Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#122351 2023-04-24 22:57:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

все, чего СЯ добился, он добился за счет записей и наработок ВИ

Записи и наработки ВИ не имеют никакого отношения к природным способностям или уровню совершенствования СЯ или любого другого, кто будет их юзать.

Анон пишет:

ВИ сам говорил, что юзать печать может кто угодно

Юзать - да, воссоздать - нет. ВИ же специально половинку уничтожил, чтоб превратить печать в бесполезную железку.

#122352 2023-04-24 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Юзать - да, воссоздать - нет.

Так а какое отношение к воссозданию печати имеют заклинательские способности СЯ? Он талантливый изобретатель, для этого вовсе не обязательно быть сильным заклинателем.

#122353 2023-04-24 23:33:14

Анон

Анон пишет:

Так а какое отношение к воссозданию печати имеют заклинательские способности СЯ?

В том-то и дело, что никакого. Не важны для тп заклинательские способности.

#122354 2023-04-24 23:41:08

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что никакого. Не важны для тп заклинательские способности.

А, я думал, ты со мной споришь :lol:

#122355 2023-04-24 23:41:24

Анон

ну вы уж прям так-то не недооценивайте СЯ) раз он смог овладеть Шуанхуа, то он точно не совсем бездарь. он использовал его на полную силу, значит, как заклинатель он хотя бы более-менее. не буду говорить "равен ССЧ", потому что мы этого не знаем. но в авторской речи точно было, что владеть мечом может только заклинатель определенного уровня, а хорошим мечом так ваще. и у нас есть СШ с его хилым мечом в качестве примера против меча ЛЧ, разница действительно есть.

#122356 2023-04-24 23:43:01

Анон

Анон пишет:

и у нас есть СШ с его хилым мечом в качестве примера против меча ЛЧ, разница действительно есть.

При этом СШ заклинатель вполне себе приличный, вон, талисманы перемещения юзает.

#122357 2023-04-24 23:56:02

Анон

Анон пишет:

При этом СШ заклинатель вполне себе приличный, вон, талисманы перемещения юзает.

во-первых, я буквально сказала про его хилый меч. уровень его меча был хуже, чем у меча ЛЧ, что в целом не удивительно, конечно. причем тут то, каким заклинателем он был?
во-вторых, это было в юности. тогда он вполне мог быть и лохом, мы не в курсе))
в-третьих, талисманы "вы не понимаете, это другое")) в каноне сказано, что он надрачивал конкретно этот талисман и действительно им овладел. но во всем остальном он мог быть по-прежнему лохом))

#122358 2023-04-25 00:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во-первых, я буквально сказала про его хилый меч. уровень его меча был хуже, чем у меча ЛЧ, что в целом не удивительно, конечно. причем тут то, каким заклинателем он был?
во-вторых, это было в юности. тогда он вполне мог быть и лохом, мы не в курсе))
в-третьих, талисманы "вы не понимаете, это другое")) в каноне сказано, что он надрачивал конкретно этот талисман и действительно им овладел. но во всем остальном он мог быть по-прежнему лохом))

Анончик, ну сходи почитай ты тот самый пост китаеанона, там про СШ тоже есть.

#122359 2023-04-25 00:21:22

Анон

Анон пишет:

В каноне сказано, что для юзания этого талисмана нужно дохуя дс, очевидно, у СШ они были.

#122360 2023-04-25 07:57:25

Анон

Анон пишет:

он хотя бы более-менее. не буду говорить "равен ССЧ", потому что мы этого не знаем.

Нет, мы точно знаем уровень СЯ: в авторской речи сказано, что он и близко не ровня СЛ, а СЛ не был сильнее ССЧ.

Анон пишет:

. но во всем остальном он мог быть по-прежнему лохом))

Нет, это не так, и это тоже сказано в каноне

Отредактировано (2023-04-25 08:06:00)

#122361 2023-04-25 08:34:03

Анон

Еще про мечи. Разумеется, меч юного СШ был хуже, чем меч ЛЧ. Но уровень меча вовсе не от уровня хозяина зависит, а зависит он от того, сколько денег за его создание заплатили. И разумеется, у всех корзинок ВО были крутые мечи, на порядок круче, чем у простых адептов.

В сцене на Дафань, например, при столкновении Бичэня с Суйхуа сказано, что хотя ЦЛ в подметки не годился ХГЦ, Суйхуа был высококлассным мечом и потому смог выдержать удар Бичэня.

#122362 2023-04-25 08:48:35

Анон

А ВИ обделили, эх! Выдали меч с низкой грузоподъёмностью! ЦФМ не позаботился о корзинке(

#122363 2023-04-25 08:52:06

Анон

Анон пишет:

А ВИ обделили, эх! Выдали меч с низкой грузоподъёмностью! ЦФМ не позаботился о корзинке(

Мне кажется, это скорее ЛЦЖ слишком позаботился о своей - как знал, что ЛЧ на нем вдвоём кататься придётся))

#122364 2023-04-25 08:55:32

Анон

Анон пишет:

я надеюсь, ты шутишь =_= Грузоподъемность это вообще не основная характеристика заклинательского меча. А Суйбянь называется высококлассным оружием, которое по уровню не уступает Бичэню.

#122365 2023-04-25 09:44:28

Анон

Анон пишет:

А Суйбянь называется высококлассным оружием, которое по уровню не уступает Бичэню.

А кстати цитату можно?

#122366 2023-04-25 10:01:27

Анон

Анон пишет:

А кстати цитату можно?

новеллу почитай, по ней это разбросано тут и там

#122367 2023-04-25 11:38:14

Анон

Анон пишет:

новеллу почитай, по ней это разбросано тут и там

Ну вот я читал и не помню подобных утверждений. Где гарантия, что ты не брешешь, анончик?  =)

#122368 2023-04-25 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот я читал и не помню подобных утверждений.

Ну можно же открыть текст и самому поискать, не?

Всего несколько мгновений назад меч Вэй Усяня двигался с невообразимой скоростью, но Лань Ванцзи уже смог определить, что оружие было высочайшего качества.

#122369 2023-04-25 11:51:05

Анон

Банально утверждения приносить сразу с пруфами - это хорошо и способствует мирной атмосфере  =)

#122370 2023-04-25 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Банально утверждения приносить сразу с пруфами - это хорошо и способствует мирной атмосфере  =)

Это изначально не мое утверждение, я увидела вот это вот (которое точно способствует мирной атмосфере в треде, ага)

Анон пишет:

Где гарантия, что ты не брешешь, анончик?  =)

и принесла.

#122371 2023-04-25 12:16:25

Анон

крч, Сушик - человек, который себя загубил из-за косплея. Во всем проклятое анеме виновато!  :lol:

#122372 2023-04-25 12:23:15

Анон

Раз тема зашла про мечи, то внесу еще пару цитат. Суйбянь очень проворный, но не грузоподъемный:

«Преимуществом меча Вэй Усяня была подвижность и проворность, но вот мощь была его уязвимостью».

Бичэнь мощный и грузоподъемный. Судя по замечанию ЦЧ, Саньду тоже справился бы с тем, чтобы тащить на себе несколько человек, но подняться так же быстро не смог бы:

«Если бы я успел спуститься на Саньду раньше него и схватить Вэй Усяня, то, скорее всего, я бы не смог подняться так же быстро и плавно…»

Отредактировано (2023-04-25 12:23:56)

#122373 2023-04-25 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Суйбянь очень проворный, но не грузоподъемный

Анон пишет:

Бичэнь мощный и грузоподъемный

Я вообще не понимаю, с чего анон вдруг начал сокрушаться по ттх Суйбяня. У Мосян же явно стандартное противопоставление "быстрота и маневренность vs грузоподъёмность и стабильность полёта", ну.

#122374 2023-04-25 12:42:06

Анон

Суйбянь в любом случае уже очень известный и практически легендарный меч, хотя помахать им ВИ успел всего ничего, увы( Никого из топов не обделили с мечом.

#122375 2023-04-25 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, с чего анон вдруг начал сокрушаться по ттх Суйбяня. У Мосян же явно стандартное противопоставление "быстрота и маневренность vs грузоподъёмность и стабильность полёта", ну.

Хороший меч должен быть хорош во всём :lenin:
А вообще не показали нам особо Суйбяня, вот и сокрушаюсь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума