Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#126251 2023-10-07 19:22:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

на фик вдохновился нашим талмудом Туманы Безночного города

В смысле, англоавтор прочитал русскоязычный фик и вдохновился им? Прикольно.
(Попытался загуглить его, а автокоррект исправил на «туманы безглючного города», кек)

#126252 2023-10-07 19:37:26

Анон

Анон пишет:

англоавтор прочитал русскоязычный фик и вдохновился им?

ага) причем, русский фик был выложен на Фикбуке, а не на Ао3

#126253 2023-10-07 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Мы его обсуждали немного в ЦЧ-треде, но до конца вроде так никто и не дочитал)
Попаданка в ВЛЦ — довольно интересный концепт за счёт нетипичных для попаданца днищенских стартовых характеристик: никакушное заклинательство, хуёвое происхождение, репутация шлюхи, ноль союзников и полная зависимость от любовника-свиноёба

Знаю, солавер, знаю, но не там же поднимать тему, что для меня подобная концепция вообще не моя чашка чая, из-за репутации канонной ВЛЦ (Та же старая странная макси-серия "Гонконг" тоже улетела в "никогда" из-за того что автор сделала с Мянь-мянь перед тем как выдать ее ЦЧ). Не представляю, какой трешак ей пришлось пройти, чтобы настолько выбраться из канавы, что стать парой ЦЧ.

#126254 2023-10-08 01:44:11

Анон

Я не понимаю кто и зачем убил Цзинь Жусуна? Вы можете прояснить этот момент. И почему в этом косвенно обвинили Яо.

#126255 2023-10-08 02:55:23

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю кто и зачем убил Цзинь Жусуна? Вы можете прояснить этот момент. И почему в этом косвенно обвинили Яо.

Яо и убил, потому что знал, что А-Сун - дитя инцеста. Ребенок был слишком тихим - и то ли Яо показалось, то ли правда отставал в развитии. Может не прям своими руками убивал, но все равно.

#126256 2023-10-08 03:17:53

Анон

Анон пишет:

Ребенок был слишком тихим - и то ли Яо показалось, то ли правда отставал в развитии.

Зачем убивать если можно отослать куда-нибудь на обучение?

#126257 2023-10-08 03:27:08

Анон

Анон пишет:

никто не знает
автору так захотелось в конце концов

#126258 2023-10-08 03:34:56

Анон

Анон пишет:

А-Сун - законный наследник главы Цзинь, если его незаметно куда-то отправить, начнутся вопросы. Тем более с чужими людьми еще хуже - быстро пойдут слухи, что сын-то того, отсталый. И если бы не догадались про инцест, списали бы на дурную кровь Яо, что для него не лучше.

#126259 2023-10-08 04:07:35

Анон

Ну, чисто теоретически, Яо мог сфабриковать смерть А-Суна и отдать его каким-нибудь крестьянам инкогнито. Но это весьма сложно организовать, да и риск спалиться куда выше. Короче, прибить было проще

#126260 2023-10-08 04:37:45

Анон

Анон пишет:

Но это весьма сложно организовать, да и риск спалиться куда выше. Короче, прибить было проще

По идее, и Сысы было бы легче прибить, чем держать взаперти кучу лет. Но тут у Яо сыграла сентиментальность, а с сыном - нет. Я фаноню, что у него на почве инцеста развилось соответствующее отношение к этому ребенку - плод греха и все такое. И хотя вероятность отклонений не так уж велика, но у китайцев на этом сильный пунктик.

#126261 2023-10-08 04:56:16

Анон

Анон пишет:

хотя вероятность отклонений не так уж велика

25% так-то

#126262 2023-10-08 06:06:06

Анон

Анон пишет:

А неизвестно. Можно фанонить что угодно. Что это сделал Яо (как тут написали выше). Что это сделали какие-то люди из клана, недовольного политикой Яо, а сам Яо никак не предотвратил покушение, хотя знал о нем. Встречала и другие фаноны, но они слишком Яо-лаверские, тогда как эти два нейтральные.

#126263 2023-10-08 08:05:49

Анон

Анон пишет:

о это сделали какие-то люди из клана, недовольного политикой Яо

Слишком уж удобно для Яо - что именно вредящий его идеям клан оказался убийцами. То, что Яо убил сам, а обвинил вредящий клан, гораздо более логично. Одним  ударом двух зайцев.

#126264 2023-10-08 08:19:19

Анон

Он, по-моему, и не отрицал, что это он, нет?

#126265 2023-10-08 08:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя вероятность отклонений не так уж велика

25% так-то

занудство про генетику

Отредактировано (2023-10-08 08:40:01)

#126266 2023-10-08 08:56:28

Анон

Анон пишет:

Слишком уж удобно для Яо - что именно вредящий его идеям клан оказался убийцами.

Наоборот, логично.
Нафига что-то предпринимать против Яо кому-то, кто во всем разделяет его политику?

#126267 2023-10-08 08:57:31

Анон

Анон пишет:

Угу, и в том же предложении говорил, что жену свою убил, хотя она сама.
Он просто понимал, что из-за него она самоубилась, потому так и формулировал.
И с сыном может быть то же самое: Яо понимал, что из-за него ребенок погиб, но по факту сам не убивал.

#126268 2023-10-08 08:59:12

Анон

Анон пишет:

Наоборот, логично.

Что логичного в убийстве ребенка? Пытались бы убить Яо, тогда уж. И врагов у главы ЛЛЦ должно быть дохуя, не только из-за башен, но "убийцами" удобно оказались именно те, кто был против башен - такой прекрасный повод их выпилить и протолкнуть башни, омноном
Неа, не верю :lol:

Анон пишет:

Не отрицал. Это Яо-лаверы пытаются хоть как-то его оправдать, поэтому вешают всех собак на уничтоженный клан.

Анон пишет:

в том же предложении говорил, что жену свою убил, хотя она сама.

ЦС очень мутно погибла. Кынжал очень удобно оказался у нее на виду, а что ей говорил Яо, пока мы не видели - хуй знает. Для меня все выглядело так, словно Яо подтолкнул ее к самоубийству и заодно предоставил удобное оружие. Не своими руками, но убил  :dontknow:

Отредактировано (2023-10-08 09:01:23)

#126269 2023-10-08 09:14:19

Анон

Анон пишет:

Что логичного в убийстве ребенка? Пытались бы убить Яо, тогда уж.

Яо убить не так просто. А ребенка - просто. Это как терроризм: убьем вот мирных жителей, пофиг, что они нам ничего не сделали, и окажем этим давление на государство.
Все могут вспомнить такие примеры, где после этого террористам прилетало по самое не горюй. Возможно, они не ожидали ) Ну вот и тот клан не ожидал.

Отредактировано (2023-10-08 09:15:34)

#126270 2023-10-08 09:30:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот и тот клан не ожидал.

Анон, клан не хочет башен. Убийство ребенка никак не остановит строительство башен. Накуя им его убивать? чтобы что?

#126271 2023-10-08 09:46:53

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что у него на почве инцеста развилось соответствующее отношение к этому ребенку - плод греха и все такое.

Я тоже фаноню, что он еще до родов начал считать, что родится плод инцеста и урод, и шанса ему не давал. Странно, что не организовал смерть сразу после рождения.

#126272 2023-10-08 10:14:38

Анон

Анон пишет:

Странно, что не организовал смерть сразу после рождения.

тянул время. понимал, что у них с ЦС детей больше не будет, и давал ЦС наиграться в родительство. к тому же, наверняка сам надеялся, что может быть пронесëт и ребëнок будет нормальным и умным. а в три его года решил, что нет, и скоро отставание в развитии заметят другие и обвинят в этом шлюху МШ.

#126273 2023-10-08 10:29:17

Анон

Анон пишет:

Странно, что не организовал смерть сразу после рождения.

вроде на совете в ПЛ обсуждали, что он надеялся на нормального ребенка, но к двум годам уже стало заметно отставание, и он решил, что дальше тянуть нельзя.
Так как все эти предположения в дальнейшем никак не опровергнуты, то я считаю, что так автор донес до нас, как все было на самом деле, то есть, это и есть канон.

#126274 2023-10-08 10:33:17

Анон

Я анон с вопросом по ребёнка Яо.
Я хотел найти подтверждение напрямую кто его убил и почему. Значит в каноне об этом рассказывается намеками и мы строим предположения как было на самом деле.

#126275 2023-10-08 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Анон, клан не хочет башен. Убийство ребенка никак не остановит строительство башен. Накуя им его убивать? чтобы что?

угроза и демонстрация силы. не прекратишь лезть с башнями — убьëм и твою жену, и тебя.
не говорю, что 100% это сделал клан, но логика натягивается, в принципе.
а смерть А-Суна в подробностях мы не видели, поэтому там может быть куча полутонов. в том числе яолаверские варианты типа "Яо не остановил убийц нарочно, но убить они пытались самого Яо, но Яо сделал так, чтобы они прошли через комнату А-Суна, а А-Сун, например, пугался чужих людей до истерики, и при виде убийц скатился со своей кровати, с размаху ударился виском об пол и умер — возможно сразу, возможно из-за недостаточно расторопно оказанной медпомощи. возможно даже, убийцы охуели и попытались помочь ребëнку и их застали прямо над телом." короче, убийство невинного сына достаточно ëба-поступок, чтобы Яо пытался способствовать ему опосредованно, а не прямо заплатил человеку и приказал убить именно ребëнка. Яо наверняка не хотел бы нести на себе такой груз. а если создать ситуацию, где А-Сун может умереть — но может и не умереть — и исход зависит от случая (Яо мб думал, что и судьба пусть участвует, ведь плод инцеста типа проклят с рождения и их таких убивали по закону), то вины на Яо выходит меньше.

Анон пишет:

Не отрицал. Это Яо-лаверы пытаются хоть как-то его оправдать, поэтому вешают всех собак на уничтоженный клан.

Анон пишет:
в том же предложении говорил, что жену свою убил, хотя она сама.

ЦС очень мутно погибла. Кынжал очень удобно оказался у нее на виду, а что ей говорил Яо, пока мы не видели - хуй знает. Для меня все выглядело так, словно Яо подтолкнул ее к самоубийству и заодно предоставил удобное оружие. Не своими руками, но убил

Яо много чего не отрицает. он говорит, что убил друга и брата — это кто такие? если НМЦ и ЦЦС, то вина в смерти ЦЦС более чем опосредованная. он никак не мог бы предсказать, что ВИ просрëт контроль настолько, что убьëт мужа любимой шицзе. некоторый шанс был, но кто может его оценить? ЦЦС сам туда пошëл, должен был осознавать риск.
если же друг и брат — это СЯ и НМЦ, то СЯ он по факту не убил, хотя мог попытаться и довести до канавы. покушение приравнено к убийству.
к тому же, Яо в ответ на обвинение выразился странно, что-то типа "даже если бы А-Сун не умер, он должен был умереть". поэтому я считаю, что его вина в смерти А-Суна не прямая — либо действительно не стал останавливать чужих убийц, либо соркестрировал ситуацию так, что А-Сун оказался в опасности с некоторым шансом на смертельный исход, и надеялся. вполне возможно, что незадачливые убийцы (или что там они хотели сделать) случайно для себя запустили ситуацию, которая привела к несчастному случаю с А-Суном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума