Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
по-моему, в новелле вообще нет никаких указаний на время года
Локва - сезонный фрукт, бывает весной или в самом начале лета (в зависимости от климата), но всё равно это разброс с марта по май, не больше. Где-то (в дораме?) был ещё праздник фонарей, который тоже весной.
Отредактировано (2023-04-27 12:43:16)
Ну у меня получилось что омут был в начале апреля и вроде и магнолиям и локвам это норм.
Отредактировано (2023-04-27 12:43:29)
то как раз уже минимум 2 месяца прошло бы - месяц с наказанием в библиотеке и вот следующий.
Один месяц и пару дней между началом обучения и омутом. Контрольная была почти сразу.
и то, все не могут понять, это осень до или после др ВИ)
Там разве не упомянуто, что ему «почти двадцать»? То есть, до др
Там разве не упомянуто, что ему «почти двадцать»? То есть, до др
там сказано, что за 20 лет своей жизни он не встречал такого обращения, что-то такое. но люди все равно спорят, мог ли он так сказать до др или все-таки после.
На всякий случай внесу тот пост с высчитыванием времени прибытия в ОГ, там много деталей канона разобрано
https://diary.ru/~youlan/p219518757.htm
P.S. Перечитал и снова запутался в возрасте юмб. Автор поста вроде как очень хорошо шарит в китайской матчасти, но говорит, что они одногодки. А я слышал, что между их др обязательно должен быть нг, иначе бы ВИ не мог считаться старшим. Т е ЦЧ по идее на год младше.
Отредактировано (2023-04-27 13:45:45)
Как правильно, а то чёт из головы вылетело, а фиков где можно было бы глянуть, не помню: талисман у(с)покаивающий нечисть?
Перечитал и снова запутался в возрасте юмб
Если учесть, что, когда ВИ привели в ПЛ, ЦЧ было "восемь-девять лет", запутаться немудрено
Мосян походу сама не определилась, сколько ему
Ну почему же? Им обоим по 17 на момент лагеря перевоспитания.
Отредактировано (2023-04-27 16:33:18)
Перечитал и снова запутался в возрасте юмб.
Я все же думаю, что минимум год разницы между ними есть. Хз, почему Мосян не дала точный возраст ЦЧ на момент, когда девятилетнего ВИ привели в ПЛ. Но если разницы нет, то почему один сразу шисюн, а другой шиди? Помню, что старший-младший ученики определялись по тому, кто дольше учится. Ну так у нас ЦЧ, росший в ордене с рождения, и ВИ, который нигде не учился, т.е. тогда ЦЧ должен был быть его шисюном. Загадочная история
Ну и пруф на то, что ВИ сразу после прибытия звал ЦЧ шиди:
Той ночью Цзян Чэн запер дверь своей комнаты и отказался впускать Вэй Усяня.
Вэй Усянь постучал в дверь.
— Шиди, шиди, впусти меня, я хочу спать!
Отредактировано (2023-04-27 16:38:52)
ВИ старше ЦЧ на 5 дней. Если в ПЛ шисюн-шиди было по старшенству, то ничего странного в этом нет.
ВИ старше ЦЧ на 5 дней. Если в ПЛ шисюн-шиди было по старшенству, то ничего странного в этом нет.
Странно, потому что в ДК никто бы из-за пяти дней не заморочился, чтобы считаться старшим, ты должен был родиться до нг, а твой шиди — после.
Странно, потому что в ДК никто бы из-за пяти дней не заморочился, чтобы считаться старшим, ты должен был родиться до нг, а твой шиди — после.
Так Мосян не древний китаец. Захотела пять дней - сделала пять дней.
потому что в ДК
Проблема всех наших попыток понять канон в том что у Мосян: так тут мы пишем как было в ДК, а тут уже как в современном мире. А тут мы вообще оставим облачко.
Один возраст ЦЛ чего стоит.
Я внесла чуть выше цитаты про 17 лет.
Отредактировано (2023-04-27 16:48:55)
Пять дней разницы ни о чем же. Если так считать, то тогда они оба просто соученики, без старше-младше. Плюс, как выше сказано, ЦЧ дольше учится, он вполне тогда может быть шисюном. Если год и пять дней - уже есть хоть какой-то обоснуй для ВИ "шисюна".
Тут каждый волен фанонить, как хочет.
В общем, я фаноню, что в каноничной вселенной юмб одного возраста, а в аушках и в дораме ЦЧ на год младше, потому что мне так больше нравится
Отредактировано (2023-04-27 16:52:20)
Я считаю, что на год младше, и пофиг, кто что считает)
Пять дней разницы ни о чем же. Если так считать, то тогда они оба просто соученики, без старше-младше
Почему вдруг ниочем? Вполне себе старше-младше.
К тому же есть четкий маркер внутри текста, анон вот принес. Обоим по 17 лет на момент воспитательного лагеря.
Да ради неба, фанонте как вам удобно. Спросили про возраст - анон внёс цитаты, с указанием точного возраста, с разницей где-то в пол месяца между событиями.
Я внесла чуть выше цитаты про 17 лет.
Не сходится всё равно. Если юмб одногодки, то на момент соревнований лучников им по 16. А с соревнований до падения ПЛ прошло два года, т е, ЦЧ не смог бы стать главой ордена в 17.
Обоим по 17 лет на момент воспитательного лагеря.
Это не четкий маркер, потому что, когда ВИ привели ЦЧ было 8-9 лет. Что мешало четко написать, что ему девять или что они ровесники с ВИ? Ничего. Плюс прибавка года после НГ, плюс их статусы внутри ордена - и вот уже эти 17 лет в конкретном отрезке текста не дают 100% уверенности.
Не сходится всё равно. Если юмб одногодки, то на момент соревнований лучников им по 16. А с соревнований до падения ПЛ прошло два года, т е, ЦЧ не смог бы стать главой ордена в 17.
Там пишет и год и два в тексте, ща пойду поищу.
Еще момент, в котором Мосян не хочет давать конкретику:
Семнадцати-восемнадцатилетний Вэй У Сянь в заносчивости ничем не уступал Цзян Чэну.
То есть в 17-18 лет ВИ еще был с ядром. Где-то в этом возрасте пожертвовал им. ЦЧ на момент становления главой 17 лет.
Один возраст ЦЛ чего стоит.
Возраст ЦЛ еще можно натянуть, учитывая то, что считали раньше возраст с утробы матери
Там пишет и год и два в тексте, ща пойду поищу.
Ага, год от соревнований до встречи вансяней и два от соревнований до встречи нинсяней
Отредактировано (2023-04-27 17:13:06)