Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Читать стоит любителям морально неоднозначного Сичэня.
Он там вообще же не Сичэнь, омп с его именем.
Там еще есть Мянь-Мянь, переспавшая с половиной Гонкога, мажорка и светская львица. Типичная Мянь-Мянь!
Он там вообще же не Сичэнь, омп с его именем.
Там еще есть Мянь-Мянь, переспавшая с половиной Гонкога, мажорка и светская львица. Типичная Мянь-Мянь!
Ну да, но уж такой неоднозначный, что если кто сможет натянуть на него Сичэня, будет доволен. Но это не точно))
Господибоже, эта Мяньмянь меня задолбала еще к середине. Вот ее повы я бы вырезал к такой-то матери.
Господибоже, эта Мяньмянь меня задолбала еще к середине.
Я не все линии читал, отслеживал линию ЦЧ и связанных с ним персов, в финале орал чаечкой. Автор, конечно, известный хейтер, но тут было как-то особенно изощренно
Автор, конечно, известный хейтер
А что за автор, чем известен? Я пыталась найти соцсеточки по никам обоих соавторов, но вообще ничего не нагуглилось.
Автор известный в мультифандоме чел (я про Амона) , в Твиттере писал впечатления от дорамы и вроде как невзлюбил ЦЧ.
В фике, по крайней мере, тех частях, что я читал, хейта к ЦЧ не видно, просто это вообще другой по характеру человек. Да и вообще весь замут с ЗЯ автор проебал, что просто фейл, если хотите знать моё мнение
Отредактировано (2023-09-22 00:39:38)
Да и вообще весь замут с ЗЯ автор проебал, что просто фейл, если хотите знать моё мнение
Потому что ему чэнсяни-бро, видимо, сильно жали, поэтому он решил, что вот не будет ВИ ничем жертвовать, у него дела поважнее и ЛЧ есть.
В фике, по крайней мере, тех частях, что я читал, хейта к ЦЧ не видно
Как минимум, наличие жены, которая любит другую, и про которую полгонкога может сказать "я твой жена ебал" - ну такое.
Анон, а ты не помнишь, как этот фик назывался? Очень хочется поржать.
Уже нет, читал очень давно, помню только что НМЦ, когда узнал обо всем, очень не обрадовался и пытался сделать НХС вдовцом еще до свадьбы( лишь бы разрушить ребенку личное счастье
Читать стоит любителям морально неоднозначного Сичэня. Я очень много орал в процессе чтения, зато теперь хочу в Гонконг
ах, это тот фик! по ссылке не ходил, после твоего коммента узнал.
как сияошник я обсквикался нахуй предупреждаю.
как сияошник я обсквикался нахуй
А с чего именно, анон? Сияо не сияо? Один из них арбузит второго?
Я хочу почитать, но очень сомневаюсь, и ищу себе плюсы и минусы.
Почти лям слов… по хорошему завидую
О, так это тот Амон, который писал душнейшие типа-интеллектуальные статьи о фанфикшне. Штош, приятно видеть, что как фикрайтер он соответствует
О, так это тот Амон, который писал душнейшие типа-интеллектуальные статьи о фанфикшне. Штош, приятно видеть, что как фикрайтер он соответствует
Анончик, а где эти душевнейшие статьи можно почитать? Не помнишь случайно?
Лично мне "однажды в Гонконге" понравились, и местный неоднозначный Сичэнь понравился тоже, и я даже после этого текста пошла смотреть/читать канон. И каково же было мое удивление когда я поняла, что никакого морально неоднозначного Сичэня в каноне нет в помине, канонный персонаж вообще другой, рядом не лежал. И каноное сияо хотя и равноценно стекольное, имеет в ядре так сказать совсем другой конфликт. Мне вансяни у Амона показались более или менее канонными и Хуайсан. Но может быть потому что я не особо шипперю вансяней и не люблю Хуайсана ))
Я не все линии читал, отслеживал линию ЦЧ и связанных с ним персов
Ты умен, анон! Я сижу теперь такой: а чо, так можно было)) Но там эти ружья! Все стены завешаны! Я и все подряд читая, много чего не понял. От финала тоже орал. Здоровья погибшим, как говорится. И от этого бесконечного юста ЦЧ с этим, как его. Невыносимо)
В фике, по крайней мере, тех частях, что я читал, хейта к ЦЧ не видно, просто это вообще другой по характеру человек.
Для меня этот ЦЧ излучал вайбы НМЦ. А НМЦ излучал только тестостерон, аж из ушей вытекало.
как сияошник я обсквикался нахуй
предупреждаю.
Я не особо сияошник, но тоже обсквикался. Начиная с того, что сияо в пейрингах с первой части стоит, а начинается ближе к последней Я и от нелани обсквикался, хотя шиппер.
У Мэн Яо просто плывет как говно по течению, у него отобрали все значительные поступки, которые он совершил в каноне. Он с обожанием смотрит на Сичэня, а тот иногда снисходит.
Для меня в этом опусе единственным светом в окошке был Ванцзи. Вероятно, его тоже заоосили, потому что я в нормальном состоянии его совсем не люблю.
Анончик, а где эти душевнейшие статьи можно почитать? Не помнишь случайно?
На Небукере есть его отзывы-разборы других фанфиков, там очень многословно)))
https://nebooker.net/columns/12
https://nebooker.net/columns/11
https://nebooker.net/columns/24
https://nebooker.net/columns/26
https://nebooker.net/columns/74
В твиттере что-то тоже есть
А что в этом гонконгском полу-оридже с моим светом в окошке, с ВИ? Ярко ли сияет и сияет ли вообще? Мудак или одноногая собачка? Что насчёт вансяней, сквично по-сияошному или здоровые отношения (тм)?
Простите, я тоже продолжу парад вопросов а что там с зеленью?
А что за автор, чем известен? Я пыталась найти соцсеточки по никам обоих соавторов, но вообще ничего не нагуглилось.
Емнип, у него были отличные и тоже длинные фики по Вайс Кройц. Про оосность не скажу, мне там на нее насрать, но читал взахлеб.
у него были отличные и тоже длинные фики по Вайс Кройц
У него были мутные философские фики по Сайкопассу, из тех, где вроде все круто но ничо не понятно. А ещё этот вайб нулевых, когда все персонаж какие-то уроды и после фика хочется помыться. Но в Сайкопассу это было уместно, там и канон мутный, а на Магистра это писательская манера не легла.
что там с зеленью?
упоминалось, что СЯ уродливый, это все, что я запомнил
Отредактировано (2023-09-22 09:05:25)
я однажды уже бомбилась и разъясняла, но предыдущие посты найти не удалось
сияо не сияо(( ЛХ нихрена не любит Яо и довольно гнусно пользуется им.
ну и в целом из отношения ЛХ к Яо считывается, что ЛХ немного привязан, но вообще не адекватно влюблëнности Яо. а ещё тут Яо убил НМЦ из ревности, потому что хотел ЛХ себе, а нелань занеланилась (кстати, тоже сквично).
в общем, за все года тесного сотрудничества ЛХ так и не смог нормально полюбить Яо. а когда догадался, что это Яо убил НМЦ, то
Емнип, у него были отличные и тоже длинные фики по Вайс Кройц.
В незапамятные времена я читала у него с Ки-Чен ролевку по Yami no Matsuei и фик по Видоискателю, про апасных цыничных азиатских мафиози. Открыла этот фик по Магистру и увидела знакомые все лица И почти сразу бросила читать, так как поняла, что их любимые типажи на персонажей Магистра у меня не натягиваются.
От финала тоже орал. Здоровья погибшим, как говорится.
А чем там все закончилось?
Честно говоря, я вообще не помню, сиял ли ВИ в этом фике, в первых частях он как-то особо не выделялся, там столько повов и все такие обширные, что ВИ как-то потерялся среди них.
А мне в этом Гонконге понравилось только кинематографическое видение у НХС в любой непонятной ситуации, а остальные линии под конец я уже пролистывал, там совсем уж от персонажей ничего не оставалось на мою имху)