Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А у вас как было? Что привлекло?
Летом 2022 я по известным причинам чувствовал себя не оч хорошо в психологическом плане и хотел отвлечься, а мой тогдашний фандом уже перестал меня поджигать. И тут я вспомнил, что читал пару очень годных фичков по Магистру на Небукере! «Наверное, у них полно крутых авторов, это ж суперпопулярный фандом», — подумал я тогда и пришёл в этот тред за реками. Ну и понеслось.
Новеллу прочитал несколько позже, правда, вансянесцены пролистывал, совершенно не моя динамика. Мультишиппер, люблю вансяней, чэнсяней, сичэн, трицзуней в любых сочетаниях, ванчэн, нефритоцест, чилибулок… короче, дофига всего люблю
Надо было для фанфика по другому фандому пропитаться инфой про быт в Древнем Китае. Учебники искать и читать было влом. Попыталась почитать "Троецарствие" - ниасилила. Думаю, а зачту-ка я этого "Магистра", в нем вся лента уже. Зачла. Поржала. Удивилась, что это все в нем нашли. Потом ради интереса почитала фички - и вот с фичков прониклась.
Мне очень интересно, почему вы упали в китайцев, может, конкретно в Магистра?
Через фички. Мне подруга все скидывала, понравившиеся ей цитаты и я решил почитать какой-нибудь по ее реку как оридж. Фичок понравился, потом мы вместе посмотрели дораму, потом новелла и вот я тут, чэнсянщик и сичэнщик.
Это был далекий 2019 год и я хотел посмотреть что-то доброе, легкое и с юмором, случайно попал на Магистра.
Начиная уже со второй серии начал тихо орать, в третьей нихрена не понял, догнал про флэшбек только серии к седьмой, еще раз понял, что нихрена не понял, пошел искать первоисточник. Сидел, блин, с блокнотиком, где помечал, что вот эти вот имена - это все про одного персонажа.
Как дочитал новеллу, пошел на ао3, обмазался там всем, чем нашел, зашипперил несколько никому не нужных редкопейрингов (неистово шипплю ВН/НМЦ до сих пор, атстаньте).
Трупы, лютые мертвецы, вырезанные кланы, ядра, зелень - нашел, в общем, себе доброе, легкое и с юмором.
Новеллу нежно люблю, вансяней тоже люблю, редкопейринги обожаю, дунхуа люблю, в дораму не смог дальше четвертой серии, но тоже хорошо.
неистово шипплю ВН/НМЦ до сих пор, атстаньте
*заинтересовался*
живых или мертвых?
Ой, а я после «Комедиантов» НМЦ и ВН зашипперил) Мёртвых
Аноны, кому скучно-заебало да пройдет мимо) Мне очень интересно, почему вы упали в китайцев, может, конкретно в Магистра? Вопрос назрел в треде ненависти к фандомам. Немного асибяки:
А я с фиков зашла, со мной такое бывает Прочла пару-тройку фиков, причем на фикбуке, решила зачесть новеллу, коли есть... правда слегка неожиданно вместо фанатства главпары (ожидалось после фиков, но они вансяней видимо приукрасили) вляпалась в ЦЧ
Все, коготок увяз -всей птичке пропасть
У меня вся флента была в хвалебных одах Магистру, я начала смотреть дунхуа - очень зашло начало, параллельно зарылась в фички и проспойлерила драму с зя - и она зашла ещё больше. А потом была уже новелла и всё остальное.
Блин, я не понимаю, что вам так уж непонятно было в дунхуа? там же максимально все разжевано и персонажи цветом выделены, чтобы вы их нидайбох не перепутали
Я сначала нахватался спойлеров, и еще до просмотра думал что ебарь-террорист с кучей детей, которого где-то обсуждали - это ЛЦЖ, уж очень он подозрительно выглядел в опенинге, а мелколани - это дети какого-то Ланя (возможно, ЛХ) от его невольной жены, запертой в домике.
Потом посмотрел дунхуа, понравилось, перешел на дораму, и в итоге на книгу, параллельно читая фички.
ебарь-террорист с кучей детей, которого где-то обсуждали - это ЛЦЖ
я всегда это знал!
Сестра увлекается дорамами, аниме, манхвами, вот этим всем. Полгода назад она посоветовала мне штук пять халатников. По описанию понравился «Магистр». Посмотрела дораму (скринила каждого персонажа, которого называли поименно, а потом смотрела дораму и постоянно переключалась на скрины, чтобы убедиться – про этого говорят? Нет? Да почему они все такие одинаковые!). До этого несколько лет назад пыталась посмотреть историческую дораму, но на четвертой серии окончательно запуталась, кто эти люди и что они вообще делают.
Некоторые дорамные сюжетные линии зашли намного больше основной истории: арка Зелени – это просто любовь навек, троецзуние – хочу больше! Ещё больше! Юньмэн бро тоже зашли, и Не бро, и Лань бро. При этом сама дорама показалась затянутой.
Новеллу прочитала несколько недель назад. Оценила наконец любовную линию. Ещё больше прониклась тризцунием.
Духнуа не смотрела. Зато после Магистра посмотрела уже не один десяток дорам. Кажется, начинаю различать персонажей без скринов (но не всегда. Далеко не всегда).
Любитель странненьких пейрингов, такие даже в англофандоме редко пишут/рисуют. Так что читаю в основном джен.
Блин, я не понимаю, что вам так уж непонятно было в дунхуа? там же максимально все разжевано и персонажи цветом выделены, чтобы вы их нидайбох не перепутали
Дунхуа довольно насыщенное, с непривычки когда, то реально тяжко. Я, например, пока новеллу не прочел, был искренне уверен, что ВИ случайно вызвал собственное мёртвое тело, чтобы с Богиней меситься, потому так и охренел.
был искренне уверен, что ВИ случайно вызвал собственное мёртвое тело, чтобы с Богиней меситься
но там же прямо в кадре заклинатели называют ВН по имени и не раз
Анон пишет:был искренне уверен, что ВИ случайно вызвал собственное мёртвое тело, чтобы с Богиней меситься
но там же прямо в кадре заклинатели называют ВН по имени и не раз
Угу, Вэй Ин и Вэнь Нин. Когда на слух, да с непривычки к китайщине, да ещё пытаешься понять, че происходит...
Кароч, анон, мне эта идея все равно до сих пор нравится, просто сунуть ее некуда.
я всегда это знал!
ЛЦЖ в дунхуа весьма хорош собой, и еще так кокетливо держится за бородку в опенинге, что еще оставалось думать
Угу, Вэй Ин и Вэнь Нин. Когда на слух,
вот поэтому я смотрю все и всегда с сабами)
В китайцев в целом через Ланъю. Меня долго уговаривали со всех сторон, когда фандом был на хайпе, но тогда то ли озвучки не было, только субтитры, то еще что. В итоге я припал только через несколько лет, когда на ФБ прочитал макси, где МЧС со всеми ебался в сюжете канона. После этого уже посмотрел. Нежно люблю эту дораму, но в фандом так и не упал.
В Магистр пришел в прошлом году, после прошлогодних срачей на ФБ решил припасть к новелле. Пока дочитал, пока сюжеты какие придумал, как раз после нового года ввалился.
Увидел, что много знакомых упало в фандом, пошел читать новеллу и упал сам.
Горю по Вэй Ину. Крутой образ, крутая жизненная драма.
Угу, Вэй Ин и Вэнь Нин. Когда на слух,
Биба и Боба, два долбоеба
Всегда вспоминаю тот мем с "приходи
в китаефандом, у нас есть Ваннин, Ваньин,
Вэй Ин, Вэнь Нин..."
у нас есть Ваннин, Ваньин,
Вэй Ин, Вэнь Нин..."
Но даже это не сравнится с моей болью при попытках запомнить ЦЦС и ЦЦС2
Года три или четыре назад увидела клип по Небожитялям, стало интересно – глянула дунхуа, потом, желая узнать что же дальше, прочла новеллу. После этого решила зачесть другие произведения Мосян. Выбор пал на Систему, т.к. она короче – долго плевалась от первой НЦы глав пары. После Системы добралась наконец-то до Магистра. Потом были обе книги Пирожка, ещё что-то, что сама сидела переводила через гугл-переводчик. А дальше что-то дёрнуло перечитать Магистра и пойти на фикбук за фанфиками (анон раньше их никогда не читал, т.к. считал что это не то). И вот до сих пор не отпускает. Хотя от вансяней, из-за которых я и пошла читать фанфики, спустя год начало тошнить настолько, что теперь от любого их упоминания становится плохо
Но даже это не сравнится с моей болью при попытках запомнить ЦЦС и ЦЦС2
Да что их запоминать, один павлин, другой его брат-мудак
Сначала я упал в китайцев через Далёких странников, и то не сразу. Мой старый монстрофандом угасал, в новом редкофандоме было одиноко и голодно, и я честно пытался ознакомиться с тем, по чему все так горят, но как многие сломался на именах и своеобразной актёрской традиции. Потом какоридж зачел фичок на небукере, тоже по Странникам, заглотил со второго раза дораму и пошёл интересоваться, чо ещё есть. У магистра была дорама, с неё я и начал, на неё и насадился намертво (СЧ очень, очень красивый, просто-то таки идеальный каст). Параллельно осваивал новеллу и дунхуа
Горю по Вэй Ину. Крутой образ, крутая жизненная драма.
+мильон