Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Да ладно, помнится, где-то была аннотация про воина и ужасного древнего некроманта Усянь Вэя, который вернулся, чтобы всем отомстить, а особенно Ланям, которые его страшные тысячелетние враги.
Не Вусьена случайно?
И Вусьен был.
И еще был какой-то обзорщик, который был искренне убежден, что смотрит историю бессмертной любви ВИ и ЦЯЛ, охуел, когда она умерла, а когда ему сказали, что это вообще-то слэш, натуральный, там мужики ебутся в первоисточнике, его пробомбило от души.
по дайри, помнится, ходила шпаргалка: мужик в черном, мужик в белом, мужик с кнутом, племянник мужика с кнутом, мужик в белом, но улыбчивый и т.д.
И трицзунье было: мужик побольше, мужик поменьше и самый маленький мужик.
И еще был какой-то обзорщик, который был искренне убежден, что смотрит историю бессмертной любви ВИ и ЦЯЛ, охуел, когда она умерла
А он не удивился, что она перед смертью успела выйти замуж вроде как по любви, родить ребенка, и все такое? Ладно бы еще с ВЦ, она-то как раз по сюжету больше тянет на женский ЛИ.
если что, против ВИ и ЦЯЛ ничего не имею
А он не удивился, что она перед смертью успела выйти замуж вроде как по любви, родить ребенка, и все такое?
Анон, тот чел всерьез считал и ЮЦЮ царицей, о чем ты
Отредактировано (2023-05-10 18:46:38)
А у вас как было? Что привлекло?
Мне рекомендовали дораму. Безрезультатно.
Все вокруг начали играть в ролевые игры про китайцев. На меня не действовало.
Однажды на Слэшконе незнакомый юзер пересказал мне канон на аналогиях с ГП, потому что я из ГП-фандома. Эффект оказало, но не на меня - я на следующий день это повторил другому юзеру из ГП-фандома.))
А потом я нашёл в другом фандоме фик по редкопейрингу, который шипперили я и один китаец, и был от него в восторге. И мне сказали "да тут же типичное сянься по динамике, весь китаефандом на этом стоит". Тогда я пошёл и прочитал модао. И знаете, да, додаёт всесторонне!
Передаю привет всем, кто себя узнал.
с именами кстати даже мне при первом просмотре дунхуа было немного тяжко, хотя я думала, что после бытия анимешником мне будет вообще норм. не было))
я еще в какой-то из первых серий тупо пропустила момент, где на фоне деревьев были иероглифы «столько-то лет назад», то есть я следующую пару серий смотрела без понимания того, что это флешбэк, и помню, подумала, что это какой-то совсем упоротый канон, почему столько людей с одинаковыми именами, как из различать, ведь внешне они тоже похожи.. лол)
Отредактировано (2023-05-10 18:50:11)
Вот кстати в дораме сначала показалось, что может что будет с ВИ и ВЦ (я знал, что слэш зацензурили, но не знал насколько), но на моменте где ВИ и ЛЧ в пещере друг другу в глаза смотрят я таки понял, что цензура как-то протекает
Анон, тот чел всерьез считал и ЮЦЮ царицей, о чем ты
В плане социального положения, а не как метафора привлекательности, да?
Кстати, мне начало дунхуа напомнило Аватара с его "когда-то давно четыре народа жили в мире. Но вскоре народ огня развязал войну..." На полном серьезе ждал магию и считал, что ЦШВ - огненные, ГСЛ - воздушные, ЮМЦ - водные, ЦХН - земля, а ЛЛЦ - металл. Ну а ВИ - отступник, который изобрел свой путь, за что и огреб
Кстати, мне начало дунхуа напомнило Аватара
Ну это классика, в дораме еще более похоже вышло. Да и завязка специфическая: главный герой - избранный, который дружит с девочкой и мальчиком из 'племени воды', из которых один не владеет 'магией'.
НМЦ, кстати, выглядит как идеал внешности Тоф, так что...
Отредактировано (2023-05-10 18:58:41)
В плане социального положения, а не как метафора привлекательности, да?
Там сложно было понять, возможно, его просто запутал головной убор, но он топил за то, что одна гордая царица молодец и стала давать Вэням отпор
НМЦ, кстати, выглядит как идеал внешности Тоф
А ЛЧ летает)
Отредактировано (2023-05-10 19:01:52)
А у вас как было? Что привлекло?
Меня все китайцы достали еще на дайри, я исплевался, уверенный, что никогда в это не упаду. Уходили знакомые авторы, друзьяшки начинали что-то смотреть и рассказывать, но я держался. Никогда не нравился китайский антураж и эстетика длинноволосых в халатах. Но в прошлом году очень не хватало того, чем можно полыхнуть. Меня таки хитро усадили смотреть первую серию дунхуа и... мне зашло. ВИ понравился с первой же сцены, мне хотелось узнать, как он очутился там, где очутился. До сих пор считаю пилотную серию дунхуа крайней удачной - она и погружает, и интригует, и представляет гг.
Еще непрозрачно намекнули, на кого надо смотреть во второй серии. Я посмотрел. К ВИ прибавился ЦЧ. После дунхуа пошел читать новеллу, потому что уж больно обрывочно и не полно выглядели второй-третий сезоны, да и уход в уединение мне показался оос-ом В общем, дольше плевался, чем в фандоме сидел. Потерял драгоценные годы упороса в дежурке. Ну и ладно, все вовремя. Рад, что теперь здесь.
Потерял драгоценные годы упороса в дежурке.
Я тоже так думал, пока не почитал рандомный тред. Ты не потерял, ты приобрел!
А, или я жопочитаю и ты наоборот сидел в дежурке?
Отредактировано (2023-05-10 19:41:15)
или я жопочитаю и ты наоборот сидел в дежурке
как бы он сидел, если припал к канону недавно.
А в дежурке временами было очень годно, но это для сильных духом
ЗЫ: Надо же, сколько у нас недавно приобщившихся анонов, оказывается. Я думал, в основном, одни старички)
А, или я жопочитаю и ты наоборот сидел в дежурке?
Сидел, но в других фандомах, китайцы там и примелькались) а дежурочные треды я тоже после падения в фандом почитывал - сделал прививку от срачей, потому что из-за их количества и вторичности обретаешь иммунитет
Отредактировано (2023-05-10 19:45:55)
ЗЫ: Надо же, сколько у нас недавно приобщившихся анонов, оказывается. Я думал, в основном, одни старички)
Да ну, наоборот ощущение, что все старенькие разбежались.
Так где-то обсуждали же недавно, и куча анонов говорили, что это вообще их первый фандом
А ЛЧ летает)
А ведь Лани еще и основаны монахом, а в Аватаре воздушные маги как раз монахами и были
я давно в дежурке/холиварке, вот и переопылился наконец, до этого во всяком другом сидел, включа зв и марвелы, но там сейчас стало уныло в каноне.
Да ну, наоборот ощущение, что все старенькие разбежались.
Нет, мы еще здесь!
ВИ понравился с первой же сцены, мне хотелось узнать, как он очутился там, где очутился.
+1. Но вообще, нам очень повезло с гг (имхо). Обычно мне больше заходят второстепенные персонажи, а в Модао влюбилась в ВИ. Все три версии
Да, ВИ классный. Особенно после аниме, где часто в ГГ унылый ОЯШ, а все сверкающее во второстепенных персах.
И вообще у Мосян хорошая композиция и классные завлекалочки, когда хочется узнать и што же случилось дальше??? или - и как же ты дошел до жизни такой??
Еще бы она это потом рассказывала не в трех строчках.
И вообще у Мосян хорошая композиция и классные завлекалочки, когда хочется узнать и што же случилось дальше??? или - и как же ты дошел до жизни такой??
А я порой радуюсь, что часть истории осталась за кадром) Флэшбеки - сплошное стекольное стекло по принципу "чем дальше, тем хуже", поэтому дополнительные порции этой безнадеги... Боюсь, я бы не осилила (слишком тяжело). Мне, кстати, поэтому и не понравилось, как линейное повествование в первом сезоне дунхуа и в дораме, в новелле чередование настоящего и прошлого зашло больше. Все же кейс с НМЦ эмоционально намного легче, поэтому сглаживает впечатления от флэшбеков.
Отредактировано (2023-05-10 20:28:50)
И трицзунье было: мужик побольше, мужик поменьше и самый маленький мужик.
Большой мужик
Мужик по менбше
Ваще маленький мужик жесть…