Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а существуют фики про то, как вначале войны Яо вместо ЦХН пошел в ЮМЦ? Если существуют, порекайте, плиз.
Аноны, а существуют фики про то, как вначале войны Яо вместо ЦХН пошел в ЮМЦ?
Я видел крохотную зарисовку, где в альтернативной вселенной, где не было войны, Яо оказался в ЮМЦ и там воспитывался.
Но если ты хочешь развитие событий войны с учётом Яо-из-ЮМЦ, то не подойдёт.
Вообще хотела именно развитие событий войны, но кинь все равно, анончик, тоже интересно посмотреть.
Я так понимаю речь о 2 ч. Сказки о 10-м солнце. Там чисто зарисовка о его встрече с ВЧ!ВИ и как они поменялись мечами к взаимному удовольствию.
upd: https://archiveofourown.org/works/41890704
Отредактировано (2023-05-05 00:30:47)
Я так понимаю речь о 2 ч. Сказки о 10-м солнце. Там чисто зарисовка о его встрече с ВЧ!ВИ и как они поменялись мечами к взаимному удовольствию.
Скорее всего. да (я не помню точно название, сейчас пойду искать). Но мне понравилось, там показано, как Яо вырос бы другим в других обстоятельствах. И про мечи там хорошо. Мне этот сиквел больше основной истории зашёл.
Вообще хотела именно развитие событий войны, но кинь все равно, анончик, тоже интересно посмотреть.
Вот: https://archiveofourown.org/works/41890704
Тут ВИ после смерти переродился в альтернативной вселенной, где не было войны, в тушке ВЧ и воспитывался Вэнями. Память о прошлой жизни по большей части сохранил.
была какая-то серия (?) из коротких зарисовок с Яо и ЦЧ, где началось все с того, что ЦГШ попытался подкатить к ЦЧ яйца, а Яо помогал потом тому разбираться с трупом, но, кажется, это было уже после войны
Спасибо
так понимаю речь о 2 ч. Сказки о 10-м солнце. Там чисто зарисовка о его встрече с ВЧ!ВИ и как они поменялись мечами к взаимному удовольствию.
Нет. Был англофик, переведённый на одной из ФБ, где ЦФМ подобрал Яо, приняв того за ВИ. И Яо честно притворялся, потом все же признался ЦЧ.
была какая-то серия (?) из коротких зарисовок с Яо и ЦЧ, где началось все с того, что ЦГШ попытался подкатить к ЦЧ яйца, а Яо помогал потом тому разбираться с трупом, но, кажется, это было уже после войны
Но это просто чэнъяо, без Яо в ЮМЦ
Отредактировано (2023-05-05 07:32:43)
Про Яо в ЮМЦ был еще какой-то фик на фикбуке про нисчастных заабьюженых ВИ и Яо, которых пиздили и курощали злые Цзяны
Я встречал фик, где мелкого Яо приняли в адепты ЮМЦ - очень нудно написано, не осилил.
И фик, где Яо помог ЦЧ спрятаться от Вэней и привел его в свой дом, где уже сидел спрятанный от Вэней ЛХ Трио быстро спейринговалось, после чего главный сводник фандома-ЛХ наказал Яо идти с ЦЧ, а сам съебался, ну и дальше чэнъяо тусили вместе, собирая ЮМЦ, но до этого я не дочитал, очень уж всрато было.
Еще у нирейсеки был фичок уже поствоенный, где Яо работал правой руко ЦЧ, но у нирейсеки на этот пейринг стремные фаноны, так что Яо нежно манипулировал ЦЧ, называя его хорошим мальчиком, и не нежно устранял всех его врагов (втайне от невинной няши-ЦЧ, чтобы не травмировать)
Все на инглише оф кос
Отредактировано (2023-05-05 08:20:47)
Анончики, а где-то в интернетах существует версия той мелодии, которую Яо играл для НМЦ, чтобы вызвать у того искажение ци, но из дунхуа? А то все, что нагугливается и ищется в ютубе, из дорамы.
И фик, где Яо помог ЦЧ спрятаться от Вэней и привел его в свой дом, где уже сидел спрятанный от Вэней ЛХ
А можно ссылку, анончик?
Анончики, а где-то в интернетах существует версия той мелодии, которую Яо играл для НМЦ, чтобы вызвать у того искажение ци, но из дунхуа?
Присоединяюсь к вопросу, я искала несколько дней, не нашла(
А можно ссылку, анончик?
я же дропнул, естественно ссылки у меня нет
Попробуй на Ао3 поискать по тэгу сияочэна, там не так много фиков должно быть, можно найти.
Попробуй на Ао3 поискать по тэгу сияочэна, там не так много фиков должно быть, можно найти.
вот фик, где Яо спасал ЦЧ.
https://archiveofourown.org/works/27327091
я некогда делала обзор фиков сичэнъяо, по этому ключевому слову и нашла то своë сообщение)
Аноны, слышали новость, Мосян дала новое интервью!
upd ссылка на новость https://vk.com/wall-217610692_2726
Отредактировано (2023-05-06 14:29:49)
Ого, это круто! Я прямо-таки рад, что она подает признаки жизни. Серьезно, японская локализация - лучшее, что случилось с нами со времен дорамы)
Так интересно сказала ли она что-нибудь про новую работу
Мосян дала новое интервью
Неужели появилась Может, про новую новеллу расскажет или подкинет еще дровишек по выпущенным)
или подкинет еще дровишек по выпущенным)
будет забавно, если в интервью она выдаст какие-нибудь новые факты по Мгстр, и фандом разбомбится
Аноны, слышали новость, Мосян дала новое интервью!
Класс! С нетерпением жду Надеюсь там будут новые факты, но и про её творчество почитать было бы неплохо.
будет забавно, если в интервью она выдаст какие-нибудь новые факты по Мгстр, и фандом разбомбится
Я уже готовлюсь бомбиться
выдаст какие-нибудь новые факты по Мгстр
Не особо в это верю, но если вдруг, то все равно придут к двум позициям: а) интервью не считается, надо было в новелле писать б) автор сказал - значит, канон! А, ну еще будут те, кто вбежит в тред с вопросом "а это откуда?!"
интервью не считается, надо было в новелле писать
ну, с системным сиблингом не прокатило
то все равно придут к двум позициям: а) интервью не считается, надо было в новелле писать
Тяжко будет тем, кто считает каноном старое интервью, но кому не понравится новое
Тяжко будет тем, кто считает каноном старое интервью, но кому не понравится новое
Почему, тогда проще отменить оба и считать каноном только текст