Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А гриффиндорец-ВИ: да я не знаю, просто попробовал! Это вышло случайно и вообще на спор!
Господи, так и представляю гриффов-юмб, сидящих над зельем или талисманом, и диалог «ебанёт?» — «не должно»
Господи, так и представляю гриффов-юмб, сидящих над зельем или талисманом, и диалог «ебанёт?» — «не должно»
Именно
и очень эффектный фейерверк в финале 
мистер Поттер, наша новая знаменитость
И у него ее глаза 
целеустремленность и амбициозность. а какой у нас в ЮМЦ девиз?)
Главный тру слизеринец у нас ЦФМ? 
кто знает, может у него было пять старших братьев, но к двадцати годам он их всех сожрал!
ну как. Он про этот девиз много рассуждал, но ничего, чтобы ему соответствовать, не делал. Так что можно его в Хафф, он же вроде про дружелюбие и коллективизм?
Обычно я считаю, что в связях между персонажами нетрудно разобраться, но потом я встречаю такие вот диаграммы "облегчающие понимание" и подвисаю
https://twitter.com/bluemoonkk/status/1 … 4394286082
но потом я встречаю такие вот диаграммы "облегчающие понимание" и подвисаю
По цвету стрелок я вроде понял, что они означают. Но понял, потому что и так в курсе, кого какие отношения связывают
Не сразу дошло, почему Вжуха с ВЧ объединили черной стрелкой, потом пригляделся, а это ВЧЛ, а не Вжух.
потом я встречаю такие вот диаграммы "облегчающие понимание" и подвисаю
Я и не на китайском видел какую-то такую схему. Ещё до знакомства с фандомом, потому на пару лет шарахнулся от канона, решив, что разобраться в этом невозможно в принципе. 
но потом я встречаю такие вот диаграммы "облегчающие понимание" и подвисаю
Да вроде же все понятно даже без перевода, цветом обозначено, у кого родство, у кого дружба, у кого неприязнь
тут ещё подробно, а то часто на таких схемах все со всеми связаны, и только Не-бро вдвоем где-то сбоку наособицу, в лучшем случае со стрелочкой от НМЦ к ЛХ
тут ещё подробно, а то часто на таких схемах все со всеми связаны, и только Не-бро вдвоем где-то сбоку наособицу, в лучшем случае со стрелочкой от НМЦ к ЛХ
Потому что НХС ничего и никого не знает, честно-честно, он тут вообще случайно оказался!
Потому что НХС ничего и никого не знает, честно-честно, он тут вообще случайно оказался!
Даже странно, что вообще есть на схеме 
потому на пару лет шарахнулся от канона, решив, что разобраться в этом невозможно в принципе.
вот и я о том же. В каноне все просто, но на таких схемах кажется, что это какая-то Игра престолов (или Санта-барбара) 
Чёрные рамки вроде как должны обозначать покойных, но даочжаны в белых, хотя АЦ в чёрной… Загадочно
такие вот диаграммы "облегчающие понимание"
мне кажется, они не для этого, а скорее для тех, кто хочет разобраться подробнее, ну там, фик пишет, например))
а так-то это не так важно всё
кстати, да. СЛ мог бы быть в серой рамке, как ВН
мне кажется, они не для этого, а скорее для тех, кто хочет разобраться подробнее, ну там, фик пишет, например))
а так-то это не так важно всё
Один фандомный артер как-то упал в Магистра и составил такую диаграмму для своих подписчиков, чтобы они понимали, кто вообще все эти люди на его новых рисунках
Но там было меньше персонажей
встречаю такие вот диаграммы
почему от Яо к ЦЛ чёрная стрелка, а не красная? почему у неяо и сияо невзаимные стрелки? что там происходит нахуй???
Судя по синей машине для забыванию переводу яндекса по картинками там что-то вроде:
Яо-> спас ЛХ, когда тот попал в беду
НМЦ -> вначале сделал Яо правой рукой, а потом захейтил
На втором у сияо взаимное многолетняя дружба/побратимы, а у Яо-> НМЦ тайно спланировал его убийство
Отредактировано (2023-04-17 19:34:01)
Судя по синей машине для забыванию
спасибо, анончик!
вопрос про Яо-ЦЛ остаëтся
ну типа. ЦЧ-ЦЛ красная стрелочка, дядя. от ВН и ВЦ тоже красная к их родичу АЮ, хотя он им вроде двоюродный. я в непонятках, почему вдруг родство с Яо не родство. разве что у автора ВН и ВЦ сами родили АЮ друг от друга

Я так понял, что на красных написано кратко, кто там жена/сын/дядя, а на черных действия. Поэтому от Яо идет, что он подарил ЦЛ собаку.
А я не понял, почему от СШ идет коричневая стрелка к ЛХ, а не к ЛЧ. И где у него хейт к ЦЦС2. Хотя ЦЦС2 там вроде нет вообще.
СШ идет коричневая стрелка к ЛХ
А она кстати в отличие остальных стрелочек не доходит до карточки с ЛХ, так что может автор имел в виду стрелку к Гусу Лань. (съебался из Гусу Лань и запилил свой орден)
А она кстати в отличие остальных стрелочек не доходит до карточки с ЛХ, так что может автор имел в виду стрелку к Гусу Лань. (съебался из Гусу Лань и запилил свой орден)
А, кстати, наверное так. Но ЦЦС2 не додали ))