Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#12201 2019-08-28 01:40:09

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анону с простыней мое увожение, он терпеливый  =D

#12202 2019-08-28 01:40:17

Анон

Вопрос - как ЦЧ должен был за него заступаться и защищать?

Когда на совете кланов ВИ начинают очернять, ЦЧ не должен был блеять "он всегда был таким, с ним даже папаня не справлялся", а должен был сказать, что считает ВИ своим приемным братом, что требует разобраться в том, что произошло на тропе Цюнци, почему безоружных военнопленных убивали и пытали, включая детей, что нужно выслушать самого ВИ, должен был сказать, что ВИ не зло во плоти, что его поступки имеют причину и пока она не выясниться, он будет защищать ВИ как своего брата и адепта своего Ордена.
Когда ЦЧ пришел в Илин, он должен был сам предложить свою помощь этим Вэням, потому что прекрасно знает, что ВИ их теперь не оставит, сам никогда не посмеет обратиться с такой просьбой - после того как его завиноватили за ПЛ-то, а сам ЦЧ двум Вэням должен по самую маковку, если не к себе позвать, то хотя бы объявить их под своей защитой или хоть картошки им принести.
Вместо того чтобы говорить якобы "правильные вещи", про один в поле не воин, предложил бы справляться вместе - они же два героя Юньмэна.
Не принял бы идею ВИ о выходе из ордена, а попытался настроить остальных заклинателей в его пользу. Против настроить у него отлично получилось, так может вышло бы и за.
Вот это называется помочь и защитить. Но что там, стоило только ЦГШ намекнуть, что ЦФМ больше ВИ любил и пиздец котенку щеночку...

Отредактировано (2019-08-28 01:42:55)

#12203 2019-08-28 01:40:24

Анон

Анон пишет:

Сириосли, простынки?

Ну понятно, канонные факты игнорировать и просто метать говном, это куда как логичнее и совсем не странно. И по существу возразить явно нечего. Можно еще грамматические ошибки поискать, ну чтоб совсем унизить автора простыни  :lol:

#12204 2019-08-28 01:45:25

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, канонные факты игнорировать и просто метать говном, это куда как логичнее и совсем не странно.

Анон, мне тупо лень, но ЦЧ-мудак это не метание говном, а просто констатация факта, зачем с ним спорить? Он ведь реально мудак, что ты пытаешься доказать?  :lol:

#12205 2019-08-28 01:51:03

Анон

Анон пишет:

Когда на совете кланов ВИ начинают очернять, ЦЧ не должен был блеять "он всегда был таким, с ним даже папаня не справлялся", а должен был сказать, что считает ВИ своим приемным братом, что требует разобраться в том, что произошло на тропе Цюнци, почему безоружных военнопленных убивали и пытали, включая детей, что нужно выслушать самого ВИ,да он пришел   должен был сказать, что ВИ не зло во плоти, что его поступки имеют причину и пока она не выясниться, он будет защищать ВИ как своего брата и адепта своего Ордена.

А он не знает, что произошло на тропе. ВИ же к нему не пришел и ни о чем не рассказал. Что он может сказать, если он ничего не знает и слушает только одну сторону конфликта? Ну кто рассказывает, того и слушает, что логично. И он не пообещал его наказать, он сказал, что он разберется в этом вопросе. И пошел разбираться.

Анон пишет:

Когда ЦЧ пришел в Илин, он должен был сам предложить свою помощь этим Вэням, потому что прекрасно знает, что ВИ их теперь не оставит, сам никогда не посмеет обратиться с такой просьбой - после того как его завиноватили за ПЛ-то, а сам ЦЧ двум ВЭнем должен по самуб маковку, если не к себе позвать, то хотя бы объявить их под своей защитой или хоть картошки им принести.

Он не хочет предлагать эту помощь. Он о помощи этих вэней знает только со слов ВИ, сам валялся в бессознанке. Он, конечно, понимает, что они ему помогли (хотя помогали они в первую очередь ВИ, ЦЧ шел +1), но подставлять свой орден не хочет. А вот ВИ, который за них готов рвать жопу, мог бы и открыть рот и попросить за них, он-то знает намного больше ЦЧ и помогли они ему больше.
И вот давайте без этого - ВИ не посмеет рта раскрыть. ВИ посмеет. Он где только свой рот не открывал, а тут вдруг застеснялся. Давайте еще вспомним, что он сын слуги, ага, несчастный и угнетаемый. Посылать ЦЧ нахрен на приеме при всех он смеет, а вступиться за людей, которые ему вручили свои жизни, не смеет.

Анон пишет:

Вместо того чтобы говрить "правильные вещи", про один в поле не воин, предложил бы справляться вместе - они же два героя Юньмэна.

Но ВИ сам не ведет себя так, будто они два героя. Он за два дня после совета не нашел времени послать весточку своему главе, брату, другу?

Анон пишет:

Не принял бы идею ВИ о выходе из ордена, а попытался настроить остальных заклинателей в его пользу. Против настроить у него отлично получилось, так может вышло бы и за.

Против там и так все были настроены, тут ВИ сам справился отлично. И как он может не принять идею ВИ? Пойти против его желания и опять же силой уволочь в ПЛ? о_О

Анон пишет:

Вот это называется помочь и защитить. Но что там, стоило только ЦГШ намекнуть, что ЦФМ больше ВИ любил и пиздец котенку щеночку...

Это называется демагогия, игнорирование канонных фактов, поступков и желаний ВИ. И опять же ЦЧ отреагировал на слова ЦГШ ровно никак. Он это с детства слышит и знает, это уже устаревшая для него информация. Он с ВИ разговаривал не о прошлом, а о будущем.

#12206 2019-08-28 01:51:41

Анон

Кстати, предлагаю на время закопать стюардессу ЦЧ и устроить новый, увлекательный срач, теперь банановый по БН, поступил ли ХС как последний мудак с ШЦС, или нет?

#12207 2019-08-28 01:54:39

Анон

Анон пишет:

Анон, мне тупо лень, но ЦЧ-мудак это не метание говном, а просто констатация факта, зачем с ним спорить? Он ведь реально мудак, что ты пытаешься доказать?

ЦЧ безусловно мудак. Да еще и пиздливый мудак. Но он не предатель, не трус и не завистник. Об этом я и говорю.

#12208 2019-08-28 02:02:14

Анон

Анон пишет:

Но он не предатель, не трус и не завистник.

Ну в том, что он не стал вписываться из страха за ВН и ВЦ, которые его вроде как спасли и трупы мамки с папкой вернули, я тоже не верю, ему было просто насрать на них.  :evil:  По ВИ вопросов нет. Ну а гомофобная истерикa, это гомофобная истерика, а вовсе не православное дкшное негодование на бывшую приживалку, которая ходит где не положено, как нам тут пытались втирать.

#12209 2019-08-28 02:04:13

Анон

Анон пишет:

Ну в том, что он не стал вписываться из страха за ВН и ВЦ, которые его вроде как спасли и трупы мамки с папкой вернули, я тоже не верю, ему было просто насрать на них.    По ВИ вопросов нет. Ну а гомофобная истерикa, это гомофобная истерика, а вовсе не православное дкшное негодование на бывшую приживалку, которая ходит где не положено, как нам тут пытались втирать.

Да я с этим и не спорю) Не уверен, что это прямо гомофобная истерика, но ЦЧ вообще любит доебаться до человека и начать собирать всю хуйню, в мамку пошел  =D

#12210 2019-08-28 02:05:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, предлагаю на время закопать стюардессу ЦЧ и устроить новый, увлекательный срач, теперь банановый по БН, поступил ли ХС как последний мудак с ШЦС, или нет?

Это будет очень увлекательный спор весь под спойлерами, я уже вижу  :lol: А вообще

Скрытый текст

#12211 2019-08-28 02:08:49

Анон

ВИ же к нему не пришел и ни о чем не рассказал. Что он может сказать, если он ничего не знает и слушает только одну сторону конфликта?

Он глухой и не слышал, что ВИ говорил в башне Кои, когда обвинял ЦЦС-племянника?

ВИ же к нему не пришел и ни о чем не рассказал.

Когда ему приходить? У него 50 человек на руках, ВН надо воскрешать, обустраиваться и пр. ЦЧ гораздо проще прийти в ВИ, но он не идет, а ждет совета кланов.

Он не хочет предлагать эту помощь.

Ключевые слова. Не хочет, это же Вэни, пусть сдохнут.

А вот ВИ, который за них готов рвать жопу, мог бы и открыть рот и попросить за них

Ага, он обустраивается на горе с Вэнями, у него тут картошка, пещера с ВН, маленький ребенок, а ЦЧ приходит, видит все это и говорит " Развел бардак! Поигрался? Пошли домой" То есть ну это же все не всерьез. ВИ кто угодно, но не дурак, он посыл "я этих утырков в робу видал и защищать не буду" понимает прекрасно.

Он за два дня после совета не нашел времени послать весточку своему главе, брату, другу?

Смотри пункт 2.

И как он может не принять идею ВИ? Пойти против его желания и опять же силой уволочь в ПЛ?

Нет, просто предложить другой вариант - ВИ не выходит из ордена, они созывают совет кланов, рассказывают правду и т.д.

Он с ВИ разговаривал не о прошлом, а о будущем.

Он ВИ сказал, что у Вэней будущего нет и надо бросить умирать. Неужто правда рассчитывал, что тот бросит?

#12212 2019-08-28 02:09:59

Анон

Анон пишет:

Риторический вопрос, но почему именно у ЦЧ такие упоротые лаверы, это все магия "аффтар его нилюбит, надо защищать"?

А аффтар его разве не любит? :lol: Мне казалось, что она достаточно объективно своих персонажей видит, (послесловие в студию), и к ЦЧ конкретно никаких особых чувств не испытывает, она про него всегда так говорит "ну персонаж и персонаж хуле развели" это фандом теряет голову и строчит войну и мир  :lol:

#12213 2019-08-28 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Он глухой и не слышал, что ВИ говорил в башне Кои, когда обвинял ЦЦС-племянника?

Так ты только дораму смотрел? Понятно.

Анон пишет:

Когда ему приходить? У него 50 человек на руках, ВН надо воскрешать, обустраиваться и пр. ЦЧ гораздо проще прийти в ВИ, но он не идет, а ждет совета кланов.

С тобой сложно спорить, если ты не читал новеллу, но вообще-то ЦЧ выдернули из постели на этот совет клана, причем еще акцентируется внимание на том, что он только прилег впервые чуть ли не за три дня.

Нет, с тобой слишком сложно спорить, я новелльные факты рассказываю, а ты мне про дораму.

Отредактировано (2019-08-28 02:15:45)

#12214 2019-08-28 02:18:09

Анон

Анон пишет:

А аффтар его разве не любит?

Ну она его действительно не любит, в том смысле, что относится ровно, персонаж как персонаж, не любимка, но и не объект нинависти лол. Просто лаверам кажется, что тиграм не докладывают мяса, ЦЧ обделили, не долюбили и вообще новеллу надо было о нем писать, как-то так. :lol:

#12215 2019-08-28 02:18:55

Анон

Анон пишет:

Ну а гомофобная истерикa, это гомофобная истерика, а вовсе не православное дкшное негодование на бывшую приживалку, которая ходит где не положено, как нам тут пытались втирать.

Там обе опции. Цитата от Божэ:
Цзян Чэн в Храме Предков от ярости брызжет слюной, увидев, что ВанСяни заняты только своей любовью и плевать хотели на приличия, и т.д.

#12216 2019-08-28 02:19:33

Анон

Но он не предатель, не трус и не завистник.

Завистник совершенно однозначно - он открытым текстом говорит это ВИ в храме.
Предатель тоже - ВИ его в беде не бросил, спасал и помогал, а ЦЧ его бросил. И правда, даже еды мог им дать, видел же, что голодают.
ЦЧ престиж ордена важнее ВИ, темный заклинатель и Вэни портят репутацию, выбросим их - это предательство. И не надо говрить, что ВИ сам предложил - Ви и руку себе предлагал дать отрубить, что-то Юй не согласилась, даже ради блага ордена.

А еще ЦЧ сам не знает, что хочет от ВИ после возвращения. Вот что ему надо? Убить его? Была возможность, чего не убил? Помириться с ним? Так ВИ ему прямо говорит - давай забудем прошлое, ЦЧ не отвечает. Какого хрена ему надо от ВИ?

#12217 2019-08-28 02:19:54

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн в Храме Предков от ярости брызжет слюной, увидев, что ВанСяни заняты только своей любовью и плевать хотели на приличия, и т.д.

Это откуда цитата? Какое интервью?

#12218 2019-08-28 02:20:51

Анон

Анон пишет:

Ты новеллу все же почитай, хорошая вещь.

#12219 2019-08-28 02:22:41

Анон

Анон пишет:

Так вот именно, истерика из-за того, что ВИ строит свою личную жизнь, а не слезно платит и кается перед лицом предков. А не от того, что он вообще к ним пошел.

#12220 2019-08-28 02:26:55

Анон

Анон пишет:

Так вы мне подскажете, когда она это говорила или нет?

#12221 2019-08-28 02:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты новеллу все же почитай, хорошая вещь.

Новелла:

Ну конечно, совершив благой поступок и не попросив о благодарности, ты вознесся к самым вершинам. Куда мне до тебя! Не удивительно, что отец при жизни часто повторял, что ты и есть тот, кто по-настоящему понимает девиз Ордена Юнь Мэн Цзян, кто почитает его традиции».

Вэй У Сянь, не в силах больше слушать, перебил: «Довольно».

Цзян Чэн сорвался: «Что — довольно? Думаешь, сказал — довольно, и на этом все кончено? Тебе лучше знать! Ты во всем сильнее меня! Природный потенциал заклинателя, духовные и моральные качества, вы разбираетесь в этом лучше, мне до вас далеко… тогда что я из себя представляю?!?!»

Сколько всего наш клан тебе дал? Очевидно же, что это я — его настоящий сын, это я — истинный наследник Ордена Юнь Мэн Цзян, и столько лет ты во всем превосходил меня на голову.

Дорама, кстати, тут буквально следует тексту.

#12222 2019-08-28 02:33:40

Анон

Анон пишет:

Новелла:

Так и? Где тут зависть? У ЦЧ огромный комплекс неполноценности, который ему родители с детства обеспечили. Он же не завидует ВИ, он реально считает себя хуже. И во многих вещах он и правда хуже.

#12223 2019-08-28 02:34:53

Анон

Анон пишет:

Ну она его действительно не любит, в том смысле, что относится ровно, персонаж как персонаж, не любимка, но и не объект нинависти лол. Просто лаверам кажется, что тиграм не докладывают мяса, ЦЧ обделили, не долюбили и вообще новеллу надо было о нем писать, как-то так.

Так основные баталии же между лаверами и хейтерами очень объективными читателями, а не между лаверами и каноном, не? =D Тут вон которую страницу спорят о мотивах и проч., кто-то видит ЦЧ злобным завистливым мудаком, кто-то обиженной няшей, канон в принципе оба варианта поддерживает. Книжка все таки не так однозначна, и взгляд на многие события зависит от перспективы и предрассудков. Так что, любишь ты ЦЧ или нет, и почему — ответ ищи внутри себя, о анонимус.

#12224 2019-08-28 02:35:34

Анон

Анон пишет:

Так вы мне подскажете, когда она это говорила или нет?

послесловие

#12225 2019-08-28 02:36:11

Анон

Так открытая зависть же - ты лучше, как ты посмел, это же все мне должно было достаться, зачем ты выебывался, не мог посидеть в уголку тихонько...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума