Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А ЦЧ не гомофоб и знает о склонностях брата еще с учебы в Облачных Глубинах, тумба доказала.
вот здесь бы попо дробнее пожалуйста
Мне кажется, что в дораме ЛЧ просто раньше попустило, потому что он дольше находился под разлагающим влиянием ВИ. В новелле он мне показался каким-то более... эмоционально беспомощным что ли.
А отношение ВИ понятное дело намного теплее и уважительнее, потому что ЛЧ к арке настоящего его старый друг, которого он любит и которому доверяет.
прочитала ваши мысли, вообще не согласна если честно. изменений кардинальных в сюжетах нет. все очень близко к канону. поэтому лично я бы указывала "Неукротимый" только бы если это был РПС (причем связанный со съемками, а не аушка с докторами или мотоциклистами)
а все остальное просто указать новеллу как первоисточник.
вот здесь бы попо дробнее пожалуйста
Анон, сразу говорю, что это просто вангование англофандома: https://quelithot.tumblr.com/post/18714 … -bitch-out
(уточнения в ноутсах)
в сюжетах нет. все очень близко к канону.
В характерах есть.
Не хочу я читать про вечно ржущего над всем подряд Усяня.
Хочу про нормального дорамного
А я первый раз в жизни увидела Ван Ибо, и первый раз смотрела китайскую дораму. Новеллу не читала. Мне все норм, имхо, прятаться можно за кем угодно.
Мое впечатление: в ученичестве Лань Чжань определенно гомогей, и в том числе поэтому избегает контактов с персонажами своего пола. Очевидно, что слухи о гомосексуальной ориентации на пользу молодому джентльмену господину не пойдут, поэтому он просто сторонится всех. Когда в озере Вэй Усянь идет к нему, в глазах я отчетливо видела ужас-ужас, и да, брому мне! (с) Хорошо, что там было холодно
Если уж придираться, меня смутила легкость походки Вэй Усяня, который аки птичка слетел с косогора, слегка тормозя о стволы. Или кто-то реально имба, которому посрать на триста батогов, или внезапно исцелился по дороге.
Сам Вэй Усянь производит впечатление очень общительного и тактильного человека. Если гоморадар сразу указал на Лань Чжаня, то Вэй Усянь просто любит поржать и пообниматься. В 12-13 серии орала птеродактилем, когда Вэй Усянь предположил, что Лань Чжань сам влюблен в Мянь-Мянь. Что вам не нравится в этом валенке?) Очень канонично. А у Лань Чжаня очень выразительный взгляд.
- Разве что тебе самому нравится Мянь-Мянь?
"Ты дурак?"
- А-а... Тебе она нравится...
"Точно дурак".
Пойду пересмотрю
Отредактировано (2019-08-31 11:45:31)
Я бы указывал дораму в шапке, если бы выбирал именно канон дорамы - с типа живым ВН, встречей с СЯ до города И, пещерой с кроликами, всё такое. Просто чтобы не пояснять, откуда это всё. А если принципиального отличия бы не было, выбрал бы канон новеллы как первоисточника.
Не хочу я читать про вечно ржущего над всем подряд Усяня.
Хочу про нормального дорамного
но ведь это от фика и автора зависит, а не от тэга. вот поставлю тэг дорамы а он у меня будет свиноебом и ЛЧ будет таким накачанным мужиком. и чо ты мне сделаешь?))) как пример привела, вообще писать если и буду то про СЯ/ССЧ стеклишко, но ставить все тэги подряд тоже хуета. просто буду ставить новеллу, надеюсь тэг дорамы будет только на рпс или вообще уберут его
Когда в озере Вэй Усянь идет к нему, в глазах я отчетливо видела ужас-ужас
Да там бедный мальчик постоянно в состоянии гей-паники
Я обычно не вангую ориентацию персонажам, если это не указано прямо в каноне, но в этот раз могу дать руку на отсечение, что в дораме ЛЧ голубее тропического моря.
это прекрасно)
особенно после объяснения про ленту: не трогай, это только для родных и жены. два раза сказал
на следующий день ВИ: дай мне быстрее свою ленту
ЛЧ: мгновенное смирение и обреченность
это прекрасно)
особенно после объяснения про ленту: не трогай, это только для родных и жены. два раза сказал
на следующий день ВИ: дай мне быстрее свою ленту
Ой да)
Лань Чжань просто беспомощен против Вэй Ина, это определенно любовь с первого взгляда)
Отредактировано (2019-08-31 11:51:51)
последние 2 эпизода дунхуа
https://drive.google.com/file/d/1zcbSkS … oeMiY/view
Это было нужно для дела! ЛЧ просто жертвенный!
Кстати, кмк, это очень верибельно, что в дораме ВИ распознал симпатию ЛЧ за цундерьим поведением. Он же с цундере Цзян Чэном рос, ему не привыкать.
А еще в дораме мне нравится, как Вэй Ин обыскивает Яо. "Если по бесстыдству я второй, то не знаю, кто бы мог побороться за первое место", - говорит Вэй Ин. Но ведь это не значит, что он гей! Он просто раскрепощенный.
Согласен, что в дораме ВИ би и ничего не имеет против. Поэтому он свою симпатию к ЛЧ не пытался заметать под коврик, а принял сразу и активно развивал
А кто не би в Древнем Китае, с другой стороны?)))
...а ни у кого тут случайно нет реков на ЮЦЮ/ШЦ? Я прочитал экстры и сгорел нахуй
Могу пока только от одного автора рекнуть
Uncoil - ЮЦЮ попадает под влияния сыворотки правды
Three Questions - лорды пиков пытаются их застукать за парной культивацией
A Big Reveal - забавное пвп, название говорит само за себя
Into Exile - ЮЦЮ забирает ШЦЦ из водной тюрьмы, впроцессник, планируется 20+ глав, автор оооочень медленно пишет :/
надеюсь тэг дорамы будет только на рпс или вообще уберут его
Дорамоверс? Нет, не слышал.
Мне вот тут его паника нравится
Нет, у меня нет этому никакого объяснения, кроме того что ЛЧ испугался что разболтал о своих чувствах к ВИ по пьяни.
Отредактировано (2019-08-31 12:08:30)
и чо ты мне сделаешь?)))
Ничего. О.о
Зачем мне тебе что-то делать?
Ну не дочитаю твой фик, поною друзьям в личку. Пойду искать другие фики.
Нет, у меня нет этому никакого объяснения, кроме того что ЛЧ испугался что разболтал о своих чувствах по пьяни.
Плюс тыща.
Чего еще он мог испугаться, что так реагировал?
Ничего.
Мне вот тут его паника нравится
Да, это было прекрасно.
У меня еще по этой сцене создалось впечатление, что ВИ знает о его чувствах, просто не хочет торопить с признанием.