Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
все, чего СЯ добился, он добился за счет записей и наработок ВИ
Записи и наработки ВИ не имеют никакого отношения к природным способностям или уровню совершенствования СЯ или любого другого, кто будет их юзать.
ВИ сам говорил, что юзать печать может кто угодно
Юзать - да, воссоздать - нет. ВИ же специально половинку уничтожил, чтоб превратить печать в бесполезную железку.
Юзать - да, воссоздать - нет.
Так а какое отношение к воссозданию печати имеют заклинательские способности СЯ? Он талантливый изобретатель, для этого вовсе не обязательно быть сильным заклинателем.
Так а какое отношение к воссозданию печати имеют заклинательские способности СЯ?
В том-то и дело, что никакого. Не важны для тп заклинательские способности.
В том-то и дело, что никакого. Не важны для тп заклинательские способности.
А, я думал, ты со мной споришь
ну вы уж прям так-то не недооценивайте СЯ) раз он смог овладеть Шуанхуа, то он точно не совсем бездарь. он использовал его на полную силу, значит, как заклинатель он хотя бы более-менее. не буду говорить "равен ССЧ", потому что мы этого не знаем. но в авторской речи точно было, что владеть мечом может только заклинатель определенного уровня, а хорошим мечом так ваще. и у нас есть СШ с его хилым мечом в качестве примера против меча ЛЧ, разница действительно есть.
и у нас есть СШ с его хилым мечом в качестве примера против меча ЛЧ, разница действительно есть.
При этом СШ заклинатель вполне себе приличный, вон, талисманы перемещения юзает.
При этом СШ заклинатель вполне себе приличный, вон, талисманы перемещения юзает.
во-первых, я буквально сказала про его хилый меч. уровень его меча был хуже, чем у меча ЛЧ, что в целом не удивительно, конечно. причем тут то, каким заклинателем он был?
во-вторых, это было в юности. тогда он вполне мог быть и лохом, мы не в курсе))
в-третьих, талисманы "вы не понимаете, это другое")) в каноне сказано, что он надрачивал конкретно этот талисман и действительно им овладел. но во всем остальном он мог быть по-прежнему лохом))
Анон пишет:При этом СШ заклинатель вполне себе приличный, вон, талисманы перемещения юзает.
во-первых, я буквально сказала про его хилый меч. уровень его меча был хуже, чем у меча ЛЧ, что в целом не удивительно, конечно. причем тут то, каким заклинателем он был?
во-вторых, это было в юности. тогда он вполне мог быть и лохом, мы не в курсе))
в-третьих, талисманы "вы не понимаете, это другое")) в каноне сказано, что он надрачивал конкретно этот талисман и действительно им овладел. но во всем остальном он мог быть по-прежнему лохом))
Анончик, ну сходи почитай ты тот самый пост китаеанона, там про СШ тоже есть.
В каноне сказано, что для юзания этого талисмана нужно дохуя дс, очевидно, у СШ они были.
он хотя бы более-менее. не буду говорить "равен ССЧ", потому что мы этого не знаем.
Нет, мы точно знаем уровень СЯ: в авторской речи сказано, что он и близко не ровня СЛ, а СЛ не был сильнее ССЧ.
. но во всем остальном он мог быть по-прежнему лохом))
Нет, это не так, и это тоже сказано в каноне
Отредактировано (2023-04-25 08:06:00)
Еще про мечи. Разумеется, меч юного СШ был хуже, чем меч ЛЧ. Но уровень меча вовсе не от уровня хозяина зависит, а зависит он от того, сколько денег за его создание заплатили. И разумеется, у всех корзинок ВО были крутые мечи, на порядок круче, чем у простых адептов.
В сцене на Дафань, например, при столкновении Бичэня с Суйхуа сказано, что хотя ЦЛ в подметки не годился ХГЦ, Суйхуа был высококлассным мечом и потому смог выдержать удар Бичэня.
А ВИ обделили, эх! Выдали меч с низкой грузоподъёмностью! ЦФМ не позаботился о корзинке(
А ВИ обделили, эх! Выдали меч с низкой грузоподъёмностью! ЦФМ не позаботился о корзинке(
Мне кажется, это скорее ЛЦЖ слишком позаботился о своей - как знал, что ЛЧ на нем вдвоём кататься придётся))
я надеюсь, ты шутишь =_= Грузоподъемность это вообще не основная характеристика заклинательского меча. А Суйбянь называется высококлассным оружием, которое по уровню не уступает Бичэню.
А Суйбянь называется высококлассным оружием, которое по уровню не уступает Бичэню.
А кстати цитату можно?
А кстати цитату можно?
новеллу почитай, по ней это разбросано тут и там
новеллу почитай, по ней это разбросано тут и там
Ну вот я читал и не помню подобных утверждений. Где гарантия, что ты не брешешь, анончик?
Ну вот я читал и не помню подобных утверждений.
Ну можно же открыть текст и самому поискать, не?
Всего несколько мгновений назад меч Вэй Усяня двигался с невообразимой скоростью, но Лань Ванцзи уже смог определить, что оружие было высочайшего качества.
Банально утверждения приносить сразу с пруфами - это хорошо и способствует мирной атмосфере
крч, Сушик - человек, который себя загубил из-за косплея. Во всем проклятое анеме виновато!
Раз тема зашла про мечи, то внесу еще пару цитат. Суйбянь очень проворный, но не грузоподъемный:
«Преимуществом меча Вэй Усяня была подвижность и проворность, но вот мощь была его уязвимостью».
Бичэнь мощный и грузоподъемный. Судя по замечанию ЦЧ, Саньду тоже справился бы с тем, чтобы тащить на себе несколько человек, но подняться так же быстро не смог бы:
«Если бы я успел спуститься на Саньду раньше него и схватить Вэй Усяня, то, скорее всего, я бы не смог подняться так же быстро и плавно…»
Отредактировано (2023-04-25 12:23:56)
Суйбянь в любом случае уже очень известный и практически легендарный меч, хотя помахать им ВИ успел всего ничего, увы( Никого из топов не обделили с мечом.
Я вообще не понимаю, с чего анон вдруг начал сокрушаться по ттх Суйбяня. У Мосян же явно стандартное противопоставление "быстрота и маневренность vs грузоподъёмность и стабильность полёта", ну.
Хороший меч должен быть хорош во всём
А вообще не показали нам особо Суйбяня, вот и сокрушаюсь)