Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Короче да, ВН и СЛ не зомби, а живые ССЧ, вот нахуя ты себя выпилил? как и А-Цин до времени
почему он не постарел?
Этот вопрос у меня кстати ко всем дожившим до настоящего персонажам в дораме В смысле, те же ЛЧ и ЦЧ уже наверное хорошо за 30 должно быть? А они такие юные! Неужто до бессмертия докультивировались? Или молодильными яблочками увлекаются?
Если чо я понимаю это потому что это условность, актеры молодые и т.д., но все равно забавно.
Души ВН лишили.
Что бы это не значило в рамках канона дорамы))
Анон пишет:почему он не постарел?
Этот вопрос у меня кстати ко всем дожившим до настоящего персонажам в дораме
В смысле, те же ЛЧ и ЦЧ уже наверное хорошо за 30 должно быть? А они такие юные! Неужто до бессмертия докультивировались? Или молодильными яблочками увлекаются?
Если чо я понимаю это потому что это условность, актеры молодые и т.д., но все равно забавно.
Потому что всё по канону и заветам б-же — с молодым молодее Вжухом
и заклинательским возрастом не имеющим значение (тм).
Отредактировано (2019-08-31 13:29:15)
Простите, но я пересмотрел 6 серию дорамы
Почему то при первом просмотре все это не особо замечалось.
В смысле, те же ЛЧ и ЦЧ уже наверное хорошо за 30 должно быть? А они такие юные!
Магия азиатов
Магия азиатов
А Вжуху, ЛЦЖ, ЦФМ и ЦГШ эта магия не досталась видимо
Отредактировано (2019-08-31 13:38:38)
Потому что всё по канону и заветам б-же — с молодым молодее Вжухом
Причем как раз Вжух в дораме выглядит сильно за пятьдесят
Я фаноню мысль, что достигшие просветления адепты выглядят так, как хотят выглядеть. Кто-то - дядька с усиками, а кто-то - изящная лань. В смысле, Лань)
А Вжуху, ЛЦЖ, ЦФМ и ЦГШ эта магия не досталась видимо
Так они старше, магия уже выветрилась
Отредактировано (2019-08-31 13:44:16)
Я фаноню мысль, что достигшие просветления адепты выглядят так, как хотят выглядеть. Кто-то - дядька с усиками, а кто-то - изящная лань. В смысле, Лань)
Мне нравится твоя мысль, тоже буду так фанонить)))
А никто не встречал попаданца-ВИ в тело жителя современного мира? Я б почитал)
Есть переводной англофик, где ВИ реинкарнировал в современности. "Монотонность" называется.
Я себе для фичка по дораме так нафанонила по поводу марионеток: это более продвинутая версия зомби, которая создаётся с очень большим вливанием темной энергии извне, и они "технически живы": то есть у них нет трупного окоченения, их тела так же подвижны, как у живых, у них в венах течет кровь. Но при этом они куда менее уязвимы, чем живые люди, и физически сильнее.
Ну, "Монотонность" на любителя, прямо скажем. Автор любит ВИ очень странной любовью.
Анон пишет:А никто не встречал попаданца-ВИ в тело жителя современного мира? Я б почитал)
Есть переводной англофик, где ВИ реинкарнировал в современности. "Монотонность" называется.
он был бы прекрасен, если б не совершенно сумасшедший истеричный ЦЧ (его, по моему, давно с нарезки сорвало) и несчастный ЛХ, которому это "чудо" предлагается любить.
нахрен такой истерик кому-то нужен?
Хороший? Переводной - это на русском, да?
Ну да, с английского на русский. Правда, перевод в процессе. https://ficbook.net/readfic/8124596
Лично мне зашел.
Монотонность - это где ЛЧ докультивировался до бессмертия, дожил до современности, а потом возродился ВИ?
Видел, читать не стал, как-то не мое.
Да, это оно. Весьма стеклянный фик.
Раз уж мы тут обсуждаем всякие нюансы дорамы. У меня от дорамы такой ощущение, что там отношения ЦЧ и ВИ куда лучше к финалу стали, чем в новелле.
В новелле Вэй Ин заботится о престиже Лань Чжаня везде и всегда, даже когда Лань Чжань привел его со связанными руками в залу ученикам показывать, Вэй Ин и то ухитрился найти объяснение. Не то чтобы ему поверили, правда, бггг)
Новелльный ВИ: изображает из себя развратного гея, считая себя гетеро
Дорамный ВИ: ничего не надо изображать, он би и по уши влюблён в ЛЧ
Аноны, не срача ради: а ради сюжета и матчасти это кто-то смотрит/читает?
я ради сюжета! мне очень нравится!
Аноны, не срача ради: а ради сюжета и матчасти это кто-то смотрит/читает?
Я новеллу именно из за стори читал и сеттинг очень зацепил(моя первая китайская новелла), ваньсяни как пара меня там вообще не особо интересовали.
В дораме мне не все их сюжетные изменения нравятся(возможно эти решения были связанны с цензурой), но вот ваньсяни просто агонь
Как то так короче.
Отредактировано (2019-08-31 15:04:21)