Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Лани
Анооон!
Но как водится тут вопрос в степени напильника. То есть чуть долепить прическу это не так уж и сложно, тем более что я походу нашел удачный материал. Делать с нуля пока не пробовал и не очень хочется, хотя может и придется
Анон, ты очень крут. В восторге от твоих фигурок)
Лани очаровательные.
аноны))) спасибо)))
* анон с нендами
Мне ещё нравится, что у Ланей анона очень заметна разница в возрасте. ЛЧ такой молыш с этими большими глазами и маленьким ротиком, а ЛХ уже взрослый
Я попыталась понять таймлайн модао и сломалась
Я попыталась понять таймлайн модао и сломалась
мне в аналогичном слуае очень помог пересказ https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10789763
Спасибо, анон
Просто я под таймлайном имела в виду сколько лет прошло между такими-то событиями, насколько повзрослели герои и все такое, но поняла, что это похоже нереально.
Ну обычение в ОГ — 15;
Лагерь перевоспитания и нападение на ПЛ — 17;
За 2 года до этого, но уже после обучения — соревнования лучников в ЦШВ;
Охота после саншота — ВИ 20 лет;
Спустя 2 или 3 месяца (не помню уже) встреча с ВЦ и уход на Луаньцзан;
Год спустя гибель ЦЦС и вторая резня в БГ;
Спустя год после гибели ВИ спустился ССЧ и случилась резня в поместье семьи Чан.
ВИ погиб в 21-22, тут смотря как считать. На Байфен была осень, БГ случился спустя месяц после рождения ЦЛ, осада ЛЦЗ спустя ещё 3 месяца. НГ наступить успел — ВИ погиб в тот год, когда ему должно было исполниться 22.
Если кому принципиально — могу попритаскивать цитаты из оригинала (хотя не помню все ли выписала, то что все эти моменты сверяла — точно помню)
Такое ощущение, что все, кому ломает мозг таймлайн, просто спотыкается об возраст ЦЛ. Так-то таймлайн достаточно простой, но без точных чисел, поэтому все приблизительно.
Сколько прошло от обучения до соревнований?
Два года.
Два года.
И два года после. Тогда от обучения до нападения на ПЛ - аж четыре года, ЦЧ 18-19. Но ему 17.
Просто как пример простоты таймлана.
В начале сказанно что в ОГ обычно учились 1-2 года
Точно такое было в тексте новеллы? Я помню, что гадали сколько там обучались обычно - полгода или год.
А, я прожопоглазил. Два года до ПЛ. А соревнования были в том же году, что обучение в Гусу
Два года
Точно такое было в тексте новеллы? Я помню, что гадали сколько там обучались обычно - полгода или год.
13 глава, самое начало:
他手底下带出过不少优秀的蓝家子弟,在他堂上教养过一两年的
Он выпустил много отличных учеников из семьи Лан, и тех, кто обучался у него в течение года или двух
А может ли быть такое, что с тз ВИ, который три месяца пробыл в ОГ, до соревнований прошло одно кол-во времени, а с тз ЦЧ, который в ОГ был дольше, другое?
А у нас что, есть тз ЦЧ в новелле?
А может ли быть такое, что с тз ВИ, который три месяца пробыл в ОГ, до соревнований прошло одно кол-во времени, а с тз ЦЧ, который в ОГ был дольше, другое?
Лишь бы ЦЧ в ОГ не попал во временную петлю.
Но у нас вроде бы все указания на время от ВИ, нет? То есть они между собой должны стыковаться вне зависимости от т. зр. ЦЧ (для которого, конечно, с обучения в ОГ прошло меньше времени - он же позже оттуда уехал).
Но у нас вроде бы все указания на время от ВИ, нет? То есть они между собой должны стыковаться вне зависимости от т. зр. ЦЧ (для которого, конечно, с обучения в ОГ прошло меньше времени - он же позже оттуда уехал).
Я к тому, что если у ВИ соревнования два года спустя после ОГ, он отсчитывает два года после тех трех месяцев в ОГ, а аноны может быть закладывают полный год для обучения
Я к тому, что если у ВИ соревнования два года спустя после ОГ,
Анон, откуда у ВИ там 2 года? 2 года после соревнований, а не до.
Отредактировано (2023-05-30 12:59:25)
Анон, откуда у ВИ там 2 года? 2 года после соревнн, а не до
Да какая разница. Всё равно ВИ в начале обучения в ОГ 15 лет. При нападении на ПЛ - 17 лет. То есть прошло 2-2,5 года. В этот период уложились: обучение ЦЧ в ОГ (потому что соревнования были после), соревнования, два года перерыва. У меня не очень хорошо вписывается.
Ну у меня вписывается
Правда при условии что ЦЧ учился не более полугода.
Лично я фаноню обучение сразу после НГ, а осенью соревнования.
Почему именно осенью? Потому что нападение на ПЛ было осенью.
Правда при условии что ЦЧ учился не более полугода.
А все остальные - год или два. НХС три, но он по блату.