Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я всегда так понимал сцену с сетями, что ВИ просто метнул меч, как железку, а не духовное оружие. ВН так же Суйбянем орудовал.
Отредактировано (2023-04-25 13:31:44)
Арбузы разрезает И кидает его ВН
Вот, а Суйхуа смог сеть божественного плетения перерезать.
А Суйбянь только кидает - то на землю, то в своего мертвяка То ли ВИ свой меч втайне хейтит, то ли еще чего
И он так-то неплохо махал, против ЛЧ какое-то время выстоял
Про то, как СЯ махал:
Сюэ Ян с одинаковой ловкостью орудовал мечами, непринуждённо и стремительно двигая обеими руками, и вскоре вернул себе преимущество в бою.
Но ЛЧ уже в начале боя забрал Шуанхуа себе:
Едва он ушёл, сияние Бичэня расцвело буйным цветом, и Шуанхуа легко выскользнул из ладони Сюэ Яна, оказавшись в воздухе, а Лань Ванцзи ловко воспользовался моментом и подхватил его.
ЛЧ успевал сражаться одной рукой, а другой играть на гуцине:
Лань Ванцзи также услышал этот звук и, взмахнув рукавом, достал свой гуцинь, Ванцзи.
Он с грохотом положил инструмент на стол, перебросил Бичэнь в левую руку и продолжил с прежним мастерством сражаться с Сюэ Яном. Одновременно с этим, Лань Ванцзи, даже не повернув головы, занёс правую руку над гуцинем и быстро перебрал струны.
Далее сложность боя заключалась в непроглядном тумане, ЛЧ бил на звук.
Я всегда так понимал сцену с сетями, что ВИ просто метнул меч, как железку, а не духовное оружие.
Да, я тоже
ЛЧ успевал сражаться одной рукой, а другой играть на гуцине:
Лань Ванцзи также услышал этот звук и, взмахнув рукавом, достал свой гуцинь, Ванцзи.
Он с грохотом положил инструмент на стол, перебросил Бичэнь в левую руку и продолжил с прежним мастерством сражаться с Сюэ Яном. Одновременно с этим, Лань Ванцзи, даже не повернув головы, занёс правую руку над гуцинем и быстро перебрал струны.
Я всё понимаю, мы в китайские новеллы не за реалистичностью ходим, но ссска
Далее сложность боя заключалась в непроглядном тумане, ЛЧ бил на звук.
А СЯ на что бил?
Я всё понимаю, мы в китайские новеллы не за реалистичностью ходим, но ссска
то есть, пустить меч летать это норм, но сражаться левой рукой, а правой ударить по струнам - это прям капец миссия невыполнима?))
то есть, пустить меч летать это норм, но сражаться левой рукой, а правой ударить по струнам - это прям капец миссия невыполнима?))
Да Летает меч магически, а тут нужна нереальная координация движений. Он же не просто ударил по струнам, а играл полноценную мелодию
А СЯ на что бил?
Он отражал удары, выныривал из тумана и на своей территории явно был увереннее:
Поначалу Сюэ Ян чувствовал себя в тумане как рыба в воде, то скрываясь в белой мгле, то выныривая на поверхность и нападая, словно из ниоткуда...
Летает меч магически, а тут нужна нереальная координация движений.
ну ЦЧ же может одновременно владеть мечом и кнутом) хз, придумываете уже какие-то усложнения, имхо.
там не указано вроде, какой сложности была мелодия. вон в дораме реально труни.
а тут нужна нереальная координация движений
Которая у ЛЧ есть. Он волшебный китайский мужик и авторская любимка, которая в каноне много тренировалась и достигла высот, почему бы не мочь играть правой рукой, а левой отмахиваться от не самого сильного заклинателя.
ну ЦЧ же может одновременно владеть мечом и кнутом) хз, придумываете уже какие-то усложнения, имхо.
Да и двумя мечами махать можно. Это всё ещё легче, чем играть и махать, хотя бы потому, что больше свободы перемещения, а от гуциня ты далеко не отойдёшь и на 180 градусов вокруг него не развернёшься
Летает меч магически
Они вообще-то могут отправить меч махаться с противником на хз какое расстояния. нужна нехилая скорость реакции, он же не сам машется, надо им управлять со стороны.
почему бы не мочь играть правой рукой
Может, там такая "игра" была, типа по струнам брякнул и готово
Вряд ли он там "К Эльзе" наигрывал.
Вряд ли он там "К Эльзе" наигрывал.
я думаю, есть и другая причина, почему он не наигрывал "К Элизе", раз уж у нас вечериночка душнил сегодня в треде))
я думаю, есть и другая причина, почему он не наигрывал "К Элизе"
Боялся, что ВИ приревнует?
Боялся, что ВИ приревнует?
хи-хи, а в аушке Европы 18 века Вансянь называлась бы "К Вэй Ину", или всё-таки ЛЧ завуалировал бы как-нибудь?))
Ага, отвал башки просто
Некоторым стоило хоть раз увидеть НМЦ с саблей на поле боя, чтобы навсегда потерять голову.
а в аушке Европы 18 века Вансянь называлась бы "К Вэй Ину", или всё-таки ЛЧ завуалировал бы как-нибудь?))
Всегда можно написать Concierto de Zai Yi.
то ли ВИ свой меч втайне хейтит, то ли еще чего
Может, и хейтит. От чувства, что не может им пользоваться как когда-то.
А по-моему, это немного спгс) Момент с Суйхуа, кмк, нужен просто для того, чтобы чуток подрочить на ВИ, мол, ах, как он хорош, взял чужой меч, да как взмахнул им, как перерезал сети божественного плетения!
Да и двумя мечами махать можно. Это всё ещё легче, чем играть и махать, хотя бы потому, что больше свободы перемещения, а от гуциня ты далеко не отойдёшь и на 180 градусов вокруг него не развернёшься
Вот мне в дораме понравилось, что гуцинь может просто висеть в воздухе, и маневрируй как хочешь хоть с ним, хоть вокруг него. Пытаюсь вообразить себе сцену по описанию, где ЛЧ, меч, гуцинь и сука стол(!), и представляется какой-то полный трэш в духе "свободная касса" Кто-то из четверых там явно лишний.
Может, и хейтит. От чувства, что не может им пользоваться как когда-то
Кстати да, я тоже так думаю.
На звук гуциня же. ЛЧ ему, считай, фору дал.
Так вот почему СЯ в ЮМЦ не заглядывал, цзыдянь-то, в отличие от гуциня, бренчать не будет, преимущество