Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#12601 2019-08-31 15:04:31

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Мне реально понравился сюжет и его подача, ну и пейринг конечно нцу из принципа не читал

#12602 2019-08-31 15:10:46

Анон

я к яою отношусь ровно, мне нравится квинтэссенция подачи "что такое не везет и как с этим жить", "высоко взлетел - больно падать", "отцы и дети", а также глубина противостояния человека и общества. Возможно, вычитываю в новелле то, чего там нет и не было, но это огонь.

#12603 2019-08-31 15:13:24

Анон

После первого сезона (не)аниме я зашипперил ГГ и его названную сестру  :facepalm: И если бы не знал, что реально снимали по яойной новелле, то и бухтел бы как обычно "ох уж эти слэшеры, везде им эти пейринги-в-каноне мерещатся".

#12604 2019-08-31 15:14:10

Анон

я тоже шидзе с Вэй Ином зашипперила)

Скрытый текст

Отредактировано (2019-08-31 15:15:07)

#12605 2019-08-31 15:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, не срача ради: а ради сюжета и матчасти это кто-то смотрит/читает?

Я как раз ради сюжета в основном это и читал. Там неплохая детективная история в настоящем и бодрые феодальные разборки во флешбеках+живые, многогранные персонажи и отлично прописанная драма.
И еще всякие интересные монстры (например, каменный идол, пожирающий души людей, которые ему поклонялись, живой омут, топящий лодки, и так далее).

#12606 2019-08-31 15:21:51

Анон

Анон пишет:

После первого сезона (не)аниме я зашипперил ГГ и его названную сестру   И если бы не знал, что реально снимали по яойной новелле, то и бухтел бы как обычно "ох уж эти слэшеры, везде им эти пейринги-в-каноне мерещатся".

Я еще в новелле их немного зашипперил =D

#12607 2019-08-31 15:25:58

Анон

+1 к "ради сюжета". Еще из-за персонажей, мне там реально почти все по-своему нравятся. Пейринг как-то мимо, я с них фейспалмил в основном :timid:

#12608 2019-08-31 15:28:45

Анон

Анон пишет:

мне нравится детектив в настоящем.
прошлое ВИ делает мне слишком больно :(

#12609 2019-08-31 15:41:20

Анон

А вот и энца)

Скрытый текст

В любом случае, что бы там ни было, Вэй Усянь реально сам напросился)

#12610 2019-08-31 15:44:17

Анон

Я ради сюжета. Там есть что почитать и я честно считаю, что как раз лябовь там не то чтобы лишняя, но нцу в печь. А любовная линия только оттеняет драму и поэтому хорошо.
Я вот откровенно не понимаю тех, кто читал эту прорву слов исключительно для того чтобы узнать как герои поебутся...

#12611 2019-08-31 15:46:23

Анон

мне ничего не мешает видеть на месте яоя обычную мужскую дружбу  ;D

#12612 2019-08-31 15:47:18

Анон

Анон пишет:

для рпс по дораме и актерам тоже есть отдельный тег, так и называется The Untamed (TV) RPF. Если бы под тегом The Untamed (TV) вдруг начали выкладывать рпс, это было бы очень странно и не в тему :dontknow:
Не всем кому интересна дорама, интересны актеры или нравится рпс.

Некоторые гении к тегу РПС умудряются прикручивать тег модао. А еще хуярят на свои дорамоверсные не только модао - ещё и тег нанимы с какого-то перепугу лепят.

Я анон, которому дорама решительно не зашла, в том числе изменениями в характере и обелением ВИ. И я каждый день горю от отсутствия опознавательных признаков на фиках по дораме. Потому что если бы я хотел почитать про Brilliance Overgrowth Lord и прочих Childe Lan на фоне святого ВИ, то я бы пошёл, блтб, в тег дорамы.  :sadcat:

Отредактировано (2019-08-31 15:51:26)

#12613 2019-08-31 15:50:47

Анон

Так, анон, где ты берешь всю эту кучу дорамных фиков? Я пока по дораме видела дай бог десяток миников, где тему прошлого вообще не задевали.

#12614 2019-08-31 15:52:02

Анон

Анон пишет:

Так, анон, где ты берешь всю эту кучу дорамных фиков? Я пока по дораме видела дай бог десяток миников, где тему прошлого вообще не задевали.

АО3, там люди уже пачку настрочили и продолжают.

#12615 2019-08-31 15:56:11

Анон

Я читал в первую очередь ради сюжета и персонажей. Флэшбэки делали мне больно, энца вернула в далекие нулевые, но в целом впечатление не испортилось.

#12616 2019-08-31 15:56:46

Анон

Тоже сижу на ао3, по дорамоверсу там фиков мало, зато обелением ВИ занимается каждый второй автор, пишущий по новелле. От пост-канонного пресвятого ВИ, который do nothing wrong in his life, и тэ на него никак не влияет, меня уже подташнивает.

Отредактировано (2019-08-31 15:57:16)

#12617 2019-08-31 16:02:05

Анон

Я новеллы МСТС люблю как раз за то, что одновременно слэш и годный сюжет/сеттинг/второстепенные персы. Но думаю магистр мне бы и без явного пейринга тоже зашел, всё-таки преканонные флэшбеки было читать намного интереснее.

#12618 2019-08-31 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Я читал в первую очередь ради сюжета и персонажей. Флэшбэки делали мне больно, энца вернула в далекие нулевые, но в целом впечатление не испортилось.

+ много

#12619 2019-08-31 16:17:00

Анон

А я стал читать новеллу, вы будете смеяться, потому что мне очень понравилось анимэ. Именно картинка, изумительно красиво нарисовано, я думал, что и в новелле тоже красивые описания и все полно изящества в утонченном восточном стиле. =D Облом был знатный, но сюжет тоже заинтересовал, а пока там анимэ еще закончат.

#12620 2019-08-31 16:33:21

Анон

Анон пишет:

АО3, там люди уже пачку настрочили и продолжают.

Я в большинстве видел там либо миксы между дорамой и новеллой, либо просто фики которые скорее по новелле, но в тегах стоит дорама, либо аушки которые ни по дораме, ни по новелле, а сами по себе. Прям по дораме там не так уж и много.

Есличо я не говорю что все должны срочно бежать и строчить по дораме фанфики нет нет, но и наплыва фиков по дораме я не заметил. :think:

#12621 2019-08-31 16:40:32

Анон

Анон пишет:

я думал, что и в новелле тоже красивые описания и все полно изящества в утонченном восточном стиле.

Даже если бы там что-то такое и было, все сожрал бы хуевый перевод :dontknow: Подозреваю, что он и так много сожрал, особенно по части специфических выражений, отсылок к классической литературе и так далее.

#12622 2019-08-31 16:43:04

Анон

Гхасподь, энца действительно какой-то ебаный стыд!

#12623 2019-08-31 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Даже если бы там что-то такое и было, все сожрал бы хуевый перевод

В оригинале изящества и утонченности нет особых, отсылки в количестве, красивые описания есть, но не сказать чтобы много. В Магистре довольно простой язык кмк, стилизация такое же облачко как и таймлайн т.е. вроде есть, но вроде и нет, и вообще не важно это все, мы здесь собрались ради сюжета и отношений а не ради литературных изысков)

#12624 2019-08-31 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Да, люблю произведения в которых есть и отношения +18 и сюжет, и юмор (особенно на грани сатиры), и все это гармонично состыковано между собой.

Отредактировано (2019-08-31 17:03:59)

#12625 2019-08-31 17:02:45

Анон

Сейчас бы макси чисто по дораме   :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума