Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Это сообщение перенесено из темы "Читения китайских новелл". Пальма
А меня вот сквикнул конец Магистра и постканон. До этого пока читал все нравилось, хотя я правоверный любитель гета и весь этот яой был совершенно не интересен. Но и не раздражал, однако, ну однополая лавстори и ладно, тоже хорошо. Может, конечно, мне как нубу все эти штампы были неизвестны и поэтому не мешали, но не суть - дальнейшая жизнь ВИ полный пиздец. Он никто и звать никак. Его оправдали чуть не по всем пунктам, но по прежнему презирают и гнушаются, в Гусулань даже запретили с ним разговаривать и наказывают за это! У него нет ничего своего, он даже не стал самостоятельным бродячим заклинателем и вынужден таскаться с ЛЧ в ОГ и сидеть там как дурак. ЛЧ по прежнему соблюдает свои правила, по любому поводу шипит "бесстыдник", ревнует совершенно по идиотски и постоянно выливает на ВИ бочки своих комплексов. С ВН вообще лютейший сквик - он просто прячется по кустам, иногда украдкой общаясь с СЧ. Все способности ВИ будто пропали, он ничего не изобретает, не придумывает нового, а какие возможности-то у него сейчас, когда он может использовать и светлый и темный путь, а нихрена. А в новелле-то ВИ мечтал, что у него будет свой домик с садиком, где они будут жить с ЛЧ душа в душу и даже, возможно, ребенка усыновят. И где это все? В общем лично мне новелла заканчивается на том, как вансяни сбежали в закат, а дальше сам додумаю. Автор же любит так говорить по поводу любых непрописанных событий? Ну и вот.
но они и живут душа в душу, разве нет? в экстрах так и вовсе путешествуют с места на место и думать не думают о всяких ОГ и правилах.
и ВИ, вроде, не жалуется на вот это все, что ты описал.
то есть вы просто сравниваете западную литературу и восточную и удивляетесь, почему такая разница?
Понеслась душа в рай. Aнон, я не настолько расист, чтобы считать, что плоские и штампованные любовные линии - это неотъемлемый признак "восточной литературы".
Не с ног на голову, но объясняющий, почему персонажи поступают именно так, а не иначе, даже если это укладывается в яойные штампы.
И именно об этом мы говорим, здравствуйте.
Юстил сомец своего укешечку 30 лет и 3 года, или впервые увидел перед тем, как схватить и утащить (тм) - это просто вариации штампа.
Понеслась душа в рай. Aнон, я не настолько расист, чтобы считать, что плоские и штампованные любовные линии - это неотъемлемый признак "восточной литературы".
эм, то есть вполне вероятно, что в Китае прямо сейчас в сетературе расцвет вот этого всего:
Я не дочитал "Магистра", но из прочитанного - меня сквикал отчётливый душок нулевых. Привкус фанфиков, которые писались школьницами. Вот все эти стандартные романтические приёмы в духе "при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает", "укешечку тащат, он вопит и упирается, но ещё не понимает своего счастья"...
но раз у нас этот этап уже прошел, то и там должен магическим образом исчезнуть?
Анон пишет:Не с ног на голову, но объясняющий, почему персонажи поступают именно так, а не иначе, даже если это укладывается в яойные штампы.
И именно об этом мы говорим, здравствуйте.
Юстил сомец своего укешечку 30 лет и 3 года, или впервые увидел перед тем, как схватить и утащить (тм) - это просто вариации штампа.
Спасибо, что подтвердил, что говорить с тобой не о чем, потому что ты не умеешь читать то, что написано прямым текстом. Сочувствую.
Да ладно вам, аноны, брэйк, ну не нравится лавстори в магстре некоторым, это не преступление. Пока открыто говноедами не называют, нечего доебыватся.
Спасибо, что подтвердил, что говорить с тобой не о чем
Я вообще не знаю, зачем ты начал со мной говорить Aнон спросил, почему о лав-стори говорят "финский стыд". Я рассказал, почему она вызвала его у меня. Ты подскочил и начал рассказывать, какой я конформный, не умеющий читать, с голосами в голове и т.д. В чём был смысл твоего перфоманса, одному небесному императору известно.
Я не понял, тут джве страницы подряд любители сомцесучек рвутся, доказывая, что китайские расовые сомцесучки чем-то лучше русских расовых сомцесучек просто потому, что это менталитет и в китайской литературе так принято?
а можно ссылочек?
Не тот анон, но где никто не понимает, что такое ВИ, пока тот стал бессмертным:
https://archiveofourown.org/works/20335 … s/48217279
Есть ещё дженовый перенос во вселенную небожителей, да и ВИ тут мимолетный, но мне очень зашел язык:
https://archiveofourown.org/works/19090 … s/45355288
Вообще, я видел ещё пару-тройку минимум, но они мне не зашли, так что не схоронил.
Я вообще не знаю, зачем ты начал со мной говорить
Ну, я-то думал, что ты нормальный человек, который умеет в хотя бы небольшой анализ ситуации. А оказалось, что просто бабка на лавочке, которая судит по первому впечатлению вне зависимости от того, что вообще происходит. Не пронзил, уж извини
но они и живут душа в душу, разве нет? в экстрах так и вовсе путешествуют с места на место и думать не думают о всяких ОГ и правилах.
и ВИ, вроде, не жалуется на вот это все, что ты описал.
Ну так я же не про ВИ, а про себя. ВИ-то все ништяк, он и раньше не парился, а теперь и вовсе второй раз живет, не нарадуется. У него счастливый, легкий характер, поэтому и живут душа в душу. А со стороны посмотреть - пиздец же.
Я вполне приводил контекст обоих сцен и предшествующие им события (как и другие аноны), но это ты проигнорировал, потому что какая разница, чо там было. Смысл дальше распинаться?
Я тот анон который читал новеллу и знает контекст. Меня сквикает все это точно также. И нет, я не считаю, что этот констект что-то меняет. Это всего лишь обоснуй, чтобы сомец вел себя как сомец, а сучка - как сучка
А меня вот сквикнул конец Магистра и постканон.
Это логичное завершение того, что было в каноне.
Я не понял, тут джве страницы подряд любители сомцесучек рвутся, доказывая, что китайские расовые сомцесучки чем-то лучше русских расовых сомцесучек просто потому, что это менталитет и в китайской литературе так принято?
И это не предел *философски*
Ну, я-то думал, что ты нормальный человек, который умеет в хотя бы небольшой анализ ситуации. А оказалось, что просто бабка на лавочке, которая судит по первому впечатлению вне зависимости от того, что вообще происходит. Не пронзил, уж извини
Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то? Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.
(И я не буду переходить на личности из принципа, сорян).
Тут рвется жопочтец, который не умеет читать текст глазами и видет только то, что хочет. А хочет он доказать всем, что модао хуже его любимого фикла.
Анон-жопочтец, если ты это читаешь — пройди, пожалуйста, нахуй.
Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то? Ты напираешь на то, будто там реально многоходовочка с деконструкцией. Хотя её там нет.
(И я не буду переходить на личности из принципа, сорян).
Именно многоходовчка с деконструкцией и происходит (за исключением нцы, в сюжете). Но чтоб это увидеть надо читать целиком и уметь понимать написанное.
Тут рвется жопочтец, который не умеет читать текст глазами и видет только то, что хочет. А хочет он доказать всем, что модао хуже его любимого фикла.
Именно многоходовчка с деконструкцией и происходит
Именно в любовной линии? И где там деконструкция?
Именно многоходовчка с деконструкцией и происходит (за исключением нцы, в сюжете). Но чтоб это увидеть надо читать целиком и уметь понимать написанное.
Или у нас разное понимание слов "многоходовочка" и "деконструкция", или мы читали разные новеллы.
*орет подстреленным моржом*
Так я ещё раз спрошу: что там такого происходит-то?
Я другой анон, но ведь в новелле ЛЧ тащит ВИ к себе домой, чтобы защитить, а не трахать. Здесь он в опасности, его могут даже убить, так что забрать его в безопасные ОГ самое логичное решение. А ВИ сопротивляется не потому, что не понимает своего счастья, а из-за опасений, что его настоящую личность раскроют.
А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.
Они иногда жрут людей, но не потому что им надо, а ради эпатажности, типа ну ничего себе я плохой. Системным демонам людей тоже жрать не обязательно, просто это считается илитным деликатесом.
Это считается илитным деликатесом, потому что больше в мире демонов жрать нечего! Тут даже тухлая дохлятинка-человечинка покажется амброзией
А вообще симптоматичненько: читения Короля демонов, Системы, Божественного доктора встретили благосклонно, а от читений неприкосновенного Магистра с ума сходят уже которую страницу.
да нет, по той же системе тоже были поправки, просто их (поправки) приняли адекватно