Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
это ты о чëм?
в новелле ШЮ умер от злости в интервью - от пищ.отравления. Угадай, что канон?
в новелле ШЮ умер от злости в интервью - от пищ.отравления. Угадай, что канон?
В новелле подробно не написано, от чего он умер. Всё таки от злости не умирают, хаха
Первую часть уже перевели: https://vk.com/wall-217610692_2733
Я нашла интервью на китайском
анон: Мосян писала на отъебись, что там она знает, унесите ваш ДК
Мосян:
Когда работала над романом, я была одержима историей династий Вэй, Цзинь и Южных и Северных династий, читала очень много книг и статей о тех временах. Могу сказать, что политическая структура, которая упоминается в «Основателе», создавалась по примеру устройства при династиях Вэй и Цзинь. Но когда интегрируешь подобные вещи в роман, необходимо сделать их доступными для понимания. Именно поэтому я не стала прописывать слишком сложное и запутанное мироустройство:
Ну она также говорит, что очень важна структура, а потом у нас ВИ ходит из Ланьлина в Ланьлин
а потом у нас ВИ ходит из Ланьлина в Ланьлин
тот Ланьлин заяц бежал, не перебежал...
Тяжко будет тем, кто считает каноном старое интервью, но кому не понравится новое
А можно ссылку на старое?
В шапке этого треда)
в шапке под первым катом
В шапке этого треда)
Слона-то я и не приметила. Спасибо.
Я нашла интервью на китайском
▼Скрытый текст⬍
Гугл-переводчик конечно такое себе, но вроде ничего нового по канону не прозвучало. А так интересно, подожду перевод)
Она ещё перечисляет любимые фильмы, можно что-нибудь внести в расписание просмотров
Я прочитала всё интервью, там нет новых фактов так что всё ок Срача не будет
Ну теперь те, кто сравнивают неяо с «Грозовым перевалом», могут говорить что это канон
Я прочитала всё интервью, там нет новых фактов так что всё ок
Срача не будет
А кого из персонажей она упоминает?
А кого из персонажей она упоминает?
Вансяней, братьев Не, Яо, а-Цин
Расскажите, чё про вансяней и неяо)
По новым работам тишина?
А про БН было? Что ждет от дорамы, довольна ли кастом?
Я с гугл переводчиком, я не рискну пересказывать плоды его трудов общее впечатление получила и ладно. Сама подожду знающих анонов или продолжение перевода.
А про БН было? Что ждет от дорамы, довольна ли кастом?
Всё интервью посвящено магистру, там про другие новеллы почти ничего нет.
По новым работам тишина?
Вроде очень туманно ответила, что концепции/идет есть, но пишется медленно
чё про вансяней и неяо)
Про неяо: НМЦ придумался как противоположность мягкому и тактичному Яо. У Яо - хитрость и такт, у НМЦ - прямолинейность и стремление к справедливости.
(Ну как "неяо"? Хыхы, в интервью о них как об отдельных персонажах, а не как о пейринге.)
Про вансяней пусть кто другой расскажет.
Мне понравилось, что она так впечатлена Грозовым перевалом)