Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#122951 2023-05-10 16:45:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

А еще я когда начал смотреть дунхуа, думал, что ЦЧ будет главным злодеем, потому что он был весьма горяч при первом появлении, и при этом противостоял главному герою  =D
анон с ебущимся ЛЦЖ

Отредактировано (2023-05-10 16:45:29)

#122952 2023-05-10 16:46:11

Анон

Анон пишет:

анон с ебущимся ЛЦЖ

анон, а ты не думал написать фанфик по вот этим всем фанонам? :lol:

#122953 2023-05-10 17:01:47

Анон

Анон пишет:

там же максимально все разжевано и персонажи цветом выделены, чтобы вы их нидайбох не перепутали

Там у всех длинные черные волосы и все красивые и в одинаковых халатах. В аниме вот разноцветные волосы, глаза, одежда специально для аутистов типа меня, которые ниче не запоминают.
А, ну еще у всех сто имен. И незнакомых имен. Типа слышишь Вэй Усьееееен, а внизу пишут Wei Wuxian и такой "ааа, штоо ето, это как читаецца, Вэй Вуксян??". Потом читаешь Wen Ruohan и русское Вэнь Жохань и кидаешь клавиатуру в стену.
А, еще там вечные скачки во времени. Типа показывают ВИ, а потом говорят, что у него новое тело, показывают литералли то же тело, но немного с другой прической... Што ты такое!!

#122954 2023-05-10 17:19:12

Анон

Я просто искал какое еще фэнтези почитать, и мне в числе прочего посоветовали Магистра. Но тогда я читать не стал, а вот через время вспомнил. Я люблю всякое про некромантов (мой вечный выбор класса в комп. РПГ) на это изначально и повелся, хотя и недодали. В итоге понравилось почти все, кроме сцен секса, от них я улетаю в кринж вояж на плутон  =D

#122955 2023-05-10 17:21:33

Анон

Анон пишет:

анон, а ты не думал написать фанфик по вот этим всем фанонам?

Разве что про ЛЦЖ/ЦЧ и их злодейский союз  =D

#122956 2023-05-10 17:22:34

Анон

Я открыла сначала маньхуа, ещё до того, как это стало мейнстримом.
Я ждала буквально: Магистра! Дьявольского! Культа!
А не меня падают какие-то китайцы, где нет ни магистров, ни дьяволов, ни культа (по названию я ждала чего-то вроде ну хотя бы Тёмного дворецого! Или вообще средневековой Европы), зато есть кирпич матчасти и кто все эти люди, вот вы серьёзно сейчас?
Закрыла на пару лет. Открыла потом, когда уже самый-самый жар прошёл(

#122957 2023-05-10 17:50:12

Анон

Анон пишет:

А у вас как было? Что привлекло?

Картинка ВИ из дунхуа в треде Вождя))

история

Отредактировано (2023-05-10 17:56:44)

#122958 2023-05-10 17:53:03

Анон

Анон пишет:

Вэй Усянь странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей.

Отлично он странствовал, конечно, с горы на илинский рынок, с рынка на гору...

Отредактировано (2023-05-10 17:53:13)

#122959 2023-05-10 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что он с этого рынка приносил картошку, возникают вопросы, где именно находился рынок.  :evil: И не было ли рядом с Илином пространственно-временной дыры.

#122960 2023-05-10 18:04:44

Анон

я много лет была в основном в мсю, и в 2019 вышел эндгейм, после которого я почувствовала, что мне наконец отдали паспорт. ни смотреть следующие фильмы, ни читать фики по своему пейрингу я больше не могла и не хотела, у меня вообще за всю фандомную жизнь только две настоящих травмы: последняя глава наруто и финал последних мстителей))

так что всё лето была в некоторой тоске и хотела упасть куда-то, чтобы как-то отвлечься, в августе месяце был слэшкон, на который я возлагала некоторые надежды, и на видеошоу увидела клип по дунхуа, подумала, мол, о, красивые мужики, нарисовано нормально, надо бы глянуть. тем более в своё время посмотрела весь японский яой, который вообще был в инете в середине нулевых, так что заранее знала, что если там есть что шипнуть, то мне точно зайдёт. я даже не знала, что это китайцы по китайскому канону снимают, очень удивилась, когда загуглила название того, что собиралась посмотреть)

Скрытый текст

вот с тех пор тут и застряла, хах.

Отредактировано (2023-05-10 18:06:03)

#122961 2023-05-10 18:08:49

Анон

Анон пишет:

К сожалению, всё идёт не по плану. То есть с воплощением всё сработало, а вот с остальным... Вэй Усяня забирает из клана и увозит с собой заклятый враг — Лань Ванцзи.
Это, собственно, предыстория, а сама история пойдёт о совместных передрягах двух заклятых врагов — Вэй Усяня и Лань Ванцзи, которым предстоит на пару отбиваться от монстров, разгадывать тайны и воспитывать детей.

ужас какой. Я бы тоже не стал смотреть канон с таким саммари :lol:

#122962 2023-05-10 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, почему вы упали в китайцев, может, конкретно в Магистра?

Я ещё с 21 года знала, что такой канон существует, и что там есть канонный слэш, но меня он никогда не интересовал, потому что я не люблю фэнтэзи в принципе + немного отпугивал китайский антураж. И вот где-то месяц назад кун ВНЕЗАПНО предложил мне посмотреть дунхуа :lol: я как раз ничего другого тогда на смотрела, так что от скуки согласилась, в принципе ни на что особо не рассчитывая, но в итоге мне понравилось намного больше, чем я ожидала, и вот я здесь :rainbow:

#122963 2023-05-10 18:11:48

Анон

Анон пишет:

Не забывай, на горе был забористый самогон, и странствия с горы на рынок могли идти извилистыми путями  =D

#122964 2023-05-10 18:18:23

Анон

Анон пишет:

немного отпугивал китайский антураж

Меня отпугивали китайские имена. До сих пор помню, как включил первую серию дунхуа, а там Ланьлин Цзинь, Гусу Лань, Юньмэн Цзян, Цишань Вэнь - у меня мозг взорвался от всех этих перечислений  :lol: Первое время массовку различал по цвету одежды, однозначно запомнил трех героев - Вэй Усянь, Цзян Чэн, Лань Ванцзи, остальные были друзьями/врагами/родственниками и тп этой тройки, а потом ничего, привык)

Отредактировано (2023-05-10 18:26:45)

#122965 2023-05-10 18:18:47

Анон

Анон пишет:

Будучи основателем дьявольского культа, Вэй Усянь странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его.

Ой, это вообще такой байт, я все ждала, а там  :lol:

#122966 2023-05-10 18:21:38

Анон

Анон пишет:

Меня отпугивали катайские имена.

:friends: я помню, даже в третьем сезоне все ещё иногда гуглила кто есть кто, например ЦГШ :lol: а потом начала читать фички и сидеть в тредике, и как-то всё уложилось. Да и пересматривала любимые серии уже по нескольку раз.

#122967 2023-05-10 18:24:16

Анон

Да ладно, помнится, где-то была аннотация про воина и ужасного древнего некроманта Усянь Вэя, который вернулся, чтобы всем отомстить, а особенно Ланям, которые его страшные тысячелетние враги.  :lol:

#122968 2023-05-10 18:25:09

Анон

Будучи основателем дьявольского культа, Вэй Усянь странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его.

Ааааа я просто вою :lol:
Суки, забайтили и не дали!

#122969 2023-05-10 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Да ладно, помнится, где-то была аннотация про воина и ужасного древнего некроманта Усянь Вэя, который вернулся, чтобы всем отомстить, а особенно Ланям, которые его страшные тысячелетние враги.  :lol:

Без шуток, почитал бы такой фик)))

#122970 2023-05-10 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Не Вусьена случайно?

Вусьен

апд. Вопрос: какими шестью семьями? Лани, Цзяны, Цзини, Не, а ещё две?   :think:

Отредактировано (2023-05-10 18:30:41)

#122971 2023-05-10 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Первое время массовку различал по цвету одежды, однозначно запомнил трех героев - Вэй Усянь, Цзян Чэн, Лань Ванцзи, остальные были друзьями/врагами/родственниками и тп этой тройки,

по дайри, помнится, ходила шпаргалка: мужик в черном, мужик в белом, мужик с кнутом, племянник мужика с кнутом, мужик в белом, но улыбчивый и т.д. :lol:

#122972 2023-05-10 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, почему вы упали в китайцев, может, конкретно в Магистра?

Я уже даже отвечала на что-то подобное.
В "Магисра". Остальное не торкает как-то.
Как упала? Его решили официально издать. Начался скандальчик. Я люто ненавидела сериал, который мне совали в лентах во все щели (все еще ненавижу, если что, но уже не так люто). Решила читнуть пару глав, чтобы понимать суть срача "любимого издательства" вокруг произведения, по которому снят этот "адский капустник". Ну... прочла. Пару... тройку раз. Весь роман. Купила бокс.

#122973 2023-05-10 18:31:03

Анон

Анон пишет:

Не Вусьена случайно?

Это что за французское ау  :lol:

#122974 2023-05-10 18:31:59

Анон

Анон пишет:

мужик с кнутом

Видел однажды описание "angry purple brother" в комментариях  =D я еще охуел тогда, потому что вначале все еще ожидал, что ЦЧ окажется злодеем, а тут он, выходит, брат.

#122975 2023-05-10 18:32:06

Анон

Анон пишет:

по дайри, помнится, ходила шпаргалка: мужик в черном, мужик в белом, мужик с кнутом, племянник мужика с кнутом, мужик в белом, но улыбчивый и т.д.

Эх, какие были времена... А сейчас все свели к дядям ЦЛ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума