человек, который умеет в хотя бы небольшой анализ ситуации. А оказалось, что просто бабка на лавочке, которая судит по первому впечатлению вне зависимости от того, что вообще происходит. Не пронзил, уж извини :lol:

Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то? Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.
(И я не буду переходить на личности из принципа, сорян).

#12966 2019-09-02 14:00:58

Анон

Анон пишет:

Я не понял, тут джве страницы подряд любители сомцесучек рвутся, доказывая, что китайские расовые сомцесучки чем-то лучше русских расовых сомцесучек просто потому, что это менталитет и в китайской литературе так принято?  :trollface:

Тут рвется жопочтец, который не умеет читать текст глазами и видет только то, что хочет. А хочет он доказать всем, что модао хуже его любимого фикла.
Анон-жопочтец, если ты это читаешь — пройди, пожалуйста, нахуй.

#12967 2019-09-02 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то? Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.
(И я не буду переходить на личности из принципа, сорян).

Именно многоходовчка с деконструкцией и происходит (за исключением нцы, в сюжете). Но чтоб это увидеть надо читать целиком и уметь понимать написанное.

#12968 2019-09-02 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Тут рвется жопочтец, который не умеет читать текст глазами и видет только то, что хочет. А хочет он доказать всем, что модао хуже его любимого фикла.

:facepalm:  :lol:

#12969 2019-09-02 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Именно многоходовчка с деконструкцией и происходит

Именно в любовной линии? И где там деконструкция?

#12970 2019-09-02 14:03:31

Анон

Анон пишет:

Именно многоходовчка с деконструкцией и происходит (за исключением нцы, в сюжете). Но чтоб это увидеть надо читать целиком и уметь понимать написанное.

Или у нас разное понимание слов "многоходовочка" и "деконструкция", или мы читали разные новеллы.

#12971 2019-09-02 14:03:54

Анон

Анон пишет:

*орет подстреленным моржом*

#12972 2019-09-02 14:05:21

Анон

Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то?

Я другой анон, но ведь в новелле ЛЧ тащит ВИ к себе домой, чтобы защитить, а не трахать. Здесь он в опасности, его могут даже убить, так что забрать его в безопасные ОГ самое логичное решение. А ВИ сопротивляется не потому, что не понимает своего счастья, а из-за опасений, что его настоящую личность раскроют.

#12973 2019-09-02 14:06:45

Анон

А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.

#12974 2019-09-02 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Они иногда жрут людей, но не потому что им надо, а ради эпатажности, типа ну ничего себе я плохой. Системным демонам людей тоже жрать не обязательно, просто это считается илитным деликатесом.

Это считается илитным деликатесом, потому что больше в мире демонов жрать нечего! Тут даже тухлая дохлятинка-человечинка покажется амброзией  :drooling:

#12975 2019-09-02 14:08:26

Анон

Анон пишет:

А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.

да нет, по той же системе тоже были поправки, просто их (поправки) приняли адекватно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума