Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#123751 2023-06-17 22:24:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анончики, порекайте тг-каналы, плиз? По всем трем канонам сразу или каждому по отдельности, но с упором на главпейринги? Сгодится и просто артики смотреть, а если что-то типа интересных фактов будет - вообще отлично. То, что анон нашел поиском, какое-то либо мелкое, либо полумертвое с постами раз в неделю.

#123752 2023-06-18 02:39:34

Анон

Анон пишет:

Пейринги с Лань Сиченем- Не Хуайсаном, Цзинь Гуаньяо, Не Мицзюэ в любых сочетаниях эту четвёрку или сразу всех вместе. [...] В приоритете каноничный сеттинг, но и классным аушкам тоже буду рада. (Люблю whump, преодолевания, красиво описанные страдания, обязательно со спасением в конце

вот тебе нежно любимые мною фики:

Скрытый текст

#123753 2023-06-18 07:11:12

Анон

вот тебе нежно любимые мною фики:

:heart:

#123754 2023-06-18 09:38:38

Анон

Анон пишет:

Пейринги с Лань Сиченем- Не Хуайсаном, Цзинь Гуаньяо, Не Мицзюэ в любых сочетаниях эту четвёрку или сразу всех вместе.

Сияо-реков могу подсыпать:
Изнутри Феи - это сумасшедший укурище! Может, кому-то и сомнительный, но я ржала.

Скрытый текст

Трое из Илина - того же автора джен, но есть условные вансяни и сияо. Это переделка "Простоквашино" под реалии Модао. Забавный фичок.
Я есть гнев - если читать, то мега-осторожно, потому что шок-контент! Яо выжил в храме, и его отдали на растерзание в Нечистую Юдоль, где ну очень основательно растерзали. Я детали под кат спрячу.

Скрытый текст

А потом выбросили под дверь Облачных Глубин, как ненужный мусор, и его подобрал Лань Сичэнь. Капец нездоровый фик, но про такое бесконечное принятие со стороны Сичэня! И хэппи-энд (анхэппи для Хуайсана).

#123755 2023-06-18 15:35:08

Анон

Анон чего-то задумался и провел неожиданную параллель.
И в "системе", и в "магистре" есть персонаж, который с первого взгляда невзлюбил другого персонажа и назначил его своим вечным соперником по принципу "Ты на меня не так смотришь, ну точно считаешь меня земляным червяком!"
Как думаете, ШЦ втайне относился к ЛЦГ так же, как СШ к ЛЧ? С одной стороны хейт, с другой - попытки подражать?

#123756 2023-06-18 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, ШЦ втайне относился к ЛЦГ так же, как СШ к ЛЧ? С одной стороны хейт, с другой - попытки подражать?

Нет, не думаю. ШЦ, мне кажется, искренне считал ЛЦГ "дикарем с Байчжаня" - тупым солдафоном без какой-либо тонкости. Скорее всего, завидовал его силе и благополучному старту. Но подражать дикарю? Нет уж.
СШ, в свою очередь, старался подражать даже поведению и стилю.

Отредактировано (2023-06-18 16:27:31)

#123757 2023-06-18 16:29:15

Анон

Анон пишет:

с первого взгляда невзлюбил другого персонажа и назначил его своим вечным соперником по принципу "Ты на меня не так смотришь, ну точно считаешь меня земляным червяком!"

А разве у СШ и ЛЧ такая история? Мне кажется, там не было врагов с первого взгляда. Просто неудачное соперничество + неудачные попытки сближения - в итоге СШ отчаялся и озлобился.

#123758 2023-06-18 16:29:41

Анон

В каком месте ШЦЦ пытался подражать ЛЦГ?

#123759 2023-06-18 16:33:46

Анон

По-моему, эти две истории максимально непохожи.
ЛЦГ и сам был не дурак задирать ШЦ, в то время, как ЛЧ буквально ничего не делал, СШ его невзлюбил за то, какой он есть.
СШ подражал и выглядел жалко, ШЦ ничего подобного не делал.
СШ не упустил бы случая поднасрать ЛЧ, ШЦ пытался спасти ЛЦГ.

#123760 2023-06-18 18:12:38

Анон

Сияо-реков могу подсыпать

Спасибо, анончик! Последний особенно заманчивый :please:

#123761 2023-06-18 18:27:08

Анон

Аноны, этот анон влетит с внезапным вопросом и просит его простить  :awe:
Какому периоду китайской истории примерно соответствует Магистр? Хотелось бы почитать больше о культуре этого временного отрезка.
Заранее благодарю за ответ!

#123762 2023-06-18 18:29:09

Анон

Анон пишет:

Какому периоду китайской истории примерно соответствует Магистр?

никакому, это микс всего. Но Мосян вдохновлялась эпохами Вэй и Цзинь.

#123763 2023-06-18 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Я находила такой пост.

#123764 2023-06-18 18:34:02

Анон

Спасибо огромное! :friends:

#123765 2023-06-18 18:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я находила такой пост.

Да это все пальцем в небо. Точно так же можно сказать, что они, например, картошку выращивают, так что Америку уже открыли.

#123766 2023-06-18 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Достаточно почитать примечания к новелле:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-18 18:59:47)

#123767 2023-06-18 18:53:10

Анон

Анон пишет:

Достаточно почитать примечания к новелле:

Спасибо!

#123768 2023-06-20 04:06:23

Анон

Анон пишет:

Дзян Ченом

О, у нас возвращение великого и свирепого монстра Дзян Члена в тред? ;D

Отредактировано (2023-06-20 04:07:09)

#123769 2023-06-20 15:17:40

Анон

Анон пишет:

разве у СШ и ЛЧ такая история? Мне кажется, там не было врагов с первого взгляда

Так и у люцзю не было. Там было "ЛЦГ победил ШЦ в спарринге, и ШЦ показалось, что ЛЦГ на него как-то не так посмотрел, поэтому ШЦ решил, что ЛЦГ высокомерный мудак и начал ему гадить". А у СШ было "ЛЧ во всем его превосходил, молчал и не так смотрел, поэтому СШ решил, что ЛЧ высокомерный мудак". Как по мне, очень похожее развитие событий.

#123770 2023-06-20 15:26:34

Анон

Анон пишет:

Как по мне, очень похожее развитие событий.

Так что угодно похожим будет.  :dontknow: Вот ЦЦС2 грубо разговаривал с СШ, потому СШ счёл ЦЦС2 высокомерным мудаком и проклял, например.

#123771 2023-06-20 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Вот ЦЦС2 грубо разговаривал с СШ, потому СШ счёл ЦЦС2 высокомерным мудаком

Разница в том, анон, что ЦЦС2 и был высокомерным мудаком. Это не ситуация "сам придумал, сам обиделся".

#123772 2023-06-20 19:58:05

Анон

Тут есть аноны в теме Геншина (китайская игра)? В его треде возникло обсуждение, какими игровыми персами представляются герои Мосян.
Какие бы у кого были техники (конкретно в Геншине есть две техники - Ешка сильная атака, на которую нужно не так много энергии, и Ульта - оч сильный прием, на который нужно много энергии, еще есть простые удары) и стихии: анемо (ветер), крио (лед), пиро (огонь), электро, гео (камень), гидро (вода), дендро (зелень).

Тут кому-то было бы интересно пообсуждать?
Кто-то представлял героев персонажами игры и как бы это было?

под катом то, что напридумывали там

#123773 2023-06-20 20:03:38

Анон

Анон пишет:

А у СШ было "ЛЧ во всем его превосходил, молчал и не так смотрел, поэтому СШ решил, что ЛЧ высокомерный мудак".

А там такое было? Честно говоря, плохо помню. Мне всегда казалось, что СШ всю жизнь пытался копировать ЛЧ и принимал его за идеал. А потом его вышибли из ОГ и у СШ появился новый образец для восхищения, более отзывчивый.

#123774 2023-06-20 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны в теме Геншина (китайская игра)? В его треде возникло обсуждение, какими игровыми персами представляются герои Мосян.
Какие бы у кого были техники (конкретно в Геншине есть две техники - Ешка сильная атака, на которую нужно не так много энергии, и Ульта - оч сильный прием, на который нужно много энергии, еще есть простые удары) и стихии: анемо (ветер), крио (лед), пиро (огонь), электро, гео (камень), гидро (вода), дендро (зелень).

Тут кому-то было бы интересно пообсуждать?
Кто-то представлял героев персонажами игры и как бы это было?

под катом то, что напридумывали там
Скрытый текст

#123775 2023-06-20 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что СШ всю жизнь пытался копировать ЛЧ и принимал его за идеал. А потом его вышибли из ОГ и у СШ появился новый образец для восхищения, более отзывчивый.

Вообще-то нет.
СШ пытался подражать, конкурировать и привлекать внимание ЛЧ. Но привлечь внимание ЛЧ дело непростое, ЛЧ вытащил из омута да забыл, такая вот незадача.
СШ решил, что это от большого высокомерия, потому стал пытаться догнать и перегнать, но это тоже дело непростое. В итоге он свалил из ГСЛ и создал собственный клан (никто его ниоткуда не выгонял, а создать свой клан - это достижение вообще-то), но продолжал копировать ЛЧ и соревноваться с ним. Наверное, если бы не вся эта канонная история, то в итоге МЛС пытался бы конкурировать с ГСЛ прямо целиком, клан против клана.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума