Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анончики, порекайте тг-каналы, плиз? По всем трем канонам сразу или каждому по отдельности, но с упором на главпейринги? Сгодится и просто артики смотреть, а если что-то типа интересных фактов будет - вообще отлично. То, что анон нашел поиском, какое-то либо мелкое, либо полумертвое с постами раз в неделю.
Пейринги с Лань Сиченем- Не Хуайсаном, Цзинь Гуаньяо, Не Мицзюэ в любых сочетаниях эту четвёрку или сразу всех вместе. [...] В приоритете каноничный сеттинг, но и классным аушкам тоже буду рада. (Люблю whump, преодолевания, красиво описанные страдания, обязательно со спасением в конце
вот тебе нежно любимые мною фики:
вот тебе нежно любимые мною фики:
Пейринги с Лань Сиченем- Не Хуайсаном, Цзинь Гуаньяо, Не Мицзюэ в любых сочетаниях эту четвёрку или сразу всех вместе.
Сияо-реков могу подсыпать:
Изнутри Феи - это сумасшедший укурище! Может, кому-то и сомнительный, но я ржала.
Трое из Илина - того же автора джен, но есть условные вансяни и сияо. Это переделка "Простоквашино" под реалии Модао. Забавный фичок.
Я есть гнев - если читать, то мега-осторожно, потому что шок-контент! Яо выжил в храме, и его отдали на растерзание в Нечистую Юдоль, где ну очень основательно растерзали. Я детали под кат спрячу.
А потом выбросили под дверь Облачных Глубин, как ненужный мусор, и его подобрал Лань Сичэнь. Капец нездоровый фик, но про такое бесконечное принятие со стороны Сичэня! И хэппи-энд (анхэппи для Хуайсана).
Анон чего-то задумался и провел неожиданную параллель.
И в "системе", и в "магистре" есть персонаж, который с первого взгляда невзлюбил другого персонажа и назначил его своим вечным соперником по принципу "Ты на меня не так смотришь, ну точно считаешь меня земляным червяком!"
Как думаете, ШЦ втайне относился к ЛЦГ так же, как СШ к ЛЧ? С одной стороны хейт, с другой - попытки подражать?
Как думаете, ШЦ втайне относился к ЛЦГ так же, как СШ к ЛЧ? С одной стороны хейт, с другой - попытки подражать?
Нет, не думаю. ШЦ, мне кажется, искренне считал ЛЦГ "дикарем с Байчжаня" - тупым солдафоном без какой-либо тонкости. Скорее всего, завидовал его силе и благополучному старту. Но подражать дикарю? Нет уж.
СШ, в свою очередь, старался подражать даже поведению и стилю.
Отредактировано (2023-06-18 16:27:31)
с первого взгляда невзлюбил другого персонажа и назначил его своим вечным соперником по принципу "Ты на меня не так смотришь, ну точно считаешь меня земляным червяком!"
А разве у СШ и ЛЧ такая история? Мне кажется, там не было врагов с первого взгляда. Просто неудачное соперничество + неудачные попытки сближения - в итоге СШ отчаялся и озлобился.
В каком месте ШЦЦ пытался подражать ЛЦГ?
По-моему, эти две истории максимально непохожи.
ЛЦГ и сам был не дурак задирать ШЦ, в то время, как ЛЧ буквально ничего не делал, СШ его невзлюбил за то, какой он есть.
СШ подражал и выглядел жалко, ШЦ ничего подобного не делал.
СШ не упустил бы случая поднасрать ЛЧ, ШЦ пытался спасти ЛЦГ.
Сияо-реков могу подсыпать
Спасибо, анончик! Последний особенно заманчивый
Аноны, этот анон влетит с внезапным вопросом и просит его простить
Какому периоду китайской истории примерно соответствует Магистр? Хотелось бы почитать больше о культуре этого временного отрезка.
Заранее благодарю за ответ!
Какому периоду китайской истории примерно соответствует Магистр?
никакому, это микс всего. Но Мосян вдохновлялась эпохами Вэй и Цзинь.
Спасибо огромное!
Какому периоду китайской истории примерно соответствует Магистр?
Достаточно почитать примечания к новелле:
Отредактировано (2023-06-18 18:59:47)
Достаточно почитать примечания к новелле:
Спасибо!
Дзян Ченом
О, у нас возвращение великого и свирепого монстра Дзян Члена в тред?
Отредактировано (2023-06-20 04:07:09)
разве у СШ и ЛЧ такая история? Мне кажется, там не было врагов с первого взгляда
Так и у люцзю не было. Там было "ЛЦГ победил ШЦ в спарринге, и ШЦ показалось, что ЛЦГ на него как-то не так посмотрел, поэтому ШЦ решил, что ЛЦГ высокомерный мудак и начал ему гадить". А у СШ было "ЛЧ во всем его превосходил, молчал и не так смотрел, поэтому СШ решил, что ЛЧ высокомерный мудак". Как по мне, очень похожее развитие событий.
Как по мне, очень похожее развитие событий.
Так что угодно похожим будет. Вот ЦЦС2 грубо разговаривал с СШ, потому СШ счёл ЦЦС2 высокомерным мудаком и проклял, например.
Вот ЦЦС2 грубо разговаривал с СШ, потому СШ счёл ЦЦС2 высокомерным мудаком
Разница в том, анон, что ЦЦС2 и был высокомерным мудаком. Это не ситуация "сам придумал, сам обиделся".
Тут есть аноны в теме Геншина (китайская игра)? В его треде возникло обсуждение, какими игровыми персами представляются герои Мосян.
Какие бы у кого были техники (конкретно в Геншине есть две техники - Ешка сильная атака, на которую нужно не так много энергии, и Ульта - оч сильный прием, на который нужно много энергии, еще есть простые удары) и стихии: анемо (ветер), крио (лед), пиро (огонь), электро, гео (камень), гидро (вода), дендро (зелень).
Тут кому-то было бы интересно пообсуждать?
Кто-то представлял героев персонажами игры и как бы это было?
А у СШ было "ЛЧ во всем его превосходил, молчал и не так смотрел, поэтому СШ решил, что ЛЧ высокомерный мудак".
А там такое было? Честно говоря, плохо помню. Мне всегда казалось, что СШ всю жизнь пытался копировать ЛЧ и принимал его за идеал. А потом его вышибли из ОГ и у СШ появился новый образец для восхищения, более отзывчивый.
Тут есть аноны в теме Геншина (китайская игра)? В его треде возникло обсуждение, какими игровыми персами представляются герои Мосян.
Какие бы у кого были техники (конкретно в Геншине есть две техники - Ешка сильная атака, на которую нужно не так много энергии, и Ульта - оч сильный прием, на который нужно много энергии, еще есть простые удары) и стихии: анемо (ветер), крио (лед), пиро (огонь), электро, гео (камень), гидро (вода), дендро (зелень).Тут кому-то было бы интересно пообсуждать?
Кто-то представлял героев персонажами игры и как бы это было?▼под катом то, что напридумывали там⬍
Мне всегда казалось, что СШ всю жизнь пытался копировать ЛЧ и принимал его за идеал. А потом его вышибли из ОГ и у СШ появился новый образец для восхищения, более отзывчивый.
Вообще-то нет.
СШ пытался подражать, конкурировать и привлекать внимание ЛЧ. Но привлечь внимание ЛЧ дело непростое, ЛЧ вытащил из омута да забыл, такая вот незадача.
СШ решил, что это от большого высокомерия, потому стал пытаться догнать и перегнать, но это тоже дело непростое. В итоге он свалил из ГСЛ и создал собственный клан (никто его ниоткуда не выгонял, а создать свой клан - это достижение вообще-то), но продолжал копировать ЛЧ и соревноваться с ним. Наверное, если бы не вся эта канонная история, то в итоге МЛС пытался бы конкурировать с ГСЛ прямо целиком, клан против клана.