Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мне реально понравился сюжет и его подача, ну и пейринг конечно нцу из принципа не читал
я к яою отношусь ровно, мне нравится квинтэссенция подачи "что такое не везет и как с этим жить", "высоко взлетел - больно падать", "отцы и дети", а также глубина противостояния человека и общества. Возможно, вычитываю в новелле то, чего там нет и не было, но это огонь.
После первого сезона (не)аниме я зашипперил ГГ и его названную сестру И если бы не знал, что реально снимали по яойной новелле, то и бухтел бы как обычно "ох уж эти слэшеры, везде им эти пейринги-в-каноне мерещатся".
я тоже шидзе с Вэй Ином зашипперила)
Отредактировано (2019-08-31 15:15:07)
Аноны, не срача ради: а ради сюжета и матчасти это кто-то смотрит/читает?
Я как раз ради сюжета в основном это и читал. Там неплохая детективная история в настоящем и бодрые феодальные разборки во флешбеках+живые, многогранные персонажи и отлично прописанная драма.
И еще всякие интересные монстры (например, каменный идол, пожирающий души людей, которые ему поклонялись, живой омут, топящий лодки, и так далее).
После первого сезона (не)аниме я зашипперил ГГ и его названную сестру И если бы не знал, что реально снимали по яойной новелле, то и бухтел бы как обычно "ох уж эти слэшеры, везде им эти пейринги-в-каноне мерещатся".
Я еще в новелле их немного зашипперил
+1 к "ради сюжета". Еще из-за персонажей, мне там реально почти все по-своему нравятся. Пейринг как-то мимо, я с них фейспалмил в основном
мне нравится детектив в настоящем.
прошлое ВИ делает мне слишком больно :(
А вот и энца)
В любом случае, что бы там ни было, Вэй Усянь реально сам напросился)
Я ради сюжета. Там есть что почитать и я честно считаю, что как раз лябовь там не то чтобы лишняя, но нцу в печь. А любовная линия только оттеняет драму и поэтому хорошо.
Я вот откровенно не понимаю тех, кто читал эту прорву слов исключительно для того чтобы узнать как герои поебутся...
мне ничего не мешает видеть на месте яоя обычную мужскую дружбу
для рпс по дораме и актерам тоже есть отдельный тег, так и называется The Untamed (TV) RPF. Если бы под тегом The Untamed (TV) вдруг начали выкладывать рпс, это было бы очень странно и не в тему
![]()
Не всем кому интересна дорама, интересны актеры или нравится рпс.
Некоторые гении к тегу РПС умудряются прикручивать тег модао. А еще хуярят на свои дорамоверсные не только модао - ещё и тег нанимы с какого-то перепугу лепят.
Я анон, которому дорама решительно не зашла, в том числе изменениями в характере и обелением ВИ. И я каждый день горю от отсутствия опознавательных признаков на фиках по дораме. Потому что если бы я хотел почитать про Brilliance Overgrowth Lord и прочих Childe Lan на фоне святого ВИ, то я бы пошёл, блтб, в тег дорамы.
Отредактировано (2019-08-31 15:51:26)
Так, анон, где ты берешь всю эту кучу дорамных фиков? Я пока по дораме видела дай бог десяток миников, где тему прошлого вообще не задевали.
Так, анон, где ты берешь всю эту кучу дорамных фиков? Я пока по дораме видела дай бог десяток миников, где тему прошлого вообще не задевали.
АО3, там люди уже пачку настрочили и продолжают.
Я читал в первую очередь ради сюжета и персонажей. Флэшбэки делали мне больно, энца вернула в далекие нулевые, но в целом впечатление не испортилось.
Тоже сижу на ао3, по дорамоверсу там фиков мало, зато обелением ВИ занимается каждый второй автор, пишущий по новелле. От пост-канонного пресвятого ВИ, который do nothing wrong in his life, и тэ на него никак не влияет, меня уже подташнивает.
Отредактировано (2019-08-31 15:57:16)
Я новеллы МСТС люблю как раз за то, что одновременно слэш и годный сюжет/сеттинг/второстепенные персы. Но думаю магистр мне бы и без явного пейринга тоже зашел, всё-таки преканонные флэшбеки было читать намного интереснее.
Я читал в первую очередь ради сюжета и персонажей. Флэшбэки делали мне больно, энца вернула в далекие нулевые, но в целом впечатление не испортилось.
+ много
А я стал читать новеллу, вы будете смеяться, потому что мне очень понравилось анимэ. Именно картинка, изумительно красиво нарисовано, я думал, что и в новелле тоже красивые описания и все полно изящества в утонченном восточном стиле. Облом был знатный, но сюжет тоже заинтересовал, а пока там анимэ еще закончат.
АО3, там люди уже пачку настрочили и продолжают.
Я в большинстве видел там либо миксы между дорамой и новеллой, либо просто фики которые скорее по новелле, но в тегах стоит дорама, либо аушки которые ни по дораме, ни по новелле, а сами по себе. Прям по дораме там не так уж и много.
Есличо я не говорю что все должны срочно бежать и строчить по дораме фанфики нет нет, но и наплыва фиков по дораме я не заметил.
я думал, что и в новелле тоже красивые описания и все полно изящества в утонченном восточном стиле.
Даже если бы там что-то такое и было, все сожрал бы хуевый перевод Подозреваю, что он и так много сожрал, особенно по части специфических выражений, отсылок к классической литературе и так далее.
Гхасподь, энца действительно какой-то ебаный стыд!
Даже если бы там что-то такое и было, все сожрал бы хуевый перевод
В оригинале изящества и утонченности нет особых, отсылки в количестве, красивые описания есть, но не сказать чтобы много. В Магистре довольно простой язык кмк, стилизация такое же облачко как и таймлайн т.е. вроде есть, но вроде и нет, и вообще не важно это все, мы здесь собрались ради сюжета и отношений а не ради литературных изысков)
Да, люблю произведения в которых есть и отношения +18 и сюжет, и юмор (особенно на грани сатиры), и все это гармонично состыковано между собой.
Отредактировано (2019-08-31 17:03:59)
Сейчас бы макси чисто по дораме