Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Меня вообще бесит когда ВИ делают совсем безграмотным в фиках
подпишусь. тоже раздражает.
особенно когда это выливается в абсолютную неприспособленность и неустроенность в модерн-фиках.
*ньюби*
какое счастье, что есть дорама, где все прям как в фантазиях, только с настоящими человеками! А сейчас еще и аниме выходит)
Да-да, неприспособленный неумеха. Прекрасный охотник и талантливый чувак, который три месяца выживал там, где дохли другие.
Всем бы такими мамкиными корзинками быть.
Отредактировано (2019-08-30 09:11:55)
Ну есть же в мерче скотчики-васи с "примерами" их почерка) У Вэй Ина там достаточно свободная каллиграфия, но очень даже пристойная. Близко к тому, как художники картины подписывают.
Я давно оригинал новеллы читал, но вроде бы почерк ВИ назывался тем, что можно перевести ближе всего как "курсив", что ли. Не могу в пояснения. ЛЧ четко выводит, по одному, а ВИ цепочкой хуярит.
Оба варианта "нормальные", просто ВИ вдобавок обычно торопится и может проебать черты/точки/крюки/прочее. Ну и обсуждались его записи в основном с точки зрения ланьских порядков, а они там дрочат на аккуратно.
Но "как курица лапой" точно не.
И вообще кто бы позволил любимчику главы клана вырасти безграмотным балбесом не умеющим даже в каллиграфию , наверняка его обучали наравне с ЦЯЛ и ЦЧ и требования были соответствующие. Согласен с тем аноном выше, ему просто лень писать идеально.
Выживаемость у него тоже впечатляющая, даже мелким на улице умудрялся выживать.
Вообще как только вижу беззащитную нашечку ВИ который нихуя не может и у которого лапки, закрываю фичок мгновенно, нахуй нахуй.
кто бы позволил любимчику главы клана вырасти безграмотным балбесом не умеющим даже в каллиграфию
, наверняка его обучали наравне с ЦЯЛ и ЦЧ и требования были соответствующие. Согласен с тем аноном выше, ему просто лень писать идеально.
Выживаемость у него тоже впечатляющая, даже мелким на улице умудрялся выживать.
Но это не мешает ему прикидываться балбесом)
не мешает ему прикидываться балбесом)
еврейские корни
Пересматриваю дораму потихоньку, и от попойки троицы в 6 серии аж ностальгия по юности пробрала Эх, студенты они и в фэнтезийном Китае студенты.
И кстати, я только во второй раз заметил что ВИ оказывается на ЛЧ талисман повесил и заставил того выпить.( И чот мне это совсем не понравилось, не я понимаю ВИ молодой там и глупый(и потом просил что бы ЛЧ не наказывали), но поступок все равно такой себе
я только во второй раз заметил что ВИ оказывается на ЛЧ талисман повесил и заставил того выпить.( И чот мне это совсем не понравилось, не я понимаю ВИ молодой там и глупый(и потом просил что бы ЛЧ не наказывали), но поступок все равно такой себе
ну а по новелле он на него напрыгнул и когда оба свалились за стену то начал шантажировать что теперь его тоже накажут он же за стеной
мне не понятно две крайности, первые орут что ВИ мудак-алкоголик-арбузер, вторые топят за святого ВИ
а разгадка одна: характер автор смогла человечный написать, ведь любой человек это и плохое и хорошее, да, ВИ делал ошибки и добро причинял, но в той же сцене он пытался сказал что это он заставил и ЛЧ неувиноват, но тот уже залупился с накажи меня полностью.
наверняка его обучали наравне с ЦЯЛ и ЦЧ
и ЮЦЮ всех троих дрючила, шоб идеально было!
клевая она все же баба...
ну а по новелле он на него напрыгнул и когда оба свалились за стену то начал шантажировать что теперь его тоже накажут он же за стеной
Я новеллу давно читал, и забыл совсем про это. Если чо я арбузером(и святым) ВИ не считаю, просто это царапнуло чот в дораме А так то я с тобой согласен, анон. Никто не совершенен, и трудно найти того кто не творил фигню хотя бы разок в своей жизни.
Отредактировано (2019-08-30 10:08:24)
Я несколько раз натыкался в фичках на ВИ, которому, значит, образования и воспитания не хватает, потому что он сын слуги.
если там кому не хватает образования и воспитания, так это ЦЦС-2
меня вообще удивляет, что в сцене с банкетом он лезет к главе другого ордена, и его никто, кроме Яо, не попытался сдержать.
меня вообще удивляет, что в сцене с банкетом он лезет к главе другого ордена, и его никто, кроме Яо, не попытался сдержать.
Я не помню как в новелле было, но помню в дораме бомбануло когда он нагло пытался Ланей споить И мне интересно пришлось бы ЛЧ выпить если бы ВИ не сделал это за него?
Дорамный ЛЧ точно не стал бы. Он там уже корчил рожу "я тут один, вокруг никого, ничего не вижу". Попробуйте прошибить бетонную стенку
Аноны, в стопицотый раз встречаю в фике, чтоВжй Усянь пишет как курица лапой, и у меня назрел вопрос: это где-то упоминалось в новелле, и я не помню, или очередной фанон, который все сожрали, не подавившись?
Мои отрывочные знания о культуре дк кричат мне о том, что у хорошо образованного юноши просто обязана быть более-менее пристойная каллиграфия.
Из экстр про семейное пиршество:
Двое покинули длинную веранду. Вэй Усянь вспомнил, как когда-то сам проводил время за тягостным переписыванием книг, и в его душе зародилось сочувствие юношам. Он произнёс:
— Держать равновесие в таком положении уже достаточно сложно, я и сам не уверен, что смог бы писать иероглифы, стоя вниз головой. Не думаю, что у меня вышли бы достаточно ровные иероглифы, даже если бы я просто сидел.
Лань Ванцзи мельком посмотрел на бумагу и ничего не сказал, но значение этого взгляда было предельно ясно: как же странно слышать порицания за ошибку в одном иероглифе от такого человека, как Вэй Усянь, у которого при переписывании священных книг иероглифы плясали во все стороны и из-за невнимательности пестрели извечными ошибками.
как Вэй Усянь, у которого при переписывании священных книг иероглифы плясали во все стороны и из-за невнимательности пестрели извечными ошибками.
ну так странно ожидать от ВИ прилежания и внимательности при переписывании дурацких правил.
я б тоже не старалась.
А, и вот ещё вспомнила из 47 главы про почерк ВИ:
Цзян Фэн Мянь называл его почерк «небрежным, но четким»
Экстры местами такие странные. Я еще помню, что где-то там ВИ "признал", что он был слугой в ПЛ. Втф, ВИ, ты был любимым сыночком главы ордена???
Экстры местами такие странные. Я еще помню, что где-то там ВИ "признал", что он был слугой в ПЛ. Втф, ВИ, ты был любимым сыночком главы ордена???
ну, там это было к слову: не смотрите на меня так жалостливо, хоть я и считался сыном слуги, но в ПЛ меня никто не угнетал, и вообще, я сам колотил ЦЧ, а не он меня.
Не был он сыном, даже приемным.
Лучшим учеником был, любимцем главы был, главным приятелем сына главы клана тоже был, дрючила его Юй почти как своего (терпеть не могла, но дрючила едва ли не наравне с сыном).
Не был он сыном, даже приемным.
Сорян, анон, я помню. Просто я к тому, что он жил и воспитывался вместе с детьми главы клана, а это, мягко говоря, совсем не то, что сын условной поломойки, который живет в доме при матери.
Анон пишет:Не был он сыном, даже приемным.
Сорян, анон, я помню. Просто я к тому, что он жил и воспитывался вместе с детьми главы клана, а это, мягко говоря, совсем не то, что сын условной поломойки, который живет в доме при матери.
ну так и отец ВИ был тоже не условная поломойка
фаноню, что, оставь ВИ деточку 13 лет назад, ЦЧ бы на воспитание забрал. и трясся бы как над ЦЛ.
Отредактировано (2019-08-30 11:23:58)
только ВИ девственником того)
только ВИ девственником того)
ну не выдалось свободной минутки. все в делах, в делах.
то трупы копать, то картошку.