Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
О, кстате, вот и обоснуй подъехал, почему МСЮ и ВИ так похожи! Просто папа ВИ - это бастард ЦГШ от служанки Цзянов.
Не из новеллы.
Надеюсь не из дорамы? Представляете, совершенствуешься 100 лет, все еще молодая красавица, крутая заклинательница. И тут замуж за вот это вот с гнилыми зубами, которое в драке сливается за первые 10 секунд
с возрастом он охуел окончательно и перестал предохраняться
с возрастом? я уверена, что он никогда не предохранялся.
Анон пишет:Он средних лет мужик, какой старикашка?
Упоминаний его возраста вроде бы нет нигде, а условно-бессмертному заклинателю может быть сколько угодно, хоть 115 )
У нас есть его описание на выезде, где про него сказано "средних лет".
И к ЦФМ он вроде как с сюн обращается?
Точно не помню, в текст лень сейчас лезть.
А про возраст в каноне вообще не особо понятно. Куда, например, рассосалось всё поколение родителей нынешних глав? Если главы молоды, то и родители их должны бы ещё бодрячком быть)
Оно должно быть бодрячком, даже если главы не молоды, заклинатели же. Так что тут логики нет, просто рассосалось.
Это примерно как: почему у орденов по 1-2 наследника, хотя в ДК принято иметь много детей, а у заклинателей опасная профессия и наследник запросто может закончиться? Почему у 30-40-летних героев нет жён и детишек? А потому что не нужно столько персонажей, вот и всё.
И к ЦФМ он вроде как с сюн обращается?
ЦФМ и сам к нему обращается -сюн
— Цзинь-сюн, мы можем заключить за них помолвку, но мы не можем вступить за них в брак. В конце концов, ведь это именно им придётся провести остаток своих жизней вместе.
описание на выезде, где про него сказано "средних лет".
Ну, если это описание, то оно, вероятно, к внешности относится, а внешне он может и законсервироваться)
Кстати, если я правильно понимаю, если заклинатель выглядит на "средние лета", то он не очень сильный и способный)
Блин, анон, хватит упорствовать. Нет, ЦГШ не старый, все поколение родителей примерно одного возраста (кроме Вжуха, с ним хз)
почему у орденов по 1-2 наследника, хотя в ДК принято иметь много детей, а у заклинателей опасная профессия
Вот тут как раз можно обосновать заклинательством: женщины там должны "обезглавить красного дракона" и взращивать Ян, так что сильным наверное нелегко забеременеть и родить. А от слабой ребенок может родиться неспособный)
Хотя в этом случае талантливых бастардов следовало бы ходить и лелеять)
мы не можем вступить за них в брак
Да чё сразу «не можем»(
Хотя в этом случае талантливых бастардов следовало бы ходить и лелеять)
И женщин не слишком усердно учить. И у каждого гк по гарему тогда должно быть: авось хоть какая-нибудь да выносит.
Отредактировано (2024-01-08 22:49:12)
И женщин не слишком усердно учить
Да их кажется и правда не слишком усердно учат, если только у самих амбиции.
И у каждого гк по гарему тогда должно быть
А тут уже политика: если другой клан, тем более из крупных, отдал дочку ради связей, то он и обидеться может.
Хотя вон мать НХС – она вторая жена или наложница?
По крайней мере, учиться им не запрещают: хочешь - занимайся наукой, хочешь - бегай на охты и совершенствуйся, хочешь - вари суп и мечтай о браке. Причем учиться могут и просто талантливые в заклинательстве девушки, стоящие внизу классовой лестницы (типа ММ).
Твой фанон Нигде не сказано, что между старшими Цзянами и Цзинями какая-то значительная разница в возрасте. ЦФМ общался с ЦГШ как с ровесниками, а ему точно на момент смерти было 40+
Именно, он обращался к ЦФМ как к человеку одного с ним поколения. Значит чуть больше 40 ему
если другой клан, тем более из крупных, отдал дочку ради связей
Крупные не отдавали во вторые жены и наложницы.
Хотя вон мать НХС – она вторая жена или наложница?
Наложница, после смерти главной жены-матери НМЦ сама стала женой.
Нормально их учат. Роляют способности и упорство, как и у мужиков.
ЦЯЛ была скорее исключением, чем правилом. В основном заклинательницы тоже хорошо обученными были. так и среди мужиков тоже были слабые - тот же НХС
Крупные не отдавали во вторые жены и наложницы.
Я как раз про первых. Врядли она бы обрадовалась наложнице и тем более второй жене.
Анон пишет:Нормально их учат. Роляют способности и упорство, как и у мужиков.
ЦЯЛ была скорее исключением, чем правилом.
Ну так и я о чем. У нас есть пример деревенской заклинательницы, например, которую Лани к себе взяли. На втором штурме ЛЦ женщин полно было. ЮЦЮ со своими служанками, опять же.
Я лично в модао не вижу различий по полу в плане именно обучения.
Я как раз про первых. Врядли она бы обрадовалась наложнице и тем более второй жене.
Не все такие как ЮЦЮ и мм Цзинь и могли продавить мужей на то, чтобы они больше никого не приводили.
Мы не знаем, что там у них за история. Может, они были сестры, или лучшие подруги, или использовали единственный доступный им способ узаконить полиаморную ячейку.
чтобы они больше никого не приводили.
Сомневаюсь, что этим двум надо было продавливать. ЦФМ, возможно, сам не хотел, а ЦГШ было проще рандомных дев по борделям трахать, ему же быстро все надоели
Да мы же нифига про нее не знаем. Может, у них были хорошие отношения. Не все же ревнивые, кому-то и полигамный брак норм. То, что дети у них дружные, может быть косвенным доказательством.