Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЛЦЖ
Где-то в аудитории уже умер один НМЦ, как главный любитель нуарных роковух
Угу, это не очень умело перерисовали с кадра, посмотри А-Цин и офигей
Этот мне нравится, а вот тот, что с ЦФМ, странное впечатление производит, как будто взрослую голову прилепили на тело ребёнка
как в комментах кто-то восхищается прекрасным телом ЛЧ... которого там нет
Тело, конечно, прекрасное, хоть и не ЛЧ, но пошто ВИ настолько меньше
но пошто ВИ настолько меньше
подросток потому что, вон и волосы короткие еще
чиво тогда с чужим мужиком ныряет голышом?
все равно странное. Красивое, но странное, даже если брать прям совсем тотал ау
дык. нырять учится!
Есть захочешь - и со Вжухом голышом нырнешь!
У 15летнего ВИ был огроменный хвостище. Короткие волосы там только в детстве.
Так может у них в ЮМЦ так принято, и это он обучает Вжуха правильному нырянию
Гугел раскрывает тайну конфликта в семье Цзян!
Юй Цзыюань не хотела коротышку Цзян Фэнмяня и, более того, она не хотела коротышку-гея.
Yu Ziyuan did not want Jiang Fengmian’s runt and less than that, she didn’t want a gay runt.
ну, в данном случае runt относится к ВИ, то есть это что-то явно оскорбительное. Что-то вроде "отребье Цзян Фэнмяня"
Коротышка иногда понимается как "обрезанный рукав". Тогда уточнение с геем немного масло масляное, или она принципиально против конкретных геев
Гугел раскрывает тайну конфликта в семье Цзян!
Юй Цзыюань не хотела коротышку Цзян Фэнмяня и, более того, она не хотела коротышку-гея.
▼оригинал⬍
Версия в переводе мне нравится больше, потому что я иногда фаноню ЦФМ, который страдает по бросившему его ВЧЦ, и ЮЦЮ, которая страдает по Цансэ
обрезанный рукав".
На инглише" обрезанный рукав" пишется как cut sleev
Отредактировано (2023-07-25 17:12:12)
ну, в данном случае runt относится к ВИ, то есть это что-то явно оскорбительное. Что-то вроде "отребье Цзян Фэнмяня"
+
Заморыш, наверное, больше всего подойдет по смыслу.
runt часто вообще имеет смысл "отсталый" или "больной", ЮЦЮ прям сурова
Аноны, пожалуйста, напомните, в том вансяневом фике, где ЛЦЖ выдали за Вжуха и он стал его богатой нуарной вдовой, ЛЦЖ действительно появлялся перед НМЦ в кружевных пеньюарах, или это уже мы накурили?
Заморыш, наверное, больше всего подойдет по смыслу.
Но если ВИ гей, он уже явно не заморыш, сколько лет-то после принятия в ЮМЦ прошло
В смысле, вариант перевода оч хороший, меня оригинал озадачивает
Отредактировано (2023-07-25 20:17:41)
Вот и настал тот день, когда Гугл наконец перевел "ОГ" правильно:
Облачный Притон
А я знал! Я знал! Неспроста эти Лани вечно такие благие ходят!
ЛХ вот точно и в каноне дует
Но если ВИ гей, он уже явно не заморыш, сколько лет-то после принятия в ЮМЦ прошло
Эта ЮЦЮ застряла в прошлом )) Не знаю, анон, что автор имел в виду. Может, тогда, как другой анон написал:
runt часто вообще имеет смысл "отсталый" или "больной", ЮЦЮ прям сурова
Можешь перевести "придурок". Хоть и не точно, но в контекст ложится, наверное.
Читала где-то про монахов, которые все ходили под специальной травкой. Возможно правило про обязательное употребление некоторых особых средств успокоения души осталось еще от Лань Аня
Анон пишет:Yu Ziyuan did not want Jiang Fengmian’s runt and less than that, she didn’t want a gay runt.
А как это вообще нормально перевести, не пойму?
Поганец.
Апд:
RUNT
мелкий, низкосортный. Если это о человеке - то, соответственно, "коротышка" или "поганец".
American slang. English-Russian dictionary. 2014.
Отредактировано (2023-07-25 20:44:23)
Возможно правило про обязательное употребление некоторых особых средств успокоения души осталось еще от Лань Аня
Единственное правило, которое ВИ оценит